Caloo(カルー) - 草加市吉町の口コミ 11件

草加市吉町の口コミ(11件)

益子歯科クリニック (埼玉県草加市)

子馬333(本人・50歳代・女性)

まず、院長は気さくで実に感じいい方で、職員に対しても横柄な口利きもないし、グズって治療できない子供さんに対し動物の○○を渡してあげてと職員に指示を出し、そのお母さんにゆっくりやっていきましょ!と声かけをしていました。
私自身もおそらくは院長が担当だったと思いますが、治療も痛みはありませんでしたし、ストレスもありませんでした。他の歯科医院では、顔に置く拳が重かったり、開口の為の指が痛かったりしましたが、それすらなかったです。
私の担当してくれたスタッフの方も何をやるか一回一回声かけをしてくれますし、身体の緊張やストレスがなく治療を受けられました。もちろん、施術に痛みはありませんでした。
ここなら、人に紹介できます‼

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

石関医院 (埼玉県草加市)

はじめちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

小児科でお世話になっています。
一軒家のような建物で、レンガ造りのような外観で、
看板が黄色とオレンジで目立ちます。
駐車場がありますがかなり停めづらいです。
運転に自信のない方はご注意を。

一階には受付、二階に診察室があります。
一階で受付したら、二階に上がって待つ。
でも、待合室が混んでいるときは一階の椅子で待たされることもあります。
(ほぼ混むことはありません)

先生は女医さんで、さっぱりとしています。
厳しくもなく、温厚な雰囲気の方で、
質問にもしっかり答えてくれます。
ここは助手でいる看護師さん?方がベテランのおばさま方なので、
子供のあやしもしてくれるし、
安心感の持てる方達ばかりです。

おもちゃもあるし、
診察室も待合室も可愛い雰囲気なので、
上の子がいる方も安心です。

健康診断、予防注射、通常診察の時間帯が決められているので、
ほぼ待たずに出来ます。

薬も院内で処方してくれるので、
小さいお子さんがいる親にとっては楽ですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市での規定で無料(容器代かかる場合あり)

石関医院 (埼玉県草加市)

Naaaa(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

いつも子供の体調不良と予防接種でお世話になってます。
診察は先生が以前と変わり男の先生です。
子供が診察で怖がらないように、ちゃんと何をするかを伝えてから行ってくれるので親としても安心です。
補助でいるスタッフさんは皆さん女の人で、どなたも雰囲気がよく優しい方で院内の居心地がいいです。
薬は院内処方なので小さな子供連れには助かりますし、薬についての説明も丁寧でとても分かりやすいです。
駐車場はありますが、大きい車だとちょっと止めずらいのが難点ですが先生や病院自体はオススメです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

石関医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種でお世話になりました!受付の方も親切で分からない事だらけの新米ママの私には心強かったです!病院は少し古い感じがしたのですが清潔感があり安心しました!先生は女の先生でとても優しく腰が低い印象を受けました。娘は予防接種で大泣きでしたが止血の絆創膏にアンパンの絵を書いてくれるほんの少しの気配りが嬉しかったです!娘はまだ分かりませんが(^^;;
予防接種と風邪の診療の時間が分かれているので感染の心配もないですし比較的空いているのでオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 16,000円 ※B型肝炎の予防接種も一緒に受けたため

たかぎ医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が風邪をひいてしまい、かかりつけの小児科が臨時で休診だった為お世話になりました。
外観は失礼ですが少し古く綺麗とは言えませんが中は清掃がきちんと行き届いていて綺麗でした!
受付の方は淡々とこなす感じですぐに診察室に案内してくれました。
先生はおじいちゃんで怖そうと思いましたがゆるーい感じの人でした。これまた淡々としていてあっと言う間に診察は終わりました。じっくり話を聞いてほしいママにはおすすめは出来ないかもしれません…。あっと言う間だったので娘もぐずらなかったのでその点は良かったです!
ただ事務の方と先生の私語が気になりました。仲がいいのは良いことですが見られてる意識が低いなと思いました。
薬剤師の方が1番感じが良く話を聞いてくれたかなと思いました。悪い病院だとは思いませんでしたが普通の病院です(^^;;

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

神谷医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・20歳代・女性)

