Caloo(カルー) - 草加市中央の口コミ 17件

草加市中央の口コミ(17件)

草加整形外科内科 (埼玉県草加市)

イオ712(本人・60歳代・男性)

右膝打撲にて受診。初診では副院長先生、再診では院長先生が診察して下さいました。診察ではこちらの事を良く聞いていただいて、親切・迅速・丁寧な診察でした。その後、リハビリでも先生・看護士の方々も親切・丁寧で助かりました。整形外科でのリハビリは混むのが常ですが、リハビリの器械も対応スタッフも多く、あまり待つことなくリハビリ受診が可能です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

草加整形外科内科 (埼玉県草加市)

aaacha(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 整形外科 肘内傷

ビル型で大きめの病院です。
通るといつも混んでいるように見えました。
今回は子供が肘内傷で伺いました。
穏やかな先生で子供も泣かないで治療を受けられました。すぐに治してくださり、子供も痛がらずによかったです。
今後のアドバイスを丁寧にしてくださいました。
看護師さんも温かく優しい方ばかりで、受付の方も丁寧です。
今回はコロナウイルスの影響もあり空いていましたが、普段は混んでると思いますので待ち時間はあるかと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※こども医療利用

中田医院 (埼玉県草加市)

howaito(本人・40歳代・女性)

先日、めまいとひどい嘔吐で診てもらいました。
夕方で受付時間が過ぎていたため(混み過ぎの日は早く締切)受付の方に断られかけたそうですが、先生が来てくださいと言ってくださったと夫が言ってました。
とても優しく丁寧に診てくださって、遅い時間にもかかわらず点滴をしてくださったので終わった時は9時を過ぎていて看護師さんたちは皆さん帰って、先生だけでした。そして夫が車で迎えに来るまで一緒に待っていてくださったのには本当に感動しました。感謝してもしきれないくらいです。
とっても混んでますが、待っても診てもらいたい、と思う先生です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

産婦人科茂呂マタニティースクエア (埼玉県草加市)

kotetsu27(本人・20歳代・女性)

妊婦検診と出産でお世話になりました。病院自体が新しく、とてもきれいで快適に過ごせます。病室は個室で、一部の部屋にはシャワーも付いています。
トイレは基本的に個室内にあるので、産後の入院期間をゆったり過ごすことができます。
また、入院食が本当に美味しくて、退院したくないと思ってしまうほどです。お祝い膳もでますが、ほかの産院とは違ったスタイルなので毎回楽しみにしています。
先生も優しく、あまり厳しいことは言われないのでストレスなく妊婦生活を送れました。また妊娠したらここにお世話になりたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 120,000円 ※出産費用のうち、自己負担分

ベル歯科医院 (埼玉県草加市)

時計734(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘は、歯医者が大嫌いで診察の時は大泣きして今まで3件の歯科で「もう来るな」と拒否されていました。私も手に負えないほど、泣くのでどうしようかと考えていた時友人の紹介で行った歯科がベル歯科さんです。今回も泣きまくって、拒否されるんだろうな...。と、思いましたが試しに行ってみました。そしたら、娘は泣かずに普通に診察室から出てきたので「大丈夫だったの!?」って聞くと、「先生優しいし痛くなかったよ!私泣かなかった!」と笑顔で言い出したのですごく驚きました。先週行った病院では、あんなに泣いていたのに...。と、驚きが隠せませんでした(笑)私自身も、先生とお話しましたがとても素敵な方でした。娘の虫歯も無事治ったのでここの歯科で診察して良かったと、心から思います!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

産婦人科茂呂マタニティースクエア (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

人気の病院なので待ち時間は長いです!先生はじめ看護師さん、受付の方みなさん親切で私は待ち時間ストレス感じません!たまひよもたくさん揃ってるし!
友人もこちらの病院で出産しているので今のところ聞いていた話し通りで選んで良かったと思っています(*^^*)病院も綺麗だし入院の持ち物も少ないので助かります‼︎費用は少し高いですが入院の持ち物をそれ以上の差額になるので良いかなと思っています!全て個室なのも嬉しいですし出産後のエステとお祝い膳を楽しみに出産頑張りたいと思います(^^)
唯一マイナス点は両親学級がないこととエコーが3Dじゃないところでしょうか(^^;;それもあまり私は気にならないですけど(^^;;本当それくらいです(^^)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中田医院 (埼玉県草加市)

バターサンド(本人ではない・5〜10歳)

