Caloo(カルー) - 草加市谷塚の腰痛の口コミ 3件

草加市谷塚の腰痛の口コミ(3件)

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

スノー(本人・40歳代・女性)

2020年の7月まで所沢市内の病院でずっと経過観察していた子宮筋腫が、月日が経つにつれて個数も増え筋腫自体も大きく成長していたし、月経過多、重度の貧血、下腹部痛、腰痛、便秘などの症状もあり毎月毎月辛い思いをしていました。
にもかかわらず所沢市内の病院では手術をすると言う話もなく、いつも通りの経過観察で済まそうしていたので、これはセカンドオピニオンだと思って9月に違う病院の婦人科に行きました。
これまでの経過と子宮筋腫の大きさを内診で確認して、「なるべく早いうちに手術した方が良いですが、当院では筋腫の手術を今は行ってないので、手術出来る病院を紹介します」と女医さんが言ってくれて、腹腔鏡手術では腕の良いこちらのメディカルトピア草加病院を紹介されました。

予約をしたら9/28に初診予約が出来ました。
10/12の2回目の診察で手術日も決まり、手術する日までの次の診察から健康診断日までスムーズに日程が決まり、診察時も健康診断の時も毎回対応が親切でした。
とてもキレイで衛生的な病院で、手術の為の入院の準備もどんな部屋が良いか?希望の病室を選べるし、病室もホテルのような感じでとてもキレイで、入院準備もかなり楽でした。
手術前日に入院してから、病室には交代で看護師や麻酔科、薬剤師、担当医が来て翌日の手術の為の説明や術後のケアの話をしてくれました。
手術の時には少しでもリラックス出来るようにと、アロマの香りを選べたり、有線でどんな音楽を流して欲しいかの希望を聞いてくれました。
過去に手術を3回経験していますが、有線音楽とかアロマとか初めてで、とても患者さん想いの病院だと思いました。
腹腔鏡手術も無事に終わって、術後の経過も順調だったので予定通りに退院ができました。
退院後の生活が経過的にスムーズになるように色々なアドバイスをしてくれて、普段の生活の心配もありませんでした。

退院後の診察の時に、内診をして腹部の経過は順調だと言ってくれましたが、摘出した細胞の病理検査結果で子宮筋腫ではなく悪性腫瘍の子宮肉腫だと判明しました。そこで埼玉県立がんセンターを紹介してくださり、紹介状も書いてくれたので次はそちらの方で今後の対応をと思っています。
メディカルトピア草加病院を紹介してもらってから、3ヶ月ぐらいの短い期間でしたが、全て良い印象と良い対応でおすすめしたい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レルミナ
料金: 400,000円 ※通院、入院、手術、薬代の全て

医療法人やつか整形外科内科 (埼玉県草加市)

mari(本人・40歳代・女性)

初めて受診しましたが、まずは医療機関とは思えない院内のインテリアに驚きました。アンティークな調度品が多く、待合室ではチェロやピアノの生演奏も!昔は奥のカウンターでコーヒーを提供していたそうです。今はサービスをやめてしまったそうで、残念です。
客層は、時間帯にもよるかと思いますが、近所にお住まいの年配の方が多いように感じました。
受付の対応も良かったです。自動ドアを開け、足を踏み入れるとすかさず「こんにちは」と笑顔で挨拶して頂き、良い印象を受けました。
慢性的な腰の痛みも電気治療と軽いマッサージをうけ、数回通院するうちに落ち着いてきています。
もう少し通院を続けようと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

旗魚289(本人・30歳代・女性)

以前腎臓を患った事があり、また腰が痛くなり不安になったのでこちらに伺いました。
待合室は明るくてとてもきれいな病院です。
20分程待って尿検査をし、診察となりました。
検査の結果は異常ありませんでしたが、不安を訴えると、先生は親身になって相談にのってくれ、CTスキャンを撮る事となりました。
CTスキャンを撮っても異常はありませんでした。先生は以前腎臓を患った時の経過は別の病院だったから分からないため、現状を丁寧に説明してくださいました。
おかげで不安はなくなりました。
ネットでこちらの病院の泌尿器科の事を調べてみると、尿漏れや頻尿など、生活の質の向上の為の診療を得意としているようなので、腎臓の専門的な病気の事は別の病院の方がいいかものしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月