Caloo(カルー) - 草加市清門の口コミ 11件

草加市清門の口コミ(11件)

こはま眼科クリニック (埼玉県草加市)

ゆきんこ(本人ではない・10歳代・男性)

先日息子が目にけがをしてしまい、病院が閉まる直前に行ったのですが、受付の方は嫌な顔をひとつせずに対応してくださいました。先生も丁寧に診てくださり、適切な処方をしてくださいました。お陰で目に傷がついていたようですが、目薬を出していただきすぐに治りました。駐車場も車を停めやすいので、遠方から来る方も安心かと思います。また薬局もすぐ隣に併設していてお薬を処方していただくのもスムーズです。我が家の信頼できる主治医さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%

こはま眼科クリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが目が痛いと言い出して受診しました。初めての眼科でとても怖がってしまいなかなか目を開けることが出来ませんでしたが先生は辛抱強く説得してくれて無事に診察を終えることができました。看護師さんも、子供を励ましてくださりました。
最新機器がそろっている病院です。初診だったので予約はできませんでしたがあまり待つことはなく診察に通されました。待合室にキッズスペースはありませんが本が置いてあります。
一階には小児科がありトイレにはオムツ替えの台がありますので、乳幼児連れの方も通いやすいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年05月

こはま眼科クリニック (埼玉県草加市)

めぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子がものもらいになったときに初めてお世話にになりました。
先生も看護師さんもとても親切で
待ち時間もそう長くなく、2歳のむすこ連れでも安心して行けました。

眼科なので今のところものもらいになったとき二回しかかかったことはありませんが、とても綺麗な病院で同じビルには小児科などが入っていたので、自転車で行ける距離に住んでいたらここに通いたかったなぁと思ったくらいでした。

キッズスペースはなし、絵本はありました。
病院が何個か入っているビルの中なので、駐車場はとてもひろく、駐車場敷地内に薬局がありました。
薬局にはキッズスペースもあり、薬剤師さんも多い薬局だったのでスムーズに薬をもらうことができました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

おかだこどもクリニック (埼玉県草加市)

ナビー555(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5

クリニックが何件か入るビルの中の1階にあります。
院内はとても清潔感があり、子供用の絵本が揃い、テレビが流れているので待ち時間も退屈せず過ごすことができます。
またベビーベッドも受付に横付けされてあったので、お会計の時など短時間目を離さなければいけないときに受付のスタッフさんがあやして下さいました。
スタッフさんは全員穏やかな方ばかりで、子供が泣いても微笑ましい様子で声をかけて下さいます。先生も親身に症状を聞いて下さり、湿疹なども全身きちんと診察してくれたので信頼できるかなと思いました。
通い始めたばかりなのでクリニックさんへの期待を込め4.5にさせて頂きました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

おかだこどもクリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

予約をしてホームページで順番を確認してから病院に行くことができます。とても清潔間のある院内で、キッズスペースがあります。おもちゃだけでなく本もたくさんあります。先生もとても優しく、予防接種の時期なども詳しく教えてくれました。こちらの質問にもしっかりと答えてくれる先生です。
予防接種は診察室の裏にある部屋で打って、副作用が出ないかを待ちました。
メディカルタワーに入っているので、駐車場が広くすぐ隣に調剤薬局があります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おかだこどもクリニック (埼玉県草加市)

mi(本人・20歳代・女性)
4.5

先生が明るくて優しく、サッパリとした感じで柔らかい雰囲気。看護師さん達も優しくて感じのいい方たちばかりです。受付の人たちも優しいです。
予約制なので、順番近くになってきてから来院すればいいので子連れには本当に助かります。
早めに着いた場合、待合室が狭いので大変です。
診察はスムーズだし、子供がギャン泣きしても優しく話しかけて笑ってくれるので助かります。
予防接種の場合は別室で待たせてくれて、終わった後に15分ほどゆっくり待つ時もそこでDVDを見たり絵本を見たりゆっくりさせてくれます。
雰囲気もいいし、みなさん優しいし、素敵な小児科だと思います。オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

あらいクリニック (埼玉県草加市)

レオン(本人・10歳代・男性)

朝一でいかないと混んでしまうので8時40分ごろに行かないと30分は余裕でかかります。
私はいぼの治療で行ったのですがあまり痛みを感じないようにやさしく話しかけながらやってくれました。
病院内はとてもきれいで雑誌などが置いてあるので退屈はしません。
看護士さんたちの対応もとてもいいです。
トイレも広いし駐車場や駐輪場も広いので乗り降りが楽です。
ほかにも眼科や歯科、子供クリニックなどもあるので1度にたくさんの病院に行けます。
まとめ
全体的に清潔感があり広々としているのでくつろげます。
テレビもあります。
せんせいや看護士さんもやさしいので安心して診察を受けることができます。
みなさん是非行ってみてください!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※子供医療費ただ

あらいクリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人・30歳代・女性)

予約制ではなく、来た順に番号を取るのでこみ合いますが先生が二人体制でいらっしゃるので進みは早いです。診察は先生がしてから、看護師さんが別の部屋に移動して薬の塗り方を教えてくれます。とても、丁寧に教えてくれますので、安心して子供にも塗ってあげることができます。
メディカルタワーに入っているので駐車場も駐輪場もあります。とてもきれいで清潔間のある病院です。
シミなど美容や、男性の様々な症状にも、対応しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月

あらいクリニック (埼玉県草加市)

am(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科 アタマジラミ 皮膚の発疹・かゆみ

少し前、アタマジラミでも受診しました。その時、この病院に来る前、別の病院で『フケ』と診断されたのですが、あまりに痒がりおかしかったので、再度こちらに受診した所、卵を顕微鏡でみてくれて見つかりました。ありがたかったです。
でも予約システムがあるのはいいのですが、時間に遅れると、事務の男性方から催促の電話が入ります。こちらにも都合があり遅れたのに、とても感じが悪かったです。せっかくいい病院だと思っていたのに、受付の人で星をおとします。
あっあと待ち合いのソファーに患者さんの血の跡がついてたのも気持ち悪かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

あらいクリニック (埼玉県草加市)

マサキ(本人・30歳代・女性)

土曜日に行きましたが、非常に混み合っていました。診察30分前に着きましたが、すでに医院の前に3人ほど待っている状況でした。どんどん列は長くなり、受付開始の時間に医院が開くと、すぐに待合室はいっぱいになりました。しかし、先生が二人いるので思っているより待たずに診察が進んでいく感じです。
私は女性の先生でした。胸に傷ができていたので女性の先生で良かったです。話もしっかり聞いてくれてちょっと見て終わり、という感じではなかったです。
駐車場も大きく(モールなので)車でも行きやすいです。

遅くに行くと待ち時間が長くなりそうなので星は3,5にしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

おかだこどもクリニック (埼玉県草加市)

yellowsing(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットで予約でき来院できるのであまり待ち時間なく受診できます。
駐車場も広く薬局も近いので利用しやすい環境です。薬局は混んでいることが多く待ち時間は長いです。

先生はさっぱりした感じで話しやすい雰囲気です。受付のかたも看護師さんも親切です。

予防接種の場合は、風邪などの患者さんとは別の部屋で待ち、接種することができます。インフルエンザの予防接種は他院にくらべて価格が高い場合があるので、接種する前に価格を確認することをおすすめします。

クリニックのHPが若干見づらくクリニックからの臨時休診などのお知らせを見落としそうになります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月