Caloo(カルー) - 兵庫県の小児科の口コミ 1087件 (7ページ目)

兵庫県の小児科の口コミ(1,087件)

121-140件 / 1,087件中

さたけ小児科 (兵庫県加西市)

霰石098(本人・30歳代・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

親子2代にわたってお世話になっています
私自身、子供の頃ずっとお世話になっていました。
我が子が生まれた今、子供もお世話になっています。とにかく信頼出来ます。他の方もおっしゃってますが
余計な事は言わないスタイルですが、必要な事、正確な診療をしてくださり、的確な診療をしてくれます。
またインターネットで受付が出来ますので、小さなお子様を連れての待ち時間も短く出来るのも良いです。
看護師さんたちも皆さん優しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

まえかわこどもクリニック (兵庫県川西市)

里雪794(本人ではない)
5.0 小児科

引越しに伴い、今までいろいろな小児科にかかってきましたが
こちらの小児科さんは
*新しく綺麗な院内
*隔離室がある
*2診体制で待ち時間が少ない
*ネット予約ができる
小児科の駐車場が埋まっていても、近隣に駐車場がある
*受診するか悩んだ際に電話をしても、丁寧に対応してくださる
*予防接種で伺った時に、以前出してもらった肌のお薬が足りてますか?と気にしてもらえた(言えば処方箋を出してもらえたので、診察時間内に再度行かなくていいのが嬉しい)
*受付の方も、看護師さんも優しく丁寧

安心して病院に書かれるポイントが多く、回し者のようなコメントになってしまいましたが
車で10分かけても通いたい、好きな小児科さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

はなだこどもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

にこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

早口な先生ですが、子どもが高熱続いたとき、色々検査をしてくれて安心しました。優しい笑顔が素敵な先生です。看護婦さんも優しくて好感が持てました。院内が新しく清潔的で安心して行くことができます。診察券はQRコードでアプリで予約をすることができます。予約時間をメールで知らせてくれます。待ち時間があまりなく、大勢の人と鉢合わせることがないので、小さい子どもを持つ親として、行きやすい病院です。病院前に駐車場もあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

なかにしこどもクリニック (兵庫県明石市)

しらたま18(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が生まれ、最初の予防接種から病気の時も全てこちらでお世話になっております。
子どもクリニックということで内科へ行くよりは安心なのかなと感じています。
しっかり診ていただけてると思います。
無口なお医者さんですが、ヘラヘラと適当な事を言われるよりずっと良いです。看護師さん達も皆さんとても親切で良い方たちです。子供は診療後のシールをもらえるのがとても楽しみにしています。予約するとそんなに待たなくて大丈夫です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

マロン(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

去年の11月に新しく開院されたクリニックです。
クリニックの前に大きなゾウさんのオブジェがあり、駐車場にはタイのTUK-TUKが停まっています。
元々かかっていたクリニックがあったのですが、咳の症状が全く改善せず、思い切って新しいクリニックに来てみました。先生はしっかりお話を聞いてくれて、長引く咳症状に対して、詳しく説明してくれました。アレルギーなどの検査も今までしたことがなかったため、血の検査の重要性も聞いたうえで、検査をしてもらいました。血の検査をするときは、子供だけ別室に連れていかれますが、お母さんがついていくと、「お母さんがそばで見ているだけだったら、
『お母さんは自分を助けてくれない』と思ってしまい、
親子関係が上手く築けなくなる場合もあるからですよ。」
と優しく教えていただけました。
今まではそんなことも教えてもらえず、子供だけ連れていかれる理由がわかりませんでしたが、納得できました。
先生の診察も、看護師さんの説明もわかりやすく、十分理解できました。
こちらのクリニックは受付の方もしっかりしていて、症状や薬に事をたずねると、きちんと説明してくれました。他だとちょっと聞いてきますねと、待たされることが普通でした。
先生、看護師さん、受付の方すべてしっかりとされています。
駐車場は19台ほどとめられます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

梅本小児科 (兵庫県神戸市西区)

のりたま45123(本人ではない)
5.0 小児科

優しくて、人情味ある男の先生がいつも子供の立場になって診察してくれます。予約は電話受付順で大体の受診する時間を言って頂けますが、仕事終わりで保育園寄ってからだと間に合わなさそうだなーって思うときは、遅めにこちらから時間をお願いすると、いつもいいですよーと言って頂いております。冬はほんと、混んでいて待ち時間も長い(そんなときは駐車場も満タン)ですが、なんといっても信頼できる先生なので、安心です。トイレは和式。目の前に薬局があります。診察後には先生からおもちゃが貰えるので、子供は大喜びです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

コルク312(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

一歳と三歳を連れてかかりつけにしています。
待ち時間が少なく待合室も広いです。病院に入る前に嘔吐下痢湿疹症状のある方はインターフォンで申し出ると別室に案内してもらえるので感染のリスクが少ないのがすごくありがたいです!
診察中もスタッフの方が手伝ってくださるのでスムーズに診察してもらえるのが親としては本当に助かります。
先生も予防接種で行っただけでも肌の調子を見てクリームを処方してくれたり簡潔に説明してくれるので通いやすいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

北播磨総合医療センター (兵庫県小野市)

ゆーかり(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子どもの小児科で、お世話になります。診察券がないと、初診料はかかりますが、持っていると半年以内の再診は初診料はかからないと電話で教えていただきました。総合病院なので、最初の受付は手間がかかりますが、小児科の先生は、とても優しくて、診察してもらったあとに不安なことはありませんか?と、1人でわからずに不安に思っていたことを聞いてもらえて、すごく安心したことがありました。先生がたくさんいらっしゃり、その日どの先生にあたるかわかりませんが、どの先生も知識も豊富で説明がわかりやすく、この場合どう対応したらいいかなど、しっかり教えてくれます!信頼出来る先生が多いです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

さの小児科クリニック (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人ではない・10歳代・男性)

うちのこども3人ともこちらでお世話になっています。
先生は正直あまり愛想はよくないです。
ですが、聞いたことには的確に答えてくれます。
それに何より腕は確かな先生です。
今までに色々と病気にかかりましたがどれも見事に当たっていて毎回安心して受信してます。
ここ2.3年は院内処方で薬が出ます。
受付の方が渡してくれるのですが、残念ながら薬局のように説明は一切ありません。
袋を見て自分で飲ませるタイミングや量を確認しないといけません。
間違えないように気を付けないといけないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、カロナール細粒20%

吉村こどもクリニック (兵庫県明石市)

はなみまま0000(本人ではない)
5.0 小児科

いつ行っても混んでるけどいいよねー!という評判を聞き来院しましたがたまたまだったのか空いていました。
先生曰く月曜日は混むけど週の半ばのお昼前なら空いているそうです。
ネット予約もできますし、予防接種も受け付けていました。
検診でも指定の医療機関になっているのでお世話になることがあると思います。
物腰やわらかな先生と優しい看護師さんに安心してみてもらうことができました。
お熱のある子は隔離してくれますし、大きなテレビやおもちゃスペースもあるので待ち時間も苦ではありません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 藤田小児科医院 (兵庫県西脇市)

yuukix(本人ではない・1〜3歳)

患者1人につき1冊、コアラノートというノートが配られます。そのノートにどんな事があったが、どんな状態か記入して診察して貰います。
先生とのコメントのやりとりもそうですが、こんな事があったなぁ、と思い出にもなるので親としてはすごく有難いシステムです。
また、こちらの先生は本当に物腰柔らかで、つまらない質問でも丁寧に説明してくれます。
また、手が抜けた時の対処が今まで見たどの先生より素晴らしいです。多分、何かしてるのでしょうか、手を撫でるだけで骨を入れて貰えました。
先生が大丈夫と仰って頂けると、ものすごく安心します。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

山田こどもクリニック (兵庫県姫路市)

さざんか912(本人ではない)

私も自身が子供の頃に通っていた小児科で、多分私と同じように地元の方は子供の頃、山田先生にお世話になった方がたくさん居るのではないでしょうか。子供がヒューヒューいっているので病院へ連れて行くと胸の音を聞いてすぐに「肺炎だね、紹介状書くね」と。入院になったのですが、素早い対応のお陰で数日で済みました。予防接種は、他の小児科にの先生に比べて、早い!本当にあっという間に終わるので泣く間もありません笑 手品がとってもお上手で、予防接種で頑張ると、コインの手品を見せてくださいました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

しゃこしゃこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科に通っていますが、院長先生が手厚く診てくれます。他の小児科に通っていたのですが薬が合わず、こちらに変えた途端に体調が良くなりました。総合病院なのでネットでの順番待ちなどはありませんが、待合室もテレビと絵本が沢山置いてあり、施設も新しくトイレも綺麗なので、子供でも無理なく過ごせます。一番近い駅から少し歩きますが、バスも運行していて、最寄りの駅は大体行ってくれるので便利です。駐車場もあるので通いやすいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 藤田小児科医院 (兵庫県西脇市)

み(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

私が子供の頃からお世話になり、
今では私の子供もお世話になっています。
先生は話しやすい雰囲気で相談もしやすいです。
いつも微笑んでいらっしゃって
施術も丁寧なので
安心して子供を診てもらえます。
いつもたくさんの患者さんがいらっしゃり
人気な小児科なんだなと思います。
なので来院する場合は
事前に予約しておく方が良いかと。
来院した際は看護師さんが事前に
症状を聞いてくださるので診察はスムーズです。
待合室にはおもちゃや本がたくさんあるので
子供たちも嫌がらずに待ってくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

兵庫県立リハビリテーション中央病院 (兵庫県神戸市西区)

