Caloo(カルー) - 草加市金明町の歯科の口コミ 6件

草加市金明町の歯科の口コミ(6件)

さくら歯科医院 (埼玉県草加市)

雪山397(本人・40歳代・女性)

開院以来からの、お付き合いです。先生も、スタッフの女性全員親切で感じがよく、常に笑顔が絶えない、といった感じです。先生も腕が良いので、歯医者さんというと怖い、痛い、といったイメージがありますが、ここの先生は安心して治療を受けることができます。私の知り合いに、心臓に疾患のある人がいますが、彼女の場合、虫歯を抜くのに酸素ボンベや、いろいろと大変な準備が必要な為に、どこの歯科医院にも断られたそうですが、ここの先生は、引き受けてくれたそうです。
以前、何度か母がお中元、お歳暮を届けた事があるのですが、その度に先生、スタッフの皆さんから手書きのお礼状をいただき、とても嬉しかったです。信頼できる良い歯医者さんが近所にあってシアワセです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

さくら歯科医院 (埼玉県草加市)

琥珀770(本人・40歳代・女性)

完全予約制の歯科医院です。Dr.がお一人のため、予約をとらないと受診できません。多少、予約の取りにくさを感じる時もありますが、完全予約制で急な急患で待たされることもないので、待合室は快適です。自分ひとりか、もしくはもうお一人待ってる方がいらっしゃる程度です。子供連れでも気兼ねせずにいられました。
万一の痛みなどは、電話で確認すると極力早めに受診させてくれますし、特に予約が取れなくて困ったことは今までありません。キャンセルのでた時間帯に入れてくださったりします。駐車場がないのが残念ですが、駅前なので電車通勤ならまったく問題ないですし、自転車もすぐ隣に大きな駐輪所があるので、そこの領収書を持っていくと駐輪代を出していただけます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

山本歯科 (埼玉県草加市)

mi(本人・20歳代・女性)

車通り沿いにある小さな歯医者です。
待合室も狭めです。
いつも患者さんが待っていて人気な歯医者のイメージがあります。
中には診察台?が4台並んでいます。
診てくれる先生がひとりだけでなく2〜3人いらっしゃいます。
歯科助手の方が診てくれて、先生がしっかり診てくれる感じです。
みなさん感じのいい方たちなので雰囲気もいいです。
歯医者は怖いのもあって緊張してしまうんですが、なんとなくリラックスできる雰囲気があります。
いつも診てくれる先生は優しくて、虫歯の詰めものもきちんと噛み合うまで丁寧に何度も確認して削ってくれて、細かくしっかりやってくれます。
歯のお掃除(歯石とりなど)でも何度か通いましたが、歯科助手さんによって丁寧だったり、ちょっと痛かったりがあります。
優しくブラッシング指導もしてくださったのでよかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月

さくら歯科医院 (埼玉県草加市)

オパール998(本人・30歳代・女性)

この歯医者さんにしてから初めて定期的に歯医者に通うようになりました。今までは虫歯になったら行くところでしたが、ここでは予防歯科にかなり力を入れています。先生の説明も丁寧ですが、歯科助手さんがすごく話しやすいです。受付の人は怖いです。子供にも優しいので子供も定期的に通わせています。混んでいるのでなかなか予約は取りにくいですが痛みがある場合や急ぎの場合などは相談すると優先してくれます。先生の物腰が柔らかなので相談しやすいです。院内は古い以前にうがい受けやライト、先生のメガネなど埃だらけです。医療器具だけはきれいなことを信じてますが。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

梅田歯科 (埼玉県草加市)

hiro(本人・30歳代・男性)

最近2年ほど歯科医院に行っておらず、歯の状態が気になっていたので検診に行きました。

一通り検診してもらった結果虫歯はありませんでしたが、歯石が沢山あったので歯石の除去とクリーニング、虫歯の治療で歯に詰めてあったものが一部剥がれていたので、その詰め直しをしてもらいました。

歯科医院は当たりはずれがあるので、初めての来院で少々不安はありましたが、とくに評価としては問題ありませんでした。受付の対応は悪くはありませんでしたし、待ち時間も来院時は自分一人でしたので、すぐに診てもらえました。歯科医の説明も過不足なくという感じで不満はありませんでした。又治療後に適切な歯磨きの仕方を教えてくれたのが良かった点です。少し気になったところを挙げるとすれば、自分が来院してから帰るまで歯科医と受付兼歯科衛生士が一人ずつしかいなかったので、時間帯にもよるとは思いますが、あまり人気の無い歯科医院なのかなとは思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: 3,370円 ※検診と歯石除去と歯のクリーニング代と詰め直し分の料金です

梅田歯科 (埼玉県草加市)

オパール998(本人・30歳代・女性)

とにかく適当です。麻酔も大量に投与され、治療中痛みはありませんが口元全体が腫れ、引くまで半日はかかります。何年か前に治療した根幹治療がまだ途中だということが他の歯医者でわかり、結果その歯は歯茎が腫れフィステルができてしまいました。もちろん終わりまで通いました。ご夫婦でやっていますが奥さんは早くて雑、旦那さんは痛みには配慮してくれますが根幹治療が途中で放棄されたことを考慮すると適当でした。建物自体は新しくないですが、院内は器具なども含めきれいですがおすすめしません。待ち時間はほぼないです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月