Caloo(カルー) - 草加市松江の歯科の口コミ 3件

草加市松江の歯科の口コミ(3件)

やさしい歯科 (埼玉県草加市)

Yuka(本人・30歳代・女性)

近くに引越してきたので、娘2人を連れて歯科検診に行きました。
衛生士さんが口の中を機械で掃除してくれて、鏡を見ながら歯磨きのやり方の練習をしてくれました。下の子はまだ3歳なのでできるか不安でしたが、優しく話しかけてくれて、娘も緊張がほぐれたみたいで、きちんとフッ素までやることができました。
残念ながら虫歯が見つかってしまったので、しばらく通いますが、先生もしっかり説明してくれます。いい歯医者さんが見つかって安心しました!子供達も3ヶ月ごとにまた連れてこようと思いますので、また宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

やさしい歯科 (埼玉県草加市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

通りがかりで、院名が気になって伺いました。院長先生も衛生士の方もみなさん女性です。全ての対応がとにかくやさしいです。「〇〇した方がいい!」という言い方はせず、選択肢を与えてどうするか聞いてくれます。私の場合は最初は歯の表面の汚れが取れず悩んで行きましたが、その場は汚れを全てきれいにしてくれました。歯茎の腫れが年齢のわりにひどいため、歯周病が進行している可能性があることと、二か所初期の虫歯があることをおしえてくれました。「治しましょう」とか「次回の予約を」ではなくて、あくまでおしえてくれたという感じで印象が良かったです。迷わず歯周病と虫歯の治療をお願いし、通院しています。大人の男性・女性の患者、小さいお子様と幅広く見かけます。人気があるのが頷けます。人気があるからか予約は毎回少し先になりますが、それでも通いたいと思える魅力的な医院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

飯田歯科医院 (埼玉県草加市)

琥珀770(本人・40歳代・女性)

呼吸器内科のDr.に紹介されて通い始めました。
いびき用のマウスピースを取り扱っている専門のDr.がいらっしゃいます。
女性のDr.で、私も安心して相談できました。主人にいびきの事で皮肉を言われ続け、悩んでいましたが、マウスピースのおかげで改善しました。勇気をだして受診してみてよかったです。
とても親切に説明していただけたし、口調もほがらかでとても好印象のDr.でした。
院内で好感がもてたのは、スリッパです!!毎回、消毒済みのスリッパが出てきます。入り口にスリッパの消毒用のマシンがあり、使用後はそこにスリッパを返却するようになってます。それほど潔癖症ではないのですが、やっぱり誰が履いたかわからないスリッパよりは、「消毒済み」のスリッパの方が嬉しかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 8,000円 ※マウスピース代(7000円)を含んでます。