Caloo(カルー) - 川崎市麻生区白鳥の皮膚科の口コミ 3件

川崎市麻生区白鳥の皮膚科の口コミ(3件)

栗平おさだ皮フ科 (神奈川県川崎市麻生区)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 色素沈着

急にできた傷が気になり受診しました。
女性の先生で、ルーペを使って肌の状態を見て的確な判断をしていただき問題なかったみたいで安心しました。
傷以外にも肌の悩みを相談すると答えてくださり、参考資料やおすすめの石鹸のサンプルをくださりとても良心的でした。受付の方々もにこやかで、気持ちよく受診することができました。イオン導入も2000円くらいでやっているみたいなので、ほかのところよりも安く時間に余裕があれば通いたいと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

栗平おさだ皮フ科 (神奈川県川崎市麻生区)

こひで(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 皮膚科

二歳半になる子供の手の指先が白く腫れ上がってしまい、通院しました。場所は小田急多摩線栗平駅の目の前にあり、アクセスはよいです。つい3年前くらいまでここはコンビニでしたが、その跡地に建ちました。中はとてもきれいで開放的、先生は女医さんで40代くらいでしょうか、声もハキハキしていてとてもパワフルです。子供はその声にすっかり萎縮してしまいましたが、親からしたら、明るく分かりやすく元気で、病院にいる雰囲気を忘れさせてくれます。子供の指の腫れは、棘がささってのものでしたが、速やかに取り除いて頂き、子供はとても痛がりましたが、すぐに終わってひと安心でした。先生がてきぱきしているのでそんなに待ち時間もなく、それでいて待ち合いスペースも広いため快適でした。難点を言えば、駐車場が院の目の前にありますが、すこし停めにくいところでしょうか

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

栗平おさだ皮フ科 (神奈川県川崎市麻生区)

Rin(本人ではない・女性)
1.0 皮膚科

子供の肌荒れで受診しました。
受付に4人〜5人事務さんがいるのですが、なにやら混乱
している様子で皆イライラしていました。
看護師と医師は威圧的で、まともに問診をしません。症状の推移を伝えようとしたのですが、聞かずに勝手に診察します。
1番驚いたのは、症状や薬の説明が何もない事です。様子見てねー、だけです。
感染性なの?アレルギーなの?よだれかぶれなの?
わからないまま一瞬で診察が終わりました。
極め付けは、医師が診察中、子供に顔を近づけながらマスクを外した事です。ありえません。

麻生区では丁寧に診察して下さる病院が多いので口コミを調べずに受診してしまったのですが、とても残念でした。
すぐに違う皮膚科を予約しました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月