Caloo(カルー) - 川崎市麻生区上麻生の発熱の口コミ 9件

川崎市麻生区上麻生の発熱の口コミ(9件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

柿生すずき内科・循環器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

初老51(本人・50歳代・男性)

先日家族で風邪をひき、孫と受診しました。初めは私だけ診て頂こうと思いましたが、孫も診て下さり、大変助かりました。診察も聴診器を丁寧にあててくれ、お薬の説明もしてくれました。また、先生は医者によくありがちな一方的に説明するのではなく、まずこちらの話をしっかりと聞いてくださるかたで、風邪とは別に、私の持病の高血圧や糖尿の話もしたところ、そちらも丁寧に説明して下さりました。家族でかかれる医院を掲げていますが、まさに頼れるホームドクターでした。受付の方も孫に対し、優しく接して下さり、診察後に会計待ちをしていたら、孫に「診察頑張ったねー、元気になったら食べてねー」と、声をかけてくれて、飴などをくれました。待合室には子供たちが描いたと思われる先生の似顔絵なども貼ってあり、結構お子さんも来ているのかな?という感じがしました。今後はこちらに家族でお世話になろうと思います。あと、インフルエンザの予防接種のお知らせが院内に掲示してありましたが、この辺だと1番安いんじゃないでしょうか?オススメです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,060円 ※初診料含む

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

もちもち(本人・20歳代・女性)

小田急線柿生駅から徒歩10分ほどの所にあります。駐車場がわりと広めですので車での来院も可能です。

先日来院したのが土曜日の午前中、外来初診だったのですが、全ての診察が終わるまで4時間ほどかかりました。
4時間の間、最初は看護師さんによる問診→待ち時間→先生→インフルエンザ検査→先生という流れでした。
先生がとても沢山お話して下さる方で、安心感はあるのですが、内心お話の長さで待ち時間が延びてしまうんだろうなぁと思ってしまいました。

病院となりに処方箋薬局がありますが、こちらでも30分以上待ち時間がありましたので、時間的に余裕をみて行くのが良いと思います。

外科での診察を受けた時は待ち時間ほとんどなくスムーズな診療でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

ぐどりん(本人・30歳代・女性)

朝起きた時、首のすぐ下の胸のあたりが痛く、素人でも気管支炎??と思えるような感じでした。この手の風邪は抗生剤のようなものが効くので受診しました。

先生の説明は丁寧で親切でしたが、身体の内側は見えないということで、血液検査とレントゲンまですることになりました。
薬をもらって家で寝たかったのですが、結局すべての検査と結果の為に病院で4時間もいることになりました。
最終的に出てきた結果は異常なし。ただ、数値的に気管支が炎症を起こしている可能性がある、の診断に愕然としました。

家を出るときは37度の微熱だったのですが、診察を待っている間に37.9度、検査結果を待っている間に39度に上がり辛かったです。途中、診察室の空きベットで横にならせてもらったりと親切にしていただきましたが、正直行くんじゃなかったと思いました。ただの風邪で5000円の出費はショックでした。その後、薬も院内では出してもらえず、調剤薬局へ行くように言われ、そこでも1時間近く待ちました。
もう少し、臨機応変に対応してくれても良かったのでは、と思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 5,470円 ※薬代込み

ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)

さと(本人ではない・10歳代・男性)
1.5 内科 インフルエンザ 発熱 吐き気・嘔吐

子供がインフルエンザにかかり、あまりの脱水症状や腹痛や食べれるものがなくて、
先生に「何を食べさせればいいですか?」とお聞きしたところ、「あなたは子供のころお母さんに何を食べさせてもらったか知らないの?」と怒鳴るように言われ「リンゴなどの果汁の絞り汁でしょう?」と言われたのですが、子供はアレルギーでリンゴはアレルゲンで食べたらいけないものでした。

そちらでは以前からアレルギーでも通院をかなりしていてアレルギー検査も何回もしていただいていたにも関わらずです。

あと、インフルにかかり5日ぐらいたったのに具合が全くよくならなかったので先生に「いつぐらいに回復しますか?」と切羽つまってお聞きしたところ「早く治したい理由があるんですか?」と逆に驚くような質問をされて私が「学校に早く通わせたいです」と伝えたところ「インフルですからね~」と答えにならない答えが。。
相性があるのかもしれませんが、おすすめはしません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

医療法人斎仁会 かきお駅前さいとうクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

tion(本人・30歳代・女性)

午前中の診察が13時半までと長く、高熱が出て動けなかった時に受診しました。
待合室には沢山の患者さんが居て、受付の方は私の存在自体に気付かず、声を掛けても反応してくれるまで暫く立ってました。

待ち時間は1時間くらいで一番最後に看ていただきました。
先生は女医さんで「お待たせしました」と笑顔で言って下さいましたが、業者の方がいらしてたようで私の後ろの部屋をチラチラ気にしながらの診察は残念でした。
何回か診察を中断して別室に行かれて、業者の方とお話されてました。(ドアが少し開いており、声が聞こえました)
高熱があると数分間でも待ってるのは辛いので、もう少し配慮を頂けたら嬉しかったです。

私には合わない病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

クオーツ927(本人・40歳代・女性)

子どもがインフルエンザになり自分も高熱&関節痛になり受診。コロナとインフルエンザの検査をしましたが、他の方の口コミにもあるようにセルフです。説明した看護師が本当に最悪な対応でした。雑に説明され最初やり方がわからず、もう一度聞いたら『先ほども説明しましたよね?!』とイラつきながら返されました。
また隣に赤ちゃんか同じくらいの小さい子どもが泣き叫んで看護師の小さい声も聞き取りづらく、こちらも高熱と関節痛で大きい声が出せず。何度も聞きましたが同じく雑でイヤイヤな対応。
でも、その後に説明にきた看護師の方はとても感じがよかったです。今回高熱と関節痛のためやむなくこちらにきましたが、できるならこちらの病院には二度と行きたくありません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ヘンリー(本人・60歳代・男性)

夏風邪らしく、診てもらった。症状を聞いただけ、無愛想な先生で聴診なし、血圧計らない、体温、脈測らない。薬を飲んで休んで下さい。以上数分で終わり。1時間以上待ったのに。それと職場の定期的検査でサルモネラ菌が出たので、薬を処方して下さいとお願いしたら、それは保健所でしょ、と言われた。この件で別の内科に行ったらすぐに先生から薬を処方してもらった。ステーションクリニックは駅近くで便利だが、気分が悪くなり、不愉快になりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

カーム(本人・30歳代・男性)

寝起きに39.4度の熱があり、まさかインフル?と不安になり今回2度目のお世話になりました。
前回もインフルの診療でしたが、幸い今回インフルの反応は出ませんでした。

以前、五月台に住んでいた時、こちらの先生も五月台でクリニックをされていて、その時嫁が大変お世話になり、すごくいい先生だと聞かされました。

そしてその先生が柿生駅近くに新しく開院したという事で、私もこちらにお世話になった次第です。

高熱でフラフラでやっとの思いで当院に着き、「こんにちわ」の一言も聞こえない受付を済ませイスに座り、かなりしんどいが、仕方ない、予約しなかったしと予想はしてたがなかなかの時間を待って、ヘロヘロになりながらようやく先生の前に座ることができた、

まさにその時の先生は

こっちを見る事なく、質問を口にしながらずっとキーボードを打っていました(カルテでしょうか)。

私は声が枯れてほとんど発声できない状態でしたが、よく聞き取れないのか何度も同じ質問をされてきて、しかし顔はパソコンを見ていて、手はキーボードを打っていました。

鼻の中が腫れている事を伝えても全く診る気配もなく、

うまく文章にできなくて申し訳ないのですが、
とても苦しく、辛い時間でした。

正直驚きでした。
前回はこんな嫌な気持ちにならなかったはず。

処方箋ももらう気にもなれず、さらにヘロヘロになりながら別の耳鼻科へ向かいました。

すると保険証が無いことに気づきました。
どうやら当院の受付の方が返すのを忘れたようです。
勿論自分が気づかなかった責任もあるのですが、
それにしても、、
更なる疲労を感じました。

その後保険証はバイクに乗った男性が耳鼻科まで届けに来てくれました。

嫁に話すと、「五月台の時はすごくいい先生だったけど柿生に行ってから変わった」と言っていました。(それは行く前に言って欲しかった、、)

病院や医者というのは
苦しくて辛い患者に寄り添い、耳を傾け、その苦しさや辛さを感じとり救いの手を差し伸べる

そういうものではないのでしょうか。。

元々病院や薬を毛嫌いする自分にとっては数少ない経験ですが、今回のような診察や経験は初めてです。

残念で仕方ありません

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

kaji(本人・30歳代・女性)

花粉症と咳・クシャミ・熱・肺が変な音がしていたので、来院しました。
駅前で女医という事で決めました。

既往症があったのでアンケートに書き、お薬手帖も持参したのですが、既往症が原因かもと言われ、肺が変な音がしていると言ったのに聴診器も当てられませんでした。
また、アレルギーの検査も5年以上してないなら、するべきと言われて、翌週血液検査を別医院ですると言ったのに血液検査を受けさせられました。

後に主人が検査結果を取りに行ったらコレステロール値が高かったらしく、コレステロール値を下げる薬を出されそうになりました(断りました)。

他サイトの口コミを見て、良い事しか書かれていなかったので、信用したのが間違いでした。
結局、肺炎になり入院しましたが、主人が検査結果を取りに行った時にそのことを告げたら「こちらの診療が終わった後で肺炎になったんですね」と言われ、入院しているにもかかわらず「コレステロールの薬を出します」と言われびっくりしました。

費用の面でいえば、料金説明もないまま検査して9800円も払うことになりました(内初診料2700円)。また、既往症の為、他病院で受けている診療を全否定されて既往症に加えてパニック症と不安症が追加で出ました(他病院で診断有)。

検査結果を取りに行った時にも、事前に病院に電話して料金は必要ないと言われたので、もらって帰るだけの旨をスタッフに伝えたら、診察室に通されて、結局、支払う結果になりました(薬は断ったのですが)。
スタッフの言う事も信用できません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月
料金: 9,800円 ※初診料 2700円