Caloo(カルー) - 知立市弘法町の口コミ 5件

知立市弘法町の口コミ(5件)

弘法すぎうら歯科 (愛知県知立市)

アパタイト470(本人・30歳代・女性)

今までいろいろな歯科歯医院にお世話になりましが、ここが、一番だと思っています!(虫歯予防や磨き方の指導)

先生はものすごく丁寧で優しいです!
女性の先生は磨き方にとっても厳しいですが、それがサボりぎみな私にはすごく合っていて、きちんとダメって言ってくれて、指導してくれます。
私の歯の特徴や、噛み合わせ、力の入り方など、細かいところまで見て、アドバイスをしてくれます。

歯科助手さんも丁寧に細かく教えてくれます。
安心して任せられる大好きな歯科医院さんです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

弘法すぎうら歯科 (愛知県知立市)

フィサリス821(本人・20歳代・女性)
4.5

虫歯を発見したので受診。今まで歯医者では必ず「とりあえずレントゲン」を撮られていましたが、撮られませんでした。(お金が安く済むのでありがたいです)口腔内の説明も先生が丁寧にして下さり、歯磨きの仕方や歯間ブラシの使い方は歯科衛生士さんが丁寧に指導してくださいます。頑張って歯磨きをして再診すると先生も衛生士さんも「頑張ってますねー!」と褒めてくださったので、またやる気が出ます。浅い虫歯だったので3回程で治療は終わりましたが、現在は定期検診で半年に一度お世話になってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 かみやクリニック (愛知県知立市)

sichel(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

持病で1~2ヵ月毎に10年間くらい定期的に通院しています。

医師、看護師、事務、皆さんいつもとても親身になって対応してくださいます!先生は1人1人時間をかけてしっかり診てくださいますし、看護師さん事務さんも対応が丁寧です。

そのお陰なのか毎回とても混んでます!
もし行かれる際は時間に余裕がある時がよろしいかと思われます。

自分は市外へ引っ越してからも少し遠いですがずっと通っています。それだけ良い病院だと思います!オススメです!

あと、自分は受けたことがありませんが、ここの胃カメラは苦しくないということで有名です!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

弘法すぎうら歯科 (愛知県知立市)

モナちき(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

昔からある歯医者さんで、小さい頃からこちらで治療していただいてました。現在は、若先生がメインで大先生はたまにいらっしゃいます。何年か前に建て直しがあり昔ながらの歯医者さんから、綺麗な、今風の最先端!という歯医者さんに生まれ変わりました。
古いときの雰囲気もすごく好きでしたが外観も中もとても明るくなりました。
結婚し引越し今は定期検診を別の歯医者でうけていますがそれまでこちらで検診、治療してもらってました。
検診は半年に一度、歯磨きのチェック、虫歯のチェック、
クリーニング、フッ素コーティングという感じです。
予約していけば待ち時間もほぼなくやってもらえます。
駐車場が、少し停めにくいので大きい車だと行きづらいかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 かみやクリニック (愛知県知立市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

私には合いませんでした
妊娠中で産婦人科医からつわり期間が長く胃がやられているかもしれない、消化器内科に行くようにと勧められたため受診しました
まず妊娠中でも受診できるか電話で確認し、大丈夫なお薬を出せると言われたので行きました
受付の方に初診と伝えたにもかかわらず記入用紙等の案内もなく、待合室にはインフルエンザの疑いがある方が座っていて、、、(他院では隔離されている場合が多いのでは?)
看護師さんからはつわりなのになぜきたのかと尋ねられ、先生も辞書片手に診察されていました(調べるだけまし?)
結果ナウゼリンをいただきましたが、こちらは一般的に授乳中の方が飲む薬のようです
メトコロクラミドという代替薬が妊婦用らしいですが、院内処方のためなかったんですかね?
GW明けで混んでいて3時間待ちました
他院を受診する体力もなかったのでいただいた薬は飲まずにただ横になって我慢しました
幸い言われた通りただのつわりだったようで血まで吐きましたが時間薬で良くなりました

妊婦加算が話題になっていますが、妊婦の診察には気を配る必要があるのでそれなりの医療を受けられるのであればいくらでも取っていただいていいと思います

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ナウゼリンOD錠5