Caloo(カルー) - 川崎市麻生区万福寺の皮膚科の口コミ 7件

川崎市麻生区万福寺の皮膚科の口コミ(7件)

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ポット369(本人ではない・10歳代・男性)

テキパキと説明してくれます。

息子の手足の多汗症の治療で通っていました。
いつも汗でジメジメしているせいか、足の臭いも気になって相談したところ、
息子の足を自分の鼻の前に持っていき、クンクン・・・
母親の私でも嫌なのに。
驚きました。そして「大丈夫!これくらい平気!」とひとこと。
すごい先生です。

聖マリアンナに紹介状を書いていただき、即入院となった際はお手紙や電話をいただきました。忙しい先生なのに本当に嬉しく思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ひまわり(本人・20歳代・女性)

学生時代からずっと悩んでいたニキビを治したいと知り合いの紹介でこの病院を知りました。

それまでもいくつかの皮膚科に行ったり市販のニキビ薬を使ってみましたが全く効果がありませんでした。

しかしここで処方された薬を塗り、少し生活習慣を整えるとみるみる治っていきました。

看護師さんは優しく先生もとても親切な方です

また院内も清潔で過ごしやすいです

ただ人気のある皮膚科なのですごい時には5時間ぐらい待ちます。外に出かけて待つことも可能です
時間に余裕のある時に行くことをおすすめします

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

さくらぱん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

女性の先生です。
肌荒れとネールによる爪の変形でかかりました。

こちらに行く前に複数の医者にかかりましたが、肌荒れは規則正しい生活をしなさい、爪はなおらないまま有耶無耶でした。
先生は女性ということで、迷走していた私に共感して頂いたのが嬉しかっです。でもはっきり時間はかかること、それを前提に治療しようということになりました。

おかげで肌荒れは劇的に改善、爪は少しづつですが改善してきています。

長くかかりたいお医者様です。
ただし!人気の医院のため、凄い混んでます!子供から大人まで。。。整理券を配布し、一度その場を離れることも可能。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

国立大卒の知的で明るい女性ドクターが主治医。
私はドクターが元々勤めていた総合病院に私は通院しており、コミュニケーション、知識や振る舞いなどが優秀な先生だと思っていたので開業後もこちらに転院することにした。患者へのユーモアや気遣いも出来る優秀な女性である。

皮膚疾患への専門知識はとても豊富で、予めiPadや資料で十分に説明した上で治療を行ってくれる。様々な治療方法や新しい薬、治療法なども提案してくれる。生活環境の改善指導もしてくれる。

しかし、人気の先生のため待ち時間はとても長く、三時間以上待たなければならないこともある。その待ち時間は外出できるが、そこを納得できる患者ならオススメの病院である。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

にゃん(本人・20歳代・女性)

先生はハッキリいってくれる人で、
質問にキチンとずばり答えてくれます。
看護師も採血も上手で、軟膏の塗りたか指導も丁寧です。
肌の湿疹で保湿が大切なのは分かっていても、
敏感肌で市販の化粧水やクリームだと、すぐかゆくなるので、皮膚科で保湿剤を出してもらえて助かります。
ただ、やはり人気の皮膚科ですので、待ち時間は覚悟が必要です。途中、外出はできますが、肌のトラブルがあったときすぐに、というわけにはいきません。予約制ではないので、待ち時間さえ我慢できれば、やはり混むのが分かるいいクリニックだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

iryokei(本人・30歳代・女性)

土曜日診療をしている皮膚科を探していて、メディカルビルが新しくできたのでこの機会にと思って初めて行ってみたのですが、もちろん新しいので綺麗な施設です。

気さくな先生で話しやすく、症状のパンフレットなどを使いながら説明していただきました。他の医院に比べて説明に時間をかけてくれる先生です。

何度か通いましたが、血液検査は1度もしませんでした。また、美容皮膚科もされているせいか、乾燥を防ぐ美容液のようなものも処方されました。

私が通院して治らなかったせいもありますが、女性の看護士さんで皮膚科にかかってそうな見た目の方がいたのですが、その方を完治させてあげられないのはどうなのかと思ってしまいました。

他の医院と違い、受付の方が1名とても元気で印象的です。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

鳩957(本人・70歳代・女性)
1.5 皮膚科

2017年、今年正月明けに初めて受診しました。
5時間待って僅か2分の診察、医者の第一声は「まかしといて」でした。

指示通り欠かさず2種類の薬を塗り続け6ヶ月、
6月受診時、医者に”指示通り薬を塗っているのですが・・」
次の言葉 大分良くなっていますか?
と問いかけようとすると、

態度が一変
「そんな可愛くない事を言うもんじゃない」と一喝。
「薬を塗ってるか塗ってないか言われなくても私は全部判る」
 と言い放ちサッと消えた。

いつ行ってもバタバタと慌ただしく、
落ち着いて患者の話を聴くこともなく自分の言うことだけで、
すぐ隣の部屋に行ってしまいます。

上から目線の医者の態度に私は大変なショックをうけました。

医者も患者と共に日々向上するものだ!つくづく考える75歳です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月