Caloo(カルー) - 大阪市の整形外科の口コミ 439件 (3ページ目)

大阪市の整形外科の口コミ(439件)

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

ばりぃ(本人・40歳代・男性)

近所の病院で手に負えない程の骨折で紹介状書かれたのが当時の日生病院。
まず通院、即入院日確定。ベッドに空きが無くても差額なしでまず個室を用意。
準備と覚悟が整ったら手術。指が頭の通り動かない。リハビリ開始。
ベッドが空いたら移動。
物が足りない、最上階の院内サークルK。外出が許可されれば近くのお店。入院食もおいしい。金具入ったまま、まずは3週間で退院できました。
数回通院後、当然入れたものは抜きます。
再度入院、またしても個室。だが全部取るのは不可能と判断。取れるだけ取って終了。部分麻酔だったので結構痛かったが、リハビリも不要。これは2週間もかからなかった。
とにかく親切・丁寧な病院でした。
そして次回の診察が現日本生命病院。かなり複雑怪奇な作り。
サークルKもファミマに変わる。がこれが最後で終了。
「次回は、10年後ね」
ありがとう、お世話になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
料金: ※生活保護のため

かわむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア

3階建ての綺麗な病院です。
診察はもちろん、リハビリに力を入れている病院で
リハビリ専用のスタッフさんもたくさんいます。
先生は男性の先生でとても丁寧に診察をして下さいます。
また、リハビリや治療をしていく中で1ヶ月に1回程度必ずレントゲンを撮って、経過や現在の状況などをきちんと良くなっているのか説明してくれるので治療を続ける成果を感じられます。
1歳の子どもが脱臼をした時にも行きましたが、小さい子にも対応して下さり、きちんとレントゲンを撮って下さるので、お子様にもおすすめな病院です。
予約制の病院なので待ち時間も長くないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人尚信会整形外科河村医院 (大阪府大阪市港区)

さち(本人・40歳代・女性)

久保先生に本当にお世話になりました。
2年前ですが交通事故で文章に出来ないくらい痛くて…意識飛び飛び状態で真面目に死後体験したし。
そんな状態の私。救急車で運ばれた一件目の病院では、治療できる先生がいなくてまた救急車に乗って、痛すぎて。んで二ヶ所目の病院で久保先生が救急の先生でして
久保先生に手術して頂いて、全身麻酔から覚めて一番に久保先生のクールな顔と痛くなくなってる体…今でも覚えてます。安心して、本当今でも覚えてます。
しかし!リハビリ大変でしたw
本当に一人でトイレとお風呂に入れる幸せ。
あの時久保先生が夜勤じゃなかったらって想像したら恐ろしい。
クールだけど本当は優しい先生に交通事故の日出会う事ができて私は幸せです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 貴島会貴島会クリニック (大阪府大阪市中央区)

アリス(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎疼痛側弯(軽度)

以前は大阪の日本橋にありましたが、心斎橋に移転していました。
腰に力を入れると、「く」の字に真横に腰が曲がります。
近所の病院では「ぎっくり腰?」と言われ、
不思議に思い、こちらを受診しました。
ちょっと強面の先生でしたが、それは「腰椎疼痛側弯」と言われ、
おそらくヘルニアの突出前兆と診断受けました。
まあ、その後ヘルニアを発症しましたが・・・
腰痛体操等頑張りましたが、ダメでした。
有名な方も診察に訪れてます。
とても、信頼できる整形外科です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2019年08月

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人・40歳代・女性)

いつも診察が始まる前から、入口に5、6人待っている人を見かけていたので、人気がある病院なんだなと思っていましたが、診てもらって納得しました。
私は旅行先で車に同乗していた際、交通事故に合い胸を強打してしまったのですが、旅行先で診て頂いた病院では特に何もありませんでした。ですが、旅行先から戻って数日経ってから何かする度に胸が痛く、怖くなってこちらで診て頂きました。受付の方も感じが良く、少し待合室(廊下)が狭いですが、テレビや大人の雑誌以外に子供用の本などが置いてあり、連れて行った子供も飽きずに良かったです。先生は50代くらいの男性の先生でしたがとても感じの良い先生でした。別の病院で異常が無いと診断された後だったので、レントゲンは何枚も角度を変えて撮って下さり、最終的に特に何も問題は無いことが分かりました。丁寧に診て頂けたのもとても良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

