Caloo(カルー) - 草加市氷川町の口コミ 71件 (2ページ目)

草加市氷川町の口コミ(71件)

ながつか歯科医院 (埼玉県草加市)

kotetsu27(本人・20歳代・女性)

口数少なく、ちょっと厳しめの先生ですが丁寧に治療してくれます。
歯磨きの指導もしてくれるので、歯磨きがしっかりできるようになって虫歯になりにくくなったのでよかったです。子供さんが治療しているのを見かけましたが、とても優しく接していて怖がらずに治療できているようでした。
また、院内も清潔感があるしビルの一階なのではじめてでも分かりやすかったです。
何度か通いましたが、予約なので待ち時間も比較的短いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月

山崎胃腸科・内科クリニック (埼玉県草加市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

こちらの院長先生は草加市立病院(立て替え前)にいらしたかたで、独立し開業歴長い。胃カメラが上手で有名です、私は、原因不明の腹痛と下痢で何年も悩み、こちらにいきました。
大腸過敏性とのこと。薬が他の病院より処方すぐれています。
大腸が勝手に動きすぎてしまうのを押さえる鎮静剤を使います。整腸剤では治らないのです。
また、胃カメラでその場でポリープを切りました。弱い麻酔を静脈点滴しているので、胃カメラも苦しくないし、
ポリープも二度手間にならず、そのばでワイヤーで焼ききり、生検にだします。2週間でわかるのは、大学病院なみ。

点滴3日通いました。入院しないですみました。
最初は大腸過敏性で通っていたのに、胃のほうまでわかりました、
★を減らしたのは混んでいる、待合室が狭いから。
一度立て替えて、病院を広くしたのですが患者が殺到するため、混むのです、風邪もみてくれて、採血もまめにし、慎重です。
お金は他よりかかります。採血の分、仕方ないのかなと。
ただ、日常生活も送れない腹痛と下痢で悩むかたむけ。胃ガンや大腸がんも早く見つかります。オペは市立病院へ紹介です。
気のせいか、患者がみな痩せて具合わるそうなんです。つまり、胃腸で悩んでいるひとがきています。薬は近くの佐々木薬局でもらうと楽です。昔は院内処方でした。
まいつき、2500円くらいです。胃カメラに、ポリープオペ、生検で四万は高かったけど。毎月通院ならさほどかかりません。
この病院はクチコミで地元民が朝からきています。午後がすいているかと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレキノン錠100mg
料金: 2,850円 ※胃カメラは静脈麻酔を使用するため少し高い

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

TFCC損傷(本人・30歳代・女性)

この周辺に皮膚科が他にないので行きましたが、先生がすごく恐縮する方なのかとても優しくて気を使ってくれるので、安心してお話しできます。皮膚が弱いので色々聞いてくれて箇所によっていつも何種類か薬を出してくれます。
時間や日にちによるとは思いますが、お子さんの患者さんが多いので、待っている時間は騒がしかったりして体感時間は少し長く感じます。
受け付けはすごく感じが良いわけではないですが、許容範囲でしょうか。先生よりも受け付けの方達の方が偉そうな感じがします。先生の肩身が狭そうです…

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人賢仁会 草加菅原レディースクリニック (埼玉県草加市)

bluesky(本人・50歳代・女性)

先生はテキパキしていて説明も的確で、私は検診や診察などでお世話になっております。
サバサバと話されるので、ボーッと聞いていると聞き逃してしまうこともありますが、質問すると的確にお答えしてくれます。
私みたいな人は(笑)質問などあったらあらかじめメモっといたほうがいいですね...
聞き漏らしがあったので会計の時、受付の方に言って先生に確認していただきましたが、受付の方もとても感じよく対応していただきました。

追加コメント!
2020年夏頃訪れましたら男性の先生に変わっておりました。穏やかで何でも聞ける雰囲気の先生でした。

アイケアクリニック草加本院 (埼玉県草加市)

きなこ520(本人・30歳代・女性)

コンタクトでこちらの病院に伺いました、
口コミにもありましたが、受付の方の態度が悪いですね。無愛想だし、お大事にの一言もありませんでした。
ただ、先生や看護師の方は、とても丁寧に対応して頂きました。
少しでも度が合わないと告げると、
嫌な顔せずに何度も何度も調整をしてくれました。
本当に感謝しています!
受付を除けば、満点を付けてもいいくらいです!
ただ、処方箋の発行はしていなく、
院内でコンタクトを購入するしかないので、
ネット購入派の方には向いていないかもです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人木原整形外科医院 (埼玉県草加市)

フリ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 寝違えた 背中の痛み

背中が痛くなり利用させていただきました。
子供を連れていきました。整形外科なのでおもちゃなど子供の遊べるような物は置いてませんが、絵本が少しだけ置いてありましたので、長時間でなければ子連れでも大丈夫かと思います。
待合室がわりと広いので開放感があります。
3階にあるのですが、エレベーターが二人までしか乗れないのは少々難点でした。
先生は優しそうで気さくな方でした。
一番印象に残ったのは、看護師さんが皆さん優しかったことです。子供にもわたしにも優しく丁寧に接していただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

大里内科医院 (埼玉県草加市)

ロコモコ(本人・40歳代・女性)

私も子供も何度も診てもらっています。
小さな病院ですが、アットホームな感じでとても安心出来る病院です。
患者さんも老若男女問わず、ずっと通ってる感じのする人ばかりの
印象です。いつも混んでいます。

看護師さんが親しみやすく、診察前に待合室で話ながら様子を伺ってくれます。
又、先生も子供を診る際、床に膝をつけて自ら姿勢を低くして
診て下さったり、腰の低い親切で丁寧な診察です。

風邪症状や予防接種などはこういう病院だといいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

こすげ歯科医院 (埼玉県草加市)

ロコモコ(本人・40歳代・女性)

平日フルタイムの仕事をしているため、土日開いている歯科を探して
ここにお世話になりました。
住宅街にありこじんまりとしてますが、駐車場もあります。

予約制のため、待ち時間もあまりありません。
施術台等もそうですが、洗面所やトイレなども清潔感があります。
小さなお子さんが遊べる部屋もありました。

少しづつ経過を診ながら施術されるので、短期間では終わりませんでしたが、
先生も助手の方も毎回きちんと説明もしてくださり、終始安心出来ました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

アイケアクリニック草加本院 (埼玉県草加市)

rs(本人ではない・40歳代・女性)

このクリニックに行ったきっかけは、子供の視力低下のために受診しました。

クリニックは、白を基調としていて、とっても清潔感がありました。

まず初めに思ったことは、受付にいる人が何も言わず無表情で、対応もとっても感じが悪いです。
子供が診察券を出したら、奪い取るような取り方をされたと子供が言っていて、受付でそのような態度されて、診察が不安でしたが、先生や看護師さんは、みなさん感じがいい方ばかりでした。

検査など、ちゃんとわかりやすいように説明してくれて安心できました。

いつも行くたびに受付の人の雰囲気が悪すぎて、聞きたいことがあっても、声がかけづらいぐらいの雰囲気の方です。

せっかく、先生や看護師さんは、いい方ばかりなのに、とても残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

アイケアクリニック草加本院 (埼玉県草加市)

目のかゆみ、ゴロゴロ感があって受診しました。アレルギー検査で花粉症と診断されました。

また、目の検査でドライアイもわかりました。検査でとった目の画像を見せてもらいながら、ドライアイの説明を受けたので良かったです。点眼を続けたらドライアイはかなり改善しました。わずらわしさが減ってとても嬉しいです。

いつ行っても待合室は大混雑で満席です(苦笑)。白内障の手術を控えていたり、定期的に通院している方など年配の方が多いです。手術や術前検査は予約ですが、一般診療は予約できないので1時間待ったこともありますし、40分で診てもらえたこともあります。時間がよめないので、時間の余裕があるときに行ってます。隣のドラッグストアーがあるので、受付に一言告げて、買い物をしてきたこともあります。

先生は5名ほどいらっしゃいます。2人の医師にお世話になりましたが、どちらの先生も質問にはしっかり答えてもらえました。

受付やスタッフの方はふつうです。アレルギー検査は一度でうまくいかず、やり直しがあったのでちょっと痛かったですが…。

ちょっとした目の不調も診てもらえるし、何か大きな病気で手術ということになっても対応してもらえるので、安心感があり通院しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ヒアロンサン点眼液0.1%、ロラタジンOD錠10mg「ファイザー」
料金: 2,770円 ※初診料、視力検査など込

おちょめ(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

前にも通ってたのですが、血圧が高くて途中で治療が終わり。
今回は、血圧が安定したので、子宮がん検診で、また菅原レディースクリニックに。
病院内は、とてもキレイで、テレビがあるので待ち時間の暇つぶしになります。
受付けの方や看護師さんもとても親切でした。
ここの病院の先生は女医さんで、こわいなどの噂はありましたが、全然そんなことありませんでした。
ただ、検査をいきなりする時があるので始まる前に金額聞いといた方がいいです。
設備はいいです。看護師さんも丁寧に基礎体温表の記録の仕方を教えてくれるし、注射の時も優しく声をかけてくれながらしてくれるので安心です。
男性の方も付き添いでいるし院内は居づらいってこともないとは思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

片井歯科医院 (埼玉県草加市)

ぽよみー(本人ではない・5〜10歳・女性)

半年に1回の検診月だったので、検診ついでに以前からすすめられていた奥歯(6歳臼歯)4本のシーラントをやりに行きました。

子供だったことと予防歯科の為か、片井先生ではなく、女性の歯科衛生士さんによる施術で、最後にドクターが確認するといった流でした。子供が泣いて嫌がっりましたが、全く無理強いをせず、子供が自ら口を開けるまで根気よく付き合ってくれ、結果1回につき奥歯1本の施術で計4回通いました。

近所で小児歯科を探していたら、ママ友の口コミで片井さんを知りました。待合い席には子供が遊べるスペースが設けられ、おもちゃや絵本が置かれているので、子供も飽きずに待つことが出来ました。予約すればさほど待たずに診察室に案内されますが、ドクターが1人なので診察台で待たされることもあります。患部の写真を撮って画像を見せてくれたり、説明もしっかりしています。最初に子供を診てもらった(検診)際に噂通りよい内容だったので、自分の検診と虫歯治療にも何度か通いました。次回の検診も行く予定です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人泰山会 石井外科医院 (埼玉県草加市)

チューティ(本人・20歳代・女性)

便をするときに激しい痛みと出血が続き、痔のような症状が現れたため、最初は病院に行こうか躊躇したが意を決して近所にある石井外科病院へ行きました。診察をしていただいたあと、飲み薬と坐薬を処方していただきしばらく様子をみていくうちに徐々に改善して行きました。

痔の種類にも様々であるため、直診をしていただいた後、図を描いていただき詳しく説明してくださいました。

外来は午前中のみなので、非常に混んでいます。外科の先生は旦那様、内科の先生は奥様がご夫婦でなさっているそうです。とてもやさしい先生で気軽に話をしてくださって非常にリラックスした雰囲気の中で診察を受けることができました。看護婦さんや受付のスタッフの方たちもとても親切でいい雰囲気です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月

チューティ(本人・20歳代・女性)

生理から十日程たったころ、不正出血が始まり、一週間以上も続いたため、不安に感じ、近くにあった菅原レディースクリニックに行きました。

出血状況を器具を使って調べてくださったり、子宮頸がんの検査やその他性病の検査を実施してくださいました。また、以前行った健康診断で甲状腺肥大が出ていたので、その点についても相談すると合わせて検査を行ってくださいました。検査の結果は、ホルモンバランスの崩れとのことで、飲み薬を使って治療しました。最初の薬では、まだ出血が止まらなかったので、先生が違う薬を出してくださり、それを飲むことによって症状が改善されていきました。また、基礎体温をつけるようにとのアドバイスを頂きました。

女性の先生なので、検査のときも安心した状態で受けることができました。また、看護婦さんも親切な対応をしてくださり、検査の時には下腹部にタオルをかけてくれるなども気遣いもとても嬉しかったです。基礎体温のつけ方の説明も看護師さんが丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 止血剤

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

きゃんぱすまめ(本人ではない)

鼻水を良く拭いたりしていたため、両頬が赤くかぶれてしまい、日に日に赤みが増してきたので、
友人の評判が良い津田皮膚科に行きました。

結構かぶれていたとのことです。そして、薬を見せて、一つ一つこの薬は知っていますか?
と聞いて下さいました。そして、保湿剤に使用するものは、実際に手にクリームを出して、
これくらいの量を使って、足に塗りますといった感じで、体験させてくれました。
顔のかぶれは結構ひどいので、ステロイド剤で一気に治したほうが良いとの事でした。
よくなったら、保湿剤の方に切り替えて使用してくださいと言われました。

受付の人によってですが、少し厳しい感じの方もいらっしゃいましたが、大体は丁寧な対応でした。
待ち時間は思った以上に長く30分から40分は待ちました。じっとしていられない年齢の子供を連れていると、
果てしなく長い時間に感じました。
院内処方なので、診察が終わった方も待っています。席が埋まるほど、常に混雑をしている感じでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビーソフテンクリーム、サンテゾーン眼軟膏
料金: ※乳児医療の為
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

山崎胃腸科・内科クリニック (埼玉県草加市)

早期発見大事です(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科 慢性 血便

胃カメラでお世話になり、看護師さんは話しやすいし先生も接しやすいですが、朝から激混みしてます。平均2~3時間は待つ覚悟で行ってます
混んでるの除けばとてもいいんですが、年に二回も胃カメラや大腸カメラやる事になりビックリでした

ナゼか何か異常あったのか?気になり先生にやる理由を聞いた所、半年前とどの位変わったかを見るためらしく。
健康の為致し方ないんてすが、理由がもっとハッキリあると納得できますが、半年でまた検査しなきゃいけないのかなと、それなりの診察代もかかりますし、薬も大量に出て少し高い気が。
検査や結果聞き 様子見などの通院で薬出るかなどでも診察代が3000~28000円以内

病院探しでググってる時、内視鏡検査頻度みて、1~2年に1回位と見てたので、年に胃カメラ大腸カメラ二回やるのは何か異常あったのかと不安しかない

麻酔も私には、効きにくいのか胃カメラも大腸カメラも普段と変化ない感覚での検査で少し痛みや胃を膨らます動かす進んでるのがわかり、唸り何とも言えん気持ちでの検査でしたが先生は、丁寧でゆっくり検査してくれてます
初めてやったので他を経験なく腕はわかりませんが上手なんだと思います

ただ麻酔の効きかたで内視鏡の動き耐えしのぐ感覚はありました
もう通い初めて8ヶ月位なので、まだ検査の様子見などで通院しなきゃいけないのか、混むし通院も長く感じ星3.5にしました

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メサラジン錠250mg「AKP」、レバミピド錠100mg「EMEC」、ラックビー錠、アトルバス
料金: 3,000円 ※検査と様子見などで診察の料金変わってます
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

しょこび(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院しています。最近ネットで予約できるようになりましたが、ネットで予約した時間に来院したところ、時間が押しており再度来院するように言われました。コロナ禍ということで、院内で待つことがなく、その間用事を済ませる事が出来るので、その点は良いのですが、何時に終わるのか予測が出来ないので、その後の予定を入れないようにするのがオススメです。
予約システムが始まったばかりなので、今後改善されることを期待しています。
先生は、今の状況を細かく問診してくださり、不安なことも相談しやすい雰囲気なので初めての妊娠ですが安心してお任せ出来そうです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アイケアクリニック草加本院 (埼玉県草加市)

td(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科 緑内障検査 目の疲れ

緑内障定期検査に行きました。

設備や将来的な手術などの評判はとても良さそうです。
他の方の口コミを見て、受付の対応が悪いのかなと思いましたが
別に普通でしたが。視野検査の予約をして、その日は受けれないので、予約を取り消しましたが、きちんと伝わっていなくて、予約が取り消されていませんでした。それで担当の人から電話がかかってきました。受付の方は忙しすぎて、そうなってしまったんでしょう。他のスタッフや先生の対応は良く、特に問題はありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

電気石468(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

何度か通ってます。
ホクロが大きくなり心配になり行きましたが、組織は他で検査することになりました。結果は問題はありませんでしたので、ホクロを除去して頂きました。
また、皮膚の湿疹等でも行ってます。
先生は優しく丁寧なのですが、とにかく忙しく患者さんの部屋へ移動しながら
診てくれます。ゆっくりと聞きたい時もあるのですが、次の患者さんへ行きたい様子が分かります。こちらも言葉を飲んでしまい気を遣う事があるのが、残念です
受付の方はもう少し明るい雰囲気があるといいかなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ゴールデンイエロー545(本人・30歳代・女性)

先生はとても丁寧で頼りになります。受付がインターネットシステムでできるので、長時間待つことなく受診することができます。駅からも近く通いやすいです。それでもとても混んでいます。ただ、受付や他のスタッフの方の対応はあまり良い印象を感じませんでした。その点を改善いただければ星5のクリニックになると思います。こちらは一般皮膚科の他に脱毛などの美容の分野もあるそうなので、今度機会があれば受診してみようかと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月