Caloo(カルー) - 川崎市麻生区百合丘の皮膚科の口コミ 7件

川崎市麻生区百合丘の皮膚科の口コミ(7件)

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

産婦人科と皮膚科と両方で診ていただいています。産婦人科は子宮ガン検診で来院。産後の相談にも乗っていただきました。手荒れがひどく、日常的に使用する洗剤で手がひどく荒れてしまいますが、適切なお薬を処方していただけ、翌日には痒みもひいているので、定期的に診ていただいています。子供たちも湿疹や、皮膚の炎症、おむつかぶれなどを診ていただいており、優しいものごしの先生に子供たちもお利口に診察してもらえています。待ち時間も少ないので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

百合丘の駅からすぐです。
車で行くと、駐車場があるので助かります。

アットホームな雰囲気で、看護師さんはとても優しく気さく。
私は、湿疹があちこにでて、心配になったので行きました。

待ち時間がほんとうに短く、すぐに診察してもらえ、処方していただいた薬も病状にあっていて、すぐに湿疹が治りました!
このエリアは、どこの病院も混雑していたり、病院選びにいつも困っていたのですが、口コミたよりにちょっと遠くまで車で、この病院に行って大正解でした。

婦人科もあって、こちらの評判もいいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

チョコレート大好き(本人・40歳代・女性)

内科と違い、待合室で風邪を移されることもなく、待ち時間も少なく、あっという間に終わりました。
予防接種もしてくれるそうなんで、これからは、こちらにお願いすることにします。
皮膚科でインフルエンザ検査や予防接種ができるというのを知らずに、いつも、内科で、散々待たされて、待っている間に、周りの患者さんの病気まで持って帰る、というのが常でした。
なので、こちらに来て本当によかったです。
ちなみに私はインフルエンザでした。
処方箋を出して頂き、お薬を飲んで、すぐに熱は下がりました。
先生も優しかったので、婦人科もお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

あまり(本人・30歳代・男性)

唇にぷちっとした小さな腫れ物ができ、其の内に治るかと放っおくと大きくなって破れてカサブタになる。その上痛みもある。病院に行くのは面倒だけどこのままでは治らないのでネットで検索して、なんとなく光永医院を選びました。
医院に行くと来るのが遅いと言われました。
口唇ヘルペスはプチッと出来た状態で来ればもっと早く治るのにと言われ脱力でした。
処方されたゲンタシンですっかり綺麗に治りました。
その後、指の傷などで通院しましたが、まだゲンタシンあるでしょうからそれを塗って下さいと言われます。
余分な薬を出さない処がとても気に入っています。
駅からも近いし通いやすいです。
でもほとんど一回の通院で終わっています。
皮膚科ではここが一番だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゲンタシン軟膏

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

まりりじりこ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

皮膚が弱くてすぐに吹き出物が出て凄く大きく赤く腫れて炎症がおきてしまうので来院しました。

お薬をもらい、飲み薬も必要な場合は飲み薬ももらいました。

皮膚科と産婦人科両方見てもらえます。とても優しい先生なのでこちらから話しをしてもちゃんと目を見て聞いてくれます。安心できます。皮膚科婦人科両方お世話になりました。皮膚の場合はだいたい肌にばい菌が入ってお薬をもらっていて、婦人科の場合も診てもらったり、旅行の時に生理をおくらせる薬をもらっていました。先生が一人なので土曜日は待ち時間が少し長くはなりますが、本が結構いっぱいあるので読んだりして待っていられます。今は引越しして遠くなってしまったので行けないのが残念です

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年06月

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

わさ(本人・20歳代・女性)

肌荒れで受診。光永医院は皮膚科と婦人科を併設しているので、ホルモンバランスなどの婦人科的な観点からも検査してくれるのかと期待していたが、皮膚をさらっと見て薬を出されて終わりだった。その間2,3分。婦人科併設の皮膚科、という存在意義は特にないように感じられた。また、薬を多目に出してほしいと希望したが叶わず。2,3分と少しの薬のために数千円出して通院するのは好ましくないので次からは別のところに行こうと思う。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

きくらげ(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科 発疹・蕁麻疹

1ヶ月以上、発疹や蕁麻疹が出たり治ったり増えたり減ったりと、完治しなかったので、家族と相談して受診に至りました。
受診時に少し症状がひいていたのもあり、診断も難しかったかもしれませんが、
私が症状を順番に説明している途中で、「治りかけてるから」と。それ以降一生懸命説明してもそれの一点張りで軽くあしらわれてしまいました。
それどころか後ろにいた看護師さんもクスクスと笑われて、悲しくなりました。
婦人科で受診した時はとても親切で、今回もようやく時間を見つけて受診したのにとても残念です。
その後の現在も症状は変わらずどころか悪化してしまい、痒みに耐え続けてます。
セカンドオピニオンを探そうと思います。
もう二度と行きません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月