夜間の咳が止まない時がある。
1歳からの喘息体質で、数日前に久しぶりの発作(気候に左右される)。発作時は緊急で、草加市の夜間外来で偶々中田先生に見て頂き、感じが良かったので、日中改めて見てもらおうと受診。

診察時には、喘息症状は出ていませんでした。
症状が落ち着いてきた為、数年前から継続的な吸入をやめていると話すと、
「症状が出てから発作止めの吸入をしても、一度荒れた気管支はまた発作を起こしやすくなります。吸入ステロイドを継続して使うことで、荒れた気管支が徐々にきれいになって行き、発作が起きにくくなります。台風など気候、季節の変わり目や、体力が落ちている時など、続けて使ってみて下さい」
とステロイドを処方して下さいました。

お話が分かり安かったですし、実際何日か使ってみて、夜間の咳はその後おさまっています。半年近く経った今は、ちょっと夜咳がでて「まずいな」と思った時にまた何日間か続けていますが、そろそろ薬もきれるので、また受診しようと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

中田医院 (埼玉県草加市)

ゆりママ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが、急な熱で病院に行く事が度々有りました。
中田医院は予約制の病院ですが┉
子どもの病状を伝えると直ぐに対応してくれます。
病院に着くと個室に通されました。個室は小さい子どもさんが
いても大丈夫の様に、オモチャが置いてあります。
病院の先生は、若い先生ですが小さい子どもでも年配の方でも
患者さんの気持ちを分かってくれたり、患者さんの為に健診を
進めてくれたりとても親身になってくれる病院です。
病院は、広くてゆったりできます。小さい子どもさん向けの
絵本などもあります。小さい子どもさんには、診察が終わると
シールをくれました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

中田医院 (埼玉県草加市)

カプセラ499(本人・40歳代・女性)

先生の対応がとても丁寧です。
子供や親に対しても誠意ある言葉で話してくれます。

駐車場も広く、待合室は清潔です。
受付の方も感じ悪い方はいません。
待ち時間は携帯予約をするなり、早朝に名前を書くなりの工夫をしないと、かなり
待たされるかもしれません。

看護婦さんがいないので、比較的重症であることが予想される場合は
最初から大きな病院に行くことをお勧めします。
先生ひとりで出来る範囲での診療になるので、限界はあると思います。

薬の相談などは柔軟にしてくれる印象です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

中田医院 (埼玉県草加市)

ウラプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもネット予約して行きますが3時間くらい待ったりすぐのときもあります。
急な発熱のときはパッと診てもらいたいですが、待機時間が長くてもこちらで診てもらいたいので待ちます。
主にこどもを診てもらいますが皮膚科や耳鼻科に行かなくても軽度であればお薬も出していただけるので助かります。
先生は非常に人当たりが良く評判です。
実際こどものまわりも中田先生をかかりつけにしているお友達は多いです。丁寧に説明してくれ、笑顔も交えながらお話ししてくださるのでとても安心できます。
お薬も病院内で処方してもらえるので薬局に行く手間が省けます。
受付の女性の方々も感じ悪い方はいませんので安心です。
駐車場も広いので車で行っても大丈夫です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プランルカストドライシロップ10%「マイラン」

ベル歯科医院 (埼玉県草加市)

areacords(本人・30歳代・男性)

5年ほど放置していた虫歯が悪化し、激しい痛みを伴うようになったためです。
また、その他にもし歯周病等を疑っていたので、合わせて診療して頂こうと思い、通院しました。

一般的な虫歯の治療ということもあり、医師の診断・治療法は標準的なものだったと感じました。ただ先生がとても優しく、また説明が非常に丁寧だったので、安心して任せることができました。

■待ち時間
完全制であり、なおかつ先生が時間通りに治療をして下さっていたため、待ち時間はほとんど発生しませんでした。最も待った場合でも、時間は5分程度でした。

■スタッフの対応
どのスタッフさんも愛想がよく、とても親切にして下さいました。仕事の都合で時間変更・キャンセルを何度もさせて頂いたのですが、親身に対応して下さいました。

■費用
一般的な費用だったと感じます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人山崎クリニック (埼玉県草加市)

4.0 健康診断

通っている通信講座で介護実習に行かなければならなくなり、急ぎで健康診断を行い診断書をだしてもらう必要が出てきたため、当日予約なしで午後から診断してくれる病院を住んでいる近所で探していました。

先生に事情を説明すると、必要な検査を素早く実施してくださいました。また、指定の診断用紙や検査方法等もあったので、そのことについてもお願いすると詳しく説明してくれながら記入してくださいました。

