Caloo(カルー) - 草加市青柳の口コミ 10件

草加市青柳の口コミ(10件)

虎溪医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

健康診断で不整脈が見つかって専門の医師がいるこちらの病院を受診しました。受付の方も看護婦さんも対応がよく安心して受診できました。先生も男性の若い先生でしたが腰が低くきちんと話を聞いてくれ分からないことも聞きやすかったです。ホルダー心電図の検査をして経過観察になりましたが小さい子がいるので自分に合った方法で治療方針を考えてくれたところがとても良かったです。

内科も受け付けて日曜日も診療しているので何かあったときはまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年06月
料金: 7,000円 ※ホルダー心電図(24時間)薬

医療法人かとうファミリークリニック (埼玉県草加市)

R.(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 内科

子どものかかりつけ医です。
自宅から車で15分以上かかりますが、本当にいい病院なので変える気にならず笑
先生も、看護師さんも、とても優しくて不安な気持ちがなくなります。
受付の方は基本、サバサバしていますが…すごく忙しいときでも、患者や付き添い人に笑顔で対応してくれます。
小さな子どもの予防接種が多く、泣き声や、叫び声が響く院内ですが、心も身体もケアしてもらえるので気になりません!
リハビリ施設もあるからか、待ち時間は結構長いですが、それでも、安心してこれる病院です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人かとうファミリークリニック (埼玉県草加市)

ロア(本人・30歳代・女性)

きっと先生との相性ってあると思いますが、子供の小児科でかかった病院の数はこれまでに10以上。加藤先生を胸をはってお薦めしてます!あるクリニックで風疹と誤診され違った薬を飲み続けた家の子に先生は我が子のように悔しがってくれました。その真摯な対応にすっかり遠いいですが足を伸ばして予防接種だけでもこちらで受けてました。専門外な病気までほんと良く知ってらっしゃって尊敬です。先生、きちんとおやすみとられてるのか心配になるくらいびっちり人で溢れてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 正務医院 (埼玉県草加市)

たこわさ(本人ではない・50歳代・女性)
5.0

母の付き添いで診察に行きました。
個人の医院とは思えないくらい立派な建物で驚きました。
受付の方や看護師さんもとても親切です。
先生はおじいちゃん先生で、
診察していただきさすがベテランという印象でした。
CT触診していただき、足の痛みの原因がわかり
とても安心しました。
総合病院や専門のお医者さんにも
病名や原因、これからの事を言っていただけなかったので。
名医なだけ、結構混んでました!
二回伺ったのですが、診察時間の中盤あたりの方が空いてるかもしれませんね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 正務医院 (埼玉県草加市)

ポヨみかん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

医療関係で、苦い思いも命拾いもしたことのある私にとって、地元のクチコミで知った病院です。どの方々からも薦めて頂く事が多く、健康診断を始め、治療に至るまで、どの科の医師や看護師たちも丁寧に接して下さり、画像やPCを使って説明も細かく分かりやすくしてくださいます♪

医療設備の関係で大病院に身内を紹介してくださった時も、相手の病院との連携プレーが事細かく、お蔭さまで、家族が命を助けられたという経験がありました。紹介してくださった病院も有名な病院ですが、とても良い先生を充てがって下さり、難しい手術には家族全員でカンファレンスなどを設けてくださったり、手術方針を選択する際の意見も素人にも意見交流の場、選択の場を与えてくださいました。こちらの病院ともどもその様な患者さん想いの対応をしてくださってるので、人気の病院で、いつ行っても混んでます。

遠方や他県からも良くいらっしゃる方々が待合室には多いため、待たされる時間は長いですが、患者さんの負担を軽減して、検査の後、即対処や治療もして下さり、通院も短く配慮して下さるところもありがたいです★

健康診断などでの内視鏡などは、大手の病院では痛いとおっしゃってる方が待合室で多かったのですが、ここは腕が立つとおっしゃってる方が目立ちました。私もやってもらいましたが、心地よい検査と治療で、びっくりします★

衛生的で穏やかな環境の立地にある病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人かとうファミリークリニック (埼玉県草加市)

rs(本人ではない・40歳代・女性)

初めに受診したきっかは、子供の風邪の症状でした。
先生は、とっても良い方で、話もちゃんと聞いてくれますし、適切なアドバイスもしていただけるので、信頼できる先生です。

引越しをして、クリニックまで遠くなってしまいましたが、やっぱりこちらの先生に診てもらいたいときは診察に行ってます。

今では家族でお世話になってるクリニックです。

予約が取れないと待ち時間が長くなりますが、特に気にならないぐらいの待ち時間です。
受付の方は、冷たい印象の方はいますが、やさしく接してくれる方もいらっしゃいます。

看護師さんは、やさしく声をかけてくれるので、子供も不安なく診察する事ができます。
とてもオススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

タケノコ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県草加市)

しろくま(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが苦手でどうにもならない時にしか行かないのですが、年齢の問題もあり、さまざまな相談をしたく行ってみました。
まずは歯石取りを、それから歯周病治療やクリーニングを検討していました。
非常に綺麗な病院で受付の方もとても丁寧。先生や助手の方も感じの良い方ばかりでした。
まずは口腔内の検査から、とかなりの時間がかかります。
やっと終わり、次の予約をしようにも空きがなく(仕事終わりの時間を希望していたためもあると思います)、かなり先の予約になってしまうとのこと。
そのまま検討をしましたが、行くタイミングを失ってしまいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふじかわ歯科医院 (埼玉県草加市)

shina(本人・20歳代・女性)

家族みんなの行きつけです。完全予約制ですが、事前連絡すれば見てくれます。土、日曜日も夜までやっている 。結構人気みたいなので予約とっても結構待たされます。
キッズスペース、本有り。トイレは院内にはありません。(院内出てすぐ右手の方にあります)
頻繁に歯の掃除、レントゲン、検診してくれます。わからないことはわかりやすく説明してくれますし、一人ひとり丁寧だと思います(なので待ち時間長いのだと思いますが)
痛くない治療を心掛けているみたいで麻酔も使ってくれますし、妊娠中、授乳期でも虫歯治療してもらえます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 正務医院 (埼玉県草加市)

たけし(本人・40歳代・男性)

予防接種や風邪症状の際にお世話になりました。

【立地】メインストリートから少し入った位置にあります。
【駐車場】狭いので、車では停められないこともあります。
【混雑度】かなり混雑しています。電話がなかなかつながらないこともあります。
【設備等】新しくはありませんが、トイレにウォシュレットがあります。飲料の自動販売機もあります。
【医者等】優しく丁寧に対応していただけます。
専門性の高い症状については、他院を紹介されますので、そういう場合は、電話で確認すると良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人眞幸会 草加松原整形外科 青柳分院 (埼玉県草加市)

ちぇろ(本人・30歳代・男性)
1.0 整形外科 背中鈍痛 背中の痛み

背骨の痛みで受診。

あまりにも心当たりがなくネットで調べてMRI撮影を希望、HPでは『放射線医師が読影』と記載があり受診を決意致しました。

5月某日当日受診、症状を話しMRI撮影を申し出ました。たまたま空時間があったので予約、一時帰宅後撮影を行いました。

結果異常なしでしたがその後もスッキリせず、痛みの部位が広がってきたため再度受診異常なしの繰り返しでした。

その後下半身の痛み、頻尿がおこり痛みに耐えかねて他院を受診、以前撮影したMRIデータを他院で見せると「胸椎に所見があります、読影所見で何か言われませんでしたか?」と話されました。

AVMという病気の所見らしいのですが、草加松原整形外科に問い合わせると「読影には出していません、確かに可能性はあるけど、だからってどうしようもないでしょ?」と開き直られました。

もう三か月以上前から所見があったのに、HPでは必ずダブルチェックを行っていると書いてあったのに
すでに下半身の痛みが始まってしまいました。

妻の前で大泣きしてしまいました、異常所見があればこうなる前に対処のしようがあったはずです。
もう二度と時間は取り返せません、現在は確定診断を他院で急いでいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デパス錠0.5mg