(医)幸久会たけなか整形外科クリニック (大阪府大阪市西成区)

大吉(本人ではない・70歳代・女性)

以前より母が通院していて膝の水を抜いて貰ったり、ブロック注射で長年お世話になっていたようで、あるときに私が付き添いで付いて行き知識が凄いなと感心していましたが変形性膝関節症が酷くなり水を抜いてもブロック注射も何をしても痛みを訴えるようになったので人工関節の置換手術を受ける事になり他院を紹介して頂いて、他院でセラミック製の人工関節を入れたのですが術後直ぐに痛みを訴えるようになり、昨年又病院を受診した際に当時はセラミック製が良いと言われていたが骨との相性が悪くチタン製に置き換える方がいるとの事でしたが、手術を受けた病院でその事を告げると凄く良く知っている先生ですねと他院の先生が感心してられました、実際チタン製の方が今では推奨されるようでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンテープ

えすみリウマチ整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

カイアストライト883(本人ではない・10歳代・女性)

子供が学校で足首を捻挫をしたので、塾のちかくにあるこちらのクリニックを受診しました。ハルカスの高層階にある、気兼ねなく通えるきれいなクリニックでした。
レントゲンを撮ってちょっとヒビが入っているとのことで、サポーター?で固定しました。体育の授業は見学して、などの指示もいただきました。
学校での怪我は治療費は学校保健から返却されるので、その書類を書いて貰うのにもお世話になりました。
待合室からの眺めがきれいでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

みるママ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 親指 バネ指 手足の関節が痛い

バネ指で 苦しんでいました。 注射で 症状を 押さえたり、 整骨院 で施術したりと…
ついに 限界が きて 大きな病院で 「手術」の 予約したら 何センチも 手のひら 切開。 10日後 抜糸との事。
それでは 仕事 出来ません。
慌てて ネット検索して 古東整形外科へ。
バネ指の手術の様子 ユーチューブで 見れますよ。
すごい病院です。 ほんまに 患者さん 多くて びっくり。 また とってもレトロな病院です。
先生も看護師さん方 も テキパキです。
肝心な 手術…
待ち時間 3時間 (麻酔注射 2回) 思っていたより 痛くありません。
いざ 手術 3秒 針を 手のひらに、くくって 刺して はい 終わり。当日は 麻酔効いているので、 動かしづらいですが、 次の日から 3日 濡らさいように するだけで 普通です。 キズも 全くありません。
北海道や鹿児島からでも 患者さん 来はるとの事。
左右 親指 で 2度 お世話に なりました。
2度目は 当日 手術だったので 通院も なくて 終わりました。 遠方の方は 1日で 終わります。
バネ指で 辛い思いされていらっしゃったら ぜひ。
また 注射の 患者さんも 次々と。
どなたも 痛い様子 なかったです。
ほんま 素晴らしい先生です。
「みんなの 笑顔 見たいから 医者やってんねん。
毎日 楽しい」って 先生 言うてはりました(o^^o)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 痛み止めと 抗生物質

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰だと思っていた腰の痛みが、激痛になって来たので初めてこちらの整形外科を受診しました。初診で総合病院というとカナリ待たされるイメージですが、朝、早めに行って手続きを済ませると、思ったより待たされなくてすみました。若い先生が担当だったのですが、症状をよく聞いて下さり、行ったその日にMRIを撮ってヘルニアだと判明しました。子育て中だったので、すぐに痛みが緩和される薬を処方して貰えたのは本当に有り難かったです。ただ、こちらの整形外科は今年の4月から紹介状がないと診て貰えなくなるので、頼りにしていたので少し残念です。薬は病院で出して貰えるので薬局へ行く手間がかからずとても便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人京春会いわもとクリニック (大阪府大阪市中央区)

メリュジーヌ194(本人・50歳代・女性)

整形外科と耳鼻科のクリニックです。先生は整形外科と耳鼻科の両方を診察されています。花粉症で首が悪いのですが、一度で両方診察してもらえるので大変便利です。整形外科はリハビリ室も広く、ゆっくりとマッサージ、電気治療等してもらえます。耳鼻科では吸入等スムーズにスタッフの誘導で行えます。先生はとても優しく、薬は私にとても合って花粉症の症状が大変楽になりました。看護士さん、スタッフは全員が愛想良くて行くのが楽しみです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ころんたん(本人ではない・女性)

いつも母がお世話になっております。
院長先生の丁寧な診察は的確で、かつ
年老いた母にでも、わかりやすく
丁寧にご説明して下さいます。
特筆すべきは、治療の素晴らしさのみならず
リハビリのスタッフさんの素晴らしさです。
多忙な業務に追われる中、
母の四方山話などにも
親身に聞いて下さるそうで
母は美人で優しいスタッフさんに
会うのが楽しみだとか…
受付も看護師さんも皆さん感じがよく
全ての面で行き届きたクリニックです。
大変感謝しております

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

かすや整形外科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ちー(本人・40歳代・女性)

手首が痛くなり、どうも腱鞘炎の症状で耐えられなくなるほど痛くなってきたので、会社の人に教えてもらい、行きました。
会社の近くなので通いやすいと思って行ったのですが、とてつもなく人が多くて最初はビックリしました。ですが、ほぼリハビリの方なので、診察は思うほど時間がかかりません。それに、午前も午後もとにかく人が多いですが、午後の診察の時間少し前に行ったのですが、待合室には入れて待つことができました。
念の為、レントゲンもとってもらいましたが、レントゲンは別で専門の先生がおられるので、そちらもスムーズにしてくれます。
先生も気さくな先生で、質問もしやすいですし、相談にも軽くのって下さいます。結局、腱鞘炎は両手首なりましたが、注射をしてもらったら治って、それから一度も痛くなってないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

自宅で貧血で倒れ、その時に指を突き指?して、しばらく様子を見ていましたが一向に治らないので自宅近くの病院で検索して伺いました。
診察結果は指にヒビが入っていました。
超音波(?)の様な機械で治療していただきました。
先生の印象は他の患者さんとのやりとりを聞いていても親しみやすくかかりつけ医にするのにぴったりな印象でした。
スタッフの方も沢山いらっしゃるので診察など比較的スムーズに対応して頂きました。
また何かあった際には診て頂こうと思っています

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

win95aptiva(本人・40歳代・男性)

大きくない事故に遭ったのですが、痛みが引かないので、ネット検索・電話で感触を確認してから受診しました。

島之内にあるので、夜間に受診する時は道順に気をつけた方がいいと思います。

病院の雰囲気は、一昔前の雰囲気はありますが、衛生面を感じることはありません。

受診は、院長先生に診てもらいました。
問診していると、しゃべり方に勢いがあるので恐く感じるかもしれませんが、反射検査などをテキパキと行い丁寧な説明をうけることが出来ました。

病院の動きにもよく気を配られており、いい意味での昭和の頃の職人気質のお医者さんで、信頼できる病院だと思いました。

大阪市の1次救急に指定されており、頻繁に救急車が来たりするところからも、医療業界からも厚く信頼されているのと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

医療法人 井上クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

淡雪901(本人・40歳代・男性)

今時のお医者さんはどこも親切ですね。ここのお医者さんも然りです。ですのでいつも大変込んでいます。そこらへんは今時では在りません。最近の病院は待ち時間なんてほとんどありませんから。で診察はというと込んでいるからといって手を抜く訳ではなく大変丁寧です。整形科ではリハビリに力を入れています。マッサージ師(正式名称はしりません)が7.8人います。今までいった整形科では群を抜いて多いです。マッサージが必要なかたにはありがたいです。耳鼻咽喉科も同じ建物内にあるので両方通っているかたは助かると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

えびす診療所 (大阪府大阪市浪速区)

かなん(本人ではない・30歳代・男性)

主人が腰痛で苦しんでいた時に来院しました。なるべくお金の負担が減るように治療費が安くなるようにアドバイスしてくれたり、手術を父から薦められた際にも必要ないときっぱり言ってくれました。また薬もきいてないといったらすぐに変更してくれてどのように飲んだらいいのか。ストレッチの方法なども教えてくれました。診察がない場合は指圧のみの時もあります。薬がまだ残っているというと、無理に出そうとしないのでそれも安心です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

キティー(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

骨折にて通院しました。まず、受付の方もすごく丁寧で親切に対応されました。金子先生も状態をわかりやすく丁寧に説明していただきました。リバビリの先生も丁寧にやさしくしていただきました。だから、いつも混んでいます。不要なお薬の処方もされません。いつ、行っても気持ちよく帰れます。今まで行っていた整形外科の先生は喜怒哀楽が激しく、受診する時は気を遣ったもんですが、金子先生はいつもニコニコ笑顔で診察してくれます。それだけで痛みも半減します。診断も的確です。安心して通院できる病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

かわむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

匿名(本人ではない)

先日、父が肩の痛みで診察をしていただきました。
半年ほど前から夜も寝れないほどの痛みがありましたが、2件の病院に診てもらっても50肩と言われ、悪化する一方でしたが、かわむら先生の診察を受けたところ問診だけで肩の筋が切れていると言われMRIをとっていただくと、本当に切れていました。痛みはそのせいで手術をしてもらったところ、リハビリはつらかったみたいですが今は痛みもとれ、快適に生活ができています。
先生もやさしく診断が的確で良い病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

えすみリウマチ整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

mr5(本人・20歳代・女性)

腕の関節痛がずっと治らず近所の整形外科
先生がいつも威圧的で苦手なこともあり
インターネットで調べて最初はアクセスがいいという理由から行かせていただきました。

場所は天王寺のハルカスのビルにあるので
駅直結ですぐに分かると思います^ ^

年末に行かせていただいたのですが
リハビリの方のみで待ち時間は短かったです。
普段は分かりませんが、、

院内もとても清潔で受付の方も笑顔で待合室の居心地もとても良かったです。

診察室に入り症状を説明してずっと悩んでた痛みだったんですが先生はとても親身に聞いてくれて話し方も物腰柔らかく笑顔も優しい本当に話しやすい先生でした!触診しながら細かく診てくださり今迄行った整形外科で一番丁寧に見て下さりましたm(__)m

薬をいただき症状も改善されて救われました。
もしこの先整形外科に行くことがあるなら迷わずこちらの病院に行かせていただきます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

タイチョ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 腓骨筋腱脱臼 けが

腓骨筋腱脱臼の治療をしてもらいました。
怪我をした当初、自宅近くの整形外科で診てもらったところ、腓骨筋腱脱臼と診断され、特に治療は必要なく、腫れが引いても痛みが続くようならリハビリすれば良いと言われました。しかし、その傷病名で治療法を検索したところ、初期のうちに固定するか、手術するしかないと出ていたため、セカンドオピニオンで診てもらうことにしました。
エコー検査で腱がどのような状態かわかりやすく説明してくれましたし、固定の期間、予後についても豊富な実例で説明してくれたので信頼感がありました。実際、説明を受けた期間で完治しました。もし、最初の医者の言う通りに放置していれば、手術でしか治らない状態になっていたはずです。恐ろしい。
問題があるとすれば人気があり過ぎて待ち時間が長いことぐらいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月