Caloo(カルー) - 知立市新林町の内科の口コミ 3件

知立市新林町の内科の口コミ(3件)

新林内科医院 (愛知県知立市)

かな(本人・30歳代・女性)

近くに引っ越してきて、始めて具合が悪くなり受診しました。昔ながらのという感じです。先生もベテランの方でちゃんと診ていただけます。ベテラン先生なのにパソコンをスラッスラと使いこなしておられました!ちゃんと診ていただけて安心できます。患者さんの雰囲気で信頼されている先生なのだと分かりました。そして何よりも驚いたのが、院内処方なのですが、診察料金プラスお薬料金がとても良心的でした!!これからも通わせていただきます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,600円 ※お薬込みです。

新林内科医院 (愛知県知立市)

よちぺ(本人・30歳代・女性)

小さい頃から、ずっとここで診てもらっていました。
母親も、兄弟もずっとこちらの内科で診てもらっていて小さい頃から慣れているからなのか、とても安心出来る病院です。
看護士さんも、親切な方ばかりで今はおそらく退職されていないかもしれないのですが昔からいる看護士さんが診察する度に話しかけてくれて、とても信頼できました。
体調が悪くなった際に、自分の運転で診察に行きましたが帰りが危ないからと車は置いて行っても大丈夫なので、お迎えに来てあげて下さいと親に連絡を入れてくれたりと、患者さん想いでとても印象的でした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月

新林内科医院 (愛知県知立市)

ゆき(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

今どき珍しい予約なしの知立市に長く根付いた内科さんです。待ち時間がながーい時と短い時とまちまちですが、基本1時間は待つと思ったほうがいいです。すいていると思ったときも30分はかかりました。先生は年配の年寄り先生ですが、自分としてはまぁ先生を見ている限り経験豊富でまだ現役として十分やっていかれる感じはするので安心して通っています。看護師さんたちは優しくて若い人から経験豊富な人から何人もいます。院内処方で場所移動もないし中年の私には助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月