Caloo(カルー) - 茨城県の口コミ 3706件 (5ページ目)

茨城県の口コミ(3,706件)

81-100件 / 3,706件中

いなば耳鼻咽喉科クリニック (茨城県取手市)

テーベ727(本人・20歳代・男性)

花粉症に悩んでいたので利用した。
院内:明るい。きれい。空間が確保されてる。広めに感じた。トイレがあった。フリーWIFIが使えた!
webで予約と問診をしてから行った。
やってもらったことは鼻水の吸引と血液からの花粉症の検査。
鼻水の吸引:鼻の様子を確認した後直ぐに開始。終わったらティッシュをくれた。優しい。
花粉症の検査:指先から少量の血を抜かれた。注射とかじゃなくもっと小さい道具で、コンマ1秒ないくらいで終了。安全ピンで刺されるより痛くなかった…気がする。採取した血を元に検査をする。35分程かかる。
先生、スタッフ共に若い印象を受けた。診察はテキパキ進む感じ。診察室に忘れ物があってそれを届けてくれるところも見た。優しい。

料金: ※2000円以上の支払いでクレカ使える

まなべ皮フ科クリニック (茨城県土浦市)

さゆき(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

数ヶ月前から首のイボが気になりこちらを受診しました。
ヨークベニマル土浦真鍋店、カワチ薬局の敷地内あります。
2023.1に開院したばかりのクリニックだったのでとても綺麗でした。
こちらのクリニックでは、首のイボは液体窒素での治療でした。
挟む様な器具?でイボを挟むだけだったので全く痛くありませんでした。
治癒中は、看護師さんが大丈夫ですか?と何度も声を掛けてくれたので安心して治癒を受ける事ができました。
また先生がとても優しくて気さくな方です。
初診の場合でもWebから予約出来ます。またweb問診をしておくて受付時スムーズだと思います。
お会計は、現金とクレジットカードが使えます。
ただ、待ち時間が長かったです。(受付で大体の時間を教えて貰えます)外出okなので、戻ったら受付に声をかける感じです。

診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

あず(本人ではない・女性)

今回は、女の先生は初めての診察でお世話になり、とても優しく、子供の目線になって、時間をかけ耳垢を取って下さいました。
説明も理解できまたお世話になる予定です。ちょっと距離は1時間かかるのですが、良心的な先生に見て頂けるのが何より安心します。
男の先生は、診察前に患者側が身体の異常をご説明したにも関わらずそれに目を通さず、急に怒った口調になり、再度ご説明したところ、あっそうかと謝罪もなく、嫌な雰囲気になり、抵抗があります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

橋本産婦人科医院 (茨城県土浦市)

山吹805(本人・20歳代・女性)

わたし自身とても困っていたので、どなたかのためになればと思い、書きます。

避妊に失敗した性交渉後、アフターピルを飲みましたが生理が来ず、別の病院にて妊娠がわかりました。そちらでは中絶手術を行なっていないということで、他の方の口コミを見てこちらに決めました。
こちらの病院の初診時は、妊娠初期すぎて手術適応週になっておらず、次週再び受診するよう言われました。2回目の受診で、手術可能な期間を教えていただきました。先生の説明はやや淡々としていますが、とても詳しく教えていただき、大変信頼できました。費用は、昨今の物価高騰の影響で少し高くなったようです。同意書については、未婚の場合パートナーの署名は不要でした。
2回目の受診時には手術の日程を決められなかったのですが、最短の日(6週0日)で電話にて予約 (電話した日から4日後を予約しました)。術前7時間は飲食禁止とのことで、前日夜はご飯を済ませ、23時頃飲んだ水が最後に口にしたものだと思います。
当日。術後は運転して帰れないので、タクシーで8:50に病院に到着しました。血圧を測り、エコーで胎児の様子を確認していただきました。この時初めて胎児の心拍を確認しました。(他の方のことを書くのは気が引けますが、恐らく同じ手術を受ける方がもう1人いらっしゃって少しだけ気持ちが楽になりました。)
診察後個室に案内され、とても優しい看護師さんが不安を和らげてくれました。9:10頃、着替えて手術室に行きました。先生が麻酔薬等の説明をしてくれ、薬が入った途端に少し頭がぐわんぐわんして、気づいたら個室に戻っていました。目が覚めたのは9:40くらいです。やや重めの生理痛のような痛みと、二日酔いのようなだるさとほんの少しの吐き気がありました。個人差だと思いますが、吐き気はすぐおさまり、腹痛も徐々にやわらいできました。10:20頃、看護師さんが様子を見に来てくださいました。
1人で動けるようになり次第帰っていいとのことで、ベッドで1時間くらい休ませてもらいました。お薬は痛み止めと抗生剤が処方されました。お土産で、お茶とクッキーをいただきました。

わたしは結局、パートナーにしか今回のことを伝えませんでした。困っている方のお役に立てれば幸いです。お大事にしてください。

料金: 97,000円 ※手術費用
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ade(本人・40歳代・男性)

左目の糖尿病網膜症と網膜剥離の手術を受け、3回の手術をしても出血が止まらずに4回目の手術で栗原先生に紹介となりました。
以前の病院では毎回1時間以上かかって(最初は2時間)、痛くて辛い手術でしたが、今回は痛みも少なく、手術中のお話にも気を遣ってくれ安心して手術を受けられました。30分くらいで手術も終わり、その後に右目も治してもらいました。真っ暗で諦めようかとまで言われていた左目が0.2に。右目は0.4から0.7まで見えるようになり、もしかしたら運転を続けられるかもしれないとのことです。本当にありがたいです。
最初の診察で「大変でしたね。あとは僕に任せなさい。」とのことで、前の先生とは安心感が全く違いました。
4人部屋に入院しましたが、3人が他の病院で治せなかった再手術の方でした、千葉県や水戸市から紹介されたそうです。素晴らしい技術をもった先生に治療してもらえて本当に幸せです。
待合室は座る場所もなく混んでいます。予約制のようでしたが、栗原先生の予約はなかなかとれないそうですが、緊急手術の紹介状があったせいか私は当日でもみてもらえました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

小夏のおかん(本人・70歳代・女性)

罹患したコロナが治癒してから約1か月、下痢・下血が続き心配で病院へ。
経過を確認したのち直ぐに検査。 大腸検査を経て病名は【 直腸がん 】
割とあっさり告げられました。
無事手術終了。 まだ、組織検査結果は分かりませんが。
入院中も看護師、医師がこまめに様子を気遣って下さり心強かったです。
皆さん優しく、例え血圧を測るにも 了解を求めて其のあと【 有難う御座います 】 と。
約2週間での退院となりました。その間 心配は家の事だけで済みました
院長先生、、手術担当の医師も、皆さん笑顔での対応で、感謝です。
病院・医師、と聞くと ちょっと構えてしまいますが。
この病院に関しては、とても優良だと思っております。
病院の隣には、取手市グリーンスポーツ(プール・体育館)が有りますが、
騒音も無くゆっくり休養が出来ます。食事が美味しかったです (味付け)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

ひーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

違うクリニックで薬を1週間分処方してもらって、また処方してもらいたいと思ったんですが、そのクリニックの先生が威圧的な感じで嫌だったので口コミが良かったこちらのクリニックを受診しました。
口コミ通り、優しく話を聞いてくれる先生で同じ薬を処方してくれました。
やはり人気なクリニックなのか予約してないと、すごく待ち時間は長いですが、それも気にならないくらいです。
自宅からは少し離れてますが、かかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

笠間耳鼻咽喉科 (茨城県笠間市)

ゆつこ(本人・40歳代・女性)

毎年花粉シーズンが到来すると混雑する病院です。
周辺にもたくさん病院があり花粉のお薬を処方してもらいましたが、改善されず混雑覚悟で足を運びました。
処方されたお薬が、私にはピッタリ合い治るまでには行きませんが、前のひどい症状から解放されました。

今日も病院へ花粉のお薬を頂きにいきましたが、大混雑していました。受付もたいへんな混みようでしたが、スタッフのあうんの呼吸でテキパキと仕事をこなしていました。

あとどのくらいかかりますか?
何人まちですか?
などなど、聞きに行く人がたくさんいるのにもかかわらず、
嫌な顔する事なく親切に対応していました。
対応しながら手も動かし、本当に素晴らしい働きぶりに、待っている私はスタッフの動きに目が釘付けになってしまいました。

また先生もおだかやな口調で、こちらの話も良く聞いてくれて、花粉の時だけではなく、風邪を引いた時も家族全員でお世話になっています。なくてはならない信頼できる病院で、辛い時いつも助けて頂いて感謝しかありません。
先生、スタッフのみなさんありがとうございます♪

耳鼻科の前にあるみすず薬局も大変丁寧で、感じのいいお店です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人ではない・30歳代・男性)

頭痛、吐き気、めまいがあり受診しました。
受付終了間際だった為か誰も居なくて直ぐに診てもらえました。診察室に呼ばれて行く時に、床に色付きのラインが引いてあり初めて行く人にはわかり易くて良かったです。(先生が○色のラインの診察室です。と放送してくれます。)
知人(外国人)の付き添いだったのですが、先生は英語もお話しできる様で単語など英語で話してくれました。とても親しみやすい先生で何が原因か色々と調べてくれました。
受付の方、看護師さんもとても親切でした。
院内は、スリッパに履き替えます。
薬局は、院外ですが隣にあります。
駐輪場も完備されています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

よしたけ内科・消化器外科クリニック (茨城県古河市)

ポッキー(本人・40歳代・女性)

先生の説明がわかりやすくて、とても親切です。
スタッフの方々の対応も丁寧で、みんな優しいです。待ち時間も少なく、時間通り診察してくれます。
先生の説明が要点を絞って絵を描きながら説明してくれるので、患者さんの回転も早いのかもしれないです。施設内も綺麗ですし、胃カメラも痛みもなくスムーズにできました。
また次回何かあったら、受診しようと思います。
大腸カメラができないのが残念ですが、紹介してくれるので、大丈夫です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年02月

とりで腎・泌尿器科クリニック (茨城県取手市)

DR.S(本人・60歳代・男性)

ウロの様々な疾患症例数が関東でも5指に入る我孫子東邦のウロから独立開業したDR.Mのクリニック。東邦時には待ち時間が半端なくものすごく丁寧な治療で有名な先生でした。結石の治療、TULなどウロ全般に熟練したドクターです。私も東邦からコチラに変えて受診しています。慈恵柏、我孫子東邦との連携もばっちり。おすすめだよ、ここ!!ウロの専門クリニックは他のメジャーな科ほど無く、土曜、日曜日も診察してるので助かる。私は柏市から通院してます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

gyozack(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科系疾患の疑いあり、受診しました。
事前の電話でも丁寧な対応、受付の方も柔らかく優しい雰囲気です。
予約不要、待ち時間はほぼありませんでした。
内診も初めてで不安があったのですが、看護師さんや先生が安心できるよう声を掛けたり寄り添ってくださったお陰で不安な気持ちが和らぎ、リラックスして診察を受けることができました。
他の口コミで見たように少し専門用語が多いかもしれませんが、こちらの質問に丁寧に答えてくださり、リスクも良いこともどちらも伝えてくださいます。
今後妊娠、出産も検討していますがこちらの病院にお願いしたいと思っています。
信頼できる先生でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

県西糖尿病内分泌内科クリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

健診でヘモグロビンA1Cが高く、受診しました。
飛び込みでいくつもりだったのですが、質問があってたまたま電話したら、予約制だったようです。
かなり人気なのか、なかなかすぐにはかかれないようでした。
コロナ対策が徹底されていて、外のプレハブで受付。それから院内に案内されます。
当日採血して結果が出るまで数時間、それから診察なので半日がかりです。
初診は問診もくわわり、既往歴や生活習慣を丁寧にきかれます。
身長体重測定、尿検査、採血をしました。次回から尿検査は自宅で採取して提出のみと言われました。
スタッフさんはみなさまとても素敵な笑顔で、糖尿病と言われて絶望している私を優しく励ましてくれました。でも言うことは言うので、モチベーションはあがります。
とてもみなさん話しやすく、どんなことでも質問に答えてくれます。
結局糖尿病は、自分で生活を整えていくしかありません。主体的にどんどん質問して不明な点、不安なことをこのクリニックで解消していく、という姿勢で受診するべきなのかな。
なにより肥満なのですが、一方的に「やせろ」と言われたなら、わかっちゃいるけど難しいんだよな…と行動にうつせずにいたとおもいます。先生から、まずこれをやめてみよう、とひとつだけ簡単な提案がありそれならできそうだな…と早速生活習慣をひとつ改めることができました。
ファイルを渡されて、採血データをいれたり血圧を測って記入するシートをもらいました。
いよいよ真剣に自己管理せねばならないな、と気持ちがひきしまりました。
運動嫌いなので、運動施設があるといいのになあ…とおもいます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

みどりの土田歯科医院 (茨城県つくば市)

皐月990(本人・40歳代・女性)

完全個室でキレイだし、先生やスタッフさんは感じの良い方ばかりです。治療に関しても、非常に良心的かつ丁寧なので安心してお任せできます。今まで通ってきた歯医者は設備が古かったり、院長の態度が高圧的だったり、虫歯の誤診があったり、(セカンドオピニオンで削らずに済んだ)等、何かしら問題があり定着することが出来ませんでした。ありそうでなかった理想の歯医者さん。こういう歯医者を待っていたなぁ〜という感じです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

いたみな(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

予防接種を受けに行きました。
もともと、婦人科で通院していたので
どんなところかは、わかっていました。
朝の6時から受付、接種できるとのことで
予約しました。
通勤前に接種できたので助かりました。
主人が最初に予約し、そのあと私が
予約しましたが時間が重なりよかったです。
また、手際もよく待ち時間ほぼなく
時間通り接種できました。
私が6時半接種で主人が7時でしたが
次々打つから、いいよと言っていただき
待機時間を含めてもほぼ一緒に
帰宅できました。
打つときも、指差し確認のように
きちんと守って打ってました。
主人は、5回目でしたが
今まで打った中でいちばん痛くなかった
と話していました。

この後、通常の診察もあるので
ほんとに大変だと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

かわわだクリニック (茨城県水戸市)

アプリコット120(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃が痛くて初めて来院しました。長年胃の痛みには悩まされていたので胃カメラを希望しました。院内が病院っぽくなく家のようで落ち着きます。先生も優しい話し方と雰囲気なので話やすい。看護師さんも明るく緊張をほぐしてくれます。胃カメラ(鼻から)による検査をしましたが口からに比べて楽にできました。看護師さんが背中を撫でててくださりもう少しですよ、など声をかけてくたさったので心強かったです。検査前は怖さで不安でしたが終わってみるとあっという間。検査は10分ほど。辛い瞬間は一瞬だったのでやってよかったです。異状なしとわかって安心し気持ちが明るくなりました。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あおきこどもクリニック (茨城県つくば市)

双子の親(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

先生だけでなく受付の方、看護師さんから暖かい雰囲気を感じるため、かかりつけにさせて頂いています。院内外もお花やペイント、イベント毎の飾り付けが施されており、子供も病院に行くことを楽しみにしています。青木先生は子供のことを一番に考えて診療・治療してくださいますし、お忙しい中いつも丁寧に説明してくださいます。また大病院の医師から喘息の名医と教えて頂きました。ちなみに、クリニック通信は面白く参考になります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人仁厚会まつおかクリニック (茨城県鹿嶋市)

りんりん(本人・20歳代・女性)

コロナ陽性になってしまって、症状がなかなか良くならず悪化してしまった為、陽性と診察してもらった病院に電話したところ冷たい対応で今週は発熱外来やってませんとか言われて、ほぼ諦めで電話したまつおかクリニックでは、受付のお姉さんから対応がすごく良くて、診察も快くして下さいました(泣)本当に辛かったので心から感謝です!診察してくださった先生、看護師さん、受付のお姉さん全てにおいて完璧な対応でした!これからは迷わずまつおかクリニックを受診させてもらいます!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

若松歯科医院 (茨城県高萩市)

SMOOPY(本人・60歳代・男性)

何年か前に父親から代替わりして、息子娘が歯科医を引き継いでます。先生は働き盛りです。W先生とN先生の男女各1名で対応してくれます。建屋もリニューアルされました。歯科衛生士も数人おり、体制と設備は大変充実しております。口腔外科・インプラントも対応してくれます。どちらかというと完璧主義的な治療で応対します。一時的な応急処置はせず、時間をかけて完全に治療してくれます。室内もかなりきれいで充実してます。私は右上の糸切歯の歯根がダメなり抜けてました。本来は、部分入れ歯になるはずでしたが、何とか4本構成のブリッジで対応してくれました。本当に助かりました。他にも全部細かく診察してもらいかなりの治療を受けました。また、年に3、4回の定期健診(歯石取り、歯磨き指導等)のコースを申し込めます。駐車場は近辺にありますので心配無用です。1回の治療は約30分くらいです。非常に混んでいるので治療は月に1回くらいですね。ぜひともお勧めしたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人幕内会山王台病院附属石岡共立病院 (茨城県石岡市)

さゆき(本人ではない・5〜10歳・女性)

咳が酷くて小児科を受診しました。
以前は、石岡市医師会病院でしたが、山王台付属病院に変わって、小児科は共立病院に移転してました。
入り口にスタッフの方が居て、大人は2重マスクにして下さいとマスクを貰えました。
院内、トイレとても綺麗です。
院内に自販機(飲み物、食べ物)がありました。
小児科の先生は曜日によって違う先生になります。
金曜日担当の先生は、とても優しい先生でこちらの話を良く聞いてくれました。話し方も穏やかな先生です。
駐車場も広い駐車場があり、薬局は敷地内にありました。

81-100件 / 3,706件中