Caloo(カルー) - 全国のほてりの口コミ 645件 (11ページ目)

全国のほてりの口コミ(645件)

伊藤病院 (東京都渋谷区)

ブルックサイド(本人・30歳代・女性)

関西の甲状腺で有名な隈病院からの紹介状にて、通いました。

以前は予約制で、ある程度の待ち時間が予測できましたが
こちらは予約制ではないのが、非常に残念です。
待ち時間が非常に長い場合もありますが、ネットで順番待ちを
確認できるため、外出でき用事をすますこともできます。

受付開始時間には、行列ができてるくらい、通う方は多いです。

関東では有名な病院で、とても安心して通えます。

先生も多数いらっしゃるみたいなので、接し方は全然違います。
特に女性の先生は優しく親身です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロピルチオウラシル錠

医療法人 清雄会竹林医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

草840(本人・50歳代・男性)

天王寺も次々に様変わりしますが、竹林医院は駅からも近く、地元診療では長い
歴史があるようです。基本、院長先生お一人と看護師さんで対応してくれて、
いつでも混雑、というわけでもないですが、患者さんが途切れることも少ない
根強い人気のある個人医院だと思います。

風邪にかかったかな、と思ったら、会社がそのへん理解があって助かったのですが
「中抜け」して、こちらの外来へ。大体問診と諸症状を聞いていただき、
対応する処方薬をいただく感じですが、落ち着きもある先生で、安心感がとても
あります。

リウマチもご専門らしく、お年を召した方と数回ここで世間話したことも
ありました。お子様のインフルエンザ予防接種などでも利用される方は多く、
都会の町医者、という感じがピッタリくる感じです。

外来の看護師さんで、採血が抜群に上手な方もいらしました。
今は天王寺営業所に立ち寄ることも減ってしまって、ややご無沙汰ですが、
すごく雰囲気の良い医院だと思います。重い病気の場合、すぐに紹介状を
出してくれるとも聞きました。確かな診断のお医者様だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,100円 ※薬4日分

医療法人 長崎医院 (大阪府藤井寺市)

きゃめ(本人・40歳代・女性)

優しくて真剣に話して下さり安心して相談も出来る先生です。的確にアドバイスもしてくださり、家族でお世話になってます。
風邪や高熱ある時は隔離してくださり、優先的に対応してくださります。
点滴する事も多いですが看護師さんが丁寧で注射がとても上手です。

受付の方は私語が多く、対応も良くはありませんが先生や看護師さんはとても優しくて良いです。

人気ある内科なので待ち時間が長いです。
予約とか出来るようなシステムがあればいいのですが…

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年09月

弓削医院 (東京都中央区)

花さん(本人・50歳代・女性)

会社が近くなので私以外にも何かあると診て頂いている人が何人かいます。物腰も説明も丁寧な先生です。私は薬の成分に合わないものがあり、説明したらすぐに対応して下さいました。弓削さんがお休みの時にやはり近所の別の医院に行き薬の話をしたら「そんな面倒な事を言われたら何の薬も出せない!」と怒られました。知識が無かったんでしょうね。その医院間も無く無くなりましたが。それ以来弓削さんしか行きません。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 楽優会札幌なかまの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

司(本人・30歳代・男性)

僕は軽度知的障害及び発達障害からの躁鬱病、と診断された事が遅くなったため病院不信におちいってました。最初は交通費がかかるので行くか行かないか悩みましたが行って正解でした。担当の先生がきちんと親身になって話を聞いてくれるため自信を持って話をすることが出来ました。薬も色々な人が相談にのってくれるため。良いクリニックだと思います。0か100で考えるのはリスクが高いのを学ばせてもらったのもクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラ、クロチアゼパム
料金: 2,500円 ※デイケア利用のため自立支援医療を使って上限金額です。

医療法人 羽場医院 (長野県飯田市)

もこたん(本人・40歳代・女性)

婦人科を受診しました。早めに行った為に、待ち時間は少なくて済みました。
テキパキとした女医さんな為、思っていた事は伝えきれずの受診でしたが、治療に対しては、私の意思を尊重してくれるとてもいい女医さんでした。
自分の思っていた病気とは別の病気である事がわかり、少々ショックでした。
ある程度の年齢になったら、定期的に受診しなくては。と反省をしました。
看護師さんも、とても感じのいい方ばかりで安心して居られました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

