Caloo(カルー) - 知立市上重原の内科の口コミ 3件

知立市上重原の内科の口コミ(3件)

竹内クリニック (愛知県知立市)

でこ(本人・30歳代・女性)

家から一番近いこともあって風邪を引くたびに受診しています。
先生は、一人一人丁寧に診てくれてきちんとお薬の説明もしてくれます。長年通っている為かこっちの体調の変化にも気がついてくれて声をかけてくれる優しい先生です。受付の人はキツい感じがしますが看護師さんも優しいですし、とても信頼できる病院だと思います。

土曜日に行くことが多く、時期にもよると思いますが、土曜日は8時半ごろから結構人がいて、外で並んで待って待っていて整理券が配られていました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

大岩内科クリニック (愛知県知立市)

ブラッドオレンジ(本人・20歳代・女性)

以前、徒歩10分程度の場所に住んでいたため、よく利用していました。
主に風邪(発熱、胃腸風邪)や予防接種で利用しました。

待合室、診察室は清潔で、受付の方々も親切です。
予防接種の補助金の説明も受付でしていただけました。

患者さんはお子様が多めです。
待ち時間も長すぎず(私が行った際は30分以下でした)、親身に話を聞いてくれます。
平日の夜、どうしても体調が悪く、閉院直前に伺ったのですが、嫌な顔をせず見ていただけたのにはとても助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

竹内クリニック (愛知県知立市)

てけこ(本人・30歳代・女性)

高熱とのどの痛みがなかなか引かないので、受診しました。

平日の午前10時頃に行きましたが、すでに10人くらい待っている人がいました。
先生の診察は、納得いくまでこちらが質問できる雰囲気で安心して薬をもらうことができました。

呼吸器内科や小児科も診療しているので、そちらで来院される方もいていつも混んでいる印象があります。
駐車場が広く、病院内も清潔感があります。
内科ですので空気感染が気になりますが、空気清浄機が稼働していたり、消毒液がたくさん置かれているところが安心でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月