Caloo(カルー) - 草加市新栄の口コミ 29件

草加市新栄の口コミ(29件)

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

先日こちらで出産しました。

診察は、院長先生と副院長先生、分娩は院長先生に対応していただきました。
どちらの先生も優しいですが、副院長先生は女性なので妊婦の気持ちに寄り添ってくれて嬉しかったです。
院長先生はサッパリしていますが、質問しやすいですし、分娩の時は的確にアドバイスしてくださり、上手上手と優しく励ましてくれました。

初めての出産で不安でしたが、助産師さんは皆さん優しく心の支えになりました。
料理もとてもボリューミーで美味しく、毎日の楽しみでした。
お祝い膳は外食で不安でしたが、円座クッションや写真のサービスもあり、夫と素敵な時間を過ごせてとてもいい思い出になりました。

和痛分娩で、子宮口8センチで麻酔を入れましたが、子宮口7センチでもう無理と思った時に、8センチになったら麻酔!と思うと頑張れましたし、8センチ9センチになっても7センチの時と痛みが変わらなかったので効果はあったと思います。
一万円かかりましたが、私はやってよかったです。

あと、退院の時のお土産の量がすごかったです。
入院時も産褥パットや産褥ショーツ、ブラ、パジャマなどの用意があって荷物が少なくてすみました。
個室ですし、母子同室でも夜は預かってくれるしで、入院中に結構体力回復できました。
お会計は予約金5万円を支払っていたので、ほとんどかからないどころか少し戻ってきました。
至れり尽くせりでお金が戻ってきて、出産頑張ってよかったー!と思いました。

2人目もぜひこちらで無痛分娩をやりたいです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

バーントシェンナ162(本人・30歳代・女性)

妊娠中から出産までこちらの病院でお世話になりました。
院長先生、副院長先生お二人とも私は、良い先生だと思います。
院長先生は、質問すれば色々答えてくれて、エコーも細かく分かりやすく毎回説明してくれます。
初産で予定日過ぎての出産でしたが、最後まで優しくアドバイスしてくださり元気な赤ちゃんを出産できて感謝しています。
副院長先生は、話し方がとても優しく質問もしやすいし、何かありますかて聞いてくれます。
入院中も、助産師さん看護師さんとも皆さん優しくて良い方で安心して入院生活を送ることができました。
特に陣痛がとても辛く、泣きながらの出産でしたが、助産師さんがずっと付き添って声かけてくださり心強かったです。
食事もとても美味しくて毎回食事が楽しみでした。
とても良い病院だったので、退院して妊婦、入院生活が懐かしく感じます。
受付の方も皆さん話しやすく良い方です。
また、二人目でもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

5.0 産科

院長先生、副院長先生ともにとても丁寧で優しく、初マタの不安、疑問に対してしっかり答えてくれ、毎回の通院のたび安心して満足して幸せな気分にしてくれました。看護師さん、助産師さん皆さんとても優しくて明るくて、雰囲気が良くて感動!診察待ち時間は丁寧な診察だけど、10〜20分くらいとそれほど長くありませんでした。出産の時には助産師さんが常に付き添ってくれて、和痛分娩もあり、安心して出産できました。他にはないとても綺麗な個室で入院でき、ご飯もおいしいし退院したくないと思えるほど!シャワールームや美容室も清潔です。出産後の母乳指導や任意で受けられる調乳指導も退院後はとてもためになりました。次出産する時もここ以外考えられない!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人移山会二宮病院 (埼玉県草加市)

La vérité(本人・40歳代・女性)

幼少期から外来、入院とお世話になっている病院です。
とにかく先生方、看護師さん、薬剤師さん、とても一生懸命にあたたかく患者さんを診てくれています。
なによりも初代院長先生が皆さんに愛されており、優しく慈悲深い院長先生のお人柄で、診察待ちの患者さんが多くいらっしゃいました。
レントゲン、CT、リハビリ室と設備が充実しており、患者さんの数も多くいらっしゃいます。
病院横に喫茶店も併設されており、自動販売機なども充実おります。
時間外で診て頂く事も多くあり、本当に感謝しております。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産、産後の1ヶ月検診まで通院しました。とてもきれいな病院で、待合室のソファーもとても快適です。キッズスペースが完備されておりおもちゃもたくさん置いてあります。
診察は予約制なので、混雑していない限りは待ち時間は少ないです。 先生はとてもさばざばとした先生でした。印象深いのはとても、お世話になった助産師さんです。とても熱心で優しい方で安心してお産をお願い出来ました。
全室個室で洗練された部屋でカウチなども置いてありますし、お見舞いに来た方用のコップなどもありました。シャワーのサービスがあったり、出産祝いもたくさんありました。お祝い膳は外食というのも気分転換になって良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年05月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

かな(本人・20歳代・女性)

先生の説明、端的でわかりやすく、必要以上に検査もしない。
一般的でくどくもなく、短すぎることもなく、非常にわかりやすい先生だと思います。
質問は?と聞いてくれる態度も嬉しかったです。

日曜日でも予約無しで1時間程でかかることができました。
予約をすれば、数分の待ち時間でかかることもできます。
川口で10時間待ちの病院もありますので、(以前、通っていた病院)
診察時に見通しがつく(1日を無駄にしないですむ)
病院だと思います。

近くにスーパーがあり、外出もできるので暇つぶしには最適。
ロビーも綺麗。プライバシーが守れる椅子の配置。
女性には優しい自動販売機もある。
駐車場も二つあり、停められないことはまずない。

ここの特徴として、ピルが2000円で買えるところです。
かなり安い、この近辺では最安値だと思います。
こどもを作らない選択、またバランス調整のためのピル処方でも
気軽に試せる値段になっており、六ヶ月分、一括購入も可能。
ピルは、最高3ヶ月分しか渡せないという病院も多いので融通が利く珍しく病院だと思います。

先生は日本人ではない?中国系のなまりがあります。
意思疎通に問題はなく、そのためか、説明が丁寧でわかりやすいです。

この近辺、何カ所か周りましたが、ここをかかりつけにしようと思いました。

検査をするにあたって、検査の理由、項目などはっきり言ってからの検査でした。
必要以上の検査はなく、値段も安く抑えられています。

出産を2度経験しており、現在も医療従事者の私の偏見ですが、オススメできる病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トリキュラー錠28

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

hearts(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠出産でお世話になりました。受付のスタッフさんも助産師さんも和やかでアットホームな雰囲気です。先生も優しくて対応がいいです。検診は予約制ですがけっこう待ちます。受付してから終わるまで1時間半くらいはかかります。午後の方が空いていておすすめです。助産師さんの技術レベルが高いです。安心してお産を任せられます。入院設備もとても綺麗で完全個室、ホテルのようです。食事も美味しいです。分娩料金も一時金でまかなえるくらいなのでとってもおすすめです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

さちさち(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

以前2人目出産の時はハイリスクで受け入れてもらえませんでしたが、(子宮筋腫手術歴あり、1人目帝王切開) 生理周期をずらしたくて、一番近いこちらにお世話になりました。

受付は私語が多くて人によっては気になる方もいるかもしれませんが、見ようによっては気さくで良い雰囲気です。

初診なので予約なしで行きましたが、それほど待たずに診察していただけました。

医師は威圧感の無い優しい雰囲気の男性で、一時的なピルの処方だけなので、サクッと早く終わりました。

妊婦さんらしき人達で混み合っていたので、会計を待つ間椅子を占領せずに立っていましたが、この会計が結構待ちました。
たぶん退院の人と重なった時間帯だったんだと思います。

総合してとても良かったので、また婦人科でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

雨音(本人・40歳代・女性)

妊娠→出産でお世話になりました。
最初は不妊検査でお世話になっていたのですが暫くて妊娠が分かり、出産も出来る事から通院・入院でした。
日曜午前中なら予約での診察をしてくれるので、主人に車を出してもらい診察に行けたのがとても心強かったです。
日曜営業しているがとにかくありがたかったです。
母親学級などもおこなっており、出産前の勉強や同じ位の時期の妊婦さんと話せたりしたので楽しかったです。
そして、一番ありがたかったのが個室での入院。
お値段は多少かかりましたが、初めての出産で右も左も分からない中で他のお母さんとの同室だと心身ともにしんどかったと思いますがそれがかなり良かった。
ただ、入院中のご飯は期待していた程美味しくはなかったですがそれでもありがたかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年03月

平田クリニック (埼玉県草加市)

ナスラベ(本人ではない・5〜10歳・女性)

平田クリニックの先生は、院内の説明によると、もともと田舎の診療所のような所でいろんな方を見ていて、地域密着型の先生だと言うことです。確かに、言われてみるとそのような雰囲気と、訪問医療もしているようなので、信頼できそうです。大きくないクリニックに見えますが、中には他のクリニックではしてくれない検査などすぐしてくれたりします。入院まではできませんが、すぐに紹介状を書いてくれますし、余計なことは言わず、的確な指示で、爽やかな先生です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シーサール錠15mg、C-チステン錠250mg、メキタジン錠3mg「タイヨー」、カロナール錠200

