Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ 4310件 (4ページ目)

全国の腹痛の口コミ(4,310件)

61-80件 / 4,310件中

みさわクリニック (山形県山形市)

白雪800(本人・60歳代・男性)
5.0

今回は、二日前に胃がキリキリしてあぶら汗をかき苦しんだことで診察を受けました。
 まず、スタッフの方々の対応が優しく親切で温かみがありました。先生も症状や気になることを話すると親身になって話を聞いて頂き、触診、エコー検査そして胃カメラ検査をして貰いました。検査結果についてもわかりやすく説明頂き、結果は異常無しで安心致しました。
 最後に、胃カメラで撮影した問題のない写真も頂き終始安心して診察を受けることができました。また気になることがあればお世話になりたいと思います、

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団智美会吉川メディカルクリニック (北海道釧路郡釧路町)

ぱんだ(本人・50歳代・女性)

先日、旅行先で体調を崩しお世話になりました。
旅先での突然の胃腸炎で、嘔吐、腹痛、下痢の三重苦。
診察時間終了の少し前に駆け込んだにも関わらず、丁寧な診察、少しでも楽になるよう点滴もしていただけました。
こちらの様子を慮ってベッドに横になって順番待ちをさせていただけたり、細やかな心遣いがとてもとても嬉しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 幸萌会森内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ソブ(本人・20歳代・女性)

謎の高熱と腹痛で受診。
待ち時間は長かったが、先生は本当に親切でたくさんお話を聞いていただき、待った甲斐がありました。
本当に腰の低いいい先生です。ちゃんと患者側の気持ちに寄り添ってくれるので、安心しました。
処方いただいたお薬でちゃんと回復し、仕事にも復帰できました。
また何かあれば宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人あそうクリニック (福岡県福岡市南区)

博多っこ(本人・30歳代・男性)

昔からありましたが新しくなっており、大腸内視鏡も出来るようになったと聞いて伺いました。
入り口は発熱外来と別になっており、発熱者は予め伝えておくと、専用の外来に通されるようです。
初めての大腸内視鏡を目的に行きましたが、説明も分かりやすくて安心でした。私は家で下剤を飲みましたが、希望すればトイレ付きの個室で出来るようです。
麻酔?を使って検査を希望したので、気が付いたら終わってました。眠気が無くなるまで休んで、写真を観ながら説明を受けました。
色々聞いても丁寧に教えてくれて、おすすめです!!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 郁芳会 青木診療所 (兵庫県尼崎市)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

逆流性食道炎でずっと通ってて、ある日お腹痛くて病院行ったらすぐに診察してもらってお腹のところ押すの離すのどっちが痛いってやってもらい、虫垂炎の疑いあるかもねと採血、腹部エコー、腹部X線
結果虫垂炎でした。手術して切った方がいいと言われたけど、散らす方をお願いしますって言ったら点滴してくれて3日間絶食と薬もらい毎日病院で点滴で結局最後の採血とか検査で散ったみたいで。本当は切った方がいいよって次は切った方がいいと言われてからなってないので嬉しいです。副院長は親身に診察してくれてとても良い先生でしたよ。副院長は消化器内科、肛門科、乳腺外科と色々診てくれますよ。今僕は引っ越ししたので不安です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「サワイ」、カロナール錠500
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

丹羽病院 (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 異常なし 腹痛

初めての大腸内視鏡検査だったので、大変緊張し、痛い想像ばかりして不安でしたが、先生や看護師さんが優しく話しかけて下さり、無事、検査を終える事が出来ました。
個人差もあるかと思いますが、私の場合、腹腔鏡手術の影響か、おへそが少し攣るように痛みましたが、それだけでした。
初診時の先生、内視鏡検査の先生、看護師さん。
本当に有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

かりゆしファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

オフィシナリス578(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が、腹痛を訴え、欠席することが増えてきた時、古本屋で買った「19番目のカルテ」という漫画を読んでいました。
総合診療医の漫画で、それを読んで医師に憧れを持ったようです。
そんな時、腹痛を診てもらうためにこちらのかりゆしファミリークリニックを受診しました。建物を建てている時から気になっていた、とても綺麗で素敵なクリニックです。
先生はとても優しくて、息子の目を見て語りかけてくれました。
診察が終わって帰る時、息子は「先生は病気を診てるんじゃない、人間を診てるんだよ」と言い出しました。今の日本の医療は専門医に分かれているので、腰痛で整形外科だと思っても、実は心臓やら別の部位に大きな問題が隠れていて、治療の遅れにつながることが多いそうです〔漫画を読んだ息子談〕でも納得しました。
漫画を読んで憧れを持っている時に、本物の総合診療医である先生に出会った興奮は相当なものでした。そして先生は、まさに漫画の主人公と同じだったようです。
しっかり話を聞いて、先入観なく、人間を診ながら、訴えから表面には見えない病気を見つける〔こちらも息子談〕
憧れが形になったことで、前向きになった息子を見て、とてもありがたく思いました。
これからも家族でお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

