Caloo(カルー) - 知立市東長篠の口コミ 7件

知立市東長篠の口コミ(7件)

知立南皮フ科 (愛知県知立市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)

爪水虫の治療をしていただきました。いつからか、足の指の爪が分厚くなり、おかしいな、と思ったので受診しました。こちらの病院にかかる前に他の皮膚科で診てもらったのですが、原因がわからず、困っていました。先生に診てもらって、原因がわかり、本当によかったです。治るまで通院期間はかかりましたが、根気よく治療して、あの分厚かった爪が以前のように元に戻り、感動しました。受付の方も優しいです。待合室にはセルフサービスの飲み物もあり、ありがたいです。広いキッズスペースもあります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

知立南皮フ科 (愛知県知立市)

フィサリス821(本人ではない・女性)
3.5 皮膚科

主人がお世話になってる病院でたまに主人が行けない時に代理でお薬を貰いに行きます。前はおばあちゃん先生でしたが、今は女医さんに変わられて午後診がなくなったので、土曜日はとても込み合ってます。待合の椅子も足りてない時もあります。(軽く2時間近く待つ感じです)夕方の診察がないので普通に企業勤めだとなかなか受診しにくくなってしまったのが残念です。診察は先生とちょこっと1分くらい話す程度(主人が行ってもそのくらいで終わる)みたいですが、先生自身はサバサバしてるけどフランクな先生なので話しやすいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

知立南皮フ科 (愛知県知立市)

ブラッドオレンジ(本人・30歳代・女性)

女医さんのいる病院です。

アトピーで受診しました。
ステロイドの薬だけに頼らず、
腸内環境を整えたり、
保湿をしっかりするなど色々と工夫をしていただきました。

また、仕事が忙しく頻繁に来れないことを伝えると長めの期間分お薬をだしていただくなども工夫していただけました。

いつも混んでいますが、比較的早めにまわすための工夫がされていると思います。

子連れで行ったことはありませんが、
おおきめのプレイルームがあり、絵本等も十分にあるため、
お子様連れのかたも多い印象です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月

知立南皮フ科 (愛知県知立市)

スモーキークォーツ896(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 老人性色素斑

2cm弱のシミ取りをしてもらいました。
すごく混んでますが他の皮膚科も同じなので。急いで対応してくれてる感じもありイラっとはしません。受診後、希望すれば当日レーザー治療してくれるみたいです。私は連休に治療したかったので別途病院に行きました。
女性の先生で説明もきちんとしてくれます。薬はいっぱい出されます。
レーザー治療は初めてで、ちょっと不安でしたが他の方の経過と同じです。1週間位でシミが剥がれ、その後シミの部分にレーザーあてた部分は色素沈着でシミと同じ色になりシミ復活したみたいになりますが、徐々に薄くなっていきます。傷あとが残りやすいのでまだ色素沈着が残ってますが、まあ満足してます。
受付の方は親切でしたが看護師さんが非常に雑でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 16,000円 ※レーザーのみの金額で別途、薬代

知立南皮フ科 (愛知県知立市)

グランディフロイス341(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

ピアスを開けるために受診しました。混雑すると聞いていたので、開院前から行きましたがやはり帰る時には待合室はかなりの人になっていたので、待つのが嫌な方は早めに行かれると良いと思います。

処置の際にはピアスを開ける位置を看護師さんが一緒に考えて微調整してくれたりと、看護師さんたちの対応はかなり親切で安心しました。
先生は忙しいから仕方ないかもしれませんが、かなりあっさりと処置をして、すぐに次の患者さんのもとへ行かれたのであまり雰囲気等はわかりませんでした。しかし脂肪吸引や脱毛などは必ず医療機関でやるようにということを、こちらは全くそのような相談をしていないのに処置前になぜか強く忠告され、開ける直前にまるでピアスを開けることも良くないかのような言い方をされたのが少し不快でした。

設備や技術等に関しては特に気になる点はなく、一般的な皮膚科と変わらないと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: その他 薬:

知立南皮フ科 (愛知県知立市)

今回ピアスが埋まってしまい、取るために行きました。
予約をしていなかったので待ち時間は仕方ありません…。
ネット予約もできるみたいなので次からはしていこうと思います。

医療設備はわたしは使用していませんが様々なものがあり充実しているようでした。
院内のあちこちに美容系の案内がありました。

ピアスをとってもらったのは看護師さんでした。
とても明るく感じの良い方でした。

ただ先生からの説明はとっても短いもので、大部分が病院の宣伝でした。脱毛、シミ ホクロ取り、脂肪吸引、2重の整形などなど…

医療機関以外ではしてはいけないことはわかっていますが、先生に何度も言われました。
有無を言わさず喋り続けられました。
注意をして頂いてるのはわかってますが、そういったものに興味がない身としては…

またわたしにはそばかすがあるのですが、そばかすもウチでならとれますよ。と先生がひとこと。
わたしは自分のそばかすが気に入っていますし、病院で消そうという気もありません。
遠回しに悪口を言われたみたいで嫌な気分になりました。

ただ、看護師さんがほんとにいい方で、他に行けそうな病院もないので次もここに行くと思います。
決して悪いところではありませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

知立南皮フ科 (愛知県知立市)

たえ(本人・30歳代・女性)

ニキビができた為こちらの皮膚科が近所だったので行ってみました。先生は真剣に話を聞いてくれたのですが、ニキビの芯だしは先生ではなく助手の女性が行いました。わたしにどのニキビを潰すのか聞いてくるわりに鏡も用意せず、何度押し出しても結局芯は出ないままで化膿が悪化。。わざわざ診察待ちをしてお金もかかったのに悪化したのが腹ただしく何の為に行ったのか。。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月