Caloo(カルー) - 川崎市麻生区万福寺の口コミ 70件 (3ページ目)

川崎市麻生区万福寺の口コミ(70件)

新百合山手ファースト歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

はる(本人・30歳代・女性)

診察室は個室のような作りで、レントゲン室に移動する時以外は他の患者さんは全く見えません。
診察台に座ると前方上方に大きな画面があり、口腔内の写真を見ながら丁寧に治療について説明してくれます。
時間も十分に取られているため、質問にもきちんと答えてくれます。
今まで診てもらっていた非常に丁寧な男性医師が分院オープンのためいなくなってしまい残念ですが、他の先生も悪い印象はないので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

聖マリアンナ医科大学付属研究所ブレストアンドイメージング先端医療センター附属クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

夏は嫌い(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

乳がん検診の精密検査で、針生検をしてもらうため受診。
混んでいるため、クリニックからの紹介状があっても、予約がとれたのは1カ月後でした。
男性医師、女性医師の希望を聞かれます。
とくにこだわらなければもう少し早く受診できるかも。

初回はエコーとマンモグラフィを撮るので、病院を出るまで2時間以上かかりました。
マンモグラフィは少し痛みを感じました。

ロッカールームは大変せまく、着替えのための間仕切りもありません。
着替えていても他の方が入ってきて丸見えです。(もちろん見ないようにしますが…)
倍くらいのスペースがあってもいいのでは。ここは配慮がほしいですね。

6時までなのですが、5時頃には診察室前の待合スペースは閑散としてました。
遅い時間帯の診察予約はできないかもしれないです。

エコーなどの検査は5時でも予約できました。

予約制なので、混雑はしてないです。
受診したのがまだ9月で、冷房が効きすぎて冷えました。
とくに検査着で薄着になるので、ひざかけがあるといいと思います。
貴重品の入ったバッグなどは持ち込みます。
みなさん待ち時間はスマホしてました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

ぶり(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

麻生区は医者が少ないので、近所なので便宜上、通っていました。スタッフの方が丁寧な医院なので、国民年金の健康診断にもお薦めの医院でした。
先生は取っ付きにくいタイプですが、必要な事はきちんと言って下さる方なので、長い目で見て信頼出来るかなと思いました。
取っ付きにくいキャラなのか、腕は良いけど込み過ぎないので、通院するのに便利な医院かとおもいます。

メディカルモリノ自体が便利で綺麗なビルなので、転勤族の方が生活に慣れるまでは、こちらの各施設で、川崎市の医者事情に慣れるのが良いかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団スマイル会メディカル歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

夏は嫌い(本人・40歳代・女性)

随時受け付けてくれます。多少、待たされますが。
平日は9時から21時まで。
時間をかけてじっくりとではないですが、
駅からもさほど離れていませんし、
診察時間も長いので、会社員でも通いやすいと思います。
男性医師で、説明もわかりやすいです。
私の場合はですが、1回か2回で終わることが多いです。
余計な治療はしない方針のようです。

クリニックが集まったビルの1F奥にあります。
初めて行ったときも感じがよかったです。

受付も手際がいいです。
受付 → 助手と一緒に診察後の機器の消毒 → 会計
歯科医院の受付が忙しそうにしてるのは初めて見ました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

新百合山手ファースト歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

さくらぱん(本人・30歳代・女性)

仕事にかまけて他医院で治療中の歯をほったらかしにしていました。引越しを機にこちらを改めて受診しました。

設備は最新鋭です。インプラント推奨派ですのでそのケアは充実しています。私は4本中1本インプラントになりましたが、術前術後フォローがきちんとしています。

人気のお医者様はスタッフの皆さんもよく働きます。こちらの医院もそうです。
一番よいのは土日空いていることです。働くひとにはありがたいです。一方で仕方ないですが土日の予約は激戦ですので長くかかりそうなら担当の衛生士さんと仲良くなって少し先まで予約を取りたい旨、伝えるといいかと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

土曜の午前中に診療をしているので助かるが、常に混雑している状況で、待っている間に帰っていく人が何人かいた。ただ外出が許されるので、そんなに苦痛ではなかった。院内はきれい。

