Caloo(カルー) - 大阪市の胸・腹・背中の症状の口コミ 8件

大阪市の胸・腹・背中の症状の口コミ(8件)

医療法人OJ会 ILC国際腰痛クリニック大阪 (大阪府大阪市淀川区)

アンダリュサイト942(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 ヘルニア 狭窄症 腰痛

セルゲル法4箇所を受けました。今回1年1ヶ月後のリハビリです。
セルゲル法の手術をして約半年、調子が良くて運動に精を出しました。やり過ぎですね。ヘルニアに似た痛みが出て1ヶ月近く休みました。そこで戻ったと思ったらまたやってしまいました。
診察をしてもらいOJWのリハビリを勧められて参加してきました。5泊6日!
スタッフの皆さんの知識力とサービス、技術力の高さにまず驚きました。皆んな勤勉。鍼灸とカップリング、インドのオイルを使った治療を経験しました。運動療法や食事、酵素と血液についても学ばせてもらった。日々自分に合った治療を選択してくれて日が経つごとに痺れと筋肉の硬さがほぐれていきました。
ほぼほぼ痛みと痺れが消えました!
股関節の硬さや体幹の使い方、食事と自分を見つめ直すことができました。まだ今後もアフターもあるようです。
自分の課題と向き合ってどんどん健康になりたいと思います!
スタッフの皆さんありがとうございました!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Caloouser56956(本人・40歳代・女性)

流れ作業的です。
その代わり待ち時間が他の整形外科に比べて短いと思います。
初診の問診も、最初の診察も、レントゲンも結果の後のマッサージもとにかく流れ作業的であまり待ち時間がありません。
ゆっくり先生とお話ししたい方には向いてないかもです。
そのかわりマッサージの方はどこがどんなふうにいつからかじっくりきいてくれて、普段からのストレッチの話やどのくらいの頻度でマッサージにきたらいいか、マッサージは痛くないか?ここをこうしたら曲げられるか?などとても丁寧でした。
次の日はマッサージだけの診察で行きましたが、マッサージだけの場合はほとんど待ち時間がなかったので待つのが嫌な人にはおすすめです。
運悪くちょっと待ち時間がありそう!という時にも漫画や雑誌などの読み物もたくさんあるし、お茶やお水もホットでも冷たいのでも飲めます。
自転車置き場もおじさんがいて、ここに停めて、とかあそこ、とかとめやすいところを指してくれるのでいちいち探さなくてよいです。
薬も院内処方で会計が終わったらすぐ渡されるので別の薬局に取りに行かなくても大丈夫です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※再診
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

パトチャン(本人・60歳代・女性)

長らく肩こりと腰痛に悩まされておりました。先生は色々な角度から診察、診断してくださり、今まで気づくことのなかった骨粗鬆症であることも分かりました。肩こりと腰は毎回のリハビリ、また骨粗鬆症のほうは、骨密度を測り、治療方針を提示くださったので、安心して定期的に通院しています。
受付やリハビリのスタッフの方々も、とても優しく丁寧でありがたいです。これからも先生を信頼して通いたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人蘭畦会わだ内科整形外科 (大阪府大阪市住之江区)

ダイヤモンド899(本人・70歳代・女性)

脊柱管狭窄症と膝の痛みで2年間 他院で薬とリハビリの治療を続けましたが 一進一退で膝の手術を勧められ セカンドオピニオンのつもりで友達の働いてるこちらの病院にお世話になりました。
手術はまだ必要なくリハビリの電気治療や腰を伸ばす椅子での治療 整体師による運動等で痛みも軽減されました。今まで掛かっていた病院のリハビリは一体何だったのかなと思う程丁寧な治療です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人蒼優会 NLC野中腰痛クリニック 大阪本院 (大阪府大阪市東淀川区)

MieT(本人・60歳代・女性)

2022年ごろに足を骨折したことをきっかけに強い腰痛と足の痛みと痺れに悩まされていました。近所の整形外科で骨折の検査をした時に腰も見てもらったら脊柱管狭窄症と診断されしばらくは様子をみていましたが耐えられなくなり2023年3月に野中先生にお世話になりました。
診察では狭窄症のほかに側湾症などの診断もあってこれまで体に負担をかけていたんだなと改めて気づき先生に治療してもらいました。

治療後は全然改善しなくて薬を飲んだりしましたが治りませんでした。もう一度診察に行き、先生が私の痛みに寄り添ってくださりもう一度先生を信じてみようと思いました。
運動も大事だと聞きリハビリの先生に教えてもらった運動を続けてみました。

時間はかかりましたが治療前の半分以下の痛みになり、辛かった痛みから解放されました。
野中先生に感謝しかありません。
そして私と同じように悩んでいる方には私のような事例もあると知っていただきたいです。
先生の治療と頑張った運動どちらも間違いじゃなかったなと思います。
今度、腰の状態をチェックしてもらう予定です。
先生にも感謝を伝えたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
料金: 1,540,000円
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ラベンダー0307(本人・60歳代・男性)

きっかけはゴルフで腰を曲げた時に感じた違和感でした。日を追うごとにどんどん強くなって、痛みや足のしびれも出てどうにも辛抱たまらなくなったので近くの整形外科に行くと脊柱管狭窄症と診断されました。
日に日に悪化していき藁をも掴む気持ちで野中腰痛クリニックさんで治療しました。
治療後はすぐに効果が出ないので効果が出るまではしばらく辛かったですが、そのうち腰痛が改善していきました。でも半年・1年経っても足のしびれはあまり変わっていません。先日、足のしびれを診てもらいにもう一度、野中さんに診察に行って相談したら私の場合は神経が傷ついているようでなかなか治るのは難しいみたいです。
趣味のゴルフも休み休みであればできますが私としては以前のようにゴルフを快適に続けられると思い治療を受けたので少し残念な気持ちです。でもこればかりは仕方がないと思うようにしています。
何より野中先生をはじめスタッフの方は親身になって聞いてくれるので診察だけでも行く価値はあると思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,430,000円
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

テム兄(本人・50歳代・男性)
1.5 整形外科 肋骨骨折 背中の痛み

若い先生なのか診察以前に人に接する態度ではない。私が交通事故で運ばれている人間に対して肋骨骨折は治療の施しようがないから入院出来ません。したいなら他を紹介するとか、キレそうになりましたが一応そこは大人なので我慢しましたが、ここの病院はそんな物言いの先生が多いような気がします。あと、肋骨骨折で内臓系も見てほしいと言ったら専門外でわかりません!となら、内科に回してくれと懇願したら午前中しかやってないから終わりですとか。近いからと選びましたが失敗でした。真摯な対応の病院に変えるかもですね。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソニン
料金: 4,114円 ※診断書込み
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

tozannboy38(本人・80歳代・男性)

昨年椎間板ヘルニアの治療を受けて1年経過しても治らない。
治療費用150万円支払いました。支払誓約書を書かされて翌日に150万円支払いました
腰の痛みは取れません。
昨日もMRI.を取りましたが完治していませんでした。
腰の痛みが取れず歩行困難になっております。椎間板ヘルニアの名医を何方かご存知でしょうか。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し
料金: 1,500,000円 ※1500000
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )