Caloo(カルー) - 川崎市麻生区万福寺の口コミ 69件

川崎市麻生区万福寺の口コミ(69件)

池内クリニック新百合ヶ丘内科・消化器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

コボルト013(本人・60歳代・女性)

大腸内視鏡で受診しました。先生は親切で優しいですが、特に看護師さんがとても優しく対応してくださいました。
内視鏡と言う事で不安な気持ちがありましたが、大丈夫ですよ、頑張って、もう少しでおわりますからねと優しい言葉を掛けて頂き、不安無く終えられました。
次回もやる事があればこちらの病院にお願いしたいです。
特に女性は大腸内視鏡はちょっとデリケートな検査なので
女性の優しい看護師さんがサポートして下さるのはとても嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学付属研究所ブレストアンドイメージング先端医療センター附属クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

むむむ777(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

引っ越しに伴い、近くで、乳癌検診に知名度のあるこちらのクリニックに受診しました。

引っ越す前の病院では、エコーで影があり、CT、生検して、肉芽腫性乳腺炎と診断を受けており、定期的に検査したり、痛みがある時には受診していました。
こちらのクリニックでは、痛みが出たので、エコーとマンモグラフィーをしました。

ブレストセンターで女性向けの病院かつ新しいので、本当にキレイなクリニックです。
予約制ですので、待ち時間はそんなにありません。(お会計に15分くらいはかかりましたが)
診てくれた女医先生は気さくで、端的にお話し頂ける方でした。

結果として、今回もまた問題ないとのことで、次回は健診で構わないとの事でした。

ちなみに、私の状況として、授乳後5年以内です。(ただ、疾患として、それがどう影響したかはわかっていません。)
また、母が乳癌サバイバーで、早期発見で完治(15年以上経過)しているので、こちらの病院のように若い女性が行きやすい立地、雰囲気のクリニックがあると良いなと思っております。これからも受診すると思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年12月

セントラル整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

ひよこ大使(本人・30歳代・男性)

ちょっとした腰痛などでお世話になっていますが、ここの看護師やリハビリ担当の方々がとにかく親切です!

暖かく丁寧な対応と無理をさせない処置などで私の自宅からは遠いのですが、足を伸ばしてでもとても安心して通院できるところです!

注射が必要な処置についても、とにかく上手い看護師さんがいらっしゃるので、何回も刺し直しなどの嫌な思いをすることがほぼ0に近いくらい安心できます。

通院後の帰りに立ち寄れる食事処も駅前だけあって幅広いですので、是非一度足を運んでみてください!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年12月

にじいろ子どもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Rin(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

いつも風邪の時や予防接種等でお世話になっています。
診察がとても丁寧で優しいので、臆病なうちの子も全然泣きません。
先生もスタッフも穏やか、かつ手際よく対応して下さり、とても安心感があります。

子供の発達で少し悩んでいた時に、看護師さんが待合室で声をかけて下さいました。
細やかな気配りが、とても嬉しかったです。

人気のある小児科なので待ち時間はありますが、Webで順番予約ができるので便利です。
子供たちが成長するまで、ずっとお世話になりたい小児科です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

カシオペヤ327(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

栗平の池内クリニックと、こちらの新百合ヶ丘にある池内クリニックは、池内先生親子が共同で開院しているようで、内視鏡検査等は新百合ヶ丘のほうで受けるようになっています。
わたしがお世話になったのは、息子先生です。

初の大腸内視鏡検査は、検査数日前から消化に良い食べ物で腸内を調整し、当日は断食&下剤で腸をしっかりきれいにしてから行います。
予約時間に行くと、看護師さんが待合まで案内してくださいました。
こちらの看護師さんも、天使のように優しいです。
ドキドキしながら呼ばれいよいよ検査。
先生の優しい声がけと、看護師さんのリラックスさせてくれる雰囲気に、驚くほどゆったりと検査を受けられました。
ポリープが1つあったようでしたが、気づかない間に切除されていました。(病理結果も問題なし)
また検査をする機会があれば、絶対こちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

しんゆり青木整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

blacktiger582(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 怪我

自分の不注意で大けがをして院長先生に治療していただきました。素早い判断と器用な縫合により大きく開いた傷口が現在きれいに治っています。
恐ろしいまでにケガをし妻は貧血を起こすくらいで自身も出血で一時貧血気味で横になってくらいでした。
しかし家族に心配させたくない気持ちからひた隠しに数日後に治療を受けかなり悪化していた傷口は見事な縫合治療と投薬によって助かりました。院長先生並びにスタッフの方々本当にありがとうございました。・・・一生忘れません。
追伸;完璧な病院であることはいろいろな所へ行っている方はわかっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年02月

