Caloo(カルー) - 草加市氷川町の口コミ 71件

草加市氷川町の口コミ(71件)

アイケアクリニック草加本院 (埼玉県草加市)

5.0 眼科

中学生になったばかりの息子のコンタクト購入でお世話になりました。
実を言うと以前に一度、他の眼科に行ったのですが、対応が物凄く悪く「入りません!無理ですね!イメージトレーニングしてから来てください!」と看護婦さん達がお怒りモードの為、断念…。
しばらくして、こちらの眼科はどうかな?と思い来てみました。やはり不器用過ぎて全然入らず、付き添いで見ている私がイライラ笑。2回ほど練習で通わせていただきましたが、看護婦さんは「大丈夫!頑張りましょう!」と入れるコツをわかりやすく教えてくださり、嫌な顔一つせず、根気よく付き合ってくださいました。それと申し訳なくなるほど、練習で使うコンタクトを何度も変えてくださいました。息子も「ここの看護婦さんは教え方が上手!凄いね!」と。看護師さんは皆さん優しい方ばかりです。受付の方も感じの良い方でした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

久野歯科医院 (埼玉県草加市)

panpapan(本人・60歳代・男性)

前歯が欠けて、20年ぶりに当院にかかり、水曜日だけの女性の先生に、受診。。
優しく、親切丁寧な診療。2回目でほぼ、治療完了。完璧!次回は、治療後のケアとのこと。

60代のため、今後の、自分歯をいかに残して、治療、ケアしていくかを親切丁寧に、教えて下さいました。将来なるべく、入れ歯やインプラントにしないように、自らできることを教えていただき、安心して、お任せできる先生だと確信いたしました。
今後も定期的に、受診していきたいと考えています!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

草加西口大腸肛門クリニック (埼玉県草加市)

紫蘇輝石884(本人・40歳代・女性)

切れ痔で悩んでいたのですが、どこの肛門科を受けようと悩んでいましたが

WEBサイトがとても綺麗でしたので予約しました。

女性専用の待合室があり、外から中にいる人が見えないようにしてありました。
トイレは広く、身体を冷やさないよう暖かい便座と
ヒーターが設置してありました。

心遣いが素晴らしい医院さんだな〜と思いました。

診察も丁寧で、やはり切れ痔でしたがそこまで深刻ではなく薬で治療可能との事。

大腸の内視鏡検査を勧められました。
(40代で今まで一度も検査した事が無かったため)

別日で前日から検査用の食事セットと下剤をいただきました。

とても緊張しましたが、心を和らげるよう看護師さんも医師も優しかったです。

小さなポリープがありましたが、検査とともに除去。
生体検査も後日結果をいただき異常はありませんでした。

その後、座薬で血便もまったく出なくなりました。
また何かありましたら、診ていただきたい医院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 20,000円 ※内視鏡検査の為

上杉歯科クリニック (埼玉県草加市)

スズキカズコ(本人・60歳代・女性)

土日もやっているので、仕事を
している人にも助かっているようです。
1回の治療に時間をかけてくれますので
短期間で治る事と入れ歯の仮歯が無かったので
2回とも お安く済みました。
色々回ってやっと自分に合う歯医者さんを
見つけました。痛みに弱いので
その旨お伝えしましたら
全く痛みを感じないで抜歯をして下さいました。
看護婦さんたちも明るくやさしいので
通院も苦になりません。
70歳にもなると歯医者さんが本当に
頼りになります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、部分入れ歯

上杉歯科クリニック (埼玉県草加市)

先生の説明はとても丁寧です。
治療も丁寧かつ迅速で、患者の希望を第一に考えてくれるように感じます。
歯石の除去なども、以前通っていた歯科医院では、上下に分けるので時間・費用が掛かりましたが、一度で済ませてくれるので助かります。顔に水が掛からないように、タオルを掛けてくれる気配りも嬉しかったです。
主人も通っていますが、被せ物をした時に一発で合うので、「技術が素晴らしい」と言ってます。
駐車場がありませんが、治療が早く終わるので、駐車場代を含めてもリーズナブルかなと。
少々遠いのですが家族全員、家のすぐ近くの歯科医院から移りました。

また、子供が矯正をやっていますが、矯正専門の先生が外部から来ているので安心して任せられます。費用もお安いように感じます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人賢仁会 草加菅原レディースクリニック (埼玉県草加市)

金剛石217(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でかかりました。知り合いが通っており、勧められたのがきっかけです。外観も内観もホテルのようにとても綺麗で広々としています。
産婦人科感がないので、初診の方でも緊張しないでかかれると思います。待合室の椅子も広々としているので、座っているのが苦痛ではないです。
医師の対応は少し淡々としているかなと感じられました。あっさりした対応が苦手な方は合わないのかもしれません。
駅近にあるので通いやすいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

氷川デンタルクリニック (埼玉県草加市)

cyndi(本人ではない・女性)

娘は歯科治療が苦手です。加えて医師に不信感を持っています。ほかにも治療するうえで何かとできないことがあります。それらを事前に院長先生に相談させていただいたうえで虫歯の治療をしていただきました。

こちらの医院を選んだ最大の理由は「笑気麻酔」の設備があることだったのですが、院長先生のお人柄とマスクをしていても笑顔がわかる優しい衛生士さんのおかげで、娘は恐怖や不安を感じずに、我慢をせずに、笑気麻酔も使わずに治療を終えることができました。本当に感謝しております。今後も予防歯科のために娘はこちらに通院すると言っています。

<先生>処置をする前に治療内容の説明もきちんとしてくれて治療もとても上手だそうです。(娘談)
<衛生士さん>とっても優しいです。
<医院内>衛生的で落ち着いた感じです。受付には小さいですがお子さんの遊べるスペースがあります。
<場所>駅から若干歩くので、★4.5です。それ以外は本当に満点以上です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

レタス(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 生理痛

生理痛軽減、PMSで受診。外観はお城のようなゴージャスな造りで中もとても綺麗です。病院に行くというのに少しワクワクします。先生はおしとやかな女の先生でとても親身に対応してくれます。今回生理痛を和らげる為のピルを使用するのが初めてだったので不安もありましたが細かく説明してくれました。また、この薬を飲んでいても妊娠はできるという点もしっかり説明してくださり安心しました。旅行日と重なりそうな時やうまく生理をずらすにはどれくらいから薬を飲み始めたらよいかなども都度相談に乗ってくれるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズ配合錠

たけだ耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

しょこび(本人・30歳代・女性)

事前に予約をしているので、予約時間に行くとスムーズに受診出来、貴重な平日休みも有効活用出来ます。初診の予約の仕方は、来院するか電話予約になります。問診も丁寧で今困っていることにも親身になって聞いてくださり安心して受診する事が出来ました。花粉症に加えて、風邪も引いていたので一緒に薬を処方していただき助かりました。花粉症が落ち着くまではお世話になろうと思っています。自宅から近い上に、駅からのアクセスもいいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ホワイト970(本人・20歳代・男性)

今年の夏頃に目の周りが赤くなり、痒みも出てきたため、大学近くのこちらの皮膚科に訪れました。先生もじっくり診察してくださり、塗り薬を処方してくださいました。他の病院でも診察をしていただいたことがあったのですが、その時に処方された薬では治らなく、泣く泣くこちらを訪れましたが、処方していただいた薬を使用してからは順調に治りました。それに加えて、こちらの診療所ではネットから診察の順番待ちを申し込めるので、それに合わせて来院することで現地での待ち時間を大幅に短縮できます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人ヒューマンいけもと耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県草加市)

ゴールデンイエロー545(本人・30歳代・女性)

他の病院へ受診してもなかなか改善しなかった耳の疾患が、こちらを受診して改善することができました。先生はハキハキしており、丁寧に対応してくれますので安心しました。受付はインターネットシステムで予約することができますので、院内での待ち時間は少なくすることができます。院内もきれいにされており、広く、駐車場もあるので便利です。駅からも歩いてもいける距離です。ある程度の検査もこちらでできます。これからも耳鼻疾患の際はまたこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ロア(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

ピーリングやレーザーで5年近く通ってました。
最初は認知度がなくすぐに診てもらえる皮膚科でしたがどんどん患者さんが増えて土曜日など座る場所はありません。
先生が忙しく早口で院内の処置室や診察室を駆け回ってます。
でも大変丁寧です。神経質なくらい細やかな気配りです。
子供の虫刺されにも詳しく対応してくださりました。
レーザー治療ですが都合がつかず当日予約のキャンセルをしたら次回は予約が取れないと受付の方にきつく言われました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月

rs(本人・40歳代・女性)

めまいがひどく初めて受診しました。

子供ではお世話になっていたのですが、自分自身が受診するのは初めてでした。

先生は、とても良い方で、泣いてしまう子供がほとんどですが、泣いていても、やさしく声をかけながら診察も適切で、説明もとてもわかりやすいので、安心出来ました。

先生の身だしなみが少々気になる所ですが、でも、今まで何箇所か耳鼻科に行った事はあるのですが、こちらのクリニックの先生が診察では一番だと思います。

受付の方や看護師さんたちも良い方ばかりだと思います。

いつも混んでるクリニックなので、予約をしないと待ち時間が長くなります。
朝早くから待ってる方もいます。
予約をすると、携帯から自分の順番が確認出来るので便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

おちょめ(本人・20歳代・女性)

ニキビが顔中にできてしまい、慌てて行きました。
ビルの2Fにあるのですが、まあまあ混んでいました。
評判がいいのだろうと思い、しばらく待つと、呼ばれて診察室に行くと、
何ヶ所かカーテンでしきってあり助かりました。
初診は院長室みたいなとこに入り、先生に症状を言うと、親身に聞いて下さり、
この薬を使いましょうと、わざわざ薬を見せてくれ、使い方を丁寧に教えてくれました。
2回目からは、カーテンでしきってある部屋で待ってました。
ベッド?が8ヶ所くらいありカーテンがしまってたので、患者さんが先生くるのを待ってるんだなと思いました。
先生はすぐに来てくれます。
看護師さんはサバサバしてるけど、話しかけると良い人ばかりです。
薬は会計の時に出してくれたり、近くの薬局に行って処方してもらったりです。
ニキビの治療で行ってたのに、今度は爪にばい菌が入り裂けたり白くなってしまい、
先生に言うと、大きな病院に行ったほうがいいと言われ、
紹介状を書いて下さり、津田皮膚科をやめて大きな病院で治療中です。
ホントは津田皮膚科が、良かったけど…。
あ、あと今の津田皮膚科は番号札をもらってテレビみたいなのに、
何人待っててあと何分などと表示されてるので気が楽になります。
階段がキツイ方はエレベータがあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

久野歯科医院 (埼玉県草加市)

おちょめ(本人・20歳代・女性)

虫歯を治療してもらうため、予約していきました。
受付けの方の言い方が怖かったですが、診察室入っちゃうと、
歯科助手の方が丁寧で、優しかったです。
先生がいらっしゃって、たまたま虫歯が親知らずだったので、いきなり注射かな〜、と思ったのですが脱脂綿に麻酔薬つけて歯肉につけしばらく待ってから治療。
でも神経まで言ってたので.抜歯することに。
注射痛いかな、と思ったのですが先に歯肉に麻酔してあったのでよかったです。
たまたまでしょうが、最初から抜歯なら注射だと思います。
で、抜歯が始まり、すぐに抜けたので「え!?もう?」と思わず言ってしまった。
先生から抜いた歯をもらいました。
私は歯医者に行くならここがいいと思ってます。
先生面白いし(笑)

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

yellowsing(本人ではない)

5歳と2歳の子供の中耳炎で通院していました。大変、人気がある病院でいつも混んでいましたが、事前予約サービスがあるのであまり待たずに受診できました。これから受信する方には事前予約をお勧めします。先生はカメラの画像など見ながら詳しく説明してくださいます。私一人で子供二人を連れて行くと、先生の説明を聞く間、看護師さんが一人を見ていてくれとても助かりました。となりに薬局があるのですが、こちらも人気でとても時間がかかるので、自宅近くのかかりつけ薬局で薬をもらうようにしていました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

aaacha(本人・20歳代・女性)

混雑していますがネット予約できますので、スムーズに受診できます。2階が受付診察室待ち椅子、3階に待合室キッズスペース授乳室があります。順番が近くなったら2階で待つシステムです。キッズスペースには絵本と少しおもちゃがありますので、幼児でしたら30分ほどは余裕で時間も潰せます。
看護師さんに話をし、その後先生が来て診てくださいます。声が小さく早口な先生で少し聞き取りにくいですが、終わったあとに看護師さんもフォローしてくださいます。的確で他院で治らなかったものも治りました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 800円 ※再診

草加西口大腸肛門クリニック (埼玉県草加市)

アイアンブルー997(本人ではない・20歳代・男性)

夫の付き添いで来院しました。
肛門付近に違和感があり、少し経って痛みが強まったため診ていただきました。
内診、超音波検査後、わかりやすく図にして説明していただきました。
その後切開手術を受けました。麻酔をしたようで痛みはなかったそうです。
今後の経過の話や生活でのことをたくさん質問しましたが、すべて丁寧にお答えいただき一安心しました。

受付の方や看護師さんも感じがよく、院内も清潔に保たれていました。
番号で呼ばれるのでわかりやすいです。
テレビがあり待ち時間も苦になりませんでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ハチコ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

湿疹が1ヵ月くらい治らなかったので、かなり久しぶりに受診しました。何年も前に受診したときはとても混んでいて待ち時間がすごく長かったですが、今はネットで予約して順番が近くなったら行けばいいのでとても便利でした。処方されたお薬はとってもよく効きました!ただ、先生も看護師さんも声が小さくて何度も聞き返してしまいました。説明も丁寧にしてくれているのですがなかなか聞き取るのが難しかったです。年配の方が待合室で全く何を言ってるいるのか聞こえなかったと愚痴をこぼしていました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

しょこび(本人・30歳代・女性)

初めての受診だったため、予約せず土曜朝一で来院しました。受付時に整理番号が渡されるため、あと何名待ちなのか確認出来たので有り難かったです。待ち時間は1時間ほどでしたが、院内のソファが座りやすく待ち時間も苦になりませんでした。お子様用のフリースペースとテレビもあり遊んでるお子様もいました。若めの先生で今の状態をしっかり聞いてくださり、今後どうしたら良いかも教えてくださったので、不安が和らぎ安心して受診出来ました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月