Caloo(カルー) - 川崎市麻生区上麻生の頭が痛いの口コミ 7件

川崎市麻生区上麻生の頭が痛いの口コミ(7件)

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

rara(本人・50歳代・女性)

耳鳴りや頭痛、めまいの症状が辛くなってしまい土曜日の午後で開いているところを見つけ、診療時間ギリギリに何とか到着。そんな初診の私にも嫌な顔1つせず、受付の方も親切で優しく、先生は検査や説明も時間をかけて丁寧に対応して下さって、本当にいい病院にお世話になる事が出来ました。最初は診療が耳鼻科で合っているのかさえわからなかったですが大丈夫でした。症状が辛く病気は不安ですが、電車を乗り換えてでもこちらにお世話になって完治を目指したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

冠962(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 頭が痛い 鼻のつまり

アレルギー性鼻炎で初めて受診しました。
金属の棒を鼻に入れて薬を塗る?消毒をする?治療後粘膜が腫れているというような感覚になり違和感がありましたが、20分後位にはもう何年も味わったことのない、鼻の通りの良さを感じて感激です。
こちらのお医者様の的確な処置のおかげですね。受診して本当によかったです。鼻から息ができる!迷われている方は是非行かれてみてください。私もこれから長らくお世話になろうと思います。地元に良いお医者様がいらして本当に感謝です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

たまちゃん1号(本人・50歳代・女性)

昔は評判があまり良くなくて行ったことがなかったのですが、
最近周りの評価が良くなって来たので行って見ました。
今回行ったのは頭痛外来です。
予約したにもかかわらず、2時間半くらい待ちました。
とても頭と首、肩が痛く、待合室で具合が悪い私に
看護師さんらしき方も先生も、気を配ってくださいました。
先生は気さくな方でなんでも聞きやすく、これぞ昔のお医者さんと言う感じの方でした。
待ち時間が長くて辛かったのが嘘のように消えました。

追記:
頭痛外来の先生がお年(80)でやめられてしまい、
普通の脳神経外科の先生に診ていただいています。
特に親身にもなって貰えないですし、薬をもらいに行くだけなので変えようかと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

しんゆり脳神経外科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

すかいらーく(本人・60歳代・男性)

まだ開院1周年のクリニックです。
先生は穏やかな方で親身になって患者のお話を聞いてくれるいい方です。私の場合は原因不明のめまいと特殊な病気の帯状疱疹ウイルスが発疹ではない顔面神経麻痺、内耳をやられてしまうラムゼイ・ハント症候群という後遺症の合併した?めまいと片頭痛持ちで、もうずいぶんDr.ショッピングをしましたが、どこに行っても治らないのでこちらに落ち着こうと約40数日に一回通院しています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボトリール、セルトラリン
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人斎仁会 かきお駅前さいとうクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

カーム(本人・30歳代・男性)

寝起きに39.4度の熱があり、まさかインフル?と不安になり今回2度目のお世話になりました。
前回もインフルの診療でしたが、幸い今回インフルの反応は出ませんでした。

以前、五月台に住んでいた時、こちらの先生も五月台でクリニックをされていて、その時嫁が大変お世話になり、すごくいい先生だと聞かされました。

そしてその先生が柿生駅近くに新しく開院したという事で、私もこちらにお世話になった次第です。

高熱でフラフラでやっとの思いで当院に着き、「こんにちわ」の一言も聞こえない受付を済ませイスに座り、かなりしんどいが、仕方ない、予約しなかったしと予想はしてたがなかなかの時間を待って、ヘロヘロになりながらようやく先生の前に座ることができた、

まさにその時の先生は

こっちを見る事なく、質問を口にしながらずっとキーボードを打っていました(カルテでしょうか)。

私は声が枯れてほとんど発声できない状態でしたが、よく聞き取れないのか何度も同じ質問をされてきて、しかし顔はパソコンを見ていて、手はキーボードを打っていました。

鼻の中が腫れている事を伝えても全く診る気配もなく、

うまく文章にできなくて申し訳ないのですが、
とても苦しく、辛い時間でした。

正直驚きでした。
前回はこんな嫌な気持ちにならなかったはず。

処方箋ももらう気にもなれず、さらにヘロヘロになりながら別の耳鼻科へ向かいました。

すると保険証が無いことに気づきました。
どうやら当院の受付の方が返すのを忘れたようです。
勿論自分が気づかなかった責任もあるのですが、
それにしても、、
更なる疲労を感じました。

その後保険証はバイクに乗った男性が耳鼻科まで届けに来てくれました。

嫁に話すと、「五月台の時はすごくいい先生だったけど柿生に行ってから変わった」と言っていました。(それは行く前に言って欲しかった、、)

病院や医者というのは
苦しくて辛い患者に寄り添い、耳を傾け、その苦しさや辛さを感じとり救いの手を差し伸べる

そういうものではないのでしょうか。。

元々病院や薬を毛嫌いする自分にとっては数少ない経験ですが、今回のような診察や経験は初めてです。

残念で仕方ありません

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

マプレ(本人・30歳代・男性)

頭痛が酷く通院していたのですが、ある日、朝起きたら頭痛+目眩+吐き気に襲われ通院しました。

頭痛で通院している時はバファリンを処方されるだけでした。
ある日、朝起きたら頭痛+目眩+吐き気に襲われ、やっとの思いで病院へ行ったのですが、予約無しとはいえ1時間待たされ診察結果が『原因不明』と言われ、さらに『もう昼休みの時間だから、後であれば詳しくみれるけどなんとも言えない。』という信じられない返事をされました。

歩けない位気分が悪かったので、看護師に治せないなら救急車を呼んでくださいとお願いし、渋々呼んでいただきました。
麻生総合病院へ搬送され適切な処置を受け今は頭痛もあまりなく過ごしております。
余談ですが、救急車の車内で隊員の方にステーションクリニックについて質問したところ、あまり良い噂は聞かない。この様な事も初めてではないとの事でした。
病院選びに立地を第一優先にした自分のミスと反省しております。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)

kaji(本人・30歳代・女性)

花粉症と咳・クシャミ・熱・肺が変な音がしていたので、来院しました。
駅前で女医という事で決めました。

既往症があったのでアンケートに書き、お薬手帖も持参したのですが、既往症が原因かもと言われ、肺が変な音がしていると言ったのに聴診器も当てられませんでした。
また、アレルギーの検査も5年以上してないなら、するべきと言われて、翌週血液検査を別医院ですると言ったのに血液検査を受けさせられました。

後に主人が検査結果を取りに行ったらコレステロール値が高かったらしく、コレステロール値を下げる薬を出されそうになりました(断りました)。

他サイトの口コミを見て、良い事しか書かれていなかったので、信用したのが間違いでした。
結局、肺炎になり入院しましたが、主人が検査結果を取りに行った時にそのことを告げたら「こちらの診療が終わった後で肺炎になったんですね」と言われ、入院しているにもかかわらず「コレステロールの薬を出します」と言われびっくりしました。

費用の面でいえば、料金説明もないまま検査して9800円も払うことになりました(内初診料2700円)。また、既往症の為、他病院で受けている診療を全否定されて既往症に加えてパニック症と不安症が追加で出ました(他病院で診断有)。

検査結果を取りに行った時にも、事前に病院に電話して料金は必要ないと言われたので、もらって帰るだけの旨をスタッフに伝えたら、診察室に通されて、結局、支払う結果になりました(薬は断ったのですが)。
スタッフの言う事も信用できません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月
料金: 9,800円 ※初診料 2700円