小犬021(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になっていました。
睡眠障害と発達障害で通院していましたが分かりやすく説明もしてくださり発達の検査もあり訓練?のようなものもしてもらえるみたいです。
待合いのすぐ外には芝生もあるし飽きずに待てています。
先生も大変さなども理解してくれて話しやすいです。
どこも同じかと思いますが初診で診てもらう場合は、予約をしてから数ヶ月後の診察でしたがその後は予約を早めてもらったり大きな病院なのに融通を効かせてくれたりするので助かっています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

tomo(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日のことです
孫 5歳男児 ですが 夕方 お風呂にはいり 夕食もいつも通り食べ 元気に過ごしていました
8時くらいに 頂き物の キュウイを 食べたのですが すぐに 脣が腫れだし 顔色も悪くなり
腹痛も 更に 口の中が痛いと
口内を見てみると 赤く 腫れた感じがしました 目の下には クマができ だるそうな感じです
すぐに 小児科オンラインに連絡
症状を説明すると 救急車をすぐ呼びなさいと
驚き 救急車を呼び 病院を色々あたっていただきました
姫路赤十字病院に 以前に お世話になったことがあると言うと すぐ連絡 無事に受け入れてくださいました

診察を受けたところ 少し症状が 収まってきているので 様子を見ましょうと
もし 再び酷くなるよいなら 救急車で 又 来てください と 説明を受け 自宅に

キュウイは 何度も食べことがあり こんなことは 始めて
その時の体調により ありえるらしいです
アナフィラキシーは 死ぬ事も有るとの事で
これからは 気をつけないと とは 思いますが
今迄 何度か アレルギーテストも受け 何の反応も出なかったので わかりずらいものですね
日赤の先生が いつでも 受け入れてあげるよって 言ってくださり 本当に 頼りになり安心して 家に帰ることができました

幸いに その後は 症状も 収まり元気に過ごしていますが 保育園には キュウイのアレルギーと言う証明書を出すように言われ 掛かりつけの小児科に行き アレルギーテストをしていただきました
ほんのすこしだけアレルギー反応がでたので
書類を書いてくださり 保育園に提出
給食から キュウイは 省いてもらっています

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し

医療法人社団古川小児科 (兵庫県神戸市東灘区)

yukikaze(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

双子の息子が0歳から3歳ころまで診ていただきました。
今は引越しで離れてしまったため通院していませんが、少しでも近場であれば、また通いたいと感じた病院です。

建物の1階が駐車場で2階が診察受付と診察室になっています。

駐車場にベビーカーを置くスペースもあるため、通うときは1階にベビーカーを置かせてもらい、子供たちを抱っこして通院していました。

院内は綺麗で清潔感があり、アニメのテレビ(DVD)が流れており、絵本も豊富に置いてあり、窓からの景色は車が行き来している様子が見えるので子供たちが待ち時間に飽きることはありません。
簡易ベッドも設置されているため、乳幼児を一時的にベッドに寝かせることも可能ですので、配慮が行き届いていると思います。

先生は男性の方で、初診の際は淡々と進めるクールな印象でしたが何回も通っていると、当初は困惑されていた質問攻めにも紳士に対応していただけるようになりました。
また、子供がケガした際や診察後の容態変更時には、通院する前に質問しようと電話したのですが、わざわざ先生自らが対応していただき、とても安心したことがあります。

小児科の症状のあらゆるケースに精通されているお医者様との印象があり、常に新しい情報も取り入れられていると感じました。

受付の方や看護師さんも皆お優しい方ばかりで、子供たちにも丁寧に接していただけ、また、ママやパパの質問にも丁寧に答えていただけます。

引っ越した先では、古川小児科の先生のような信頼できるお医者様に出会うことができず、ここ何年も小児科を探しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年11月

わたまちキッズクリニック (兵庫県姫路市)

まぶも(本人ではない)

子供が水曜日の夜に急に熱を出してしまいました。翌日朝に小児科へ連れて行きたいと思ったのですが、木曜日はどこも診察がお休みで困っていました。
その時こちらの病院は木曜日も診察をしている事を知り、行ってきました。初診でもインターネットから予約可能で、初診でも比較的待ち時間少なめで診察してもらえて有難かったです。
予約時に先生まで選べました。院長先生に診察してもらったのですが、先生がとても優しくて子供は泣きませんでした。大変信頼出来る小児科でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

直接病院へ行って受付もできますが、予約での診察が可能です。
待合はとても明るく、DVD有り、おもちゃもたくさんあります。
また、感染症の病気であるときには病院外にあるインターホンを押し、別入り口から入り、個室で待ちます。
看護師さん先生共に雰囲気が良く、優しいです。
先生の診察も的確で、もし何か病名があるような感染症であればすぐに検査をして下さいます。
個室での待合になった場合には、お会計等は全て看護師さんが個室に来てくださり、対応して下さいます。
駐車場も提携の駐車場があるので、車でも安心して通えます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※乳児医療

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

サルビア929(本人ではない・1〜3歳)

食物アレルギーが発覚し、診察していただきました。
負荷検査を一日入院でしていただきました。看護師さんがお一方ついてくださり、食べさせる時には先生も一緒に見てくださり、食べたら経過を看護師さんが見てくださいます。
アレルギーが出た時もすぐに対処ができるように薬も持ってきてくださいます。
食べた経過を見る時間に退屈な時はおもちゃを貸してもらえたりします。
普段の診察の時は当日予約がなくなったので、直接行き、受付をして待ちます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: