Caloo(カルー) - 知立市南新地の口コミ 7件

知立市南新地の口コミ(7件)

加藤耳鼻咽喉科 (愛知県知立市)

kukukuta(本人・10歳代・男性)

風邪をひいてしまい、鼻づまりがひどかったため、病院にいきました。

風邪のせいで鼻がかなりつまっているということ。
のどなども見ていただきました。
診療後、鼻に吸入をし、かなり鼻がとおるようになりました。
かぜ用の錠剤、点鼻薬を処方してもらいました。
すこし鼻に傷がついているため、塗りくすりを塗っていただき、
あまり鼻をさわらないよう指摘されました。

看護婦の方々はみんな親切でよかったです。
先生もわかりやすい話し方で、丁寧でした。
予約をしたときは、待ち時間は5分程度でしたが、
以前予約をせずに行った際に約2時間ほど待ちましたので予約をしてからいくことを
おすすめします。
会計の時は、診療後すぐにすることができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

かじた子どもクリニック (愛知県知立市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

知立で愛される小児科さんです。人に聞いて小児科受診しました。ネット予約出来ますが、空いているときもあるし、予約しても呼ばれるまでかなり長いときもあります。梶田先生の他、きてみえる先生も皆優し丁寧な印象です。障害あるお子さんもリハビリ?通院されているようです。先生はご病気で少し話にくいようですが、親身に子供と向き合ってくれますしきちんと親の質問にも答えてくれます。出来れば同じ先生に見てもらいたいという親の思いもあり、梶田先生のみえる曜日と時間帯に合わせて行きます。ただ、ワンオペで働いていると薬が3日分処方だとすぐなくなってしまうので、できれば子供の風邪薬等7日分とか出してもらえると助かるのになと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

加藤耳鼻咽喉科 (愛知県知立市)

ミモザ257(本人ではない・1〜3歳)

子供が中耳炎で通院していました。先生はとても優しく丁寧に診察してくれ、子供も怖がらずに安心して通院しています。看護師さんも優しいです。
風邪のシーズンには予約がなかなか取れず、予約をして受診しないとかなり長時間待つことになるため子連れだと大変です。受診する際には予約することをオススメします。待ち合いに少しですがキッズスペースがありおもちゃも置いてありました。子供の患者さんも多くいるように感じました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

加藤耳鼻咽喉科 (愛知県知立市)

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)

耳の下が痛くて心配になり伺いました。
院内は清潔感があり見た目もまだ新しくキレイでした。
寒い季節以外の耳鼻科はなぜか小さなお子さんが多いです。
中耳炎なのかなと思い病院に行きました。
耳の中を検査していただきましたが、問題ありません。
普通ならここで、「異常ないですよ、しばらく様子見ましょうか」って言われるのかと思いましたが
耳の下とか顔の輪郭を押して、どこが痛いのかもっと調べてくださいました。
どうやら私の場合、耳の痛みは歯ぎしりからくるものだ、という事がわかりました。
私の話をよく聞いてくださり、色々質問もしてくださいました。
検査以外からでもこのような問診から原因がわかるんだなと感激しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年02月

かじた子どもクリニック (愛知県知立市)

スパイダー リリー911(本人ではない)
4.0 小児科

私が通ってた頃は、曜日によってお医者さんが異なり、男性の院長先生の他に、女医さんもいました。
女医さんに診察してもらってましたが、優しい先生でした。受付の方も、看護師さんも優しくて感じが良いです。

初診の際、予約が必要なのか分からなかったので電話したところ、「○時頃に来てください」と言われたので、その時間に行きました。予約なしでも診察はしてくれますが、待ち時間は長くなります。

初診が終わって薬もらったら、受付の方から予約方法の説明と、案内の紙がもらえました。
予約方法は、当日予約のみで、自動音声の電話予約か、ネット予約です。
ちなみに、予約は時間や順番の指定はできませんが、
「○番目で予約できました→現在○番目の方の診察中です。」などが電話やネットで確認できるので便利です。順番に遅れないように来院します。

※追記→初診の方でも電話番号で当日予約できます。予約受付時間は当日の7:00からです。
詳細はかじた子どもクリニックと検索すれば情報でてきます。

午前の遅い時間は、待ち時間短く診察してもらえました。ただ、冬は風邪が流行るので少々混みます。

予防接種や乳児健診は、日時を予約するので待ち時間はあまりありませんが、私が通っていた時は、予約できる日が限られていたのが不便でした。混み合うので早めの予約オススメです。
子どもが熱を出して予防接種がキャンセルになった時は、振替日を後回しにされず、なるべく早めに予約してくれたりしたので助かりました。

ただ、病院がベビーカーのまま入れない、外の扉が自動ドアではない、スリッパに履きかえなきゃならないのが不便でした。
受付前にベビーベッドがないのも不便でした。首のすわってない赤ちゃんを抱っこしながら、色々受付でやりとりするのは大変です。少し離れたキッズコーナーにベビーベッドあるんですが、受付から死角になるし、赤ちゃんを離れたところにおいたら危険なので、病院の設備面で星マイナスひとつです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

加藤耳鼻咽喉科 (愛知県知立市)

ゆーの(本人・30歳代・女性)

先生と治療のお手伝いをしてくれる方はみんな親切で優しくてとても良いのですが、
受付スタッフの対応がキツくて 予約を取るときに焦らせるし こちらの要望に対して『そんな時間あいてない!』と冷たく言われるのがとても嫌な気持ちになります。
受付で会計をしていたので気を使って黙って診察券と保険証を箱に入れたら『黙って券を入れるだけだと分からないよ』と怒られました。
もう少し患者に優しい受付対応であってほしいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

加藤耳鼻咽喉科 (愛知県知立市)

Jessica(本人・30歳代・女性)

どうしても具合が悪くて予約無しで行ったところ、受付のおばあちゃんに非難された。

◎もっと早く来てくれないと…
◎そんな具合悪いなら朝一で来なさいよ 等

立ってるのも辛い状況にも関わらず延々非難されたので診察拒否して帰宅。

受付では常時スタッフが雑談しておりうるさい。

後ほど他の方に聞くと診察も一切説明はされずいきなり器具を入れられたりするとの事。
また処置についても同じで何も説明されずいきなり「吸入して」と言われたとの事。

通い慣れた人にしか優しくないと言うのが感想。
現に自分の前に居た地元の子には非常に優しく対応していた。こちらの問診中にも関わらずその人の質問を先にされた。

どれだけ具合が悪くても二度と行かないと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 通院 薬: 不明