Caloo(カルー) - 川崎市麻生区万福寺の内科の口コミ 6件

川崎市麻生区万福寺の内科の口コミ(6件)

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

杏394(本人・30歳代・女性)

予約を取ることができ、とても丁寧に対応してくださいます。細かい質問にも答えてくださいますし、こちらの要望にも医療上可能であれば、応じてくださいます。専門は消化器官(胃腸系?)だそうですが、普通の内科の内容にも対応してくださいます。また、院内は非常に清潔で、受付の方や看護師さんの対応も優しくて、安心して通院できます。具合が悪すぎて立てない場合など、奥の部屋にベッドに寝かせてくれたりと、いろいろ配慮してくださいました。また、先生ご自身も患者のことをよく覚えていてくださって、かかりつけ医としては、非常にいい方だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

池内クリニック新百合ヶ丘内科・消化器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

ぐっぐ(本人・30歳代・女性)

新しい病院で、清潔感があります。待ち時間は曜日と時間帯によりますが、平日の夕方であれば比較的空いている印象があります。遅い時間まで対応してくれているので非常に助かります。
先生は問診をしっかりと聞き込み、症状の確認をしてくれます。適切な検査を提案され、血液検査をしたり、点滴をしたり、ほかの内科よりも詳しく調べてくれる印象です。そのおかげで感染症の有無を調べてくれるため、仕事柄とても助かりました!先生は優しくて安心感があります。代診の先生もちゃんとした方だったので、これでいつ行っても大丈夫そうです。また何かあったら行こうと思っています!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

土曜の午前中に診療をしているので助かるが、常に混雑している状況で、待っている間に帰っていく人が何人かいた。ただ外出が許されるので、そんなに苦痛ではなかった。院内はきれい。

肝心の診察は、話をよく聞いてくれて、1つ1つ診断をしてくれた。ただ、混んでいるからか先生が少し焦っている感じが伝わってきてこちらも焦る。採血の看護師や受付スタッフはとても気持ちの良い対応だった。

胃カメラの予約が混んでいると言われていたが、第一候補が20日先、第二候補が1ヶ月先だった。それだと状況は変わってしまうかも・・・と思いつつ一応予約。

混んでる状況さえ解決できたらもう少し行きやすくなると思う。土曜日も胃カメラをやってくれるととても助かるのだが。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

pacifica(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたときや具合が悪いときによくお世話になっています。
診察が丁寧で一人一人に時間をかける診療スタイルでしょうか。
お話もゆっくりな感じです。

メディカルモリノが開業した頃は常に数人しか待合にいなかったのですが、最近は待合の人もだいぶ増えていて、1~2時間待つことが多いです。予約もかなり取りづらいので、待ち時間に本を読むなど、時間を有効に活用したいものです。

クリニックは建物が新しいだけあり、とても綺麗です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

新ゆりクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ジェット247(本人・30歳代・男性)
1.0 内科

受付スタッフ、医師ともに無愛想で非常に感じが悪いです。
また、大して混んでないのに待ち時間が非常に長いです。
電話で予約しているにも関わらず診察までに50分かかり、検査待ち時間が30分、診察終了から会計は40分かかりました。

風邪症状のある病人は廊下で待たされるのですが外気が流れ込むため、冬はとても寒いです。病院に行ったときは微熱程度だったのが帰宅後は38.5℃になっていたのも
2時間そこにいなくてはならなかったことと無関係には思えないです。

説明内容からコロナ陽性になった病人がいましたが早く帰したり隔離することもなく同じ所で会計待ちしているので不安になりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

ニャンちゅう22(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 細菌による発熱 発熱

2週間くらい38℃の発熱を繰り返して、こちらの病院に受診しました。
1時間半も待たされたあげく、問診のみで心拍数や喉も診てくれません。血液検査もしてくれず、解熱剤のみの処方でした。

まだ発熱が治まらなかったので他の病院に行った所、血液検査をその日にして貰い細菌による発熱だと診断されました。抗生物質を処方されて数日で治りました。

最初に血液検査をして頂いていたらもっと早く楽になってたと思います。2週間も発熱しているのに細菌の可能性を考えないのは内科医としてどうなのでしょうか?

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月