川崎市麻生区上麻生の口コミ(232件)
- 神奈川県川崎市麻生区上麻生
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
にもり内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
遠くの耳鼻科にかかりつけですが今回は中々治らず内科でお世話になりました。先生は患者の状況のみならずその環境なども含めて聞いて下さり(人柄や育ちの良さも感じます!)薬剤師さんでもあるので薬もドンピシャと効き直ぐ治ります。又、医療は日進月歩、新しいタイプの薬が出たりします。隣の薬局の方々も優しいし、地域の医療に地道に励むこのクリニックは信頼できます。沢山、病院がある中で迷ったらオススメです。
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
体の不調があり、いろんな病院に行っては、あまり検査もせず問題ないといわれ、経過観察でした。正直、このクリニックも同じだろうと思いましたが、口コミで検査をしっかりするというのをみて受診しました。
確かにこれまでした検査よりも色々幅広くみてもらうことができ、がんが見つかりました。
がんが見つかったのはもちろんショックでしたが、体調不良が気のせいではなかったんだと、そして診断がついたことで安心したのも事実です。
口コミは良いものだけではありませんが、私にとっては最良のクリニックです。本当に感謝しています。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
人気のクリニックですので、診察を待つ時間は2時間以上と思った方がいいです。平日の午後の方が空いてます。妊婦だと柿生駅からの坂がキツくなってくると思いますので、送迎を使うといいかもしれません。
妊婦健診はほぼ院長に診てもらってました。院長は話も聞いてくれますし、こちらが納得するまで質問に答えたり、説明してくれます。それに対し、数回だけ非常勤の先生に当たりましたが、対応も冷たく説明不足で器具を使う際も痛かったです。
自然無痛で出産しました。夜中にも関わらず、無痛の硬膜外麻酔を入れてくれて、リラックスして出産ができました。助産師の皆さんもスムーズに出産ができるように動いてくれます。
料金もかなり良心的な方だと思います。
基本的に料金の支払いは退院日ですが、日曜日が退院日の場合は前日に支払いを求められると思います。脚のアロママッサージや1人分のお祝膳が特典でついてきたりします。
入院日数:5日
入院費(大部屋)・処置等金額(自然無痛) :68万
前金:10万
一時金直接支払:50万
退院時支払: 8万
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩) |
新ゆり整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)
転倒し開放骨折で急に来院しました。予約なしで行ったところ大変混んでいて約1時間半待ってやっと受診。見た瞬間の縫うのが必要との事でそこから外来の受付をストップして対応してくれました。
忙しい中でも説明が丁寧でこれから起こりうるリスク、最悪シナリオなどを丁寧に設営してくれました。後日消毒に受診、看護師さんが「綺麗に縫えてますねー」と。皮膚が一部欠損していましたがそんな状況でもベストを尽くしてくれて感謝しています。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
前歯の部分入れ歯の一部が欠けたため新しく作り換えるために受診しました。東京歯科大から勤務されている若い女医さんが対応してくれました。幸運でした。先生が「歯茎が腫れています」のでと歯茎の治療を先に治療してくれました。確かに指摘された歯茎は腫れていて指で押すと痛みを感じました。先生は長期に、そして根気良く歯の根っこの治療をしてくれました。普通の医者なら抜歯していたかもしれません。おかげで歯が残りました。
そして、前歯の部分入れ歯の新しいものを作る際「前歯の裏側にもブリッジします」のでと説明を受けました。古い部分入れ歯は両サイドの歯にかけるものでしたが、新しいものはブリッジの金属が北斗七生のような形をして今まで見たことがない形にびっくりしましたが、装着するとフィットして(以前のような飾りでなく)機能して普通に前歯で食べられるようになりました。部分入れ歯のかみ合わせの微調整も正確で後日の再調整が必要ありませんでした。
私の長い歯の治療人生の中で生涯ナンバー1の先生です。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 軽度の歯周病治療 |
柿生すずき内科・循環器内科 (神奈川県川崎市麻生区)
不整脈が気になり受診しました。
とてもわかりやすい説明で、余計な検査もせず
納得しました。
PCの画面を使って説明してくださり、わかりやすかったです。
不整脈はほとんどが心配のいらない期外収縮とわかっていても、本人は心配するものです。
症状を軽視せず、しっかりと問診、診察してくださいました。
直近で他の病気で大学病院を受診していたので
その検査結果を持っていったところ
検査結果にも目を通してくださいました。
普段、内科のかかりつけ医がいなかったので
また何かあればお願いしたい先生です。
料金: 850円 |
芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
他の市から引っ越した後に変えた病院でしたが、アットホームな雰囲気でした。
精神疾患を抱えながらの出産は不安もありましたが、助産師さんがたくさん話を聞いてくれたおかげで、安心して挑めました。
出産時の産声を録音してくれたり、家族の写真も撮ってくれてとても良かったです!
食事は部屋で取りたかったため、それが選べたのは良かったです。
母子同室も強制ではないので、休みたい時や入浴時、アロママッサージの時は預かってくださるので、それも良かったです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
料金: 160,000円 ※分娩に至らなかったものの、入院した分も含みます。また、早朝加算も含みます。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩) |
医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
受付の方も看護師さんも優しいです。
先生は少し早口ですが、分からないこと知りたいことはきちんと教えてくれます。
検査も痛みに弱い事を伝えると、それに対応してくださり優しい言葉もかけてくれてありがたいです。
お休みの日が多いので、ホームページで予めお休みを確認してから行くのをおすすめします。
土日はやはり混んでいます。
駅に近く、調剤薬局も近くにあるのでとても便利です。
他に婦人科がないので、長いお付き合いをしたいです。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)
子供の歯並びが心配で、5件の歯科医院で診てもらいましたが、しんゆりさんが最も話が治療法の選択肢、リスクまで説明があり的確で安心できました。治療が始まり、ワイヤー矯正が始まり、1年半で終わり、固める器具になりました。難しい歯並びと言われましたが、早く終わりました。予約も待っても5分位でした。ただ、キャンセルの後の予約が取りにくいです。また、スタッフの方々が、皆さんアットホームで
楽しかったです。ありがとうございました。
ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)
ユミカ先生が柿生に創立されてから以来の常連です。
この地域では密接型の町医者といった感じでしょうか。
内装や待合室、処置室の環境をとても考慮なさった医院です。
院長自身が救急医療の現場に居た頃の経験から、普段の生活習慣病に関しての治療の重要さをとても重視していらっしゃいます。予防医療としての検査、治療、普段の持病など、幅広く対応なされています。
他の口コミにありますが、合う合わないの部分は、小児科として利用なされるお母様の意見が散見されます。私自身、独身時代も、出産後の子供も小児喘息の治療等でいつもお世話になっておりますが、初対面の方は先生のインパクトの強さでビックリなさる方もいらっしゃるかと思います。メッチャファンキーな先生です。常に明るく前向きでチャキチャキです。元々この柿生という地域は、下町風情の残る古くからの住民と、新しく開拓されてきた子育て世代のマンション等で移住してきた方が多く、恐らくマイナスのコメントを残す方は、こちらに来てそんなに長くない方ではないでしょうか。
スタッフの方も初期の頃からの方も多く、入れ替わりも少ないように感じます。隣に新しく出来た薬局が24時間対応の為、何かと困った時に連絡できるという利便性と、駐車場完備というのも魅力です。
先生に会いたい為に遠方から通う方も少なくはありません。
心を許せる先生です。身体と心のバランスをよく考えていらっしゃいます。
何より、常に新しい考え方を求めつつ、研究熱心な先生でもいらっしゃいます。長年のファン(?)も多く、ちょっとした身体の不調にもきちんと耳を傾けてくださる先生です。何よりいつも思うのはあの長い勤務時間を元気にこなしているのも、同じ女性として脱帽な部分もあります。バイタリティー溢れた方です。ただ一つ言えるのであれば、温和な柔らかな対応を求める方にはキツいように思えるかも知れませんが、かえってあれくらいハキハキとしてくださったほうが、私には解りやすいし、しっかりしていて頼りがいがあります。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、サルタノールインヘラー100μg |
LIFE STYLE ORAL HEALTH WHITE FAMILY (神奈川県川崎市麻生区)
受付は少し装飾が多く派手な感じですが、
とても良い歯医者さんです。高度な3Dレントゲンがあり大きな画面で丁寧に私の歯の状態について教えてくれました。
歯垢を丁寧にとってくれたあと、虫歯治療をしてくれました。数日後その削った歯の穴を埋めてくれて、もう一つの虫歯も治療しました。
そのあとは半年後にくる定期検診のハガキを待つのみのようで、不必要に通院を勧めてこず安心しました。
中には先生が厳選した歯ブラシや、歯磨き粉、クロスなどがたくさん置いてあり見ていて楽しいです。
歯のことだけでなく、健康に良いとされているサプリなども置いてありためになりました。
待ち時間: - | 薬: - |
芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
最初は、流産のセカンドオピニオンとして産科受診しました。
医師、看護師さんの対応はとても丁寧で、いつも「質問はありませんか?大丈夫ですか?」と聞いてくだり、安心して流産の日々を過ごすことができました。
前医の産科で大変嫌な思いをましたが、こちらは本当に素敵で、流産後の処置についても私の想いを尊重してくれて本当に嬉しかったですし、「次は大丈夫だからね」と優しい言葉をかけてくださり、毎回涙が出ました。
また前医ではわからなかった子宮内膜症もわかり、医師のスキルの高さを夫とともに感じています。
次に妊娠した時にはお世話になりたいですし、がん検診などかかりつけの産婦人科にしたいと思っています。
待ち時間は改善されているように感じますし、受付の方も親切でした。
診察は、午前の早い時間帯や午後一に受診される方が待ち時間が少ないと思います。2〜4時間も待たされることはなかったです。念のため時間潰しの本など持参されるといいかもしれません。
最寄駅からクリニックまでは徒歩5分ほどですが、なだらかな坂とその後に急な坂があるので、時間にゆとりを持って受診されるのがよいのではないかなと思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人社団充和会たくこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
我が子はこの春から中学生になりましたので、どうしても小児科にいかなくてはならない年齢ではなくなり、泣く泣くたく先生から卒業します。
開院当初からお世話になっていました。先生はいつだって優しく丁寧に診察して下さり、信頼しきっていました。看護師さん達もみなさんよい方ばかりでした。
診察室には、いつだって子供達が描いた先生の似顔絵がたくさん貼ってあり、そのほとんどが笑顔。子供達からも人気のある先生であることがよくわかります。
お母さん不安に思ってることなどありませんか?と、毎回聞いてくださり、子育て初心者の私には、ホントに近くにこんな良い先生がいてくださることが心強かったです。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)
交通事故で脳脊髄液減少症を患い治療が出来る医者が神奈川では麻生総合病院しか無かったので脳脊髄液減少症を診断してくれた別の病院で紹介状を書いてもらい行きました。
ブラッドパッチ(自家血療法)という治療方をしました。
私の場合は腰に髄液の穴が空いていたのでそこに自分の血液を入れてカサブタを作って塞ぐというやり方でした。
たしか入院期間は1週間くらいです。
一般的には1回のブラッドパッチで回復する方は少ないらしいですが私はラッキーな事に回復しました。
治療費や入院費込で2桁はいきました。
とにかく脳脊髄液減少症で困ってる方
行ってみると良いですよ
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
柿生内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
受付や看護師さんがとにかく感じよく親切です。
困ったときに先生に直接言えなくても、スタッフさんになら言いやすく、とても安心できます(^^)
先生は少々せっかちな感じはありますが、明るくて楽しい先生です。
診察の前にスタッフさんが症状確認し、先生に必要な検査指示をもらってくれるので待ち時間が短縮されるのがありがたいです。
今回、久しぶりに風邪で受診したら院内がコロナ対策仕様になっていました。
風邪の人と一般診察の人を分けてくれてるので、これなら花粉症の時に我慢しないで受診すればよかったと思いました。
前は待合が一緒だったのでコロナが不安で今年の春は市販薬でしのいでいたので…
子どももみてくれるので、家族で1カ所で済むのでおすすめですよ。
鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)
耳鳴りや頭痛、めまいの症状が辛くなってしまい土曜日の午後で開いているところを見つけ、診療時間ギリギリに何とか到着。そんな初診の私にも嫌な顔1つせず、受付の方も親切で優しく、先生は検査や説明も時間をかけて丁寧に対応して下さって、本当にいい病院にお世話になる事が出来ました。最初は診療が耳鼻科で合っているのかさえわからなかったですが大丈夫でした。症状が辛く病気は不安ですが、電車を乗り換えてでもこちらにお世話になって完治を目指したいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
第二子は里帰りをせずに近場の産院で生もうと決めていました。第一子を産んで戻ってきたときに徒歩圏内にちょうど芥川バースクリニックが出来ていたことを知り今回は絶対そこで!と思い通院、入院しました。完全予約システムでしたが大人気なので待ち時間は長めでした。院長はとても穏やかで丁寧な方で安心して通えました。女医さんもいたのですがやや診察がぶっきらぼうな印象でした。さっぱりしているので合う人合わない人とハッキリ意見が分かれそうです。無痛分娩を希望していたので講習まで受けて無痛分娩やる気満々でしたがいざとなったら超スピード出産。結局ドクター到着の頃には産まれており願いは叶いませんでしたが入院中はホテルのランチやディナーでもしてるかのような豪華な食事が毎回出て来てとても嬉しかったです!入院中にはエステのサービスやバースデーフォトまで撮っていただき退院時にはベビー服とリングなどのプレゼント付き。さらにはメイクとヘアメイクをしてからの退院となり大満足です!
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: 230,000円 ※トータルで支払った金額がこれぐらいです。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
駅前にありとても便利な皮膚科。子供の湿疹が酷くて診てもらいに行きました。キッズスペースもあり、子供も飽きずに待つことができるのでとても助かります。待合いスペースも広々としています。予約なしで待つスタイルですが院内はとても清潔で快適なので雑誌を読んでるうちに名前を呼ばれ、あまり待たされる感じがしませんでした。院長も女医さんも親身に丁寧に対応してくださるので、心強いです。何か皮膚トラブルがあったらここ!と決めています。帰り際の会計は機械での精算に最近変わりました。とにかく快適。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、スピラゾン軟膏0.3%、プレドニン眼軟膏 |
- 神奈川県川崎市麻生区上麻生
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)