Caloo(カルー) - 北斗市の口コミ 45件 (2ページ目)

北斗市の口コミ(45件)

医療法人社団田島歯科医院 (北海道北斗市)

晴れの日(本人・30歳代・男性)

引っ越してきて歯科を探していたのですが沢山あって悩んでいました。良さげなところを選んで受診しました。
先ずは妻がインプラントをしたいとのことで受診。比較的新しい建物なので清潔感があるとのことでした。
私も歯が欠けてしまったので受診。診察台が個室になっておりプライバシーはある程度守られていました。
その後にこどもも受診しましたが、特になく様子もなく検診を受けていました。
院長が口腔外科で副院長が歯科らしいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年06月

北斗耳鼻咽喉科クリニック (北海道北斗市)

晴れの日(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳掃除してたら大きめのものが見えたので自分で取るより耳鼻科に連れていこうと思い、時間の都合で少し遠かったですが受診しました。
予約なしでもすぐに診察してもらえてラッキーでした。
優しい先生で子供もすんなりと診察受けられました。
耳垢取る前日から薬を入れてくださいと言われタイミング見計らってもう一度受診しようとしていました。
結局翌日取れたので受診しませんでしたが何かあったら又お願いしたい病院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

えんどう歯科医院 (北海道北斗市)

lomary(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の保育園の提携歯科だったため、歯科検診の時に休んでしまいその時に診察したのと、先日子供が遊んでいる最中に転んで舌を切ってしまい、その際に診察しました。
駐車スペースは5台ほど。
院内は建物が少し古いですが、清潔に掃除されています。
舌のことで電話問い合わせした時も、診察中も、とても気さくな雰囲気で患者の不安を和らげて下さるようにお話して下さいました。
先生方数人で色々な案を出して親身に診て下さり、子供も安心したのかあまり騒ぎませんでした。
とても過ごしやすい歯科医院さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

よこやま歯科医院 (北海道北斗市)

lomary(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内はとても清潔で、院長さんも受付さんも衛生士さんも落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。
子供を通わせてますがリラックスさせるための優しい声がけで、終わったあと石膏でできたオマケもプレゼントしてくれます。
絵本の用意もあったりと、小児歯科歓迎してくれている感じです。
待ち時間もあまりなく、スムーズに呼ばれます。
駐車スペースは5~7台くらい。待合室は少し狭いです。
診察室は広々としてるし、区切られているためプライバシー配慮もされています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

ほくと小児クリニック (北海道北斗市)

lomary(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 ロタウイルスワクチン

上の子下の子とお世話になっております。

院内は清潔で広く、落ち着く空間となっていると思います。
キッズスペースもあり、待合時間も子供が退屈しません。
予防接種と健診用入口と、病患者用の入口と分けてあるのはとても安心できます。
体調不良や感染予防などで出歩き出来ない際はお薬を届けてくれます。
看護師さん受付さんもとても親切で、聞いたことには納得がいくまで説明して頂けます。

院長さんはニコニコしたタイプではないので誤解を受けがちだとは思いますが、最後にまとめて質問するとしっかり対応して下さいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団田島歯科医院 (北海道北斗市)

しろつめくさ422(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 歯科検診

周りの評判が良かったので、検診で受診しました。
小さいけれど、子供が遊べるスペースがあり、小さい窓があるのでお外を見ることもできます。
治療室が各個室になっているので、他の人に治療している姿を見られることもなく、安心して行けると思います。
子供が泣きましたが、個室ということもあり、他の方に迷惑をあまりかけることはなかったと思います。
院内はとても綺麗で、清潔です。
予約できるので、ほとんど待ち時間もありません。
子供を連れて行ったら大泣きしてしまい、先生にすぐ見てもらうことができ、とても対応がよかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※フッ素も0円で行えました

なかじま整形外科クリニック (北海道北斗市)

hy(本人・30歳代・女性)

右腕と右足のしびれがあり、受診しました。

建物はまだ新しく、院内もキレイです。

こちらのクリニックの前をよく通りますが、毎回人が多く出入りしている印象ですが、想像以上に多くて、受付のところはときどき行列が出来るほどです。

待合室にはコートをかけられる場所が用意されていて、漫画や雑誌・ウォーターサーバーがあります。窓は大きく通りに面しているので、いつも明るく光りがさしています。

先生はやさしい柔和な顔立ちで、親切に対応頂きました。レントゲンの方も、丁寧に指示いただいて、レントゲンを撮りました。

レントゲンに関しては、若干設備が古いのでは??といった室内でしたが、レントゲンの技術に古い新しいがあるかの判断があるかも分かりませんので、問題ないのかなと思っています。

結局、しびれの原因は分からず、紹介状を書いて頂き高槻病院の神経内科に見て頂くことになりました。

とりあえず、対応は良かったと思ってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 志ふるた矯正歯科 (北海道北斗市)

ゆっぺ(本人・30歳代・女性)

料金や矯正方法など、私の細かい質問にもしっかり答えてくれました。
予約制なので待ち時間もほどんとなく通いやすいです。多少の待ち時間があっても雑誌や漫画、お子さん用の本が置いてあるので苦にならずに過ごせると思います。受付の方も矯正をしており親近感がもてます。
土日の午前中などはお子さんが多いようですが、私が通院していた時間は会社帰りの方もよくいらっしゃいました。一度ワイヤーが外れてしまった時もすぐに来院するよう言われ、無料で直していただきました。
ワイヤーをつけてからは歯磨きが難しく虫歯になってしまう事もあり、歯磨き指導も丁寧にしてくださいました。こちらの医院では虫歯の治療はしておらず、他院を紹介してくださいます。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

よこやま歯科医院 (北海道北斗市)

4.0 乳幼児検診

子どもの歯科検診を行っていなかったので受診しました。

いつごろ出来た病院なのかはわかりませんがとても綺麗な建物です。
病院の前に4~5台分くらいの駐車場があり車でもいきやすい病院でした。

院内は細かく部屋が区切られていたり、間仕切りがしっかりとしていて他の患者さんと会うという
いうことはありませんでした。

娘は初めての歯医者さんだと伝えると、お母さんが抱っこして診察台に座ってくださいと言われ、
抱っこしたまま検診を受けることができました。
検診中も子供が怖がらないように終始声をかけていてくれました。

検診のついでにフッ素を進められたのでフッ素を塗ってもらいました。
フッ素も初めてだったのですが、塗った後は何分飲食をしてはいけないなどの説明をしれくれたのでよかったです。

診察の後、石膏?のようなもので出来たキティちゃんのお人形をくれましたが、子供がガラスに投げたらどうしよう…
と思ってしまいましたが、子どもが歯医者さんを嫌いにならないようにという配慮だけは感じることができました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月

ほくと小児クリニック (北海道北斗市)

melumelu(本人ではない・女性)
4.0 乳幼児検診

子どもの乳幼児健診や予防接種、風邪の際にも利用しました。

新しい病院なので綺麗です。

インターネットから予約が可能です。

乳幼児健診や予防接種などの場合には一般の診察とは入り口の違う部屋に入ることができます。
診察室も一般の診察とは別なので予防接種の際も安心でした。

乳幼児の予防接種はいろいろな種類があるのでどのように受けていったらよいのかわからなかったのですが、
最初の予防接種の際に最短で接種を終える順番を看護婦さんが教えてくれ、次回の予約もその場で
入れることができたので、子どもの体調がよければその通りに接種していけばよかったので助かりました。

どちらの待合室も子どもが飽きてしまわないようにDVDが流されていたり、おもちゃや絵本が
用意されていたので、多少待ち時間が長くても子どもが飽きてしまうことはありませんでした。

薬は隣にある薬局からもらうことができますが、子どもの体調が悪い場合には薬剤師さんが病院まで
もってきてくれるので、一人で体調の悪い子どもを連れていっても大丈夫でした。

薬局も新しい薬局で、キッズスペースがあるので子どもが飽きることはありませんでした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年04月

藤原内科・こころクリニック (北海道北斗市)

melumelu(本人・30歳代・女性)

精神的なストレスからうつのような症状になったので受診しました。

診察は男の先生がしてくれます。
カウンセリングは女の先生がしてくれます。
ご夫婦のようなので、診察の方針などは一致しているように思います。

以前、別の病院で安定剤を処方してもらったことがあるのでそのことを伝え、できるだけ薬は
使わずに治療したいという希望を伝えると症状にあわせた薬を処方してくれました。
あまり薬を使いたくないのであれば、辛いと思ったときにはどの薬を選べばよいのかを詳しく
教えてもらうことができたので、よくわからない薬を無駄に飲む必要がなくてよかったです。

カウンセリングには女の先生が診察室とは離れた個室で行ってくれます。
時間は30分と短いのですが、症状がでるにあたった経緯を伝えると「つらかったわね」と
いってくれてなんだか気持ちが緩んで涙があふれました。
カウンセリングの際にはよく使われる言葉なのかもしれませんが、事務的な印象は受けず少し気持ちが楽になりました。

一通り話しを終えると、身近に話ができる人がいるかどうかを聞かれ、もしも誰にも話せなくなってしまったり、
夜中にどうしようもなくなってしまったらメールしてくださいねと先生のメールアドレスを渡してくれました。
実際に先生にメールすることはありませんでしたが、もしも行き詰ってしまった場合には
助けてもらうことができるという安心感がありました。

新しい病院なので綺麗です。
心療内科のほかに一般内科として受診している方も多くいるので、交通量の多い国道沿いの病院ですが入りやすいと思います。
駐車場も広くとってあり、敷地内に薬局もあるので薬を処方されても問題ありません。

病院の中は木のぬくもりをかんじるようなつくりになっていて温かみを感じました。
2階にカウンセリングルームなどがあり、私は利用しませんでしたが箱庭?がおかれている部屋も
ありましたのでそのようなカウンセリングも行っているのかもしれません。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団 平田博巳内科クリニック (北海道北斗市)

melumelu(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けました。
自宅から一番近かったのと、知人のススメで受診しました。

事前にインターネットで予約することが可能なようですが、初めての受診の際には予約することができませんでした。

比較的新しい病院なので設備は綺麗です。
駐車場はありますが、台数が少ないのと少し変わった形をしているので運転が苦手な人の場合は大変かも知れません。

新しい病院なので綺麗ですが、待合室はあまり広くはなく予防接種で受診している人も病気の
症状がでて受診している人も同じ場所にいるのでうつるのではないかと少し心配しました。

薬は院内ではなく隣にある薬局で受け取ることができます。
車を動かすことなく薬を受け取ることができるので不便は感じないと思います。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

治耳鼻咽喉科 (北海道北斗市)

melumelu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが中耳炎になってしまったので受診。

駐車場はありますがあまり広くはありませんので混雑している時間帯は駐車できないかもしれませんが、
近隣のスーパーに大きな駐車場があるので最悪駐車できない場合はそちらにとめても大丈夫そうです。
新しい病院なのできれいです。
待合室は子どもが遊べるスペースが設けられていて、診察の後に子どもにはおもちゃがプレゼント
されるので子ども向けの耳鼻科だと思います。
診察室も子どもの気を引きやすいようにあちこちにキャラクターが張られていたり、PCの
スクリーンセーバがキャラクターが動くようになっていたりするので耳鼻科を受診することを嫌がる
お子さんには向いているかもしれません。

立地的にも子どもの受診が多そうなので、早い時間の受診や学校が終わった後の時間がとくに
混雑していたように思います。

薬は隣にある薬局で受け取ることができます。
薬局も新しくてきれいでした。
子どもが遊べるスペースも用意されているので、小さい子どもがいても大丈夫です。
子どもが飲む薬の場合には薬の味が選べたり、飲み方を教えてくれたりします。
こちらから何もいわなくてもジェネリック薬品が選択できることを伝えてくれるのでよかったです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※子どもは医療費免除のため無料でした。

医療法人社団かみいそこどもクリニック (北海道北斗市)

melumelu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの風邪やおたふくの時に受診しました。

いつもキャラクターのネクタイをしめている先生で子どもにやさしく対応してくれます。

初診の際は利用することはできませんが、一度診察を受けるとネットでの予約が可能です。
駐車場が狭いので混雑しているときには車を止められないということがありそうです。
新しい病院なので設備はきれいです。
予防接種や伝染の可能性のある病気の場合は外来入り口が別にあり隔離されます。
待ち時間は比較的長いですが、子どもが飽きないように遊ぶスペースが広くとられていて、
おもちゃなども置いてあるので時間をもてあますということはありませんでした。
診察室の奥に施術室があり処置や予防接種はそちらのスペースで行います。
予防接種や吸入の後は好きなシールや塗り絵を一枚持ち帰ることができたので、子どもはご褒美欲しさにがんばっていました。
処置のためのベットは8台くらい並んでいたので、処置が必要な子どもが多くても対応できるようです。
ここの病院の系列に病時保育施設があり、受診して先生に施設を利用したい旨を伝えると
一日2000円程度で利用することができたので働いているおや荷とってはとても助かりました。
受付の人や看護婦さんは愛想がいいとはいえない感じですが、可もなく不可もなくといった感じでした。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※医療費免除のため無料でした。

