Caloo(カルー) - 草加市谷塚の口コミ 47件

草加市谷塚の口コミ(47件)

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

患者に寄り添うというか、大切に扱って下さる数少ない病院だと感動しました。
総胆管結石内視鏡手術と胆のう摘出手術で2度お世話になりました。

消化器内科と外科の先生の連携で総胆管結石を取り、一週間後に胆嚢摘出して頂きました。
どちらの手術も私の無養生のせいで先生には御負担をおかけしてしまいました。

総胆管結石は1cm位の石で硬過ぎてバスケット粉砕が出来ず、時間がかかったそうで、胆のう摘出は炎症が酷く胆管との間の管も太くクリップで留められないので縫って下さいました。いずれも先生方が丁寧に手術して下さったお陰で、私は麻酔でコテっと寝てパッと目が覚めただけで、術後は鎮痛剤も要らず、順調に回復しました。
しかもお臍一箇所での手術なので傷が無い。凄い!

今回初めてお世話になりましたが、こんな素晴らしい病院があったんだ…というのが正直な感想です。

何が素晴らしいかというと、文字数制限があるので箇条書きで失礼します。

⭐︎予約受付電話のスタッフさんの対応で救われた。
 本当は地元の総合病院で手術予定だったが、担当医師がいつも不機嫌で死ぬリスクばかりを懇々と説明され、まず同意書、同意書!と言われ怖くなり逃げる様にココへ電話をしました。
ですので紹介状が無い旨を正直にお話しすると、気持ちを汲んで下さって予約受付し頂き、涙が出ました。

⭐︎先生の丁寧な対応に絶対的な安堵を感じた。
 順を追ってゆっくり説明する姿勢と目が合えば必ずニッコリ微笑んで下さり、大切に扱って貰えている。という安堵感はどんな妙薬より効くと感じました。

⭐︎看護師さんのきめ細やかさに感動。
朝晩と看護師さんが変わるたびにご挨拶に来て下さりその際に「どんなに些細な事でも遠慮せずにナースコールで呼んでくださいね」と言ってくれる安心感は感謝しか無い。

術後のベッドの頭と足の高さ調整など、一番身体が楽な様にして下さり感動しました。

⭐︎手術翌日にレントゲンが運ばれ病室で寝たまま撮った。凄い

⭐︎入院コンシェルジュがいらっしゃって高級ホテルにチェックインするようで素晴らしい
 しかも入院費の概算を教えてくれたり、限度額認定証が間に合わなかったが調べて下さり
 限度額内で精算が出来た。

⭐︎全てを先んじて伝えてくれるので、ストレスフリーだった。
院長先生の病への研鑽と病院としての暖かい理念が清掃スタッフ、駐車係さんまで浸透しているようで、全ての人が優しく親切で天国かと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

痛いの痛いの飛んでけ~(本人・60歳代・男性)

私は。70に近い男性です。先日、メディカルトピアで鼠経ヘルニアの手術をうけました。
数か月前から、体調が気になり他の病院の泌尿器科に行きましたが、大したことはないといわれながらも別の専門病院の方が良いと言われ、他の病院を紹介されましたが、その病院もいまいちでした。

毎日が不安で、お友達から評判を聞きメディカルトピアの鼠経ヘルニアセンターに電話をしましたところすぐに診察の予約を入れてくれ、手術まで数回の診察・検査と丁寧に対応してくれました。

先生は、女性の専門医で、ヘルニアの状態や手術の説明も詳しく、また、受付から診察や検査で対応してくれた看護師さんもとても丁寧にやさしく対応してくれて、安心して入院・手術が受けられました。手術は全身麻酔で、神に祈る思いで、先生を信じ先生にお任せいたしました。

手術が終わり、目が覚めた時、ほんとによかったと感謝の気持ちでいっぱいになりました。
時間経過とともに、自分の身体を治すために、手術を出頭して頂いた先生をはじめ、夜間も気を配り看護して頂いた看護師さん、メディカルトピア皆様に、心からお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

まだ退院して数日ですが、病院から体調フォローの連絡を頂き、何から何まで、お世話になり、私にとっては、とても良い病院で、つながりができて良かったと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

中町クリニック (埼玉県草加市)

ブーちゃんママ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

中町クリニックさんにはとてもお世話になっています。診察時も看護師さんがきちんと問診をしてくださり、血圧や身体の状況をこと細やかに聞いてくださり心配ごとも嫌な顔一つせずに笑顔で聞いてくださいます。その後ドクターの診察になりますが、笑顔でこんにちわとご挨拶くださいます。身体の心配も相談させていただくと親身に耳を傾けてくださる親切なドクターで感謝しております。安心してお任せさせていただけます。ありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

