Caloo(カルー) - 知立市新林町の口コミ 7件

知立市新林町の口コミ(7件)

こんどうファミリー歯科 (愛知県知立市)

larimer(本人・50歳代・女性)

安心で丁寧な対応で今まで行った歯医者で一番良いです。
先生が何人もいて技術的にもいつも納得出来る治療が受けれます。他で失敗された差し歯をやり直してもらって助かりました。麻酔が全く痛くなかった。子供の治療にも痛くない治療をされているようです。審美面でもキレイにしてくれます。わざわざ審美歯科に行く必要はないです。歯のことと審美面両方納得した治療を受けれます。
衛生士さんも沢山いて上手で定期的に担当の方にやってもらっています。
新しいとこに移って広くなりました。駐車場も広くて前向き駐車と書いてあるのにみんなバックで停めている。近隣のお宅や植栽に排気ガスをかけないためなので前向きに停めて下さい。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

こんどうファミリー歯科 (愛知県知立市)

もゆあん(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛みだして病院を探しました。
歯医者さんが昔から苦手で、痛いイメージしかなかったので、無痛と評判のこちらにいきました。
きれいで清潔感のある院内、キッズスペースもありよかったです。曜日によっては、生後6カ月くらいの子から託児もありました。
受付の方も先生も皆さま感じが良かったです。
治療も構えてましたが、麻酔をいきなり刺す注射ではなく、塗るタイプのもので少し麻痺させてからだったので痛みが苦手な私でも大丈夫でした。
常に痛かったら言ってくださいねと声をいただいたので安心でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年07月

こんどうファミリー歯科 (愛知県知立市)

かな(本人・30歳代・女性)

豪腕で歯を磨きすぎた結果……歯が削れました。痛すぎて突然電話を掛けましたが すぐに対応してくれました。先生も優しくてとてもいい歯医者さんでした!建物もとてもきれいでした。
舌ピアスが開いてるのですが……と言いましたら、怒られるかなと思ったのですが、レントゲン以外はつけてても大丈夫と言って下さいました。先生と看護師さんの連携の感じもすごく良くて 本当にいい歯医者さんだなぁと思いました。前行ってた所は麻酔も効いてなくそのまま治療されたのでトラウマになってましたが、ここは「痛みがあるまま治療すると治療した後も痛くなることがある」と説明していただき、前別の病院で治した所(2年前)の痛みがまだあるのはそのためか!と納得しました。自転車で3分の距離にこんなに素晴らしい病院があって本当によかったです。ここに住んでいるうちはここに通います!評判がいいのか混んでます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

新林内科医院 (愛知県知立市)

かな(本人・30歳代・女性)

近くに引っ越してきて、始めて具合が悪くなり受診しました。昔ながらのという感じです。先生もベテランの方でちゃんと診ていただけます。ベテラン先生なのにパソコンをスラッスラと使いこなしておられました!ちゃんと診ていただけて安心できます。患者さんの雰囲気で信頼されている先生なのだと分かりました。そして何よりも驚いたのが、院内処方なのですが、診察料金プラスお薬料金がとても良心的でした!!これからも通わせていただきます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,600円 ※お薬込みです。

新林内科医院 (愛知県知立市)

よちぺ(本人・30歳代・女性)

小さい頃から、ずっとここで診てもらっていました。
母親も、兄弟もずっとこちらの内科で診てもらっていて小さい頃から慣れているからなのか、とても安心出来る病院です。
看護士さんも、親切な方ばかりで今はおそらく退職されていないかもしれないのですが昔からいる看護士さんが診察する度に話しかけてくれて、とても信頼できました。
体調が悪くなった際に、自分の運転で診察に行きましたが帰りが危ないからと車は置いて行っても大丈夫なので、お迎えに来てあげて下さいと親に連絡を入れてくれたりと、患者さん想いでとても印象的でした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月

こんどうファミリー歯科 (愛知県知立市)

びーえむ(本人・20歳代・女性)

夜遅くまで診察を受け付けしていて
仕事帰りにも行けますし
お昼休憩の時間も短く、日曜日以外は診察していただけるので大変便利です。
予約外の対応も早く、無駄に待ち時間も発生しません。
先日ブリッジでお世話になっておりましたが
痛みが出た時が何度もあり時間がかかってしまったのは残念でした。
たくさん先生がいらっしゃるので、毎回同じ先生ではありません。
先生によりけりで上手い下手があるかなあと思いました。
若い先生でもしっかりしています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

新林内科医院 (愛知県知立市)

ゆき(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

今どき珍しい予約なしの知立市に長く根付いた内科さんです。待ち時間がながーい時と短い時とまちまちですが、基本1時間は待つと思ったほうがいいです。すいていると思ったときも30分はかかりました。先生は年配の年寄り先生ですが、自分としてはまぁ先生を見ている限り経験豊富でまだ現役として十分やっていかれる感じはするので安心して通っています。看護師さんたちは優しくて若い人から経験豊富な人から何人もいます。院内処方で場所移動もないし中年の私には助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月