頼岡クリニック胃腸内科・内視鏡内科 (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

胃痛と喉の腫れで受診しました。

胃カメラを受けました。
スタッフさん、看護師さんは、みんな優しいです。
痛み止めを投与してもらって寝てしまった胃カメラは、なんの苦痛も無く終わっていました。
以前違う病院で胃カメラを受けましたが、とても辛くて苦しかったので、驚きました。
診断名は、逆流性食道炎でした。

先生はとても私のことを分かってくれてる気がします。
病状説明の中に気遣いの言葉もあり、癒されました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg

ほんじょう内科 (北海道札幌市豊平区)

yamada(本人・40歳代・男性)

腹痛が続いており、癌家系でもあることから心配になりエコー検査と大腸カメラを受けさせていただきました。検査までの流れがスムーズでユーザー体験がよく驚きました。検査も全く痛くありませんでした。お薬も出していただきその後腹痛もおさまり元気に生活できています。本当にありがとうございました。大腸カメラやエコー検査を受けるならば、ほんじょう内科をお勧めしたいです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

三河クリニック (愛知県額田郡幸田町)

kiki(本人・30歳代・女性)

初めて診察していただいたのですが、こんないいクリニックがあったんだ!と思いました。
先生はエコーなど適切な検査、処置をちゃんとしてくれて、結果の説明もとても親切にしてくれました。受付の方も感じがよく、看護師さんも優しくて、採血、点滴も痛くありませんでした!
これから何かあった際にはまたこちらのクリニックにお世話になりたいたいと思います。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

トリトン556(本人・50歳代・男性)
5.0 腹痛

丁寧に対応していただき感謝しています。
症状が出てから3年ぐらい、たまに不定期に大角膜が引っ張られるような腹痛が発生。数日で収まる事もあれば、2、3週間続く事も。
それでも誤魔化していましたが、陰嚢まで入り込むほど大きくなり排尿時にも支障がでるような状況になってしまい、ここまで悪化しても日帰り手術の対応が可能なのか心配でしたが、重い腰を上げて受診しました。結果は対応可能。
手術は広告の通り30分程度で完了。
麻酔注射を初めて数分も立たずに眠りにつき何も感じずに完了していた感じです。
術後も患部に多少の違和感がある以外、身体の不具合は特にありませんでした。
症状が出ている程度に腫れが出ましたが1週間程度で収束。
10日間鎮痛剤を服用しましたが、大きな痛みはなく処方された座薬は未使用です。
腫れ取れた後は術部から陰嚢までの棒状のシコリが残りました。
シコリと埋め込んがシートが干渉するのか、たまに何かのひょうしでピリピリした軽い痛みがありますが、問題にならないレベルです。
手術から2ヵ月が経過しシコリは術部に2、3センチ程度とまでに小さくなっています。
現在は腹痛発生の心配もなく排尿も当たり前に普通に。
もっと早く気軽に受診していればと感じています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

にしだ内科クリニック (兵庫県西宮市)

k&s(本人ではない・10歳代・男性)

息子の何日も続く腹痛が不安になり、初めてお伺いしました。
院長先生は優しく穏やかに問診を、
しっかり丁寧に幾つかの検査をしてくださり、
私や息子にわかりやすく説明をしてくださったので、不安であった症状について、良く理解することが出来ました。
クリニックを出る頃には、息子も私も来た時の不安はすっかりなくなって、心も身体も両方をケアして頂いた様に思います。
また、院長先生をはじめ、看護師さんや受付の方々、クリニックの皆様に親切でご丁寧な対応をしていただきました。
中々この様なクリニックは今まで無かったです。
また、何かの時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

松岡医院 (愛知県豊橋市)

マグオート250(本人ではない)

娘の突然の腹痛、嘔吐、下痢症状に一晩自宅療養しましたが、回復せず、困っていた時にネットの評判をみて来院しました。来院してみた感想は、口コミ通りのとても感じのいい病院でした。先生は、ちょっと年配の方でしたが、物腰も柔らかく、優しい口調で診察してくださり、腹痛の原因を判断する為腹部エコーする事になり、エコーの診断中も付き添いの私にもエコー診断をわかりやすい丁寧に解説しながら検査してくださり、とても親切だと思いました。その後、腹痛症状の為水分等があまりとれてなかったので、点滴治療する事になった時も安心して治療をお願いできました。
看護師さん達もとても優しく感じよかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団のざわ内科医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・60歳代・女性)

腹痛で受診しました。
予約なしで行きましたが、受け付けしてもらえて良かったです。
混雑していて断られるかと思いましたが、診てもらえました。
コロナで胃腸に症状が出る人もいるとの事で、コロナの検査もされました。
幸い、陰性でしたが、検査してもらえて安心しました。
腹部エコーで検査していただきましたが、異常なしとのことで、薬を処方していただきました。
薬局がすぐ近くにあり、病院では使えませんでしたが、薬局ではPayPayも使えて便利でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン錠10、ミヤBM細粒

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

かわさん(本人・70歳代・男性)

夜間、急な腹痛で救急外来にお世話になりましたが、
担当の青年の医師、東大王のクイズ番組に出てくるような、爽やかで頭脳明晰の医師と感じました。
適切な診察と治療、同行の妻にまで助言をいただき感動し帰宅しました。
私共のような老々介護の者たちが急な病気に見舞われた時の最後の頼みが病院です、
そこに親切で頼りになる医師がいればこれ以上の安心感がありません。
高齢化社会の医療業務に一筋の光を見たようでした。
遅れましたが受付の方々もとても親切でした、ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: とんぷく

医療法人社団三恵会木太三宅病院 (香川県高松市)

イエローテール(本人・40歳代・男性)

腹痛と下痢で苦しんでいました。
もともと他の病院にかかっていましたが、その病院の予約がとれない状況で困っていました。
電話予約時に、状況を説明すると診察してくれる病院がなく断られるケースが続きましたが、本病院はとても親切に丁寧に対応頂き、診察してくださいました。
先生も看護師さんも、みなさん、とても感じがよく良い病院だと思いました。
体調不良には、なりたくないですが、また何かあったら診てもらいたいと思う病院でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

社会福祉法人あそか会 あそか病院 (東京都江東区)

土屋(本人・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿管結石 腹痛

人間ドックで腎臓に2ミリの石がある事は、わかってました。先日の午前0時頃、左腹部の痛み、吐き気で起きました。一時間程我慢してましたが、我慢出来ず、あそか病院夜間外来に電話して、タクシーで向かいました。タクシーで降りた時は痛みのピークで歩く事出来ず、事務の方に肩を借りて院内に入りました。尿、エコー、CTを取って頂き、3.5ミリの石が尿管にありました。夜勤のお医者様は非常勤とおっしゃってましたが、最初に氏名を教えて頂き、丁寧に診察、説明をしていただきました。すぐに痛み止め座薬を入れて頂き、楽になりました。説明も丁寧で、『効かないと思いますが』と言いながら背中の痛み止めツボを押して頂きました。大変若い先生でしたが、『いいお医者様になりますよ』と、本心で御礼の言葉を言わせて頂きました。病院を出た時、やっと生きた心地になりました。
痛い時に、本当に親身な医療をして頂き、感謝でいっぱいです。朝になり、再度あそか病院の泌尿器科で尿、血、レントゲンを撮って頂き、鎮痛剤、尿管結石の薬を頂き通院で治療する事になりました。まだ、石は出てません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ウロカルン
料金: 8,000円 ※夜間

ゆの(本人・50歳代・女性)

受診前夜に腹部激痛で夜間救急に受診希望で電話、当日は消化器専門の医者がいないので&来てもらっても、ロキソニン等の鎮痛剤を出すくらいしか出来ないので、翌日の通常診療時間に来て下さいと言われ、翌日の平日午前中に受診。

事情を話すと、「それは申し訳なかった。腹痛と言っても消化器の問題だけでないのに」と言ってくれ、CT・血液検査をしてくれました。

初診(=アポなし)で行ったのに検査結果丁寧に説明してくれて本当に助かりました。

結果は腸閉塞の初期など考えられると。また異常があったらいつでも来て下さいね!と言われて本当に安心しました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

あさぶハート・内科クリニック (北海道札幌市北区)

いちな(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が腹痛に悩まされて伺いました。
口コミはなかったので少し不安でしたが診察時間と駅近な事が良く受診しました。
院長先生が循環器、副院長先生が消化器で副院長先生に診て頂きました。
とても丁寧のな説明と診察で検査もして頂き、こちらの話も良く聞いて下さいます。
駅近なだけあって混んで居ますがそこまで待たされた事もなく、口コミなしの受診でしたがここの病院に来て良かった、しばらくお世話になろう!!と思い何度か通院しました。
お陰様で症状も軽減し、またお薬が無くなったら受診して下さいっ!とおっしゃって下さいましたのでその時はまた受診しようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

おろしまちクリニック内科・内視鏡内科 (宮城県仙台市若林区)

いなかもの(本人・50歳代・男性)

昨年の7月にどうしても吐き気と腹痛が治まらず、初めて受診しました。まず、きれいなフロア、大変親切な受付の方や看護師の皆様。なんといっても先生の対応です。診察室に入るなり、「院長の何々です、よろしくお願いいたします」、と挨拶されました。まあ些細なことではあるのかもしれませんが、私はクリニックや病院に行って、先生から挨拶されるって初めてのことで正直びっくりしました。病状についてはいろいろ親身になって面と向かって聞いていただき適切な処置をいただき、おかげで完治しました。今のご時世3分診察などと揶揄されがちですが、より親身な応対には感激しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年10月
61-80件 / 4,310件中