スノー(本人・40歳代・女性)

2020年の7月まで所沢市内の病院でずっと経過観察していた子宮筋腫が、月日が経つにつれて個数も増え筋腫自体も大きく成長していたし、月経過多、重度の貧血、下腹部痛、腰痛、便秘などの症状もあり毎月毎月辛い思いをしていました。
にもかかわらず所沢市内の病院では手術をすると言う話もなく、いつも通りの経過観察で済まそうしていたので、これはセカンドオピニオンだと思って9月に違う病院の婦人科に行きました。
これまでの経過と子宮筋腫の大きさを内診で確認して、「なるべく早いうちに手術した方が良いですが、当院では筋腫の手術を今は行ってないので、手術出来る病院を紹介します」と女医さんが言ってくれて、腹腔鏡手術では腕の良いこちらのメディカルトピア草加病院を紹介されました。

予約をしたら9/28に初診予約が出来ました。
10/12の2回目の診察で手術日も決まり、手術する日までの次の診察から健康診断日までスムーズに日程が決まり、診察時も健康診断の時も毎回対応が親切でした。
とてもキレイで衛生的な病院で、手術の為の入院の準備もどんな部屋が良いか?希望の病室を選べるし、病室もホテルのような感じでとてもキレイで、入院準備もかなり楽でした。
手術前日に入院してから、病室には交代で看護師や麻酔科、薬剤師、担当医が来て翌日の手術の為の説明や術後のケアの話をしてくれました。
手術の時には少しでもリラックス出来るようにと、アロマの香りを選べたり、有線でどんな音楽を流して欲しいかの希望を聞いてくれました。
過去に手術を3回経験していますが、有線音楽とかアロマとか初めてで、とても患者さん想いの病院だと思いました。
腹腔鏡手術も無事に終わって、術後の経過も順調だったので予定通りに退院ができました。
退院後の生活が経過的にスムーズになるように色々なアドバイスをしてくれて、普段の生活の心配もありませんでした。

退院後の診察の時に、内診をして腹部の経過は順調だと言ってくれましたが、摘出した細胞の病理検査結果で子宮筋腫ではなく悪性腫瘍の子宮肉腫だと判明しました。そこで埼玉県立がんセンターを紹介してくださり、紹介状も書いてくれたので次はそちらの方で今後の対応をと思っています。
メディカルトピア草加病院を紹介してもらってから、3ヶ月ぐらいの短い期間でしたが、全て良い印象と良い対応でおすすめしたい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レルミナ
料金: 400,000円 ※通院、入院、手術、薬代の全て

よしだ眼科 (埼玉県草加市)

OB18(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科

白内障だと思い、友人に紹介され行きましたが、よしだ先生に網膜前膜の手術が必要とのことで独協大学病院越谷病院を紹介していただき、手術を行いました。
よしだ先生から「良くはならないよ、覚悟はしてね」と言われたとうりですが、少し良くなりました。
他の眼科で5年以上も通っていたのに、もっと早く先生のところに行けばこんなに悪くなる前に気付いたのにと後悔しています、お礼を言いたくて行こうかと思ったのですが、他の方に病院を選ぶのは重要だと言うことを伝えたくて書きました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

オーガ795(本人・40歳代・女性)

内科にかかりましたが、医師や看護師の応対も丁寧で、建物も綺麗です。外科や内視鏡が有名のようで患者さんも多いのですが、待ち時間が多くなってきた時は必ずアナウンスをしてくれて、患者のことをよく考えてくれるいい病院です。ただし救急対応はあまり得意ではないのか、夜間は医師が手薄となるせいか、昼間かかって救急で受診したい時は、医師がいない時は引き受けてもらえません。ただし、他の医療機関をしっかりと紹介してくれるので、放り投げられた感じはしません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

にゃんたっち(本人・50歳代・女性)

月に1度糖尿病のため通院しておりますが今までで1番親切で物腰の柔らかく暖かい先生、看護師さんが揃っている病院だと思います。病院内の清潔さも徹底していていつも綺麗です。外科の手術をした際にも手術嫌いな私でもリラックスして安心して臨むことが出来ました!!どんな検査でも詳しく安心できる様に丁寧に説明頂き本当に助かります。どの先生方もどんな質問にも嫌がらず時間をかけて説明をしてくれます。お勧めの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

マリンブルー896(本人・70歳代・男性)

かかりつけの病院として診察(事前予約)していただいておりますが、ある日急に尿が濁り排尿痛があり予約なしで行きました。
点滴と抗生剤で1週間ほどでほぼ完治いたしました。
医師の対応も、患者と顔を合わせてお話ししていただき、こちらの質問にも丁寧にお答えいただき、安心いたしました。
今後、完全予約制とのことで、不安があり急性の場合の対応の仕方を考慮していただきたくお願い申し上げます。看護師さんの方々も大変好印象をうけました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レポフロキサシン500mg
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

森谷歯科医院 (埼玉県草加市)

りんちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の病院で、治療が怖くて通えなくなり虫歯が進行してしまい。
痛みが強く、近くで病院を探した所子供の治療の口コミが
良かったので連絡してみました。

コロナの影響もあり、空いてる時間帯を紹介していただき
治療を受けると、若い男の先生で子供にも優しく言葉がけを
していただき不安もなくリラックスして治療が出来ました。

今までは口を開くと大騒ぎしていた娘ですが
痛みも恐怖もなく治療が出来ました。

治療を迷っているかた、おすすめの病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

みみ(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気が分かり、こちらの病院に行きつき最終的に手術となりました。
予約患者さんばかりなので院内が混み合うことなく快適です。
担当してくださった先生の予約患者さんは多く、毎週待合室はいっぱいでした。
担当の女医さんはテキパキと、かつ穏やかで優しく小さな疑問にも丁寧に答えてくださり、決して流れ作業的な診察にならず丁寧で親切でした。
なので予約時間をオーバーすることもありましたが納得です。
手術日当日は約束の時間よりも1時間早く着いてしまい待合スペースで時間を潰そうとしましたが、すぐに気付いて声をかけていただきました。
すぐに手続きを進めてお部屋にも案内してくださいました。
手術後も、何度も長時間顔を出してくださり不安な私に優しく話しかけてくださいました。
病棟の看護師さんも皆さん笑顔で丁寧な処置をしてくださいましたし、術後お腹の傷を気にしている私に、「私にテープ貼らせていただいてもいいですか?」とカーブして貼りにくい箇所を丁寧に貼り直してくださる方もいました。
なにかと不安になる術後に幾度となくこの様な優しさに触れ、思わず涙が出ました。
入院中は個室でしたので、この際ゆっくり療養したいと考えていましたが想像以上に快適でストレスフリーな入院生活を過ごせました。
身内や友人に、婦人科系では間違いなくこちらの病院をお勧めしたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
料金: 380,000円 ※限度額認定証あり、個室代食費代約12万、保険会社提出書類7千円含む

医療法人やつか整形外科内科 (埼玉県草加市)

階段で滑って足の指を強打。
数日しても痛みが取れず、腫れてきたので受診。

診察は今のところ火曜日以外は院長が行います。

優しい物腰で丁寧な診察です。
診断は骨折でした。

診察後、治療に当たっては理学療法士さんが行います。

通院しながら治療するのですが電気機器を使った物理療法も行います。

療法士の皆さんも丁寧に日々、状態を聞きながら
よりベストな方法を探してくれます。

この病院の待合室が特徴的です。

入り口から入って右奥は熱帯魚の水槽と喫茶店のような
カウンターがあります。

1番、特徴的なのはエレクトーンの演奏です。
奏者は女性であったり、男性であったりしますが
ほぼ常時生演奏してくれています。

雰囲気が良いので待っている間の緊張感や
イライラも感じにくく癒されます。

しかし、レントゲン~診察~治療など流れと分業が
出来ているので待たされる時間も短く、
混雑している時間帯でも
長時間待たされる事はまれです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,030円 ※通院では340円、希望でキブスは使っていません。薬、湿布薬は処方箋で外部薬局840円でした

白あんぱん(本人・40歳代・女性)

40歳過ぎてから生理が辛く、人間ドックで検査した結果子宮筋腫と判明。
その後様子をみながら経過観察。
だんだん酷くなり近くの婦人科に通院したところ、ピルを処方されたところ、4ヶ月を過ぎた頃不正出血が止まらず、大学病院かこちらを紹介され、自宅から近いこちらを選びました。
かなり貧血が進んでいたので、予約を早めにお願いしたところ翌日に診察をしてもらいました。その分かなり待ちましたけど。
MRIもとっていたので、すぐに子宮、卵官全摘出を言われました。
但し、腹腔鏡手術の為4ヵ月待ち。丁度海外に一ヶ月以上行く予定があったので、初診日から5ヶ月目で手術。
最初は婦人科長の先生が診て、その後は他の先生が診る感じです。
手術迄の定期的なホルモン注射や検査など、その日に予定を立てて貰えたので、仕事をしている人にはお休み等を早めにわかるので良いかと思います。
婦人科に関する診察や手術室は全て2階で男性とあうことはほとんどありませんでした。
また、入院する際の部屋も個室から大部屋迄有りますが、どの部屋も綺麗です。
洗面所が部屋に無い個室を選びました。毎日使用してなくてもお掃除が入ってとても快適でした。
また、階によってエレベーターの暗証番号を知らないと降りられない仕組みになっているので、入院中も安心して過ごせました。
傷あともほとんど分からない位で、経過も良好。

今後婦人科の受診が必要な時はこちらに行くと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
料金: 400,000円 ※ホルモン注射、手術前検査、手術代、入院代、差額ベッド代等。

茶水晶000(本人・20歳代・女性)

内科で逆流性食道炎か胃潰瘍と診断され一度専門の病院で検査をしてみた方がいいと言われ受診。とても綺麗な病院です。

私は嘔吐反射が強いため胃カメラはとても不安だったのですが、こちらでは希望する人は麻酔も受けられるので意識が朦朧としている間に終わってしまうそうです(私は鼻からだった為麻酔はしませんでしたが)

日取りもすぐに決まり、検査の前はiPadを使用し動画で丁寧に検査の流れを説明してくれます。
先生の腕も良く、看護師さんも数名いて背中をさすったり励ましの言葉をかけてくれるので思ってたよりもずっと楽でした。

胃カメラが初めての方や不安な方にはオススメの病院です。ただ先生は複数名いるため、当たり外れ(という言い方はよくないのかもしれませんが)はあるのかもしれません。

ちなみに予約をしないで診察に行くと2時間くらい待ちます。予約をしても少し待ちます。
受付もお会計も機械で簡単だし病院内に薬局もあるのでとても便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 8,000円 ※血液検査、内視鏡検査

ハーツデンタルクリニック谷塚駅前 (埼玉県草加市)

nina(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子(小学校1年生)が歯並びが悪く経過観察の紙を学校からもらってきたので以前から気になっていたマイメロディーの歯医者さん、ハーツデンタルクリニックに行ってみました。初回でもネットで予約ができて、待たずに診てもらうことが出来ました。
中には入るとトイレもキッズスペースも全てがマイメロちゃんでした。
診察室には親が子供の目線に入る場所に椅子が置かれていて、安心して治療を受けることが出来ます。
先生も優しくて、息子の今の状態はまだ生えかわりの時期なので、新たに生える歯に押されて整う可能性も有るとのこと。万が一歯並びに異常があったとしても、矯正を行うのは全て歯が生え変わる5,6年生ぐらいから。これから、予防をしながら様子を見て行くことになりました。この日はついでにフッ素をしてもらい、保健治療内だったので支払することなく帰りました。
帰りがけ、ご褒美のおもちゃがまるでお子様ランチに付いてくるようなものだったので息子も喜んでました。これからここをかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

qt(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

レディースドッグ当日、1時間時間を間違え慌てて電話した所「少し待つ場合もありますが宜しければ」と言って頂きお願いしました。色々な検査をしましたが、あまり待つ事は無くスムーズでした。検査までの場所移動も女性の方が親切に誘導してくれ、医師、看護師とても感じが良かったです。内科医の問診はとても親身になって頂き色々なアドバイスを頂きました。バリュームは初めての旨を伝えると丁寧に説明して頂きました。ラムネ味で美味しかったと言う感想です。また来年もお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

のもすけ(本人・40歳代・女性)

健康診断で子宮筋腫の急な巨大化を指摘され、すぐにレディースクリニックで診察を受けた結果、手術が必要と言われました。また、MRIを撮ったセンターからの所見では、肉腫の疑いあり、とあり、確率は低いものの手術して病理検査しないとわからないし、手術も予約待ちになるだろうから、なるべく早く手術の申し込みをした方が良いということで手術する病院を紹介してもらうことになりました。
そこの先生は、近い総合病院と少し遠いけどホテルみたいな病院のどちらが良いか聞いてきたので、初めての入院なのでホテルみたいというこちらの病院を紹介していただきました。

紹介状はあるものの、メディカルトピアでは初診なので電話予約したところ、紹介の方は婦人科部長の診察を受けるとのことで一番早い予約が3週間後でした。10時の予約を取りましたが、診察時間が2、3時間遅れる可能性があると言われました。
実際、2時間半遅れでの受診となりました。

受診当日に生理が始まってしまいましたが、内診(エコー)もしました。
持ち込んだMRI画像を見て、子宮全摘が望ましいとの診断でした。
エコーで見た感じでは、子宮内膜症もあって左の卵巣も摘出するかもしれない、とのことでした。
子宮全摘のメリット、デメリットを尋ねたたころ、詳しく説明して頂けました。
肉腫の可能性については、やはり病理検査に出さないと分からないけれどMRI画像を見る限りでは心配なさそうとおっしゃっていました。
メディカルトピアでは腹腔鏡手術がメインなのですが、私は肉腫が心配だったので早く手術したかったのと、卵巣に関しては開けてみないと分からないということだったので、開腹手術にすることにしました。
その場でオペの予定表のようなものをバーっとめくっていき、ポツンと1マス空いてるところを見つけて手術日が決定しました。それから2ヶ月半後でした。

手術の1ヶ月前に術前検査をして、その結果が出た時に執刀医の診察を受けました。
この時の待ち時間はほとんどありませんでした。
執刀医は女の先生で、とても優しく、傷口もなるべく小さくしますとおっしゃってくださいました。

入院当日は、時間通りに受付してから、事務の方が病室に案内してくれるまで、ロビーで30分ほど待ちました。
病室にウェルカム煎餅が置いてあり、本当にホテルのようでした。
ちなみに病室は18000円の個室で、37インチのテレビ、丸テーブルにイス2脚、ウォシュレットトイレとバスタブ付きのお風呂、加湿器がありました。

手術前日の7時以降は固形物と乳製品の摂取禁止、当日の朝はスポーツドリンクのようなものを4本飲まされて11時以降は水も摂取禁止になり手術に挑みました。
13時からの手術でしたが、予定より1時間遅れて始まりました。
麻酔をする部屋は、事前に希望を聞かれていたマンダリンのアロマが焚いてあり、とても良い香りでした。BGMも好きなもの選ぶことができ、私はヒーリングミュージックといものをかけてもらいました。
点滴用の管を刺したり、硬膜外麻酔のために背中に管を入れるのに、麻酔科の若い女の先生が少し手間取って何回かやり直しになりました。
看護師さんが痛かったですね、すみません、と何回も謝っていました。
そして全身麻酔のマスクをつけたと思ったら、もう手術は終わっていました。

開腹したところ内膜症がひどく左の卵巣を取ったので、予定より大きく切ったこともあり念のためHCUに一晩泊まることになりました。
(当初の予定では3時間)

HCUでは看護師さんが割と頻繁に見に来てくれ、寝返りを打たせてくれたり、アイスノンや毛布を用意してくれました。
暑くなったり寒くなったりするので、毛布を外したり掛けたりする時にナースコールで呼ぶのですが、私は申し訳なく思って自分でやろうとして指先につけていた何かの装置が外れてしまったようで看護師さんが慌てて様子を見に来ました。
遠慮せずに呼んでくださいって言われてしまいました。

夜中に緊急手術の患者さんが入ったようで騒がしくなりましたが、あちらの方の方が大変だし、自分は大したことないと言い聞かせて痛みに耐えました。

翌日の朝は、歩いて自室に戻り、お水を1杯飲みました。
この時まで飲まず食わずでしたが、点滴していたせいか不思議と喉も乾かずお腹も空いていませんでした。
尿管カテーテルも取れて、個室にも戻れて、気持ち的に楽になりました。
点滴の交換時間と朝と夜に看護師さんが様子を見に来てくれ、執刀の先生も手術の合間などに様子を見に来てくれました。
それ以外だと加湿器の水交換(朝夜)、食事の配膳、清掃(朝)などで人が来るぐらいです。

術後2日目の夕方に点滴が取れたので、シャワーを浴びることも出来ました。
個室なので何時に浴びても良かったので助かりました。

入院後半の朝方、何やら廊下が騒がしいと思ったら、前日から入院された2名がインフルエンザを発症したのことでした。
その2名の手術は延期、即退院とのことで、病棟内も消毒しているところなので、念のため午前中は病室から出ないで下さいと言われました。
こういう時、トイレ、テレビ付きの個室は助かります。

術後3日目ぐらいから特別食を選択することが出来ました。(事前申し込みなので当日申請は出来ません)
1食1000円ですが、なかなか美味しくて豪華なお食事でした。
ただ、胃腸の状態が完全に戻っていなかったので量が多くて残すことがほとんどでした。
退院前日のお昼にパスタが出た時は美味しくて完食してしまったら、夕方から気持ち悪くなって嘔吐してしまいました。
楽しみにしていた最後の夜の鯛めしがほとんど食べられませんでした。

先生からも退院後一番怖いのが腸閉塞なので、くれぐれも食べ過ぎには気をつけるように言われてしまいました。

10日間の入院生活でしたが、とても快適に過ごすことができました。
看護師さんも若い方が多かったですが、みなさん感じが良かったです。
脱毛の話で盛り上がったり、先生の噂話で盛り上がったりしちゃいました笑
なかには、採血のあまり上手くない看護師さんもいましたが、それは仕方ないですね。
私の血管は逃げやすく麻酔科の先生も苦労していましたから…

退院前検診も時間になると看護師さんが病室に呼びに来てくれるので待ち時間もありませんでした。
その時に術後1ヶ月検診の予約をして、待ち時間がないようにと午後一番の予約を入れてくれました。
おかげで術後検診もスムーズに終わりました。

他の病棟のことは分かりませんが、プレミアム病棟はエレベーターも暗唱番号を入れないと止まらないし、金庫もあるし、セキュリティー的にも安心出来る良い病棟でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」、レバミピド錠100mg「杏林」、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)
料金: 320,000円 ※10日入院、差額ベット代1日1.8万円、特別食1回1000円を8回利用分が含まれます。

すずめ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で初めてこちらに伺いましたが、2階で受付をしてからスムーズに受けることが出来ました。受ける項目毎に2階から1階と移動することも多かったのですが出来るだけ効率的に受けられるようにと配慮しながら誘導してくださいました。8時の予約でしたがさほど混んで無くていつもより早く終了出来ました。見てくださる先生方もとても感じの良い方達でした。会社の健康診断なのでその場で支払いは無いのですがオプションの検査をしたのでその支払いをするという時も係りの方が会計まで案内してくださりすぐに会計をしてくださったのも良かったです。これから毎年の検査もこちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※子宮内超音波検査

旗魚289(本人・30歳代・女性)

今回はずっと治っていない気管支炎で利用しました。
以前内科で診てもらったのですが治らず、呼吸器科のある
こちらの病院で診てもらうことにしました。

建物は新しくとてもきれいです。
入院患者やお見舞いの人に便利なカフェも充実しているようです。
受付や会計がシステマチックなので、初めのうちは戸惑うことも
多いかも知れませんが、受付の方が優しく教えてくれます。

今回も待ち時間は15分程度
先生は若い女性の先生でした。よく話しを聞いてくれ、合わない薬が
多かったため、いろいろ考えた末に漢方と抗生物質を合わせた処方にしてくれました。

会計が済むと病院内の薬局に薬を取りに行きます。
そこでも丁寧に飲み方を説明してくれました。

待ち時間は少ないし、色々な科があるのでとても便利な病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バクモンドウ、クラリス錠200、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」

aaacha(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断専用のフロアーがありますのでそちらでの検診になります。そのため案内もスムーズで予約していると2時間かからずすべてが終わります。レントゲンやエコーは違うフロアーでとりますのでそれだけ移動があります。
検査着もクリーニングされたもの、スリッパも使い捨てなのが嬉しいです。
雑誌、コーヒー等もおいてあります。駅からも近いです。
以前腹痛で受診した際も対応はスムーズ、病院に行きすぐに車イスで対応してくださりとても助かりました。看護師さんも穏やかな方が多い印象です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※会社負担

医療法人やつか整形外科内科 (埼玉県草加市)

mari(本人・40歳代・女性)

初めて受診しましたが、まずは医療機関とは思えない院内のインテリアに驚きました。アンティークな調度品が多く、待合室ではチェロやピアノの生演奏も!昔は奥のカウンターでコーヒーを提供していたそうです。今はサービスをやめてしまったそうで、残念です。
客層は、時間帯にもよるかと思いますが、近所にお住まいの年配の方が多いように感じました。
受付の対応も良かったです。自動ドアを開け、足を踏み入れるとすかさず「こんにちは」と笑顔で挨拶して頂き、良い印象を受けました。
慢性的な腰の痛みも電気治療と軽いマッサージをうけ、数回通院するうちに落ち着いてきています。
もう少し通院を続けようと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月