成田眼科医院 (北海道北斗市)

虚弱体質(本人・40歳代・男性)

駐車場もいっぱい、中の人でいっぱいでしたが、思ったより待った感じはしませんでした。
診察が早いんでしょうね。
私は結果ドライアイでしたが、点眼薬を処方してもらい、問題なくなりました。
これだけ患者が集まるということは、地域の信頼を勝ち得ている証拠だと思います。
でも、ちょっと混みすぎ・・・・笑
某テーマパークの乗り物みたいに並んでますw

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

藤原内科・こころクリニック (北海道北斗市)

lomary(本人・30歳代・女性)

原因不明の倦怠感、めまいが続き受診しました。
院内は広すぎないですが、清潔感があります。駐車場も余裕がある広さです。
病院を出てすぐのところに薬局があるので待ち時間が少なく済みます。
初診の時は予約優先なのか30分以上待ちました。患者さんが多く、人気さが伺えます。
紙へ問診を書いて問診に沿って診察しますが、院長先生は穏やかな語り口でとても丁寧に診察して下さいました。
優しい漢方からの処方で、徐々に治していけるよう患者のことを考えた診察内容でした。
看護師さんも穏やかで安心感がありました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月

成田眼科医院 (北海道北斗市)

lomary(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもとても混んでいる眼科です。
予約はなく、電話で順番をとる形のようです。
子供の目の不調の際にお世話になっています。
子供がまだ小さいので騒ぐことも多いですが、看護師さん方はいつも笑顔で丁寧に対応して下さいます。
頑張って診察したあと飴をプレゼントしてくれたこともありました。
先生もハキハキしてますが、敬語で患者の不安を和らげるようにお話して下さるので、いつも安心感があります。
他の眼科ではやらないところもある、アデノウイルスの検査もして下さるのでとても助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 平田博巳内科クリニック (北海道北斗市)

ダービーキング(本人・40歳代・男性)

糖尿病の継続治療でお世話になってました。
予約は写真を含めネットか電話で取ることができますし、予約なしでも診察してもらうことができます。
但し予約なしだと予約ありの方を優先されるので待ち時間はそこそこ長くなります。
待合室は広めでキレイですし、看護師の対応も十分丁寧です。
もちろんバリアフリーなので足の悪い利用者でも転倒リスクを抑えられます。
診察自体もこちらの話をよく聞き出して下さいますし、言葉遣いも穏やかで好感もてます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団優生会 藤崎整形外科クリニック (北海道北斗市)

ムーママ(本人・60歳代・女性)
3.0 整形外科 腰痛

良い点は、先ず送迎バスが有り、とても助かります。また、リハビリが充実しており、柔道整復師の方がたくさんいらっしゃるし、針治療も受けられます。皆さんとても親切な方ばかりですが、やはりそれぞれのスキルやキャリアが違いますので、人によっては、合う合わないはあるかもしれません。送迎バスを利用する場合は、大体2時間半から3時間の時間を要します。院長先生は、病院だけではなく、いろいろな社会活動をしていらっしゃる方です。物言いが少し強いので、ちょっと苦手だと思う方もいるかもしれませんが、患者の事を考えてのことと、忙し過ぎるせいかもしれません。また、飲み物の自動販売機も有り、週2回、美味しいパン屋さんも出張販売してます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

治耳鼻咽喉科 (北海道北斗市)

晴れの日(本人・30歳代・男性)

仕事が18時までなので他の耳鼻科は時間外になってしまい定時で仕事終わらせてもらい間に合うように数回お世話になりました。
時間が時間なので待たされることはありませんが診察が何とも言えないです。
こだわりで笑顔を見せないのかと言うくらい無表情です。
言葉使いは丁寧にしてますが気持ちがこもってないです。
症状を説明し診察受けると病名は教えてもらえますが耳で聞くだけなのでよくわかりませんでした。
でもそこしか行けないので又行くことになるかと思われます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月