Caloo(カルー) - 知立市の口コミ 106件 (2ページ目)

知立市の口コミ(106件)

新林内科医院 (愛知県知立市)

よちぺ(本人・30歳代・女性)

小さい頃から、ずっとここで診てもらっていました。
母親も、兄弟もずっとこちらの内科で診てもらっていて小さい頃から慣れているからなのか、とても安心出来る病院です。
看護士さんも、親切な方ばかりで今はおそらく退職されていないかもしれないのですが昔からいる看護士さんが診察する度に話しかけてくれて、とても信頼できました。
体調が悪くなった際に、自分の運転で診察に行きましたが帰りが危ないからと車は置いて行っても大丈夫なので、お迎えに来てあげて下さいと親に連絡を入れてくれたりと、患者さん想いでとても印象的でした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月

大岩内科クリニック (愛知県知立市)

よちぺ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

現在住んでいるところで、ワクチン不足により予約が取れなかったため、私の地元の病院で、祖母が通っているので息子のインフルエンザ予防接種を受けに行きました。
「子供もあまり泣いている子いないよ」と聞いていたのですが、「いたーーーい!!」と叫んだだけですぐ泣きやみました。

先生も看護士さんも、とても優しく親切なので息子が泣きそうになっても「泣いてない!泣いてない!」「強い!強い!」「頑張った!」と褒めまくってくれました。

待ち時間もほとんどなく、質問にも親切に答えてくれるので安心出来ます。
住んでいるところから近ければ、間違いなくかかりつけにすると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※息子が受けたので、2回接種で料金は1回分の金額です。

医療法人 三健会 水野内科クリニック (愛知県知立市)

kaga(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 糖尿病の疑い

会社の検診で糖尿病の疑いで、引っかかってしまい、クリニックを探していたところ、友人のお勧めで初めて受診しました。

知立駅近くで分かり易かったのですが、駐車場は余り広くはなかったです。
予約無しでの受診ですが、
待ち時間は長くは無かったです。
24時間の電話予約を当日受診分も行っているらしく、次回は電話予約で受診しようと思いました。

糖尿病の疑いでの受診なので、薬が直ぐ出るのかな?ずーっと飲み続けなければいけない?と思っていたら、
先生は、糖尿病とは?薬の種類、検査内容等を詳しく説明してくれました。

まず、生活習慣を振り返り、生活を正しましょう!と言う話で薬は全く出ませんでした。

血液検査だけはしました。

後で友人から聞いたのですが、先生は薬剤師資格も持っているらしく、
薬の詳しい説明が納得でしました。

まだ生活習慣を変えれば、まだ糖尿病には成らないと聞いて、頑張ってみようと思いました。先生の「薬漬けにはしたく無いから!」の言葉が印象に残っています。

受付や看護師さんは、優しく接して下さり、良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

オカダ歯科クリニック (愛知県知立市)

Caloouser66306(本人ではない・1〜3歳・女性)

小さな子供にとても良い対応していただきました。感謝しています。
スタッフの皆さんの人数が多いので、とても驚きました。子供に優しい方々ばかりです。
子供の来院患者さんが、たいへん多く、明るくて活気に溢れていました。
定期検診やフッ素塗布や口腔清掃などの予防で通院しています。お蔭さまで、虫歯にならず、毎日の仕上げ磨きも嫌がらずにできるようになりました。
今後も家族全員で通院しようと思います。同じ時間で全員予約できるのも、ありがたいです。キャンセルしても、嫌がらずに対応してもらっています。
子供の虫歯予防や歯並びの相談は、安心してできると思います。
また、先日は、紹介したお友達のお子様の唇にできた腫れ物も取ってもらった様です。
総合的に何でも相談できるので、一度、受診することをお勧めします‼️

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 深谷会 富士病院 (愛知県知立市)

mietaco(本人・50歳代・男性)

患者の気持ちを大切にして頂いている感じが強く伝わってきます。通院歴は数年になりますが、先生をはじめ、看護婦さんやスタッフの皆様は、暖かく優しく接して下さるので、気持ち良く、通院を続けておりますし、血圧もご指導のもと、高目ですが、正常範囲内に収まっております。とても感謝しております。先生のご説明は特に優しくお話しされ、心が落ち着き、こう言う方が、本当の医師だと思います。医師だからと、偉そうな態度でなく、患者と同じ目線でお話して下さるので、こちらも安心してお話しが出来ます。この様な病院が少ないのが残念です。信頼して安心してお話出来る病院を見つけて本当に良かったと思います。今後とも、このポリシーを持って続けていただきたいと思います。本当にいつも感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

たなか歯科 (愛知県知立市)

ゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

初めて知立の子供の検診で、田中先生にみてもらい、その話し方や子供への対応や説明等、わずか数分でしたがとても印象がよく、先生の歯科医院で診てもらいたいと思い通いました。結果ここの医院で良かったです。先生の人柄はもちろん、経験豊富で腕もたしかだと思います。他の新しい医院に比べて人手は少そうですが、、、それでもやっぱりここが良いと思ってしまいます。定期的に子供のお手入れに行きたいと思います。知立市内の歯科で良いところお探しの方はおすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人竹内歯科医院 (愛知県知立市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から学校に検診できてくれていたのが竹内先生でした。先生も奥さんも話しやすくてフレンドリーです。今はちょっと離れた新しい場所に移転されて設備も充実されています。転居したので最近のことはわかりませんが、息子さんも歯科医として活躍されているそう。小さな子どもを持つママ友に聞いたところ、子連れにも優しく信頼できる医者との事でここに通うことを決めたそうです。小さい子がいると、自分のことは後回しでなかなか行きにくいですが、サポートしてくれると助かりますね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人深谷会 知立団地中央診療所 (愛知県知立市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

予約制で待ち時間は割と少なくスムーズに受診できます。知立団地内で外国の方も多くおられます。小児科で受診しますが、先生は親しみある子供好きな女医さんです。子どもを見る目も優しく我が子は先生に懐いています。コロナ時期は、発熱等コロナ疑いとなると小さな子供にもコロナ抗原検査も積極的にしてくれるので、保育園に通わせていて自分が仕事をしていて、すぐに結果もわかるし働いているパパママからすると本当に助かります。ただ、病院なので衛生面でもう少し気をつけてたらいいのではと思う箇所があります。建物が古いとかではなく、病院の備品等がかびていたり掃除が行き届いてないような。。。仕方ないですが受診後のお薬受取までも結構時間がかかります。それらを含めても、また先生に会いたくなるような 個人的には知立市では穴場というか おすすめな病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 松井みみはなクリニック (愛知県知立市)

ミモザ257(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪を引くと中耳炎になりやすく通っていました。診察の順番を当日に電話予約ができるため待ち時間が比較的少なく子連れでも通いやすいです。鼻掃除、耳掃除だけのためにでも通っていました。
先生は明るく面白い先生で、しっかりと診察や説明をしてくれます。子供が動かないように押さえつけられて泣けてしまうこともありますがご褒美シールをくれたり看護師さんも優しくしてくれるため怖がらずに通院することができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月

耳鼻咽喉科まさクリニック (愛知県知立市)

ニコニコ(本人ではない)

新しい病院で、院内はとてもきれいです。
子供は耳鼻科は嫌いなのですが、ここの耳鼻科だけは受診してくれます。
先生はとても優しく、しっかり話を聞いてくれます。
看護師さんはいつもニコニコしていて、子供たちにもとてもフレンドリーに話しかけてくださいます。
受付の方も、症状を丁寧に細かく聞いてくださり、優しい方ばかりです。
待ち時間もそれほどなく、キッズスペースがあるため、子供達も待ち時間もたのしくすごせました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

大山クリニック (愛知県知立市)

モナちき(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の祖母の主治医です。 昔からある古い病院でわたしも子供のころはよくお世話になっていました。
先生は、毎回 もう死にそうだとかもうダメだと愚痴をこぼす祖母に、そんな元気なら大丈夫!といつも励ましてくれ、愚痴を聞いてくださいます。 入院設備もあり何度か肺炎を起こした祖母は入院させてもらってます。
おかげさまで無事退院もできました。部屋は個室と大部屋とあり、いつも個室を希望していれてもらってます。
現在は、月に1、2回ほど診察とお薬をもらいにいってます。母がいけない時に付き添って行きます。
お薬が院外処方になり、少し代金が上がりました。
駐車場は、停めにくいですが病院の前に数台と、すこし離れたところにたくさん駐車場あります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズレン含嗽用顆粒0.4%「ツルハラ」、タケキャブ錠10mg、アムロジピン錠2.5mg「CH」、ラックビー微粒N、ラコールNF配合経腸用液

竹内クリニック (愛知県知立市)

30歳になり、風邪を引いた後咳がなかなか治らず、掛かりつけの内科や耳鼻科を受診して薬を処方して頂いたにも関わらず全く治らず。
子育ての疲れが出ていて免疫落ちてるのかな、と言われ風邪薬を飲んでいましたが咳が止まらない。。
そんな時、呼吸器専門ということで、こちらを受診して検査を受けたら喘息と診断されました。
吸入薬を出していただき、咳は治りました!まさか大人になってから喘息になるとは思ってなかったです。今でも薬を貰うために通院しています。
長引く咳でお困りの方は一度診ていただくといいかも。ただ、混んでいます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 松井みみはなクリニック (愛知県知立市)

フィサリス821(本人・20歳代・女性)

風邪をこじらせたのか黄色い鼻水になり、鼻詰まりも酷かった為、受診。午後に行きましたが全くの初診だったため予約なしでもそんなに待たなかったです。先生は面白いというか個性的な先生です(笑)声が大きく、中待合まで話は筒抜けですが私はあまり気になりませんでした。スピーディーな診察ですが鼻のレントゲン結果や病名も分かりやすくお話しして下さる先生です。軽度の蓄膿症だったため、2回の通院で終わりましたが鼻風邪などの時はまたお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

弘法すぎうら歯科 (愛知県知立市)

フィサリス821(本人・20歳代・女性)
4.5

虫歯を発見したので受診。今まで歯医者では必ず「とりあえずレントゲン」を撮られていましたが、撮られませんでした。(お金が安く済むのでありがたいです)口腔内の説明も先生が丁寧にして下さり、歯磨きの仕方や歯間ブラシの使い方は歯科衛生士さんが丁寧に指導してくださいます。頑張って歯磨きをして再診すると先生も衛生士さんも「頑張ってますねー!」と褒めてくださったので、またやる気が出ます。浅い虫歯だったので3回程で治療は終わりましたが、現在は定期検診で半年に一度お世話になってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 かみやクリニック (愛知県知立市)

sichel(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

持病で1~2ヵ月毎に10年間くらい定期的に通院しています。

医師、看護師、事務、皆さんいつもとても親身になって対応してくださいます!先生は1人1人時間をかけてしっかり診てくださいますし、看護師さん事務さんも対応が丁寧です。

そのお陰なのか毎回とても混んでます!
もし行かれる際は時間に余裕がある時がよろしいかと思われます。

自分は市外へ引っ越してからも少し遠いですがずっと通っています。それだけ良い病院だと思います!オススメです!

あと、自分は受けたことがありませんが、ここの胃カメラは苦しくないということで有名です!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

オカダ歯科クリニック (愛知県知立市)

ukivich(本人・20歳代・女性)

医院長が、まず良い人です。一つ一つ説明も分かりやすく丁寧にしてくれます。治療部屋は沢山あり、歯科衛生士さんができることは、やって必要な時に医師が入る感じなので、回転は速いです。治療も、時間がある時は、何箇所か一緒にやってくれるため、助かります。帰ってから、わからないことがあり電話で確認したときも、親切な対応で良かったです。治療中に、スタッフが子供をみてくれるため、ママさんにも助かる歯医者だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

大岩内科クリニック (愛知県知立市)

ブラッドオレンジ(本人・20歳代・女性)

以前、徒歩10分程度の場所に住んでいたため、よく利用していました。
主に風邪(発熱、胃腸風邪)や予防接種で利用しました。

待合室、診察室は清潔で、受付の方々も親切です。
予防接種の補助金の説明も受付でしていただけました。

患者さんはお子様が多めです。
待ち時間も長すぎず(私が行った際は30分以下でした)、親身に話を聞いてくれます。
平日の夜、どうしても体調が悪く、閉院直前に伺ったのですが、嫌な顔をせず見ていただけたのにはとても助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人深谷会 知立団地中央診療所 (愛知県知立市)

のんじろ(本人ではない・40歳代・男性)

先生が女性で薬の相談や症状についても相談のしやすい診療ができます。看護師さんもベテランばかりで採血のような針を使うような作業でも痛みを感じることなくすばやく処置ができたり、先生をサポートするような手際のよい方ばかりです。小さな診療所なので、レントゲンなどの最低限のの機械はありますが検査できないものはすぐ近くにある富士病院で検査できるように手続きをしてくれます。年末年始、お盆など連休があるときの対応も富士病院で一時的な対応は可能なので、緊急の時などありがたいです。予約もネット予約可能となっているので、待合室で辛い思いをして待つこともありません。ただ、診療時間がもう少し長いと仕事帰りに寄ることもできるのに、と思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、カロナール錠200、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「NP」、ネシーナ錠25mg

医療法人セントファミリアクリニック (愛知県知立市)

プラント7(本人・30歳代・女性)

人工授精までの不妊治療でお世話になりました。
医師、看護師共にとても感じがよく。多少待たされても気になりません。
月経がはじまってしまった時に、先生や看護師さんが私の気持ちに共感してくれたり、励ましてくれたりしてくれたので、前向きな気持ちで通院することができてよかったです。
ただ、予約は基本webで行うシステムで便利なのは良いのですが、先生から「この日に来て」と指定されても、いざweb予約しようとするときに既にいっぱいで予約不可だということが何度かありました。そういうときは、受付にお願いしてなんとか入れてもらうのですが、心なしかちょっと面倒くさそうにされるので、言いづらいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

竹内クリニック (愛知県知立市)

らん(本人・20歳代・女性)

咳とのどの痛み、声枯れがひどく、内科を受診していましたが一向に治らず。
熱は無いのに風邪との診断ばかりで嫌になっていました。

呼吸器内科なんて想像もしていませんでしたが、喘息持ちの友達から紹介を受けて受診。

合わないタバコの吸いすぎによる喉の炎症、荒れ、喫煙本数過多での気管支炎?で喘息でした。

今までとは全く違う診断で、薬の吸引器をもらい2日で治りました。
他の医院での適当な風邪診断と診察料投薬料に腹が立ちますが。

ここに来てこの診断をしてもらえたので助かりました。
仕事にも復帰できました。

先生はふくよかな男性です。
クリニックも白で清潔感があり、キッズスペースも広めにあります。
オモチャやアニメが流れていて、待ち時間にアンパンマンを見てました。

看護士さん達もベテランさんから新人ぽい若い方まで居てテキパキしてました。

呼吸器内科なのでやはり咳や喉、呼吸器系の患者さんがメインなので、咳が気になります、私はマスクを着用して行きました。

小児喘息の子が多くいました。
待ち時間はそんなに気にならない程度です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月