Caloo(カルー) - 大阪市の整形外科の口コミ 439件 (4ページ目)

大阪市の整形外科の口コミ(439件)

(医)優春会たかやま整形外科 (大阪府大阪市生野区)

マルメロ743(本人・30歳代・女性)

子供が急に腕を動かさなくなったので、おじいちゃんに急いで連れて行ってもらいました。後からすぐに行ったのですが、すぐにみてもらえました。肩が悪いと思っていたのですが、すぐに肘が問題ですねと診断してもらえました。ちょっと半信半疑でしたが、ちょこちょこと肘を触ってくれたら、嘘のように機嫌がなおりました。念のために一晩軽く固定しておきましょうと言われました。翌朝には、何もなかったように普通に動かしてくれてほんとに安心しました。良かったです。助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人蘭畦会わだ内科整形外科 (大阪府大阪市住之江区)

霧氷227(本人ではない・女性)

数年前、母が足を骨折したときにお世話になりました。穏やかでゆっくりと話を聞いてくださる先生のおかげで、母も骨折への不安が和らいだのではないかと思っています。待ち時間はそこそこありますが、そのぶんじっくり診てくださって、今ではしっかり歩けるようになりました。リハビリの先生方も皆さん明るく元気な方が多く、つらいリハビリも乗り越えられたのだと思っています。母も心が折れそうになったときもあったと思いますが、一緒に乗り越えていただけてよかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 昌景会 西谷医院 (大阪府大阪市東住吉区)

みー(本人・50歳代・女性)

何かあれば受診します。風邪、胃腸炎でつらい時はもちろん、インフルエンザの予防接種は良心的な費用なので家族全員こちらで受けます。子供や私の怪我の時も、リハビリの部屋があるので、こちらに受診します。先生は脳神経が専門らしいのですが、鍼や東洋医学も見識が深く、薬を沢山出すよりも、鍼や灸に行ったら良いと商売っ気の無いことを言われます。月に数回は更年期障害の専門医が来られ、婦人科的なことも相談できるので、他の病院にかかることはあまりないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

iku(本人・50歳代・男性)

家族みんなで診てもらっています。子供はサッカーで膝。妻は膝を痛めて手術してもらいました。
私は、よその病院で診てもらいましたが痛風がわからず、古東さんですぐに痛風と診断ししてもらいました。寝違えて首が痛くなって数回診てもらい、五十肩でも治療して元通りに腕が上がるようになりました。先生の診断後は、2F3Fの理学療法室で適切なリハビリすることで、よいと思っています。
また、ガングリオンと診断されて、その後すぐに治療してもらったのですが、ちょっとビックリでした。その1回だけで治療で済んだのでよかったですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

(医)幸久会たけなか整形外科クリニック (大阪府大阪市西成区)

みこ(本人ではない)

とても物腰の柔らかい先生です。
子供が足を怪我して受診した際に、少しヒビが入っていたのですが、夜中とか休みの時にもし痛くてたまらなくなったりしたらと、ご自分の携帯電話の番号をメモして手渡して下さいました。そのような事をお医者様にして頂いたのは初めてでしたのでびっくりしたのと同時に、とても心強く思いました。
診察室の奥にはリハビリ室みたいなところがあり、ベッドが何台も、そして整体師さんも何人もいて、いつもたくさんの患者さんがマッサージをしてもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

carrie(本人・30歳代・女性)

粉瘤治療で行きました。
こちらは湿潤療法での治療を行われており、この治療されている医院を探していました。
常に予約でいっぱいで、数ヶ月先まで埋まっていましたが、突然の空くこともあるとの事で福岡から朝一受診し、空くまで待たせて頂きました。
少しの隙間の時間を私の治療に充ててくれ、とても丁寧な手術と説明でした。
通院時にホクロも取ってもらいました。

とにかく院長が良い方で清潔感があり、気さくな方です。
手術不安も関西のノリで吹き飛びます!
腕は確かです。
今後も何かあれば絶対にこちらへ受診すると思います。

県外からの患者さんも多いですし、HPでブログで是非実績をご覧頂きたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

てつわん(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘が自転車で車に当てられかなり強く吹っ飛ばされました。救急車での搬送病院では数時間待たされ単なる打撲との診断でした。当日の夜間にひどい痛みがあり、救急病院にいきましたが、打撲の診断でした。痛みがびどいのでおかしいと感じ、少し遠方ですが専門治療院のとくはらクリニックに通院しました。すると骨折が判明し痛みの原因がわかりました。先生は通院ごとに痛みの確認をしてくれますし、リハビリ機能も充実していますので本当に通院して良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人隆由会 整形外科おおたきクリニック (大阪府大阪市都島区)

とらちゃん(本人・60歳代・女性)

初診受診は、通院したこと無いご近所さんの口コミでした。納得でした!!

まだお若い院長なのに、素人の年寄にも理解出来るように、丁寧に優しく説明してくださいます。
スタッフも皆さん親切で、患者さんで大賑わいも分かります。

投稿動機は、投薬についてです。
今回は腰痛でした。
必要なお薬は即、処方してくださいました。
まだ考える余地の有るお薬の処方について、「今は痛みが有って、テンション上がってるから、飲もうと思ってしまうかも知れないけど、飲み続けなきゃいけない薬だから、痛みが消えテンション下がって、落ち着いてから考えましょう。」
患者の気持ちをここまで考えて下さるなんて・・・

前から院長の診察は優しく丁寧で、手首の
手術についても、年齢的な事、今までの症例等、詳しく説明してくださった後に院長の見解をお話下さいますので、ファンだったけど、何だか「信者」って感じに!!

感謝!感謝!です。お薦めクリニックです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人行岡整形外科 (大阪府大阪市旭区)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

右肩が、急に痛くなり、受診しました。

問診で、いろいろ尋ねられ、
レントゲン撮影しましょう

レントゲン撮影は、様々な角度から
撮影され、すぐにドクターの診察
となりました。

ドクターは、レントゲンを
見ながら、骨と骨が並行に
隙間があるのは、問題がない
証拠で、骨折やひびも無い
とのこと。

念のためと、リウマチを除外する
ため、血液検査を受けました。

血液検査の結果の説明も、
一つずつ、丸をつけながら
説明してくださいました。

結果、リウマチでもなく、
肩周囲炎だとのこと。
簡単に言えば、すじを痛めた
と、いうことだと、ご説明ください
ました。

治療は、注射が良いとのこと
でしたが、肩に注射するのは
初めてで、躊躇っていると、
細い針なので、安心してください

実際、あまり痛くなく、
その後、何度か注射して頂きましたが
いつも、声かけして下さり
こちらの安心に繋がりました。
本当に良いドクターです。

住所が、以前のままですが、
現在は、森小路駅から近くの
もと大橋整形外科のあった場所です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キシロカイン、ヒアルロン酸

医療法人誠真会関目病院 (大阪府大阪市城東区)

ちゃむ(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 前距腓靭帯損傷 手足の関節が痛い

足首の捻挫で診察してもらいましたが、他の病院ではただの足首の捻挫なので湿布貼ってたら治ります。ぐらいの適当な診察しか受けませんでしたが、ここだけは違いました。
患者の目を見て患者の意見をしっかり聞いていただき、他の病院では見つけられなかった関節ねずみさえも見つけていただきました。捻挫したところ以外の場所が痛いので不安に思っていたのですが、関目病院でその不安が解消されました。今まではただの捻挫なのであしらわれていましたが、関目病院では捻挫に対してもリハビリ、予防法などを行ってくださり、そのリハビリのおかげで捻挫しそうになっても、リハビリで鍛えられた筋肉のおかげで捻挫しないようになりました。整形外科の先生もリハビリの先生も熱心にリハビリをしてくださり、ここまでいい病院には出会ったことはありません。ただ駅から遠いので怪我してる人間からしたら少し不便でした。それ以外は文句なしの素晴らしい病院です!

