Caloo(カルー) - 草加市旭町の歯科の口コミ 5件

草加市旭町の歯科の口コミ(5件)

西倉歯科医院 (埼玉県草加市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

西倉歯科医院は小児歯科を得意としていますが、大人も大丈夫です。なんといっても、歯医者は痛い、高い、待つのがネックです、小さい頃から虫歯多くあちこちの歯科を体験しました。
こちらは良心的な安さ。歯科は東京にいくほど土地代家賃代が高いのです。
こちら西倉先生代々のお家に歯科を作ったので、患者さんから、最低の分再診130円しか、とらないのです。
入れ歯も保険でよいものをつくります。ほかは1本、10万自費でとられてあわなかった。
また、根の治療は何か月もかかり、いやになってしまいますかま、途中で休ませてもらえました。
毎週一回通うことが辛くなったとき、先生にうちあけたら、「一ヶ月こなくてもよいように、お薬をつめておきましょう」と。私は、顎関節症が若い頃からあり、持病もあり、
抜くのは大学病院の口腔外科でないとダメでしたが、そのあと先生は嫌がらず治療してくれました、
こちらは、子供に人気あるので、院内にもデスニーDVDが流れ、清潔、受付のかたも、つんつんしてなくて優しい。(なぜか歯科助手はツンデレ多い)
パウダールームもあり。また、予約時間が正解なのは助かります
駅から5分です。先生は儲けなしでやっているようです。

これからもここに通います。うちの子も、痛がりですが、西倉歯科医院だと通います。
小さなお子さまにぜひどうぞ、お年寄りにもやさしいですよ
歯医者は星の数ほどあります。選び方を間違えると、散財します

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,300円 ※最初のレントゲン初診、再診は130円三割自己負担社保です。子供は無料です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

草加歯科クリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人・30歳代・女性)

子供の歯の定期検診や私自身の定期検診、虫歯の治療で通いました。
私の虫歯の治療で子連れでも受付の方が診てくれたりとても助かりました。受付に子供のおもちゃや絵本が置いてあり、治療を頑張ったときには可愛い消ゴムを頂きました。
先生も熱心でブラッシングや、歯並びについても教えていただきました。矯正歯科の専門の先生は別で月に一度来る先生に相談します。
子供が初めて虫歯治療をしたときも全く怖がらずに治療をすることが出来ました。初めて前歯を削ったので、とても子供の心配をしてくれましたし、度々確認しながら進めて下さいました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年05月

西倉歯科医院 (埼玉県草加市)

子育て奮闘中!(本人・20歳代・女性)

私と子供両方がお世話になっています。
隣には小児科が隣接しています。
歯科医にまず入ると入り口の右側におもちゃが少し置いているので待ち時間に子供が遊べるので助かります。
先生はとても優しくて丁寧に説明して下さいます。
私は奥歯の虫歯をみてもらいましたが、1日で治療が終わりました。
子供はまだ歯を小さいので削ることが出来ないので虫歯の進行を防ぐ薬を歯に塗って頂きました。
治療が終わるとアンパンマンの顔の白い小さな粘土を固めたようなものを頑張ったねとプレゼントしてくれます。
最後まで丁寧で検診の案内もハガキでくるので忘れがちな私には助かりました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

草加歯科クリニック (埼玉県草加市)

せんたん(本人・30歳代・女性)

日曜日・祝日も平日と同様、夕方まで診察しています。

医師が何名かいまして、曜日で決まっていますので毎回同じ曜日で診察すると
安心だと思います。

医師と歯科助手の方、すべて女性でとても対応が良いです。
丁寧でサバサバした先生がいまして、私はこの先生でいつもお願いしています。
こちらの伝えたいことをすぐに理解してくれて、すぐに治療の説明をしてくれます。

先生の治療は説明も上手で不安もなくお願いできますが、歯科助手の方がする歯のクリーニングはちょっと雑かな・・・と思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

草加歯科クリニック (埼玉県草加市)

きゃんぱすまめ(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物がはずれてしまったので、家族が通っていた草加歯科へ行きました。

とれてしまった詰め物はもう型が合わないとのことだったので、再度型を取りなおしてもらいました。先生の説明はとても丁寧で、どのような治療を行うかということをきちんと説明していただいたので、治療に対する不安はありませんでした。治療もとても上手で、その後型がはずれたりということは全くありません。
毎回通院するごとに、歯全体のチェックをしていただいて、小さい虫歯があったので、全部で6回ぐらいは通院しました。虫歯治療が終わったあと、次週は歯のクリーニングですと言われ、クリーニングもとても丁寧でした。ただ、上の歯と下の歯を2週に分けてクリーニングする感じだったので、一度にして下さいとお願いしました。
治療終了後、3ヶ月ぐらいたつと、歯科検診案内の葉書が来ました。とても丁寧だと思います。

待ち時間はほとんどありません。女医さんで、とても優しいです。
費用が若干高いように感じますが、丁寧なのでいいと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 不明
料金: 3,040円 ※虫歯治療の料金です。