にじいろ子どもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

pokke(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

周りで木曜日もやっている小児科が少なく大変助かっています。予防接種も土曜日もできるのがとても助かります。ネット予約がとても便利です。先生がとても親身です。優しくて穏やかでこどもたちもにじいろの先生のところに行くことを楽しみにしています。(元気な時でも)また、長男の夜尿症の相談もさせていただき、先生が親身に聞いてくださいました。クリニックも明るく子供もおもちゃも多く絵本もたくさんあり待ち時間も問題なく待てました。スタッフの方も優しいです。最近人気があがっているようで混んできましたがこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ガイアクリスタルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Tom(本人・40歳代・男性)

うつを患ってしばらく経ちますが、以前の病院ではなかなか安定して職場復帰できなかったのですが、病院を変えて通い始めたところ、休職することなく職場へ行くことができています。細かくじっくりと話を聞いていただいて、どのようにしたら良いか、また現在の症状や状態に合わせてお薬も処方していただけるので安心感があります。クリニックの雰囲気もステンドグラスがあったり、水晶やアメジストといったものが置いてあったりして暗くなく、しかし落ち着いた感じです。待合室でも落ち着いて過ごすことができています。
親身になって治療をしていただいてると感じられる点が多いので、治療に対して前向きになって取り組めてると思います。病院を変えた当初は不安もありましたが、現在はとても良かったと思っています。これからもさらに以前のように戻れるようこのクリニックで治療に取り組んでいきたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

新百合ヶ丘こどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

粗目雪122(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子供3人が赤ちゃんの頃からずっとお世話になっています。
受付の女性が笑顔で素敵です。
先生は偉そうな医者とは真逆で、威圧感がなく、親身に的確に診察してくれます。
子供に笑顔で優しい診察と対応です。
「お腹ゴニョゴニョのお医者さん」と子供達は呼んでます。
アレルギーや喘息に詳しい先生で、長男が花粉症、次男が喘息気味ですが安心してお任せしています。
転居するので、転居先でこんなに良い小児科がまた見つかるか心配です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

新百合ヶ丘こどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

雪洞306(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

こどもが0歳よりずっと通っています。
受付の方たち、電話の対応もとても親切です。
予防接種なども抜けているものがないか声かけしてくださるので、助かります。
先生からは解熱剤をできるだけ使用しない治療を勧められます。
我が家の方針とあっているので、いつもお世話になっています。
小さいお子さんは別室での待機など、感染にも配慮されています。
駅から近く、薬局も近いため、便利な立地です。
事前に連絡して、症状を伝えておくとスムーズです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ポット369(本人ではない・10歳代・男性)

テキパキと説明してくれます。

息子の手足の多汗症の治療で通っていました。
いつも汗でジメジメしているせいか、足の臭いも気になって相談したところ、
息子の足を自分の鼻の前に持っていき、クンクン・・・
母親の私でも嫌なのに。
驚きました。そして「大丈夫!これくらい平気!」とひとこと。
すごい先生です。

聖マリアンナに紹介状を書いていただき、即入院となった際はお手紙や電話をいただきました。忙しい先生なのに本当に嬉しく思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

杏394(本人・30歳代・女性)

予約を取ることができ、とても丁寧に対応してくださいます。細かい質問にも答えてくださいますし、こちらの要望にも医療上可能であれば、応じてくださいます。専門は消化器官(胃腸系?)だそうですが、普通の内科の内容にも対応してくださいます。また、院内は非常に清潔で、受付の方や看護師さんの対応も優しくて、安心して通院できます。具合が悪すぎて立てない場合など、奥の部屋にベッドに寝かせてくれたりと、いろいろ配慮してくださいました。また、先生ご自身も患者のことをよく覚えていてくださって、かかりつけ医としては、非常にいい方だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ひまわり(本人・20歳代・女性)

学生時代からずっと悩んでいたニキビを治したいと知り合いの紹介でこの病院を知りました。

それまでもいくつかの皮膚科に行ったり市販のニキビ薬を使ってみましたが全く効果がありませんでした。

しかしここで処方された薬を塗り、少し生活習慣を整えるとみるみる治っていきました。

看護師さんは優しく先生もとても親切な方です

また院内も清潔で過ごしやすいです

ただ人気のある皮膚科なのですごい時には5時間ぐらい待ちます。外に出かけて待つことも可能です
時間に余裕のある時に行くことをおすすめします

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

しんゆり青木整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

tion(本人・30歳代・女性)

近所の整形外科の先生の誤診が続き、駅からちょっと離れた所にある青木先生にお世話になりました。

人気がある先生で、待ち時間は長いです。
受付の方、看護師さんも皆さん感じが良く、受診して良かったと思う病院です。
忙しくても、きちんと最後まで話を聞いて下さる先生で、とても信頼出来ます。
家族でお世話になってますが、本当に良くして下さいます。
ただ待合室のイスは足腰を傷まれてたり、怪我をしてる方だと、座っているのも辛くなる形で疲れます。
受付時間前には、既に行列が出来るくらい患者さんが並んでます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

ゴールド(本人ではない・50歳代・男性)

知人の体験と話を聞いてセカンドオピニオンにて外来にて予約後診察非常に予約で埋まっていてので1か月後の診察になりました。触診とレントゲンMRの結果やはり乳がんとの結果。他の病院ではすぐ様全摘と言われましたが全摘せず部分切除で大丈夫との説明で但しリンパの方も一部切除する必要が有りとの事で非常に丁寧な説明とメンタルの部分でも配慮していただきオペを決断その後抗がん剤治療と放射線治療を行い現在も定期検診中で一区切りの5年が経過しました。本当にこちらの病院でオペが出来たことに感謝しています。有難うございました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年02月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

さくらぱん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

女性の先生です。
肌荒れとネールによる爪の変形でかかりました。

こちらに行く前に複数の医者にかかりましたが、肌荒れは規則正しい生活をしなさい、爪はなおらないまま有耶無耶でした。
先生は女性ということで、迷走していた私に共感して頂いたのが嬉しかっです。でもはっきり時間はかかること、それを前提に治療しようということになりました。

おかげで肌荒れは劇的に改善、爪は少しづつですが改善してきています。

長くかかりたいお医者様です。
ただし!人気の医院のため、凄い混んでます!子供から大人まで。。。整理券を配布し、一度その場を離れることも可能。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

新百合ヶ丘こどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

pokke(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

息子が生まれてからこちらで予防接種をお願いしています。
計画的に一緒に考えて下さり、初めて電話をした時からスタッフの皆様丁寧で、スケジュールも相談しやすいです。
待ち時間も少なく、予防接種を受けたあともきちんと別室で様子をみてから帰してくれます。
感染症の患者さんが多い時など配慮もあります。
先生からも毎回「お風呂に入ってもいいですよ」など説明がされ、こちらからの質問もしやすいです。
注射が苦手な息子ですが、先生がパッとやってくださるのですぐ終わります。

先生はニコニコしているという感じではないですが、愛想は悪くないです。
子供に話しかけたりもしてくださいます。看護師さんが丁寧でよく話しかけてくださいます。

受付の方がしっかりされていて、笑顔でとても優しいです。
予防接種以外でも、何度かお世話になっていたら名前と顔を覚えて下さり、安心感があります。
診察券を持たずに慌てて受診をお願いした時も快く応対してくださったりするのでありがたいです。

特に急な受診の時は待ち時間も少ないのでお勧めです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ぴの(本人・20歳代・男性)

定期通院している聖マリアンナの神経内科の先生に、開眼失行の症状が続いていることをお話ししたところ念のためにMRI検査をすることになりました。聖マリアンナの本院のMRIの予約がかなり先までいっぱいだったことから、その日のうちに新百合ケ丘にある系列の医療センターを紹介してもらい、検査を実施してもらいました。

頭部MRI検査の結果は異常なし。脱随や脳の萎縮、過去を含めた脳血管障害の異常は見られない。
双形成という血管の異常はあるが、病的なものではなく治療の必要はないということでした。

MRI検査というと予約がいっぱいで検査まで1ヶ月ということが珍しくないと思います。
そのような状況下で画像診療センターを設置されたのは、医者・患者双方にメリットをもたらしているのではないでしょうか。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月

新百合ヶ丘こどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

たあたんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

前日から発疹が出始めたため、かかりつけの新百合ヶ丘こどもクリニックに行きました。

口の中、腕 足などの発疹を見て手足口病とのことでした。四、五日すれば自然に治るとの事です。

看護師さんは皆さんとても感じがいいです。電話の対応も感じがいいです。    インフルエンザの流行時期や冬は予約をしても待ち時間が長くなることもありますが予防接種などでは他の患者さんと接触しないような配慮もしてくれるので安心して子供を連れて行けます。                            先生はこちらの質問にも丁寧に答えてくれるので心配なことも解決して納得して帰ってこれます。                                待合室も靴のまま入れるようになって便利になりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

masa(本人・20歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

親が乳がんで心配なため、乳がん検診を受けようと思いましたが、どこで受けたらいいのか分からず友人に勧められたこちらで検診を受けました。
院内はとても清潔で、検査着に着替える場所もあまり広くないのですが、鍵付きのロッカーがあり清潔でした。
また、エコーの時間が普通の病院の何倍も長く、かつ丁寧なのでとても安心できました。
先生の説明も、検査してくださる方達もとても優しくて、こんなに丁寧に診てもらえるなんてここ以外通えないと思いました。
オススメです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年06月