吉岡医院 (京都府京都市上京区)

ハティ140(本人・30歳代・男性)

待ち時間ですが、診察時間前から待っている方がおられるほど混んでいます。
小児科と併設しており、そちらの患者さんも多いです。
病院内は、とても清潔感があり、雑誌やテレビもあり、待ち時間に苦痛はありません。
先生は、丁寧にきちんと説明してくれます。不安なことへの質問も優しく答えていただきました。
スタッフの方も感じの良い対応で、とても安心できる病院だなぁと感じました。
私は徒歩でしたが、駐車場がすぐ横に併設されており、急な体調不良や遠方の方も安心です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM錠、カロナール錠200、マーズレン配合錠1.0ES

医療法人社団正心乃會みやはら内科外科クリニック (東京都大田区)

大田区に引っ越してきて、初めて内科にかかりたいと思い一番自宅から近かったので診察をお願いしました。病院自体、古いですが清潔で受付の方も看護師さんも親切にしてくださいました。先生は今までかかったことのある先生の中で、一番親しみやすく何でも気になることを話せて、信頼しております。その信頼は生まれたきっかけは、頻尿が気になり受診した際にすぐ検査をしてくださり、ぱっと画像を見ただけで婦人科系の病気かもしれないとご判断されました。そしてすぐ婦人科へ行ったら、卵巣がとても腫れていて治療が必要でした。こちらの先生がいなかったら、そのまま卵巣破裂などして大変なことになっていたかもしれません。とても感謝しています。その後も内科は必ずこちらの病院にお世話になっております。混んでいて待ち時間もありますが、先生に診てもらいたいので気になりません。また体調が著しく悪い場合は、ベッドを貸してくれたり紹介状も書いてくださるので安心して受診できます。これからも先生がお元気で現役な限り、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

西井クリニック (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

以前より、母と私とで大変お世話になっております病院です!内科&婦人科とも体調の悪い時は直ぐに診て頂いております。厳格でとても信頼出来ます先生で色々とご相談させて頂いておりまして体調に合わせた処方薬(漢方薬も含め)アレルギーや皮膚のトラブルも治療して頂けまして大変心強くて信頼出来ます病院です!予防接種や年に数回、定期的な検診をして頂いております。これからも母と私…ずっとお世話になって参りたく思っております!地元の大変心強くて信頼出来ます先生、病院です!!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

医療法人大久保クリニック (三重県松阪市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

いい歳した大人ですが、よく風邪を引くわたし。
ただめんどくさいので市販の薬で済ますと平気で1週間くらい風邪をこじらせてしまいます。
周りに評判の良い大久保クリニックに受診して、出された薬を飲むと次の日にはケロっと治りました。
こんなことなら早く受診したら良かったと後悔するほどでした。
人気らしく、風邪引いたたびにお世話になってますが、患者さんでいっぱいです。
駐車場は少し狭いかなぁ。
先生はクールな感じでさっぱりした方でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人纉喜会朋友産婦人科クリニック (群馬県伊勢崎市)

ふくじゅそう007(本人・40歳代・女性)

お友達に紹介されてセカンドオピニオンで伺いました。先生はとても良く話を聞いてくださり、丁寧に説明してくれました。前の病院では見逃されたポリープもきちんと説明して教えてくれました。看護師さんたちも皆さん優しく感じが良かったです。お産はやっていない様で婦人科の患者さんが多いようです。一人一人の患者さんにしっかり向き合うのか、時間はかなりかかりました。駐車場も少なく停める所がない時もあるので-0.5にしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

りい(本人ではない・40歳代・男性)

主人が深夜寝ていたときに、急に腹痛を訴えてきました。脂汗のようなものも出ていたので、心配になって救急外来でこちらの病院に電話をしたところ、すぐに受け付けてもらえました。今まで行ったことのない病院で、救急外来も初めてのことでしたので、何をどうしたら良いかわからなかったのですが、電話のときに、入り口から受付までの道のりなども教えていただけました。病院に着いて受付を済ませると、看護師さんらしき人が来ました。医師の方は、救急者で運ばれてきた患者さんの処置をしているから少し遅くなるとのことでしたので、看護師さんができる範囲のことをやってくれようとしましたが、その間に医師の方が来てくださり、処置をしてくださいました。あたふたしていた私を見て、「不安でしたね、もう大丈夫ですよ」と言ってくださりやっと落ち着きました。処置も早くて、すぐに帰ることができました。受付の方、看護師さん、お医者さん、すべての人の対応に感謝です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

宮千代内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)

体が怠く、間接の節々が痛くなり、家から3分くらいの所にあるので、いつも風邪を引いた時は、診察してもらっていました。
 体中が怠くて仕方がなかったので、待ち時間も少なく早く診てもらえました。

症状を先生に話した所、インフルエンザも流行っていたので、検査をしたらインフルエンザでした。インフルエンザになったのがはじめてで、不安でいっぱいでしたが、他の患者さんにうつさないように、別な出口から出されました。

先生、看護婦さん、受付の方はとても優しかったです。

駐車場も広く、隣に薬局もあるのでお勧めの内科医です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

風邪の初期症状があったので自宅の最寄り駅に近いこちらに行きました。
院内はとても綺麗で椅子も多めにあったので座れないということはありませんでした。
先生も看護師さんも体調が悪いことを気にかけてくれてとてもよかったです。
せき止め薬のアレルギーがあるためNGな薬が多々あるのですが嫌な顔せず薬を検討してくれました。
駅から直結なので雨がふっても濡れるともなく、またすぐ隣に薬局がありそこも同じく綺麗で薬の飲み合わせについてもしっかり相談にのってもらえるので安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団昌平会大山リハビリテーション病院 (鳥取県西伯郡伯耆町)

sannji(本人ではない・90歳代・女性)

心臓に人工弁を入れていて、心臓がいつまでもつか分からない状態の祖母ですが、すごく元気でした。心臓病の件で入院していた先で、ちょっとした事情がって、脳梗塞になりました。

小さな田舎なので、脳梗塞を見ていただくため別の病院に入院したり手をつくしましたが、年齢も年齢で、回復が難しく、全介助も必要。さらに、脳の専門的な治療やリハビリをしないと寝たきりになるので、知り合いからのすすめでもあって、こちらの病院に入院しました。

脳の専門の先生もおられ、一番、心配である、脳の件は安心してみてもらいつつ、リハビリも、車いすにのりながら、ほとんど反応がなくても、本人なりに、少しは腕を動かしてみたり、頑張っていました。

食事は1人で食べることもできず、話しをすることもできなかったので、看護師さんや、助手さんたちに、全ての介助をお願いして、本当に、お世話になりました。

多くの入居者の方が高齢者の方ばかりの、施設的な役割もされている病院でした。

そのなかで働く先生も看護師さんも助手さんも、入院してお世話になっている側からみても、「これは、すごく我慢がいって肉体的にも大変だろうなあ」と、高齢者の(なかないは、すでに自分が分からない方など精神疾患がある方も多かったので)方々の、看護や介助はご苦労があったと思います。

祖母は、ニコニコしていて、話しができないのですが、看護師さんに褒めてもらったり、声をかえてもらうと、少し目を細め、これは喜んでいるんだなあと、家族でいっていました。

体の衰弱が激しく、諸々の病状が悪化していっても、諦めず、看護してくださり、すごくありがたいと私たち家族は感謝しています。

祖母は、高齢だったこともあり、永眠につきましたが、病院のほうで、状態をみてはすぐ連絡をくださったので、家族全員で、最後をみとることができました。

他の方の評価は、分かりません。
症状や、病気が全く100人いれば100通りあって、受け取り方が違われると思います。

が、私たち家族は、とても感謝しています。
また、入院して全介護になると、おむつほか、病気以外の諸経費がすごくかかります。
そういう点からいうと、祖母は、心臓欠陥で1級障害者のため医療費が無料でした。
そのおかげで、それ以外の食事やシーツとか必要な入院費、介護特有の費用のみですみました。

それでも、数万単位はかかります。
医療費も自己負担で、上記なども自己負担の方の場合は、金銭的な面で、私の評価とは違うかもしれません。

高齢者の方がいろいろな病気から、病院や施設などに入院される事がもっと今後増えていくことと思います。
そこで、一番、家族に負担がかかってくるのは、金銭的な問題があるかと思います。
かといって、自宅で全介助の高齢者を看ていくのは本当に大変なことです。
金銭的な事や、病気のカテゴリーで入院できる方と、僧ではない場合もあります。
病気で入院なら、高額医療補助や高齢者の医療費割引などがあると思いますが、高齢者の方の入所や入院は、いろいろな事を考えさせられることだと思います。

大山リハは、病気治療やリハビリ施設があって、病気の方の入院ができるのでその点とてもいいと思います。

大山の山麓の下のほうですが、少し遠いところにあったので、看病や見舞に行くのが大変ですが、環境的には、周囲に大山や自然がみれて、いい場所だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※心臓疾患のため障害1級で医療費が無料のため。食費やシーツ、おむつ代などは含まれていませんが、月数万円は毎月最低でもかかっていました。

泉レディースクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期障害の症状で 知り合いから こちらでは保険適応でプラセンタ注射をして頂けると聞き 受診しました。先生は穏やかな感じで 院内も綺麗で癒されます。ただ 月曜〜木曜しか診察していないので、週2回通いたいと思いましたが 日にちが制限されて 私の場合は なかなか思う様に通院できず他院にかわりました。もう少し 診察日や時間に幅があれば とても良い病院なのになぁ〜と残念でした。時間に都合のつく方や近くの方にはいいなぁと思います。人気があるので病院は割と混雑しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

うか(本人・10歳代・女性)

今回初診でどこに電話をかけても何週間後待ちですぐには見えもらえない中、この病院はすぐうけいれてくれました。
最初は問診票をかかされました。ある程度の個人情報と先生に伝えておきたい症状や主な症状などを記入するものでした。
問診票を書くのに時間がかかったのもあるかもしれませんが、待ち時間は大体35~40分くらいで、私より後に来た通院している方々が次々と診察室に行き薬を処方され帰っていきました。
先生は症状の、なる原因やうつ病のこと、お薬の種類などを詳しく教えてくれ、どうしても学校に行くのが辛くなった時は手続きしますとも言ってくれました。
あんまりうんうんと親身になって話を聞くような先生ではなく淡々と説明するような先生ですが、ちゃんと解決法などを教えていただけたのでとても満足できました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

阿部医院 (群馬県桐生市)

SIRIUS(本人・50歳代・男性)

安心できました

初診時に「自律神経失調症」との診断を頂き 処方された1週間分の薬が無くなったため 2回目の診察を受けて来ました

初診時は問診をしても以降は「前回Do」的な対応が多い医療機関が多いと思いますが 2回目の診察でもひとつひとつ穏やかに問診をして頂け 私の職業的(ソフトウェア開発)・立場的な責任感から発症しているので 重症にならないようしっかり根治していきましょうと 親身な対応を受け本当にホッと安心する事ができました

また処方薬についても 1剤毎の効用はもちろんですが依存症となる可能性 それを受け症状が改善されるにしたがって 服薬を控える優先順位のお考えもお聞きできました

先生のお人柄はとても穏やかで 他人には話せない心の闇(?)も体外に出せたように感じています

この場をお借りして御礼を申し上げます(ありがとうございます)

評価を4としたのは 他投稿者の方も記されているとおり 待合室が狭く少し圧迫感を感じたためです
でも混んでいるのは もちろん患者さんが多いこともあるのかもしれませんが 私を含めて懇切丁寧な問診をして頂けているからと思います
飲食店でも 美味しいお店は 行列できていますよね!!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、エチゾラム錠0.5mg「アメル」

医療法人社団修真会 鳥海内科 (千葉県船橋市)

にゃおん(本人・40歳代・女性)

母から紹介され、高血圧、更年期障害の治療で通院中です。院長先生も副院長先生もとても親切で、優しく明るく接してくださるので、質問なども気兼ねなく言えるので、かかりつけ医にさせていただいております。
1人の患者さんにしっかり時間を取って診察する分、待ち時間も長くなりますが、それでもこちらの先生に診察してもらいたいですね。
休診や診察時間の変更が割とあるので、事前にホームページや電話で問い合わせてからの方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トフィソパム細粒10%「CH」

あすみが丘内科クリニック (千葉県千葉市緑区)

はるーちぇ(本人・20歳代・女性)

家から近くいつもお世話になっています。
優しくてニコニコしている先生です。
よく話を聞いてくれました。
先生の声が小さく少し聞き取りにくかったです。
待合室もキレイで広く受付の方の対応も良かったしとても雰囲気の良い病院です。
駐車場は狭いです。
休日だったせいか待ち時間は2時間待ちでした。
ですが待ち時間が近づくと電話してくれたので助かりました。
ただ診察が終わってお会計まで時間がかかりました。
しかし全体的に見て良い病院でした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 薬: