Caloo(カルー) - 知立市西町の口コミ 3件

知立市西町の口コミ(3件)

医療法人三喜会 いわせ外科クリニック (愛知県知立市)

父の腹痛で診察を受けました。

最初に CT スキャンの検査を受け、検査結果で胆のう炎と診断されましたが、
その 4 日後の血液検査の結果を聞きに行った際に、
「すぐに精密検査を受ける必要がある」とのことで、
刈谷豊田総合病院に直接電話してくださり、当日、11時の診察を予約してくれました。

その当日の刈谷豊田総合病院の検査結果で緊急手術、入院となったので、
刈谷豊田総合病院に連絡してくださった先生には感謝してもしきれません。

本人も私も薬で治る程度の腹痛だと思っていたので、緊急入院は意外でしたが、
2週間の入院で退院でき、腹痛も治まったので、結果的に良かったと思います。

ちなみに、親先生の代では、外科のみの岩瀬外科病院として、手術および入院することができました。
私は、約50年前に盲腸の手術をここで受け、入院しています。
今は、息子先生に引き継がれ、入院設備がなくなり、消化器内科と皮膚科も対応することになっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人三喜会 いわせ外科クリニック (愛知県知立市)

涙雨958(本人・30歳代・女性)
4.0

インフルエンザの予防接種が予約なしで受けられます。
急に必要になったときに助かります。
看護婦さんがナースキャップ被っててレトロな感じ。
午前中はおばあちゃんおじいちゃん達でこみあいます。混むときは70人くらい来てそう。9時くらいに行って受付番号40番台だったりしますが、診察なしの、処置のみの方も多いです。
昔は入院設備もあったそうですが、現在は診療のみです。
駐車場のすぐ横に薬局があるので、クリニックに車を停めたままお薬取りに行くことが可能です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人三喜会 いわせ外科クリニック (愛知県知立市)

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)
3.0 外科 切り傷 けが

50歳くらいの先生と親先生がやってみえます。
昔からある病気なのでお年寄りも多い感じです。
どちらの先生もいつも話をしてキチンと聞いてくれて、まるで家族に話してるような感じの優しい先生です。
風邪、怪我、胃の痛みなど全てこちらで診ていただいてます。
ただ受け付けの女の人がとても愛想が悪いのです。
何か聞いてもハイかイイエだけでしか答えてくれず、そのあと沈黙になります。
先生も看護師さんもレントゲンの先生もミンナ優しくてよく声をかけてくれるのにその受け付けの人だけが残念です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