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年02月

たなか整形外科クリニック (大阪府大阪市旭区)

さゆこ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腕・肩関節の痛み けが

まず、外観は新しくきれいな病院です。中に入ると、受付の方がにこやかに挨拶してくださいます。待合室はそれほど広くないですが、順次案内してくれるので、混みすぎることもありません。
先生は一見怖そう(すみません)ですが、話すと、とても優しく診療方針など、丁寧に説明してくれます。
リハビリは予約制で、担当の先生が決まっているので経過等を診ながら、丁寧にリハビリを進めてくれます。
リハビリ室が充実していて、症状に合わせていくつか機械を使いますが、毎回看護師さんが痛い個所など確認して電気を当ててくれたり、タオルをかけ、カーテンを閉めたりしてくれるので、女性も安心です。
スタッフの方全員がにこやかで優しく、今迄いくつか整形外科でリハビリに通った中で一番良い病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人誠真会関目病院 (大阪府大阪市城東区)

りんご(本人・50歳代・女性)

五十肩?で接骨院に行ったりしていた。
なかなか治らず、可動域が少なくなったのて、これを放置してはいけないと思い、受診した。

リハビリで、通院するよう言われたが、遠いこともあり、あまり日をつめて通院できないと答えると、家で自分でできるストレッチや運動を教えてくれて、それをするよう指示された。
その通りにして、良くなってきた。

スポーツのケガで、病院に行くと、運動しないように言われる病院が多いが、続けながら治療していってくれたのでとても良かったという評判を聞いて受診した。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人讃和会 友愛会病院 (大阪府大阪市住之江区)

アクアマリン313(本人・30歳代・男性)

以前腰痛でかかりましたが、平日だったせいかもしれませんがあまり待ち時間もなく、先生は優しく穏やかで話しやすく、てきぱきと診察していただき投薬、リハビリ等の治療計画を立ててくださいました。
 これまでもたびたび腰痛になったことがあり、他の病院やクリニックにも受診しましたが、あまり改善せずこんなものかと思い腰痛にも慣れながら生活している感じでしたが、ここで治療をうけた事で痛みがだいぶ緩和しました。もっと早くに受診していればよかったと思います。
 それ以来家族もたびたびお世話になっております。患者は病院に行くことに不安をかかえておりなかなか受診をためらいがちですが、これからも患者に優しい病院であってください。ここはおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人 尚佳会別所クリニック (大阪府大阪市東成区)

らら(本人・30歳代・女性)

なかなか肩の痛みが取れず、最初は他の病院に通院していました。しかし、ステロイド注射の回数なども多くなり、痛みが一向におさまらず、不安で通院を止めてしまいました。困っていたところ知人の紹介でこちらに伺い、先生に大変丁寧な検査とわかりやすい説明をしていただきました。現在は安心してお任せできるので定期的に通院しております。いつも患者さんが多くいらっしゃって、地元に愛されているクリニックという印象です。そのため待ち時間が少しかかるのですが、それを捺しても余りあるよいクリニックです。受付も丁寧ですし、リハビリ施術も充実していますので、いまでは疲れた身体をほぐすのにこちらのマッサージが欠かせません。おすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

Caloouser61145(本人ではない・40歳代・男性)

以前父親が、事故で入院し、お世話になりました。

他院からの搬送でこちらに入院したのですが、
快く受け入れて頂きました。

事故で損傷したのが、脊髄に近いややこしい場所でしたが
整形外科の部長先生が主治医になってくださり、
手術も無事成功し、一命を取り留めました。

本当に感謝しています。

やはり大きな病院ですので
医療設備は、最新でしたし、
手術の腕も、相当良かったと思います。

看護師さんや、リハビリスタッフさんも、
熱心に対応してくださり、父も安心していました。

おかげさまで、今はもう事故の後遺症も少なく、普通の生活ができるまでに
なりました。

信頼できるドクター、看護師さん、
とても良かったです。

院内、病室、常に清潔が保たれており、
不自由はありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

eighter(本人・30歳代・男性)

仕事で怪我をして行きました。
結構混んでいましたが、出血していたせいか、早目に見てもらえました。
傷を見られて、縫った方が良いと言うことで麻酔されて縫われました。
傷が治りにくい体質で不安だったのですが、約10日で抜糸。
結構大きな傷だったのですが、抜糸の時点では、ちょっと気になる感じでしたが、段々痕が分かりにくくなり、しばらくするとほとんど分からなくなりました。

麻酔の注射は少し痛かったけど、その後は全然痛くなくて、僕がビビりなのを知ってか知らずか、色々声を掛けながら縫ってくれました。
世間話をして気を紛れさせてくれたりで、同じ芸能グループのファンだと分かり、それについて色々な話をしてくれたりて何とか乗り切れました。

結果的に傷もキレイに治ったしよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 協同診療所 (大阪府大阪市生野区)

紅羽(本人・30歳代・女性)

色々な分野(内科外科他)の医師がおられる医院です。ホームページ等は無いためか、患者は近所の人(場所柄、お年を召した人が多め)がほとんど?です。難点は診察までの待ち時間が長いと思います(あと、診察後から会計までの時間も長いです)。

今回は私の両膝の深い擦り傷で受診しました。触診では(骨の損傷とかはなさそうなので)問題ないと言われましたが、念の為レントゲンまで撮影して頂きました(やはり問題無しでした)。
キズパワーパッドを貼る治療でよいのでは?と言われ、今回は薬処方などはありませんでした。

風邪や胃腸炎などで昔から色々とお世話になっていますが、痔や大腸関連の診察はお墨付きです(曜日が限られていますが、有名な先生が診察しています)。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

白木整形外科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

突然の左腕のしびれで受診しました。
診察はほとんど待たずに受けられました。
すぐにレントゲンをとってくれ、しばらくしてから脊椎が曲がって神経を圧迫しているとのことでした。しかし手術をしなくても、内服を続ければ治るといわれほっとしました。ただし治るまで時間がかかるといわれました。 しばらくは真面目に飲み薬を飲んでいこうと思います。
 院内はきれいで 先生もイケメン先生で、受付の方もきれいな人が多く 駅からは少し遠いので 阪堺電車の姫松駅から15分ぐらい歩かないといけないので 駐車場があるので 車で行かれることをお勧めします。
 ただし時間によっては混んでいることがあるので 行かれる前には電話をしてからの方が良いと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル150mg

医療法人健裕会横井整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

消防司令補(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが、転んだあと、足を強く痛がるので、受診しました。私は付き添いました。受付の方は大変丁寧です。受付を済ますと看護師さんから症状を聞かれます。今回は看護師さんから症状を聞かれた後、診察に先立って、レントゲンを撮影しました。その後待合室でしばらく待ちましたが、いつも混んでいて、待ち時間は長いです。ただ待合室が非常にゆったりしていて、負担は少ないです。先生はいつも丁寧で、気さくであり、とてもテキパキと診察を進めてくれます。今回はレントゲン画像から骨折と診断され、固定処置を受けました。先生は説明はじっくりとしてくれ、こちらの質問には全て丁寧に答えてくれます。今回は治療からリハビリまで、丁寧に対応してくれ、子どもは回復しました。本当に感謝しています。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人前田整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

林原めぐみ(本人・40歳代・女性)

足が慢性的に痛く、受診しました。院内は割と広く、落ち着いた雰囲気です。受付の方は丁寧でした。待ち時間も少なかったです。先生は優しく、丁寧に診察を進めてくださいました。私の話をじっくりと聞いてくれ、患部を丁寧に観察し、その後レントゲン検査などを行いました。結果は軽い外反母趾とのことで、投薬はありませんでしたが、家庭でできるケアなど、対処法を丁寧に指導してくださいました。また靴の選び方なども丁寧に教えてくれ、質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださいました。指導はわかりやすく、丁寧に時間をかけておこなってくれ、大変ありがたかったです。会計もテキパキとしていました。家庭で、先生の指導を実践したところ、症状は劇的に改善しました。痛みがなくなり本当に感謝しています。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年02月