Caloo(カルー) - 川崎市麻生区上麻生の脳神経外科の口コミ 5件

川崎市麻生区上麻生の脳神経外科の口コミ(5件)

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

ねぎみ(本人・40歳代・女性)

交通事故で脳脊髄液減少症を患い治療が出来る医者が神奈川では麻生総合病院しか無かったので脳脊髄液減少症を診断してくれた別の病院で紹介状を書いてもらい行きました。
ブラッドパッチ(自家血療法)という治療方をしました。
私の場合は腰に髄液の穴が空いていたのでそこに自分の血液を入れてカサブタを作って塞ぐというやり方でした。
たしか入院期間は1週間くらいです。
一般的には1回のブラッドパッチで回復する方は少ないらしいですが私はラッキーな事に回復しました。
治療費や入院費込で2桁はいきました。
とにかく脳脊髄液減少症で困ってる方
行ってみると良いですよ

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

マーチ3425(本人ではない・1〜3歳・男性)

止まっていた自転車が横転し子供が地面に強打してしまいました。
ヘルメットをしていたので頭は平気でしたし、前乗せ自転車で身が投げ出されたわけではありませんでしたが不安だったので救急車を呼びました。
色々な病院に電話を掛けていただきましたがなかなか搬送先が見つからず5軒目にしてこちらにお世話になりました。
一応、頭を詳しく見てもらうということで脳外科の救急で対応してもらいましたが看護師さんも先生も優しく対応してくださってすごく安心出来ました。
大事に至らず、軽く治療をして帰ることが出来たので良かったです。
受け入れてもらえて本当によかったと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人柿生会 渡辺クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Caloouser60099(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 脳神経外科 一過性全健忘

主人が木曜日の午後に突然記憶が無くなるという、家族としては慌てる状況に陥りました。救急車を呼ぶには体は動く状態なので、とりあえず周辺の病院を探しましたが、木曜日はお休みのクリニックが多く、また大きな病院も午後は休診でお隣の麻生区で探したところ、渡辺クリニックの脳神経外科を発見しました。予約診療ということだったので、祈るような気持ちで電話をしたところ、すぐに来てくださいと言っていただきました。先生との簡単な問診後、すぐにCT検査をしてくださり、その後、一過性全健忘という病名を告げられました。とても具体的にご説明いただき、明日には戻るとのことでしたが、すぐに色々なことを忘れてしまうため、不安な私の気持ちを察してか自宅から近くの大きな病院への紹介状を書いてくださり、詳しいMRAと脳波検査の連絡もいれてくださいました。その日のうちにMRAの検査をして、病名は同じものでしたが、別に動脈瘤も見つかりました。動脈瘤は別な領域なので、これから治療を考えていくことになりますが、渡辺クリニックの先生には本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※6000円

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

たまちゃん1号(本人・50歳代・女性)

昔は評判があまり良くなくて行ったことがなかったのですが、
最近周りの評価が良くなって来たので行って見ました。
今回行ったのは頭痛外来です。
予約したにもかかわらず、2時間半くらい待ちました。
とても頭と首、肩が痛く、待合室で具合が悪い私に
看護師さんらしき方も先生も、気を配ってくださいました。
先生は気さくな方でなんでも聞きやすく、これぞ昔のお医者さんと言う感じの方でした。
待ち時間が長くて辛かったのが嘘のように消えました。

追記:
頭痛外来の先生がお年(80)でやめられてしまい、
普通の脳神経外科の先生に診ていただいています。
特に親身にもなって貰えないですし、薬をもらいに行くだけなので変えようかと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

しんゆり脳神経外科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

すかいらーく(本人・60歳代・男性)

まだ開院1周年のクリニックです。
先生は穏やかな方で親身になって患者のお話を聞いてくれるいい方です。私の場合は原因不明のめまいと特殊な病気の帯状疱疹ウイルスが発疹ではない顔面神経麻痺、内耳をやられてしまうラムゼイ・ハント症候群という後遺症の合併した?めまいと片頭痛持ちで、もうずいぶんDr.ショッピングをしましたが、どこに行っても治らないのでこちらに落ち着こうと約40数日に一回通院しています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボトリール、セルトラリン
診療内容: 神経の症状 診療・治療法: