Caloo(カルー) - 草加市谷塚の口コミ 47件 (2ページ目)

草加市谷塚の口コミ(47件)

堀田皮フ科クリニック (埼玉県草加市)

はじめちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

こちらは子供の乳児湿疹で初めて伺いました。
主人が一度行った時に「雰囲気と先生がよかった」と話していたのを思い出し、
受診。
とてもハキハキとわかりやすく、きちんと説明してくださる先生でした。

やっぱり人気が高く、
朝一番に行ってもすでに長蛇の列…。
ここはインターネット予約は行っていないようなので、
待つことになります。
行く前に一度電話して様子を伺うことも手です。
もちろん、受付して外に出ることは可能です。
平均で30分〜1時間ほどは待つと思います。

駐車場は少し離れたところに5台くらい?かな。
歩いて4.5分です。少しわかりづらいですが、
信号を渡って植木センターみたいなところの隣です。
入口も狭目なので、見逃さないように。

薬は真隣に薬局があって、便利です。

クリニックも薬局もキッズスペースがあるので、
安心です。
クリニックの方はけっこうな広さなので、4.5人は遊べそう。

テキパキとしているし、清潔な印象です。
ただ、冬の入口付近の待合椅子はかなり寒いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

freddiefujiwara(本人・30歳代・男性)
4.0 胃腸科

10年くらい前に十二指腸潰瘍で胃カメラをしました。
嗚咽や嘔吐がひどく2度とやりたくない!と思ってました。
医師から喉さえ麻酔がかかればなんとか耐えられるとのことで
最大限おねがいしました
この病院で受けたら思ったほど苦しくはありませんでした。胃腸科の外来とその病院の人間ドックです。うまい人が担当しているのだと思いますが、同じ病院で今後もうけたいとおもいます。
いまでは正直バリウム検査とどっちにしようかなというくらい気軽に検査できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

Caloouser51953(本人・40歳代・女性)

旦那の実家に帰省した際に38度の熱が出てもうやっている医療機関は無いだろうとあきらめていましたが、やっていてありがたかったです。
きれいで清潔な雰囲気でした。年の瀬で忙しい時に飛び込み診療をお願いした私にも親切にしてくれました。ただちに迅速検査をしてくれてインフルエンザではないことも分かりいい年末が過ごせました。
対応してくれたのは優しい感じの女医さんでした。旦那の実家の人に移すといろいろ言われそうですごく心配でしたが、予防法も含めていろいろ説明して下さり大丈夫ですよと言ってくれて安心できました。
検査もレントゲンや採血は風邪が長引いた時にすれば大丈夫ですとおっしゃってくれて無駄な検査をしない態度と年末年始に急に具合が悪くなっても24時間対応可能ですと責任を持ってくれる態度にも信頼がもてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人やつか整形外科内科 (埼玉県草加市)

プロテウス771(本人・40歳代・男性)

腕の筋を痛めた際に利用した整形外科。とにかく通院する人が多く、スマホを使った待合のシステムもないため、初診だとかなり待たされます。受付は感じがいいですが、先生はやや物言いが冷たい印象。リハビリの療法士の方は若い人が多く、親身になって接してくれました。同じ病院でも立場によって印象がだいぶ変わります。支払い方法は現金のみ。地域医療には欠かせない病院かと思いますが、もう少し時代に即したアップデートがあってほしいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人親和会鳳永病院 (埼玉県草加市)

キルシウム523(本人・50歳代・男性)

脳の病気のリハビリ転院して72日入院しました。
リハビリのセラピストは若くて活気を感じでした。
担当医師は女性でしたが退院はいきなりのものでした。

私も2週間前にある程度聞いてはいましたが突然1週間早まりセラピストも私も不安のある中での退院でした、

リハビリが維持期にはいり単位制のリハビリ日程に変わったときにリハビリ打ち切りを宣告されたため私は不安のまま転院も考えましたが看護師から担当医変更を勧められ現在の担当医になりました。

薬も変わりリハビリも継続出来るようになりました。

セラピストはpt otはとても優秀と思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: リリカ

堀田皮フ科クリニック (埼玉県草加市)

ベチ子さん(本人・40歳代・女性)

いつも病院の前を通ると自転車が沢山置いてあるのを見かけて、評判は良いのかな?と思っていました。

今回はアレルギー症状が出てしまったので、診て頂きました。
私個人的にですが、先生はあるスベり系の芸人さんに雰囲気が似ているなーと思いました。けど、実際はハキハキと的確にお話しされます。体育会系的なカンジな先生でしょうか。
診察室も分けて交互に診ていらっしゃるようですので、結構診察時間諸々に無駄の無い印象を受けます。(もちろん、皮膚科だと処置もあると思うので、尚そうされているんだと思います)

その他の印象として、クリニック内は清潔感あります。
看護師さんは優しい方々で安心感あります。
診察・治療費(代)も他のクリニック等から比べたら安い印象を受けました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オランザピン錠2.5mg「ニプロ」
料金: 1,800円 ※薬代も含む

医療法人親和会鳳永病院 (埼玉県草加市)

ひろ(本人・30歳代・男性)

指を骨折しこちらの病院を受診。
先生の応対も柔らかいです。

待合室は地元の大きめな病院なので、中高年の人が多く待っています。時間も30分〜1時間なので許容範囲。
非常勤医師の方の対応は雑というかイマイチな印象でした。まだ全然痛みがあり、指を曲げられそうにないのに包帯はもういらないと言われ、包帯を取られました。当方過去に何度も骨折をしていたので自己判断で1週間程固定、その後風呂でリハビリで無事完治しました。無理に非常勤医師の時に行かないで常駐の先生に診て貰うのがオススメです。
骨折ならここでよさげですが、筋肉を痛めた場合はMRIがある病院を探しましょう。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

いびき外来を受診しました。なかなか受診するのに勇気がいりましたが受診して良かったです。総合病院なので専門の病院に行くより敷居が低く良かったです。原因は口呼吸で無呼吸ではないとのこと。アレルギー性の鼻炎が関係しているのと枕が合っていないことが原因という事でした。すごく悩んでいたので原因が分かって良かったです。鼻炎の治療をし始めて2ヶ月くらいでいびきがなくなりました。現在は授乳中で薬が飲めないので少しいびきをかいてしまうようですが改善できて良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

ターコイズ984(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

今回、父が 脳プラス物忘れを受診。2週間くらいして結果が封書で届くが、何かあれば無料で先生に相談も出来るので安心していました。
結果は、E判定。心配になったので、病院にその旨伝えると後日 内科の予約を取ってくれました。
予約当日、待合室前で待っていると看護師さんが来て、ここには分かる先生がいないので他の病院へ行って下さい。と言われました。そんな馬鹿な、、、。結果を伝えて予約を取ったのに意味が無かった。私は仕事も休んで付き添ったのに無駄になってしまった。紹介状も書いてもらえなかった。
後日、他の病院で受診したら「写真は持っていますか?」
と聞かれ「何も渡されていませんが」」と言うと先生は呆れ顔で「そうですか。では同じ検査をもう一度受けて頂きますが。」との事。もう一度同じ検査を受けることになってしまいました。
検査結果で何もなければ、料金も安いし、看護師さんや技師さんは口コミ通り優しいのでいいと思いますが、もしかして。と疑いがあるなら結果後、見て頂ける病院の方がいいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

旗魚289(本人・30歳代・女性)

以前腎臓を患った事があり、また腰が痛くなり不安になったのでこちらに伺いました。
待合室は明るくてとてもきれいな病院です。
20分程待って尿検査をし、診察となりました。
検査の結果は異常ありませんでしたが、不安を訴えると、先生は親身になって相談にのってくれ、CTスキャンを撮る事となりました。
CTスキャンを撮っても異常はありませんでした。先生は以前腎臓を患った時の経過は別の病院だったから分からないため、現状を丁寧に説明してくださいました。
おかげで不安はなくなりました。
ネットでこちらの病院の泌尿器科の事を調べてみると、尿漏れや頻尿など、生活の質の向上の為の診療を得意としているようなので、腎臓の専門的な病気の事は別の病院の方がいいかものしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

夕霞175(本人・30歳代・女性)

他院で子宮筋腫を診断され、手術を見据えて腹腔鏡手術の実績があるこちらを受診しました。
完全予約制なので電話すると希望する日で取ることが出来ました。もっと先になるかと思いましたがどうやら初診枠の時間帯があるようです。
婦人科は二階の奥にあり、他の科の患者さんが近くにいらっしゃることはありません。
初診は科長の診察で問診や内診をして頂きました。
その後経過観察で通院していますが患者数が多いので予約しても1〜2時間待ちは当たり前です。
その為、流れ作業感があり医師とじっくり話が出来る雰囲気ではないのが残念です。
病院自体は比較的新しいこともあり綺麗です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

3.0 整形外科 足のしびれ

足のしびれで診察を受ける

診察は理事長先生で丁寧に診て貰えた。

レントゲンでは異常が認められないのでMRIを受けた。

検査結果の診断は後日と言うことだったが
予約は聞かれず、結局は初診と同じように長時間待つことに

MRIでも特段の異常が無いとのことで
血流を改善する薬を処方されたが、
ここでも予約は無し。

薬が無くなれば、また待たされるので予約については
患者側が言わないとダメなのかもしれない。

古くからある病院なので
患者を待たせないシステムが完全では無いのかも知れません。

午後の遅い時間なら比較的空いているので急患で無いなら
その時間が良いと思います

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 8,900円 ※MRIは6000円

ルイ(本人・30歳代・女性)
3.0 人間ドック

人間ドックで数年お世話になっています。
検査内容によって2階だったり1階だったり回るのですが
毎年思うのが案内してくださる方によって
とても要領良く回れる年と1階と2階を何度も上がったり降りたりさせられる年とバラ付きがあります。
特に婦人科系の検査と胃カメラは物凄く待たされます。
健康診断の受付の方々や技師さん、看護師さんはとても感じが良くてとても良い病院なのですが、人間ドックの検査等の要領だけ何とかしていただけたら…と毎年思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

蓮華草135(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫で通院しました。
毎月の生理が年々重くなり、どうにか楽にできないか相談のため受診。40歳を過ぎていたので、子宮摘出をすすめられましたが、抵抗があり、他に方法がないか聞いたのですが、はっきりせず、こちらから生理を止める薬の処方ができないかお願いしました。先生からは薬のリスクについての説明があり、処方していただくことに。ただ、次回いつきてくださいの言葉もなく、ただ薬を出してもらいに行ったようなものだと、消化不良気味の受診でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

しろごはん(本人ではない・5〜10歳・男性)

水曜、土曜(午前)に空いていて予約などいらないので便利です。

がしかし…受付の方が少し対応が…
最近子供が午後から高熱40度を越えて急いで準備して向かいましたが…後5分で受付終了時刻………

高熱でここへ向かってる途中だったのですぐに電話しましたが…1秒でも過ぎてしまうと全く見れませんとのこと。。

先生も予定があるので~
決まりなので~。

それは分かってます。重々承知の上、やむ終えずお電話でお願いしたのですが…とても丁寧とは思えなく雑に来なくていい。と追いやられた感じでした。

少し悲しくなりました

先生も日替わりなので…過去の受診履歴(パソコン)を見ながら話します。

良いところは上にもあげた水曜、土曜の受診が出来る事。町のお医者さんよりも詳しく病気をすぐに調べる事が出来る事。。。です

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

あゆむ(本人・30歳代・女性)
3.0

年末から胃腸の調子が悪く胃カメラで受診しました。
評判がいいせいか中々予約が取れないのがネックですが。
何よりも鎮静剤で寝かせてくれるので恐怖心が強い人にはオススメです。
内視鏡室の雰囲気がリラックスできるようになっていて、看護師さんがとにかく気をつかってくれるのもオススメです。

また他の科にも予約なしでも30分〜1時間くらいで呼ばれます。総合内科でドクターが選べるのもいいですね。
それなりに大きい病院なので一般的な血液データなどはその日にわかります。
ただ自動会計なのに会計までに下手すると40分くらい待たされます。
あと近所にコンビニがないのでそこは不便なので外来にATMが欲しい所です。
売店はありますが。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

森谷歯科医院 (埼玉県草加市)

おねぇちゃん(本人・30歳代・女性)

最寄駅に近く、通いやすかったためと
虫歯が痛み始め緊急性もありこちらの病院を選びました。

しばらくぶりの歯医者だったので、痛む所以外も丁寧に見てくれました。
痛む個所は詰めものが取れ穴があいていて、そこから虫歯が進行しているという事でした。
初診では痛む個所とそれ以外の診察のみで治療はせず、
1週間後に治療を開始しました。

症状と通院頻度からか
担当は森谷先生ではなく
新しい先生のようで、
院内でもぎこちなく慣れない様子だったが、
説明も丁寧だったし、良い治療だったと思います。
場所的に通いやすいし、
治療している歯も多いことから
定期的な通院を勧められたので、
しばらく通ってみようと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

医療法人親和会鳳永病院 (埼玉県草加市)

ロコモコ(本人ではない)
2.5

子供が学校で怪我をして、整形外科と内科も診てもらいたく
平日の夕方頃に来院しました。
そんなに混んでいませんでした。

膝の腫れを見た先生が、これは水が溜まっていると
麻酔ナシで注射器で抜くと。
しかし全く水など出ず、娘は痛い思いをしただけでした。

受付の方、看護士さん、先生
誰も対応は悪くありません。
かといってお勧めです!とも言えない感じです。
私も子供のころに何度か来たことがありますが、
小さくも大きくもない昔からある古い病院といったイメージです。

母が最近、整形外科へ通院していますが
とても良いと言っていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

食後動けなくなるようなの腹痛で二ヶ月前から受診していました。

ある日毎食後に動けなくなるような腹痛になってしまった為予約なしで来院。
消化器内科を以前受けていたので、消化器希望と受付にその旨を言ったら
「その症状は内科ですね」と内科に回されました。
ならば以前内科でかかった医師のがいるので待っても良いから…と伝えてその医師を指定。
大丈夫ですと言ったにもかかわらず、手の空いた医師に回されました。

食後に痛くなるためお粥みたいなものを数日食べていたんですが、医師に
「食事を取ると痛いので食べれない」というと、「食事をしないと栄養が取れないよ」と会話がかみ合わず押し問答。
結局、医師も折れずに消化薬を出され、血液検査もして肝臓数値がちょっと高かったんですが、
B型かC型か調べてみる?と良く分からないことを言われ帰宅。

食事は取れと言われたので、食べる。
食後からあまりの腹痛で翌朝まで動けず、薬は効かず
翌日ここより大き目の他院に行き再度採血・造影CTをしたところ急性膵炎。
放っておくと命にかかわる可能性があるからと、即入院で半月間入院しました。原因は胆石でした。

前日に5000円以上もトピアで支払ったのに、原因も見つけてもらえず、痛い思いをし続け入院か…と思うとやり切れません。
それ以前にも数回通っているのに、薬処方だけだったし…。

内科は医師によって対応も腕もばらつきが大きいです。
私がこの日に受けた医師は、人の話も聞いてくれない人でした。
前に行った医師は話を聞いてくれて、食事アドバイスとかもして下さいました。

予約を取らないと、どの先生にあたるか分かりません。
特に継続受診じゃない場合は常勤の医師になる可能性が低い気がします。
体調が変わって行くと大体毎回違う医師でした。
そのため言われる事は毎回バラバラ。薬もバラバラでした。
以前やった検査結果もこちらから言わないと見てくれない可能性が大です。
(私は自分から言わないと見てくれませんでした;)

受付の対応はいいんですが、せめて希望は聞いて欲しかった…!
館内は広く、きれいで清潔感があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

経緯は次のようなものです。
私は発熱のために病院を受診しました。

その時の受診環境は、12時、そこまで混んでなくて、自由が利くスタッフさんを何人か見かけました。受付終了から診察室入るまでちょうど20分間待ちました。

①受付しに行ったが、両サイドカウンターにスタッフさんがいて、真ん中の受付カウンターには誰一人もいない状況です。裏側にスタッフが見えて、初診のためどこに行けばいいのかわからず、とりあえず表に立てるスタッフに声掛けました。何回呼びかけても返信がなく、聞こえていないかなと思って声上げましたが、相変わらず返事がない状態が続いてました。両サイドのスタッフさんは誰一人も「少々お待ちくださいね」のような声掛けがなかったです。そのまま何分間ずっと待っていました。

②内科に診察で、見てくれた医師は初めはにとても辛抱強く私の話を聞いてくれ、好感を持ちました。しかし、PCR検査後に再び受診した際、医師は最初に○○薬を必要があるかどうか私に尋ね、私の意見を聞いてくださいました。その返事に対して、私は昨日、歯の痛みのために処方された薬をまだ服用していたため、その薬をもう服用する必要がないか医師に相談しました。まだ質問を終えていないのに、医師の態度が急に変わりました。彼は一方的に話し続け、私に話す時間を与えませんでした。私はただ彼に歯の痛みの薬を止める必要があるかどうか相談したかっただけですが、彼はひたすら話し続け、私は相手が非常に不快な状態にあると感じました。私が言いたいことを理解せず、医者さん自身で答え始めました。「じゃその薬は必要ありませんね」のようなことを言い出してきまして。私がまだ何も言っていないのに、そんなふうに話しされ始めました。患者として、私は医師に頼るしかありませんが、彼は私に非常に不信感を抱かせました。本来であれば体調が悪いのに、ますます気分悪くなってきました。皮肉なことに、この医者さんのホームページに書いてある自己紹介みてみると「診察というものも患者様との対話のうえに成り立ち、相方の信頼を築くものだと考えております。今後もその様な診察を心がけてまいります。」

最初はここの評価見て受診を決めましたが、後からGoogleでは評価はかなり低いことが分かりました。初診の人には両方の評価を参考した方がいいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月