Caloo(カルー) - 北斗市の口コミ 45件 (3ページ目)

北斗市の口コミ(45件)

医療法人社団 平田博巳内科クリニック (北海道北斗市)

美魅(本人・30歳代・女性)

先日インフルエンザにかかりこちらの病院を受診しました。熱が39.6℃あり異常な寒気など多々ありけっこー着込んで行ったのですが自動ドアがすぐ横にあり冷たい風がかなり入ってきました。病院内も暖房弱めなのかどこも寒かったですが看護婦さん達は感じよかったです。熱が高かったのでベッドで休ませてもらう事も出来て助かりました。予約なしでしたが思った程時間かからず見てもらえましたけど診察が微妙でインフルエンザ陽性です。って見せられ喉と胸の音聞いていつから仕事行けます。だけで終わりだったので愛想なさすぎ薬も普通の風邪薬だったのが疑問でなりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: クラリス錠200、タリオン錠10mg、ペレックス配合顆粒、メジコン散10%、ソファルコン細粒20%トーワ、アセトアミノフェン細粒20%JG、ロキソニン錠60mg
料金: 780円 ※診察+注射+検査+処方せん料などで4070円

医療法人社団かみいそこどもクリニック (北海道北斗市)

晴れの日(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンを接種させるために受診しました。
時期的に混みあう季節でしたので院内は座るところも無いくらいでした。
予約制でしたがなかなか呼ばれずこどもは少しイライラ。
でもオモチャがたくさんあるので時間潰しは出来ました。
騒がしかったので名前を呼ばれても聞こえづらい状態でした。
やっと呼ばれて注射しました。
ウチの子は泣かないのでやる方も楽だったみたいです。
今年もシーズン前に来院してワクチン接種する予定です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

治耳鼻咽喉科 (北海道北斗市)

ろばたん(本人ではない・1〜3歳)

2歳の息子 以前にも中耳炎を患ったことがあり、高熱と耳が痛がるので受診しました。

院内はキャラクターのおもちゃがいっぱいで明るい雰囲気です。(でもクリニックにおくものとしては安っぽいかな?)

先生は 丸顔で、看板の豚さんのキャラクターから想像していたとおりです。予想より愛想のいい感じではありませんでしたけれど、きちんとした診察をしてくださいました。

お薬は三種類、処方された分はきちんと飲むようにと念を押して 出して下さいました。

気になったというか、疑問に思ったのは、他のクリニックで処方されている喘息のお薬をこちらから頼んだわけではないのに「出しておきますよ」とお薬手帳の通りに出したことです。
耳鼻科で喘息のお薬をもらうのは、きちんと経過を見てくださるのかなと心配があるので、次回は「要らないです」ときちんと言えるかどうか悩み中です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: ※市の助成があるので無料です

治耳鼻咽喉科 (北海道北斗市)

ホンネマン(本人・50歳代・女性)

目眩や耳鳴りがひどく来院しました。悪いことばかり考えていて症状を細かく伝えた所、何が気にさわったのかわからないがいきなり聞いた事だけに答えてと話を遮られた。自分から伝えたい症状は途中のまま、聞きたいことも聞けずじまい。患者の立場にたった対応とは思えなかった。
不安な中、一方的な応対で親身さが感じられない。受付はとても応対も良く、待合室も広くて良いですが、どんなに他が良くても最終的な判断はお医者さんにあると思いました

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

上磯整形外科クリニック (北海道北斗市)

ペコ(本人・50歳代・女性)

膝の突然の激痛でかかりました。レントゲンを撮ったまでは良かったのですが、その後の診察で先生はレントゲン写真を見ながら、無愛想な表情でめんどくさそうに、少ーし説明されたので「あーそうなんですか…」と私が言ったら、突然キレて「あーそうなんですかってね、あんた!構造上わかるでしょ!」と…。
大してこちらの話も聞くことなく、触診も数秒、事細かく書いた問診票も多分目を通されてなかったように思います。
結局…膝をついて痛いのでれば膝をつかなきゃいい!湿布出しとくから!と…。
もうこの先生に何言ってもダメだと思いましたが、最後に手のガングリオンらしき出来物も問診票に書いたので最後に聞いたら、手を見ることもせず「そのままでいい!」と追い出された感じになりました。
私もこんなに通院で腹が立ったのは初めてで、会計受付の方に状況をお話ししたら即座に立って丁寧に謝ってくれました。
受付の方はとても良い感じです!
ただ…もう二度とこの病院には行きません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月