Caloo(カルー) - 草加市松原の歯科の口コミ 2件

草加市松原の歯科の口コミ(2件)

あき歯科医院 (埼玉県草加市)

cyndi(本人・50歳代・女性)

最初は、歯が少し欠けてしまって診てもらったのですが、初診時の検査(口腔内写真、虫歯検査、レントゲン)で、遥か昔の治療済みの歯が軒並み虫歯になっている事が発覚し、すべて治療するべく、もう1年近く通院しています。

【先生】複数いらっしゃいますが、何かない限り最初の先生がずっと治療してくれます。その点とても安心できます。私の担当の先生は、とても優しいし治療が丁寧です。治療前は今日の治療の説明、治療後は次回の治療の説明を、毎回欠かさず行ってくれます。そして腰が低いです。いつも二人でペコペコしちゃいます。

【衛生士さん】みなさんニコニコで明るく優しいし綺麗です。

【医院内】インテリアがとにかく素敵です。しかも、手作りなんです。インテリア雑誌に載せたい歯医者さんですね。季節の飾り付けもいつも綺麗で写真を撮りたくなってしまいます。BGMはディズニーです。

【治療スペース】完全な個室とほぼ個室があります。たぶん2室ずつだと思いますが、定かではないです。お子さんが一緒に入れる個室もあって、お母さんが治療している間に遊べるスペースが個室内にあります。

【小児歯科】半個室の時にお隣の治療が聞こえたのですが、すごく優しく怖くないように工夫して治療されていました。そして治療後はガチャガチャのコインがもらえて受付横のガチャガチャができるご褒美つきです。

【場所&特記事項】駅近ですが、トイレは院内にはなく、同じ建物内の病院のトイレを利用しなければなりません。予約は人気があることもあり、予定が合わないと2週間空いてしまうこともあります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※治療内容による

小泉歯科クリニック (埼玉県草加市)

アニュアス838(本人・30歳代・男性)

獨協大学駅前のハーモネスタワーに入っている歯科です。歯石の除去でお世話になりました。ホームページから予約ができます。ただ人気のようで、特に土曜日は数週間先まで埋まっていることが多く予約が取りづらく感じました。院内は清潔感もあって治療席も複数あるので意外と回転が早くストレスを感じることはありませんでした。歯石除去は助手の方が対応してくれるので先生による診断は最初と最後のみです。歯石除去は2日に分けて行われるので治療後その場で次回の予約を取るのですが、土曜日の場合2、3週間後になる可能性が高いです。治療に関しては特に不満はありませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し