Caloo(カルー) - 北斗市中央の口コミ 5件

北斗市中央の口コミ(5件)

医療法人社団かみいそこどもクリニック (北海道北斗市)

はらぺこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

かかりつけ小児科医を探すのに何件か周り、やっと出会った先生です。

子どもにも大人と関わるような声がけ、対応をしてくれ病気だけでなく子どもの成長も一緒に見届けてくれています。我が家は兄弟でお世話になっています。

診療予約はアプリからでき、自分の順番もどのくらいかわかるので待ち時間ほぼなしで診察となります。
感染症疑いとそうでない子の待合室が分かれており玄関も別、感染症の子と関わることはありません。
ワクチン時間は午後からで通常診療の子と会うこともなく安心できます。

看護師さん、事務の方も優しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団かみいそこどもクリニック (北海道北斗市)

lomary(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診から久しぶりに来院しましたが、子供の名前を呼んでハツラツと親しげにお話を聞いて下さいました。
親の疑問も納得いくまでゆっくり聞いて頂けるし、心配ないよ!と安心・自信を持たせてくれる先生です。
受付や看護師さんも優しく、注射で号泣する子供の手を引いて、サービスで配布されている塗り絵を一緒に選んで下さいました。
急な要求にも柔軟に対応して頂けますし、お母さんやこども目線で健康と育児を考えてくれる素晴らしい医院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団かみいそこどもクリニック (北海道北斗市)

しろつめくさ422(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

こどもが生まれてから、予防接種や病気のときには必ず行っています。
子供の名前を「さん」付で呼んでくれて、子供をちゃんと扱ってくれてるように見えます。白衣を着ていないのもポイントが高いです

ネットで予約することもできるので、混雑する時期には待ち時間を少なくすることができるのでいいです。また、感染症の時は別室の入り口があるので安心です。
予防接種の時間も、通常の患者さんとは別なので、予防接種で病気をもらってくるリスクも少ないと思います。

診察後はシールか塗り絵をもらうこともできますし、1歳の予防接種が終わった時に10冊以上もある絵本の中から1冊を選んでプレゼントしてもらえます。

母乳育児にも力をいれてるので、月2回ですが、母乳相談室の方がくるので見てもらえます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団かみいそこどもクリニック (北海道北斗市)

melumelu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの風邪やおたふくの時に受診しました。

いつもキャラクターのネクタイをしめている先生で子どもにやさしく対応してくれます。

初診の際は利用することはできませんが、一度診察を受けるとネットでの予約が可能です。
駐車場が狭いので混雑しているときには車を止められないということがありそうです。
新しい病院なので設備はきれいです。
予防接種や伝染の可能性のある病気の場合は外来入り口が別にあり隔離されます。
待ち時間は比較的長いですが、子どもが飽きないように遊ぶスペースが広くとられていて、
おもちゃなども置いてあるので時間をもてあますということはありませんでした。
診察室の奥に施術室があり処置や予防接種はそちらのスペースで行います。
予防接種や吸入の後は好きなシールや塗り絵を一枚持ち帰ることができたので、子どもはご褒美欲しさにがんばっていました。
処置のためのベットは8台くらい並んでいたので、処置が必要な子どもが多くても対応できるようです。
ここの病院の系列に病時保育施設があり、受診して先生に施設を利用したい旨を伝えると
一日2000円程度で利用することができたので働いているおや荷とってはとても助かりました。
受付の人や看護婦さんは愛想がいいとはいえない感じですが、可もなく不可もなくといった感じでした。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※医療費免除のため無料でした。

医療法人社団かみいそこどもクリニック (北海道北斗市)

晴れの日(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンを接種させるために受診しました。
時期的に混みあう季節でしたので院内は座るところも無いくらいでした。
予約制でしたがなかなか呼ばれずこどもは少しイライラ。
でもオモチャがたくさんあるので時間潰しは出来ました。
騒がしかったので名前を呼ばれても聞こえづらい状態でした。
やっと呼ばれて注射しました。
ウチの子は泣かないのでやる方も楽だったみたいです。
今年もシーズン前に来院してワクチン接種する予定です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: