Caloo(カルー) - 川崎市麻生区百合丘の内科の口コミ 6件

川崎市麻生区百合丘の内科の口コミ(6件)

ふるたクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

クリスタル188(本人・40歳代・女性)

長期間の咳で困り果てて通院しました。
いくつかの質問の後、診察をして頂き、薬を出して頂きました。
緩やかでしたが、確実に回復して、薬を飲みきる頃には症状は治まっていました。
また、木曜日が休診のクリニックが多い中、診察を行ってくださっているのが非常に助かります。

説明、質問ともにシンプルでわかりやすかったです。
受付の応対も良く、非常にありがたかったです。
平日に行きましたが、待ち時間もそう長くなく、快適でした。
調剤薬局も同ビルにあるので楽です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

吉松クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

さや(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

住宅街にあります。
毎朝、年配の方が朝並んでいます。
まぁまぁ混んでいますが、いつも行くと若者は少ないです。
家から近いため風邪をひいたら行く病院です。
先生は双子か兄弟? でやられている。
診察は昔ながらの感じで、愛想はあまりないですが
丁寧です。
夫婦ともにお世話になってます。
受付の方もあまり愛想ないですが、一人だけ元気なおばさまがいらっしゃいます^ ^
いつも世間話しちゃいます笑
今時なかなかない、昔ながらの病院って感じでお世話になってます!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

ふるたクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ayumizu(本人・40歳代・男性)

けっこうドライな先生で、悪くはないです。診察は早いです。
質問したことには、的確に答えてくれます。
健康診断の結果を持っていき、みてもらったこともあります。
たいしたことない症状には、それなりの対応。
年配の患者さんの問診が隣の部屋で聞こえました。分かるまで、説明をしてました。
子供が注射を嫌がった時には、もうやめましょうという感じです。
にんにく注射がよいですね。
診療以外の、ヘルスケア項目が充実しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ふるたクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ぶり(本人・40歳代・女性)

新百合の各病院に行く余力がない時に風邪や肩こり、胃腸ストレスの際にお世話になりました。

血液クレンジングの内科さんなので、町医者のようには行きませんが、
先生も受付の方も丁寧に話を聞いて下さる、とても落ち着いた医院です。

待ち時間も少ないので、取り敢えず薬を飲んでピーク時を脱したい時の駆け込み寺という感じで助かりました。

薬局が同じ建物内にあり非常に便利です。
お車の方は、駐車場を調べてからお出かけ下さい。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団聖癒会 百合ヶ丘駅前クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

SENO(本人・30歳代・女性)

発熱外来がある病院を探していて受診しました。
発熱者用のブースがありましたがとても寒かったです。
診察というものもなくて、ドアの隙間から医師が覗いてコロナの検査するぐらいで1分ほどでした。
質問にはこたえてくれますが、早口で「早く終わらせて」オーラが漂っていました。
看護師も笑顔ひとつありません。
百合ヶ丘に発熱外来が少ないので、コロナの検査をしたい人は受診してもいいと思いますが...。
なんだか本当にそれだけって感じでした。
ちなみに処方箋の薬の数が病院で聞いた時と違くて薬局で確認してもらい変更してもらいました。(薬剤師さんが病院に電話して確認してくれた)
薬局の方は先生のミスと言っていたので、医師の打ち間違えだったんだと思います。
39℃ぐらいあったので薬局で待たされて辛かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

百合ヶ丘水野クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

SENO(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

発熱と嘔吐が2回あり受診しました。(コロナ前の受診です)
ノロウイルスなのではないかと思い聞いてみたのですが「いや、そんなわけないでしょ。ノロってもっと辛いんですよ?」と馬鹿にされた感じで言われました。
原因が何かわからず不安だったのと、もしそうだったら家族に移してしまうかもしれないと思い聞いたのですが、冷たい診察でこちらの問いかけにも"もういいでしょ"という態度で2分もしないうちに終了。
もう少し親身に話を聞いて欲しかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年06月