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

たいよう(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

院長先生は台湾人らしくカタコトでさっぱりめな感じですが、丁寧にエコーを見てくれます。上の子と一緒に診察室に入ると「お兄ちゃん、ちゃんと待ってて偉いね〜」などと言い、何度かお菓子のラムネを頂いたりしました。副院長は院長の息子さんで院長よりも時間をかけてエコーを見て丁寧に説明してくれるのでこちらから質問しやすかったです。初診以外は予約制なので待ち時間もそんなにかからない感じでした。
待合室も入院中の病室もとても綺麗でホテル並みでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

もこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第二子を普通分娩で出産しました。
切迫早産になりやすい方や高齢出産の方は設備が整っていないためなのか、大きい病院にまわされることが多いみたいです。妊娠8ヶ月で切迫早産になりかけてウテメリンを処方され、"これが効かなくてもっと危なくなったら大きい病院で入院するしかないから絶対安静にしててね"と言われました。無事に臨月までお腹にいてくれたため、この病院で出産したのですが、陣痛中のサポートや分娩室でのフォローなどすべてが完璧でした。第一子の出産で痔になったので痔が出そうです、と陣痛中に伝えたらしっかり抑えててくれました。助産師さんや看護師さんがとても親切でこの病院にして良かったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 70,000円 ※預かり金5万円プラス退院時に約2万円くらいで、健診のお金は別です。

医療法人移山会二宮病院 (埼玉県草加市)

雨音(本人・40歳代・女性)

咳が続いたからなのか、背中までなぜか痛くなり評判のいいこちらを受診。

到着した時間にもよりますが、とにかくとにかく混んでいます。
勿論、症状に合わせて看護婦さんなども話しかけてくださったりしますが
院長先生の診察まで2時間程度は待ちました。

でも!
院長先生の診察がとにかく丁寧で、納得がいくものが多いのです。
何度も受診させて頂きましたが待ち時間さえもう少し短くなればいつでも
行きたいのですが院長先生の診察希望だと不調の場合は体力が持たず
他の病院に行ってしまいます。。

ただ本当に素晴らしい先生でキュートな院長先生。
いつまでも私達患者のために健康で頑張って欲しいです。
頼りにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

塩こんぶーちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

とてもきれいな外観と内装に驚きました!
トイレも素敵!

待ち時間は1時間弱。
モニターで分かりやすく診察番号が表示され、
柔らかいソファーの待合室で、ゆったりと苦なく待てました。

婦人科の診察台は、
あの格好でいるだけで不安で、何とも言えない、泣きたくなるような気持ちになります。

少しの間でしたが、診察台で待つ時間があり、看護師さんが私の膝に手を置き、「ごめんね」と優しく気遣って下さいました。

細かな配慮に嬉しくなりました。

先生の説明も、診察もテキパキされていたので、こちらで検診を受けて良かったと思いました。

受付での職員の会話がにぎやかでしたが、
患者さんに対しても、明るく対応されていたので、仲の良い職場なんだろうな、という印象でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,700円 ※通常8700円のところ、市の補助金で1700円。

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

オパール998(本人・30歳代・女性)

下腹部痛で心配になり今回は婦人科を受診しましたが丁寧に確認、説明してくれました。いつも診察は息子さんにみてもらってます。みんなそうなのかな?出産の時の定期検診も全て息子さんでした。淡々としてますがこちらの話はしっかり聞いてくれて診察も丁寧です。出産時は院長先生でした。院長先生は明るいフレンドリーな方です。和痛分娩でした。出産は地獄でしたが注射で腰の痛みが一気に引いたのを覚えています。その後すぐ地獄の腹痛がきたので楽になった感覚はあまりないのですがでも腰の痛みだけでも取ってもらえただけ最後マシだったのかもしれません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

他の方の口コミにもありますが、受付の方(1名)がよく言えばフレンドリー悪く言えば横柄な人がいる。
初めのうちは少しイラッとすることもありましたが、最後の方は慣れたのか気にならなかったです。
しかしその方、声がでかいので受付で話をすると受診内容も出た薬も会計の内容も待合室に丸聞こえです。普通〜少し小さい位の声量でお願いしたい。
〈院長先生〉聞き取りにくい事もあるけど、人間味のある感じで私は好きです。ただ、ちょっと知識が古いかもと感じたことが1回だけありました。(ほかの産婦人科の先生に聞いたり、ネットの情報を見た結果)
〈副院長先生〉きちんと診察してくれるし、エコーの時もすごく丁寧に説明してくれる。けれど事務的に感じることもある。クールというか何というか。
とは言っても産婦人科の医師は想像するよりも遥かに大変だと思うので感謝しています。
〈入院中の食事〉
昼ごろ陣痛が来て夕方産まれましたが、その日の夕食のオーダーに間に合わず産後(次の日の朝まで)ご飯が食べられませんでした。念のため軽食を準備しておくといいかもしれません。
すごく豪華と言うわけではないけれど、野菜、魚、肉のバランスが良く彩りの綺麗な健康的な食事でした。
いっぱい食べる方は物足りない人もいるかも??
退院前には外に祝い御膳を食べに行けます。自力で行けない人はお弁当にも出来るようです。
〈助産師さん、看護師さん〉
助産師さんは皆さんめちゃくちゃいい人でした。ありがたかった。看護師さんも大体は優しかった。
これも他の方のレビューにありますが、1人だけ厳しい看護師さんがいます。心折れるレベルで厳しい。
後から考えると赤ちゃんのことを第一に考えた結果厳しくしていたのだと思うことも出来ますが、出産直後の眠れない、体中痛い、神経が昂っているヘロヘロな状態ではだいぶメンタルに来ます。もう少し言い方は何とかならないかなあ…と。
〈和痛分娩〉
なんと言っても和痛分娩無料(昼間)は素晴らしいと思う。効果を感じるかは人それぞれですが私はやって良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

haru(本人・30歳代・女性)

院長と息子さんでやっている産婦人科です。
院長は少しカタコトでズバズバ言うタイプですが恐い感じではないです。
息子さんは優しいです。
出産の際は陣痛中カーテンで仕切られてるところでの待機で、旦那にいてもらうことができませんでした。
生まれる少し前に分娩室で立ち会うことができます。
和痛分娩が無料なのでやってもらいましたが、痛みは緩和しませんでした。
入院中は翌日から母子同室ですが、看護師さんに見てもらうことができます。
優しい看護師さんもいましたが、きつい看護師さんもいて心が折れそうになりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

まゆみ歯科 (埼玉県草加市)

ナチュラリー(本人・30歳代・女性)

戸塚安行駅から徒歩で20分くらいですが、基本は車でしか行けない所と考えて良いと思います。駐車場は8台くらいが限界なのでもう少し広くても良いかなって思います。電話予約で、待ち時間は長くても15分くらい。待合スペースは狭いですが、治療室は広いです。女性スタッフしかいなくて、彼女達が元気に働いてるって感じの職場でした。また、主治医がまゆみさんというらしく、彼女が全患者の歯を診ている感じでした。周りにいる若い女性スタッフたちは、そのフォローをしている感じでした。治療はテキパキで特に気にはなりませんでしたが、完治に対して今どの辺りまで治療が治っているのかとか、あまり説明が無かったように思えました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

ローズピンク660(本人・40歳代・女性)
3.5 産科

先生や看護師さんはとても感じがいいのですが受付がいつも感じ悪いです。
初めてでわからないこと事だらけなのに、威圧的な態度で不親切です。
まだ3回しか行ってないですが一度も感じの良い受付さんに会ってないです。病院は綺麗で評判がいいのですか…
先生は口数少ないですが、こちらが不安に感じてる事を察知して的確なアドバイスをくれます。
看護師さんも明るく優しい人ばかりで苦手な採血も倒れる事なく出来ました。
受付さんが変わればかなりいい病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

3.5 子宮ガン検診

一昨年の子宮がん検診を他の病院で受け、かなり嫌な思いをしたので、
こちらの病院を初めて受診しました。

妊婦さんがいっぱいでしたが、待合室もトイレもとてもきれい。
広々としていて清潔です。ソファーもふかふか。
子供用のプレイルームもあって、楽しげな声が聞こえました。

検診の予約はできなかったので、待ち時間が1時間半。
日や時間帯によるのでしょうが、かなり待ちました。
病院にあった雑誌をよんで過ごしました。

医師は年配の女医さん、テキパキされていて
卵巣のエコー検査では説明しながらみてくださいました。
あっという間に検査は終了。
子宮頸がんの結果は2週間後に受付で聞きました。

婦人科の検査は、診察台もなんだかね~という格好だし、
すすんで行きたいとは思えませんが、異常なし!の検査結果は大きな安心になります。

実は「医師が恐い」と聞いたことがあってちょっと心配もしていたのですが、
前回の病院は行きたくなかったので、こちらに変えて正解でした。
今後もこちらで子宮頸がん検診をうけるつもりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: