Caloo(カルー) - 知立市新池の口コミ 8件

知立市新池の口コミ(8件)

宮谷クリニック小児科 (愛知県知立市)

つゆくさ113(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が赤ちゃんの頃から診ていただいています。予防接種も全てお願いしています。診察の予約ができ、電話やメール等で順番が近づくと知らせてくれます。
冬に風邪がなかなか治らず、何度も通いました。症状が落ち着いてくるとまた受診するべきか迷いますが、相談するといつ頃また様子を見せに来てください、と言ってくださるし、とっても面倒見のよい先生だと思います。
予防接種は、子どもの体調がいいときに行けるので、とても行きやすいです。耳垢も取ってくれて、助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%

宮谷クリニック小児科 (愛知県知立市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

生後2カ月から始まる予防接種全てを、こちらでお世話になっています。受診先を決めるにあたり、
ネット検索をして評判の良さそうなこちらにしました。
ネット予約が当日朝7時より可能で、順番8番前に登録しておいた携帯メールにお知らせが送信されてきますので、
ちょっとほか事していても忘れることないので安心です。お住まいからの距離もありますが、
わが家はこのメールが来てからの出発で十分間に合いますので、待合室にいる時間はいつもとても短いです。
予防接種内容の別途事前予約は必要ありません。その日の通常診察予約のみで大丈夫。来院後に受付で
希望を伝えるだけです。「今日、受けよう」と思い立った日に行けるので面倒がなく、急な体調不良や
都合がつかなくなった際は、来院予約をキャンセルするだけで済み、手続きが楽です。

接種にあたり診察がありますが、そのときにこちらは耳のチェックをしてもらえます。耳垢を除去してもらえるので、
とてもありがたいです。乳児の耳掃除はなかなか大変…怖いのもありますし、自宅では奥の方までは
躊躇してしまいますので。ときたま、何だコレってサイズの耳垢を除去していただき…びっくりします。
別に耳鼻科に行く必要がないってのはとても助かります。
注射は必ず院長自らが行っているそうです。手早く終了するので、注射嫌いのわが子にはぴったりです。
接種後に貼る絆創膏にキャラクターシールが上から貼ってあり、こどもには毎回、がんばったご褒美だねと話しています。

まだ移転して新しいので、とても施設がキレイです。場所もわかりやすく、駐車場も広いので助かります。
先生は一見強面っぽいですが優しいかたです。会計も待ったなという感覚なしに終了します。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市より補助が出ているため自己負担金はありません

宮谷クリニック小児科 (愛知県知立市)

象牙519(本人ではない)

完全予約制です。順番の8つ前になると自動音声の電話連絡が来るので待ち時間を軽減できます。また、受付は一見無愛想な方もいますが、話してみるとそうでもなかったりで個人的には不満はありません。
先生はちょっと独特ですが、気になる症状が出ればしっかり見てくれるので安心です。ここ以外の薬をもらってもなかなか治りません。
中耳炎予防で耳垢も取ってくれますし、いろんな検査もしてくれますので親としてはとてもおすすめできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

宮谷クリニック小児科 (愛知県知立市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

先生は見た目はスキンヘッドの怖そうな印象もありますが、可愛いアンパンマン等の服をきていて、ギャップが凄いです。子供が小さいときは怖がりましたが(笑)、質問したことはきちんと的確に返答をしてくれるし、小児だけでなく皮膚科の知識も豊富ですし、鼻風邪のときも機械で鼻吸いしてくれたり、耳の中も診て掃除してくれるので、小児科ですが幅広く診療してくれるので好きです。ただ知立市でも人気な小児科なので ネットですぐ予約しても待ち時間はかなりあります。院内処方ですが、お薬手帳をだしてもシール等貼ったり記載はないので、それが内心は残念に思うところかもしれないです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

宮谷クリニック小児科 (愛知県知立市)

れんこん800(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 小児科

5ヶ月の娘が風邪でかかりました。診察の時に、合わせて耳も見てくださったのですが、いきなり耳垢をとられてびっくりしました。一言言ってくだされば全く気にしないのですが、結構手荒にやられたので驚きました。鼻の吸引もしてくれました。鼻の吸引もググッと割と力強くやられたので驚きました。その後、おへそが少し飛び出していたので指摘してくれました。他の症状についても助言してくれるのはとてもためになるしいいことだと感じました。受付の方も親切でした!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

宮谷クリニック小児科 (愛知県知立市)

初ままちゃん(本人ではない・男性)
2.5 小児科

看護師や先生はとても対応は良いかと思います。
先生も強面で少し口調が強めなので、もしかしたら怖く感じる方もいるかもしれませんが、わからない事は調べて頂けますし、中途半端なことはあまりされない印象です。

ただ、毎回電話や受付口で思うことなのですが、受付の方々の対応が本当に不快です。
忙しいのもわかるのですが、ニコリともせず只々淡々と言われ、電話口では少し何か聞くと、被せて来るような言い方。顔が見えない分もっと丁寧に対応してほしいと感じました。
折角先生や看護師の方々の印象が良くても全て台無し、受付事務は病院の窓口で、子どもの病気で不安に思っている方もいる中、不快な対応しかとれないので残念だなと思います。ので、星は2.5にします。これで受付事務の対応が良ければ文句なしの5ですが…。

それでもしっかり診てもらたい方や気にならない方はおすすめかと思います。
基本的にはweb受付もやっているので、上記のような不快感はあまり無いかもしれません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

宮谷クリニック小児科 (愛知県知立市)

よちぺ(本人ではない・3〜5歳・男性)

実家で子供が体調を崩したので、近いし評判もいいので来院しました。
院内の待合室はとても広く、空気清浄器も多数置いてあり清潔感があります。
プレイゾーンでは、いろいろなおもちゃと水槽があり子供も退屈せず待つことが出来ます。

…が、看護士の対応がものすごく悪いです。
保険証等々忘れてきてしまったので、電話で確認したところ後日持ってきてくれたら返金してくれるとのことだったので来院しましたが、後日来院したらまさかの学会で臨時休診。
月内に来院して下さいと言われていましたが、月内まで1週間もなかったので前もって知らせてほしかったです。
急遽、実家に泊まり翌日に来院しましたが、ものすごくめんどくさそうな顔もされ返金の際も、無言で対応が悪かったです。

そもそも、保険証等を忘れてしまったのが悪いのですが、返金がめんどくさいのであれば電話の時点で断ってほしかったです。

薬も、小さな子供には出しすぎだったようで後日、かかりつけの病院へ行った際に言われました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レベニンS散、ミヤBM細粒、タンニン酸アルブミン
料金: ※保険証を持参する前は6,000円くらいでした。

宮谷クリニック小児科 (愛知県知立市)

スパイダー リリー911(本人ではない)
1.0 小児科

病院の設備は整っていて、土足で入れたので助かりました。
予約ができるので、待合室がすごく混むことはないです。病院の場所は、大通りに面してないので少し分かりにくいです。
お医者さんは男性で、口調がきつく、事務的でした。子どもの事なので、色々質問したかったですが、忙しくバタバタしてるので、聞きたいことがありましたが聞けませんでした。
子どもに対する態度も、事務的です。
さらに、看護師の方で口調がきつい方いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月