Caloo(カルー) - 北斗市七重浜の口コミ 8件

北斗市七重浜の口コミ(8件)

医療法人社団 平田博巳内科クリニック (北海道北斗市)

ベビーピンク361(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 胆石症 腹痛

電話、ネット予約があるので風邪とかじゃなければ予約をしとくと大変スムーズに診察までいけます。
検査、注射担当の看護師さんもとても親切な対応でした。
結構混んでるので、予約なしで行くと大変かもしれないですがスムーズに順番が来る感じです。
朝も7:40分からとかなり早くから受付だけ開始されているので、出勤前に診察券だして余裕で通院できるかなと、思う病院です。
紹介先は五稜郭病院に居た先生なので五稜郭病院へ紹介されます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

おおきた内科胃腸科医院 (北海道北斗市)

あずき198(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種のため来院しました。席をあけて座るようになっていたり感染対策もしっかりされていました。子どもも大人も年齢問わず患者さんがたくさんいました。受付から会計まで無駄なくスムーズに対応してくれて待ち時間もあまりなかったです。先生の感じも良かったし、受付の方、看護師さんも声をかけてくれて不安なく過ごすことができました。小さな施設ではありましたが不便なく過ごせました。暖かい雰囲気の病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

えんどう歯科医院 (北海道北斗市)

lomary(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の保育園の提携歯科だったため、歯科検診の時に休んでしまいその時に診察したのと、先日子供が遊んでいる最中に転んで舌を切ってしまい、その際に診察しました。
駐車スペースは5台ほど。
院内は建物が少し古いですが、清潔に掃除されています。
舌のことで電話問い合わせした時も、診察中も、とても気さくな雰囲気で患者の不安を和らげて下さるようにお話して下さいました。
先生方数人で色々な案を出して親身に診て下さり、子供も安心したのかあまり騒ぎませんでした。
とても過ごしやすい歯科医院さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

よこやま歯科医院 (北海道北斗市)

lomary(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内はとても清潔で、院長さんも受付さんも衛生士さんも落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。
子供を通わせてますがリラックスさせるための優しい声がけで、終わったあと石膏でできたオマケもプレゼントしてくれます。
絵本の用意もあったりと、小児歯科歓迎してくれている感じです。
待ち時間もあまりなく、スムーズに呼ばれます。
駐車スペースは5~7台くらい。待合室は少し狭いです。
診察室は広々としてるし、区切られているためプライバシー配慮もされています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

よこやま歯科医院 (北海道北斗市)

melumelu(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 乳幼児検診

子どもの歯科検診を行っていなかったので受診しました。

いつごろ出来た病院なのかはわかりませんがとても綺麗な建物です。
病院の前に4~5台分くらいの駐車場があり車でもいきやすい病院でした。

院内は細かく部屋が区切られていたり、間仕切りがしっかりとしていて他の患者さんと会うという
いうことはありませんでした。

娘は初めての歯医者さんだと伝えると、お母さんが抱っこして診察台に座ってくださいと言われ、
抱っこしたまま検診を受けることができました。
検診中も子供が怖がらないように終始声をかけていてくれました。

検診のついでにフッ素を進められたのでフッ素を塗ってもらいました。
フッ素も初めてだったのですが、塗った後は何分飲食をしてはいけないなどの説明をしれくれたのでよかったです。

診察の後、石膏?のようなもので出来たキティちゃんのお人形をくれましたが、子供がガラスに投げたらどうしよう…
と思ってしまいましたが、子どもが歯医者さんを嫌いにならないようにという配慮だけは感じることができました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団 平田博巳内科クリニック (北海道北斗市)

melumelu(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けました。
自宅から一番近かったのと、知人のススメで受診しました。

事前にインターネットで予約することが可能なようですが、初めての受診の際には予約することができませんでした。

比較的新しい病院なので設備は綺麗です。
駐車場はありますが、台数が少ないのと少し変わった形をしているので運転が苦手な人の場合は大変かも知れません。

新しい病院なので綺麗ですが、待合室はあまり広くはなく予防接種で受診している人も病気の
症状がでて受診している人も同じ場所にいるのでうつるのではないかと少し心配しました。

薬は院内ではなく隣にある薬局で受け取ることができます。
車を動かすことなく薬を受け取ることができるので不便は感じないと思います。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 平田博巳内科クリニック (北海道北斗市)

ダービーキング(本人・40歳代・男性)

糖尿病の継続治療でお世話になってました。
予約は写真を含めネットか電話で取ることができますし、予約なしでも診察してもらうことができます。
但し予約なしだと予約ありの方を優先されるので待ち時間はそこそこ長くなります。
待合室は広めでキレイですし、看護師の対応も十分丁寧です。
もちろんバリアフリーなので足の悪い利用者でも転倒リスクを抑えられます。
診察自体もこちらの話をよく聞き出して下さいますし、言葉遣いも穏やかで好感もてます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 平田博巳内科クリニック (北海道北斗市)

美魅(本人・30歳代・女性)

先日インフルエンザにかかりこちらの病院を受診しました。熱が39.6℃あり異常な寒気など多々ありけっこー着込んで行ったのですが自動ドアがすぐ横にあり冷たい風がかなり入ってきました。病院内も暖房弱めなのかどこも寒かったですが看護婦さん達は感じよかったです。熱が高かったのでベッドで休ませてもらう事も出来て助かりました。予約なしでしたが思った程時間かからず見てもらえましたけど診察が微妙でインフルエンザ陽性です。って見せられ喉と胸の音聞いていつから仕事行けます。だけで終わりだったので愛想なさすぎ薬も普通の風邪薬だったのが疑問でなりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: クラリス錠200、タリオン錠10mg、ペレックス配合顆粒、メジコン散10%、ソファルコン細粒20%トーワ、アセトアミノフェン細粒20%JG、ロキソニン錠60mg
料金: 780円 ※診察+注射+検査+処方せん料などで4070円