Caloo(カルー) - 草加市草加の歯科の口コミ 5件

草加市草加の歯科の口コミ(5件)

愛里歯科 (埼玉県草加市)

雲霞014(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが苦手な私ですが、こちらの医院はスタッフの方も親切で明るく入りやすいです。
先生もとてもわかりやすい説明で、優しく対応いただき気持ちが楽になりました。痛みもなく安心して治療ができ感謝しています。子供と一緒に行ったのですがキッズルームで保育士の資格を持ったスタッフの方が遊んでくれたのも安心できました。子供も最初は治療のイスに座れずでしたがトレーニング?で何回か通って安心したのか今はちゃんと自分から座ってできるようになりました。
今後も予防でクリーニングと子供のフッ素でお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

愛里歯科 (埼玉県草加市)

R.(本人ではない・5〜10歳・男性)

二人の子どもの虫歯治療の為、こちらのクリニックに行きました。
院内はとても綺麗で、子どもが待っていられるよう、工夫された内装でした。
検診と治療でお部屋が分かれていて、検診の子は治療の音で怖がることがなく、落ち着いて検診を受けることができました。
それと、院長先生の治療は早く、痛みに弱い9歳の息子も、
あっという間に終わった!!
と驚いていました。
お医者さんも歯科助手の方もとても丁寧に説明や治療。してくださり、本当に良い歯医者さんを見つけられたとおもいました!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

愛里歯科 (埼玉県草加市)

火星002(本人・30歳代・女性)

妊娠中からお世話になってます。
院内にキッズルーム(DVDも観れる、赤ちゃん用ハイチェアもある)があり、保育士の方もいらっしゃるので1人で遊べる子であれば助かります。仮に1人が無理な場合は、お膝に座らせたまま診察させてくれます。
妊娠の歯のトラブルにも真剣に向き合ってくれますし、お腹に負担がないように気を使ってくれます。
治療も全く痛みを感じることもなかったですよ!
子供向けの治療の部屋もあって、子供の治療が終わった後はプレゼントがあるみたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

愛里歯科 (埼玉県草加市)

aaacha(本人・20歳代・女性)

予約制ですが託児してくださいます。キッズスペースもありますので、幼稚園後半の子でしたら一人でも遊んでいられると思います。
産後虫歯で伺いましたがいまいち診察方針が伝わってこず、、他院にかえてしまいました。歯科なのでかかりつけだと重宝するかと思います。
こども健診でも伺いますが、こどもたちに慣れているのでこどもも泣くことなくいつも健診を受けられて助かっております。おわったあと消ゴムをもらえるのが毎回喜んでいます。
近所なのでよく前を通りますがおもちゃなどもしっかり消毒していて、安心です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

愛里歯科 (埼玉県草加市)

pumehana(本人・40歳代・女性)

治療をして頂いたのですが、機材がよく口などに当たったり、治療中に水で口の中を流しているのですが、吸い込みを上手くして頂けなく、苦しくなる事多数。
治療後、今までモノがつまらなかった歯の隙間にモノが挟まるようになりました。

歯のクリーニングは丁寧でしたが、治療はイマイチでした。
1週間前にクリーニングして貰ったのに、翌週の治療後、翌週クリーニングしましょうとか言い出したりと、伝達が悪い。
最初は良いかなって思いましたが、2度目は無いかな。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月