Caloo(カルー) - 草加市中央の歯科の口コミ 4件

草加市中央の歯科の口コミ(4件)

ベル歯科医院 (埼玉県草加市)

時計734(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘は、歯医者が大嫌いで診察の時は大泣きして今まで3件の歯科で「もう来るな」と拒否されていました。私も手に負えないほど、泣くのでどうしようかと考えていた時友人の紹介で行った歯科がベル歯科さんです。今回も泣きまくって、拒否されるんだろうな...。と、思いましたが試しに行ってみました。そしたら、娘は泣かずに普通に診察室から出てきたので「大丈夫だったの!?」って聞くと、「先生優しいし痛くなかったよ!私泣かなかった!」と笑顔で言い出したのですごく驚きました。先週行った病院では、あんなに泣いていたのに...。と、驚きが隠せませんでした(笑)私自身も、先生とお話しましたがとても素敵な方でした。娘の虫歯も無事治ったのでここの歯科で診察して良かったと、心から思います!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

ベル歯科医院 (埼玉県草加市)

areacords(本人・30歳代・男性)

5年ほど放置していた虫歯が悪化し、激しい痛みを伴うようになったためです。
また、その他にもし歯周病等を疑っていたので、合わせて診療して頂こうと思い、通院しました。

一般的な虫歯の治療ということもあり、医師の診断・治療法は標準的なものだったと感じました。ただ先生がとても優しく、また説明が非常に丁寧だったので、安心して任せることができました。

■待ち時間
完全制であり、なおかつ先生が時間通りに治療をして下さっていたため、待ち時間はほとんど発生しませんでした。最も待った場合でも、時間は5分程度でした。

■スタッフの対応
どのスタッフさんも愛想がよく、とても親切にして下さいました。仕事の都合で時間変更・キャンセルを何度もさせて頂いたのですが、親身に対応して下さいました。

■費用
一般的な費用だったと感じます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月

コーセー歯科クリニック (埼玉県草加市)

とまともーど(本人・30歳代・女性)

口臭が気になり、歯周病ではないだろうかと素人判断をしていました。あまり進行しないうちに受診しようと思い、
普段から受診しているコーセー歯科クリニックに伺いました。

口臭の原因は、歯周病ではなく、歯石でした。ただし、このまま口の中を不衛生にしておけば、歯周病や
虫歯の原因になってしまう。と言うことで、歯のクリーニングをしていただきました。
私は、知覚過敏がひどく、歯のクリーニングだけでもしみて痛みを感じることがありますが、丁寧に
ゆっくりと時間をかけてクリーニングしていただいたため、痛みは感じませんでした。
歯のクリーニングの後、日常の歯磨きについても指導をしていただきました。気をつけて歯磨きを
しているつもりでも、実は汚れが残ってしまう磨き方をしていたことに気付かされました。

以前から通っていますが、予約をして行っても待ち時間は様々です。すぐに診察室に通され、すぐに
診察・治療していただける時、すぐに診察に通されても、なかなか診察・治療にならない時、待合室でだいぶ待たされる時…色々です。
歯科衛生士さんや受付の方の対応は、優しく丁寧、かつてきぱきしていて、こちらも気分がいいです。
待合室、診察室、お手洗い、洗面所、すべて掃除が行き届いていて、衛生的です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

ラウレア歯科矯正歯科クリニック (埼玉県草加市)

べくまま(本人・50歳代・女性)

歯科助手さんや受付の方、先生みなさん親切です
検査もレントゲンやカメラ撮影、など徹底的にしてくれます
歯磨き指導も1時間かけて指導してくれるなど
治療の後のことにも熱心にしてくれます
ただなかなか予約が入れられないので
急に痛くなったり不具合が出たときにすぐ診てもらえそうにないので
仕事や家事でなかなか時間が取れない人にはあまりむいてないかもしれません
あとクレジットも3万円ぐらいからでないと使えなく
現金払いのみなのでそこもネックかとおもいます

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