Caloo(カルー) - 知立市池端の口コミ 6件

知立市池端の口コミ(6件)

医療法人社団大栄会 知立デンタルクリニック (愛知県知立市)

uchida17(本人・30歳代・男性)

少し痛みがあったので、悪化する前に治療しようと通院しました。内装がとても綺麗で雰囲気もとてもよかったです。治療もとても丁寧で安心して受診することができました。何がどうなっているから痛みがあったなど、病状も詳しく分かりやすく説明していただけました。普段の生活で気をつけた方がいいこともアドバイスいただきました。痛みなどがなくても定期的にしっかりと通って予防もしっかりとしていこうと思います。次は奥さんも連れていきたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 三健会 水野内科クリニック (愛知県知立市)

カサブランカ(本人・40歳代・女性)

会社の健診でチェックがあったので、HPで調べた所、いつでも予約が取れ、車で行けるので来院しました。
午後の為か空いていました。予防接種の小さな子供からお年寄りまでいました。
健診結果を見せたところ、生活習慣の改善で大丈夫だからと言われ、直ぐに薬漬けされずに良かったです。安心しました。
改善が見られたかのチェックの為に3ヶ月後の受診になりました。先生から励まされたので、頑張ってみようと思いました。
コロナ禍で受診に心配は有りましたが、コロナ疑いの人は受診時間、入り口、待合室、診察場所を一般診察の人と分けているようで、全く心配は有りませんでした。待ち時間は予約診療したので全く無かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し

医療法人 三健会 水野内科クリニック (愛知県知立市)

kaga(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 糖尿病の疑い

会社の検診で糖尿病の疑いで、引っかかってしまい、クリニックを探していたところ、友人のお勧めで初めて受診しました。

知立駅近くで分かり易かったのですが、駐車場は余り広くはなかったです。
予約無しでの受診ですが、
待ち時間は長くは無かったです。
24時間の電話予約を当日受診分も行っているらしく、次回は電話予約で受診しようと思いました。

糖尿病の疑いでの受診なので、薬が直ぐ出るのかな?ずーっと飲み続けなければいけない?と思っていたら、
先生は、糖尿病とは?薬の種類、検査内容等を詳しく説明してくれました。

まず、生活習慣を振り返り、生活を正しましょう!と言う話で薬は全く出ませんでした。

血液検査だけはしました。

後で友人から聞いたのですが、先生は薬剤師資格も持っているらしく、
薬の詳しい説明が納得でしました。

まだ生活習慣を変えれば、まだ糖尿病には成らないと聞いて、頑張ってみようと思いました。先生の「薬漬けにはしたく無いから!」の言葉が印象に残っています。

受付や看護師さんは、優しく接して下さり、良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

医療法人 三健会 水野内科クリニック (愛知県知立市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

春夏秋アレルギーで冬は喘息持ちなので何だかんだいつも行っています。
ぶっきらぼうなおじいちゃん先生で全然優しくも親切でもないですが、駐車場があり前がコンビニなので行きやすくてこちらに通っています。
診察が短くてあっさりしていてがっつりしっかり薬をくれます。
とにかくいつも混んでいますが回転が早いので人数のわりには待たないような気がします。
年配の患者さんがおおいので昔から人気なのかもしれません。
看護婦さんは優しいけど受付はいつも真顔です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 三健会 水野内科クリニック (愛知県知立市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種や、風邪をひいたときにお世話になりました。インフルエンザの予防接種は子どもも一緒にしましたが、怖がる子どもにお話をしてくれてリラックスしてできてよかったです。
風邪のときは、咳が長引いていたので喘息の疑いもあるかもしれないとのことで、血液検査もすることになりました。また後日受診しましたが疑い無しで安心しました。
受付の方も優しくて対応がよかったです。診察の予約もできるので助かりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

とりい歯科医院 (愛知県知立市)

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんです。
街によくあるこじんまりとしたところです。
最近の歯医者さんではなく昔からずっと通い続けている人たちが多い感じがします。
医院長先生は初老を過ぎたくらいの年齢だと思われますが、サバサバしていて いつも的確に処置してくださいます。
病院が古いということもあり、靴を脱いでスリッパに履き替えなくてはいけないので、そこはすこし嫌だなって思います。
受け付けの人が声が小さくて何を言ってるのか聞き取れない時があります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月