日中は混んでいるが夕方は空いている印象。近所なので良くお世話になってます。院内処方なので処方箋を薬局にもって行く手間がなくて良いです。
この辺りはお年寄りが多いので定期的に通ってる方が多いのかな?看護婦さん、受付の方わりとフランクな印象です。わりと遅くまでやっている(19時)のですが受付終了間際に行ったら先生が帰ってしまったという事で受診出来ない事が以前にありました。個人病院なので仕方ない部分もありますが標榜の時間まではいていただきたいのが本音です。
感じの良い病院なのにそこが少し残念です。
この辺りだと内科はこの病院くらいしかないので利用させてもらってますが医師を増やしたり標榜の時間を訂正するなり対策をした方が良いのではないかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

神谷医院 (埼玉県草加市)

しょこび(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 風邪

引越し後、近くにあったので初めて受診しました。
平日の午前中だったこともあり、近所のご年配の方がたくさん通院していました。
待ち時間は20〜30分程度で熱があり、具合が悪かったので辛かったです。
やっと診察の時間になったのですが、他の患者のカルテを入力しながらの診察は不安になりました。症状と喉の腫れの確認をされて、あっという間に診察が終わりました。一般的な風邪だったので仕方ないかと思いますが、カルテの入力完了後、診察室に呼んでほしかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

たかぎ医院 (埼玉県草加市)

zhu2113(本人・10歳代・男性)

咳が出るので見てもらいましたが、熱を測った後、診察室に行き軽い問診と喉の目視と聴診器を少し当てただけで帰らされてしまいました。血痰が出ていたのでもう少し詳しく聞いてほしいところはありましたが、とりあえず咳止めを出しておきます。お大事に、と言われてとりあえず出るしかありませんでした。
何種類か咳止めの漢方と錠剤をとそれらの説明を受け、終わりとなりました。とりあえず薬が欲しい場合には最適な病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※ひとり親保険使用

石関医院 (埼玉県草加市)

mi(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

1階が皮膚科、2階が小児科になっています。
待合室は1階なので子供が多く賑やかな雰囲気です。
私は火傷で皮膚科に通っていました。
先生は見た目からベテラン先生!といった感じです。
火傷がひどく、痛かったのですが丁寧に診てくれて処置してくれました。
看護師さんもベテラン感がありました。
本当に昔からある代々受け継がれてきた病院といった感じです。
小児科も評判がいいようなので、総合的にいい病院なんだなと思います。
薬も院内処方なので楽だし助かります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年04月

益子歯科クリニック (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・20歳代・男性)

虫歯を放置して痛みが出てきたため主人がお世話になりました。正直評判がいまいちだったので心配はしていましたがやっぱり…。受付の方は感じが良かったのですが先生がとにかく感じが悪かったそうです。応急処置をしてもらいその日は帰宅(~_~;)後日しぶしぶ受診しに行きましたが主人があまりに虫歯を放置してたからかかなりお説教されてました(^^;;結局神経を抜く事になり何回か通っていました。相変わらず感じは悪いようですが腕は良いみたいでお世話になりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年02月

神谷医院 (埼玉県草加市)

草男(本人ではない・40歳代・男性)

認知症の父の代理で受診しました。
いつもは処方箋だけいただくだけなのですが、相談したい事があったので通常の受診をした時の事です。その日は大変混雑していて順番が来た時は1時間半は経過していました。混んでいる事をわかっていたので出来るだけ内容をコンパクトにして相談していたつもりでしたが、先生はイライラした様子で「もういいですか?他の患者さんもいるので。」と早く立ち去れと言わんばかりの態度をされました。所要時間は3分も経っていなかったと思います。忙しいので早く回したいという気持ちはわかりますが、あまりにも感じが悪かったのでこちらに口コミさせていただきました。
初めてお会いした時もあまり良い印象ではなかったのですが、父の認知症を初めて診断してもらった事もあり、1年ぐらい通いました。薬があっていなかったのか一日中興奮状態でイライラしていたので別の病院の物忘れ外来にセカンドオピニオンを受ける事にしました。そこでこれまでとは違う薬を処方していただきました。父の症状は劇的に良くなりました。
セカンドオピニオンの病院は自宅から離れていたので、引き続き神谷医院で処方箋だけいただいていましたが特に神谷医院にこだわる必要は無いので他の病院に替えようかと思っています。
神谷先生とセカンドオピニオンでお世話になった先生の違いは患者や家族の話を聞こうとする姿勢だと思いました。特に認知症の場合は人それぞれ症状が違うし、患者や家族の話を良く聞きこまないと病状を把握するのは難しいのではないかと思います。話を良く聞いてくれる医者が良いと思いますので、こちらの病院は私はお勧めできません。地域に他にあまり認知症を診てもらえるところが少ないのが残念です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メマリー錠5mg