先生もとてもやさしくて信頼できる先生でしたが、看護婦さんや受付のスタッフの方々もとても丁寧な対応をしてくださいました。私の場合はもちろん覚悟の上で予約なしで行きましたが、結構混んでいたので予約をしてから行くことをお勧めします。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

コーセー歯科クリニック (埼玉県草加市)

とまともーど(本人・30歳代・女性)

口臭が気になり、歯周病ではないだろうかと素人判断をしていました。あまり進行しないうちに受診しようと思い、
普段から受診しているコーセー歯科クリニックに伺いました。

口臭の原因は、歯周病ではなく、歯石でした。ただし、このまま口の中を不衛生にしておけば、歯周病や
虫歯の原因になってしまう。と言うことで、歯のクリーニングをしていただきました。
私は、知覚過敏がひどく、歯のクリーニングだけでもしみて痛みを感じることがありますが、丁寧に
ゆっくりと時間をかけてクリーニングしていただいたため、痛みは感じませんでした。
歯のクリーニングの後、日常の歯磨きについても指導をしていただきました。気をつけて歯磨きを
しているつもりでも、実は汚れが残ってしまう磨き方をしていたことに気付かされました。

以前から通っていますが、予約をして行っても待ち時間は様々です。すぐに診察室に通され、すぐに
診察・治療していただける時、すぐに診察に通されても、なかなか診察・治療にならない時、待合室でだいぶ待たされる時…色々です。
歯科衛生士さんや受付の方の対応は、優しく丁寧、かつてきぱきしていて、こちらも気分がいいです。
待合室、診察室、お手洗い、洗面所、すべて掃除が行き届いていて、衛生的です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

ラウレア歯科矯正歯科クリニック (埼玉県草加市)

べくまま(本人・50歳代・女性)

歯科助手さんや受付の方、先生みなさん親切です
検査もレントゲンやカメラ撮影、など徹底的にしてくれます
歯磨き指導も1時間かけて指導してくれるなど
治療の後のことにも熱心にしてくれます
ただなかなか予約が入れられないので
急に痛くなったり不具合が出たときにすぐ診てもらえそうにないので
仕事や家事でなかなか時間が取れない人にはあまりむいてないかもしれません
あとクレジットも3万円ぐらいからでないと使えなく
現金払いのみなのでそこもネックかとおもいます

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人山崎クリニック (埼玉県草加市)

cyndi(本人・50歳代・女性)
3.5 形成外科 骨腫

おでこに謎の硬いしこりができ、ネットで調べると「形成外科」で診察をとのことだったので、近場の「形成外科」がここしかなかったので行きました。形成外科以外にも外科、内科、胃腸科、消化器科、泌尿器科、肛門科とあり、おそらくですが一人の先生で診察してると思います。

なんか何でもありみたいで心配…と思いつつ行きましたが、結果先生も看護師さんも良い方たちでした。驚いたのは、頭のCTも先生が撮影担当していたことです。昼間の時間帯に行けば撮影技師がいるのかもしれないですが、私が行った時(計3回)は先生でした。

結局、3年越しで診てもらい心配ないとのことでしたが、もし手術したいのであれば大きな病院へと言われました。

先生は、優しくてなんだか親戚のおじさんのような親しみを感じる方でした。とにかく丁寧に診てくださるので、患者一人にかかる時間が10~20分。なので待合室にあまり人がいなくても、とにかく待ちます。ちょっと混んでいた時には2時間くらい待ったでしょうか。

診察も看護師さんも何の不満もありませんが、待ち時間が長いので星3.5です。地域密着型の古き良き医院だとは思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

草加整形外科内科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

初めてのデスクワークで肩こり腰痛が酷くなり会社の人がマッサージに通っていたので紹介してもらいました。心当たりがありましたがかなりの眼精疲労からくる肩こりでした。古い病院ですが清潔感はあります!やはり高齢の方が多いので比較的待ち時間は長めです。初めて行ったのは仕事終わりだったのでわりと早く案内されしたが!先生はじっくり話を聞いてくれるので安心して治療がうけられました。今度お世話になる時は酷くなりすぎる前に行きたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

産婦人科茂呂マタニティースクエア (埼玉県草加市)

盾460(本人・40歳代・女性)

婦人科だから生理不順で診てもらいましたが、うちは妊婦専用です。平日に予定つけて来てくださいと言われました。仕事が休めないので日曜日に来ているのに平日は来れないとこちらが言うと、うちには来ないでくださいとおっしゃっていました。こんな医者ありえないです。受付の電話対応では妊婦ではなくて生理不順と伝えて、それで診察可能と言われたのに話がおかしいです。もう2度と行きません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: ピル