肝心の診察は、話をよく聞いてくれて、1つ1つ診断をしてくれた。ただ、混んでいるからか先生が少し焦っている感じが伝わってきてこちらも焦る。採血の看護師や受付スタッフはとても気持ちの良い対応だった。

胃カメラの予約が混んでいると言われていたが、第一候補が20日先、第二候補が1ヶ月先だった。それだと状況は変わってしまうかも・・・と思いつつ一応予約。

混んでる状況さえ解決できたらもう少し行きやすくなると思う。土曜日も胃カメラをやってくれるととても助かるのだが。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

ごろうぞ(本人・40歳代・男性)

以前別の歯医者で詰めてもらった金属が外れたのですぐに治療を受けたいと思い、新百合ヶ丘駅近くにある歯医者をネットで診察時間が長いところを中心にいろいろと調べて、見つけたところです。
診察の予約をするのに電話をしたところ、次の日の予約を受け付けてもらえ、すぐに治療してもらえました。今回は金属の詰め物を入れなおすだけだったので、2回の通院ですみました。
ここは診療時間が朝早くから夜遅くまでやっているので、朝いちばんや仕事帰りにかかることもできるので、通院するにはとても便利です。
受付はこじんまりした感じで、医師の先生や歯科衛生士さんも丁寧に接してくれてよかったです。
場所は新百合ヶ丘駅から徒歩数分のところにあり、通院しやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

くるるん(本人・30歳代・女性)
3.5

乳がんのニュースが報道されると、みなさん不安になるらしく、患者が増え、混みます。椅子が少ないため、立って待っている、患者さんもいらっしゃいます。
受付は、入り口に2つしかなく、
混んでいるときは、受付するのにも、順番待ちです。
問診、触診、超音波検査、マンモグラフィーなど、乳がんの基礎検査はできます。
手術となると、付属の聖マリアンナ病院へ異動するようです。
主治医も聖マリアンナ病院にも行き来しているようです。
駐車場は、コインパーキングが近くにあり、そこを利用するようです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

pacifica(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたときや具合が悪いときによくお世話になっています。
診察が丁寧で一人一人に時間をかける診療スタイルでしょうか。
お話もゆっくりな感じです。

メディカルモリノが開業した頃は常に数人しか待合にいなかったのですが、最近は待合の人もだいぶ増えていて、1~2時間待つことが多いです。予約もかなり取りづらいので、待ち時間に本を読むなど、時間を有効に活用したいものです。

クリニックは建物が新しいだけあり、とても綺麗です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

セントラル整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

nogk(本人・60歳代・男性)

スポーツの関係と思われる肘の痛みが出て、百合ヶ丘駅から5分程歩いた所にある当クリニックに通院しました。
 レントゲン検査の結果、テニス肘との事で、レーザーと超音波のリハビリ治療と消炎鎮痛剤の膏薬とクリームを、処方して頂きました。
 リハビリ治療は、なるべく毎日施術したほうが良いとの事で、できる限り通院しました。予約も可能との事で、予約した日は、ほとんどノータイムで施術してもらえました。
 お陰で普通にしていると、日常生活に支障がない位に回復出来ました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パテルテープ40、ジクロフェナクナトリウムクリーム1%「ユートク」

しんゆり青木整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

ぶり(本人・40歳代・女性)

院長先生か男性技師がレントゲン撮影を担当されていた開業間もない頃、肩こりの胃部不快感や恥骨・股関節痛でお世話になりました。

ぎっくり腰かと思って診察を受けた際に、
牽引が合わず腰痛が悪化したのと、患者数の増加、
便秘改善による腰痛回数の激減で、通わなくなりましたが、

検査機器の質が良いのと、
内科や婦人科に行くかの切り分け相談がしやすい先生なので、

市の整形外科系の検診結果で悩んだ時はお勧めです。
行く度に患者数が増える印象なので、腰痛持ちの方の診察待ちはマイ椅子持参が必須アイテムです。

開業時の女性スタッフさんが減ったか退職された印象なので、
筋肉トラブルなのか断定出来ない場合は、利用を控えるかもしれません。
受付や看護助手、リハビリの方がかなりお若くなったので、コミュニケートが難しかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ダイヤモンド歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

雪化粧529(本人・30歳代・女性)

人気なのか予約がなかなか取れません。
すごく混み合っていて、次の治療が2週間後とか3週間後とかザラです(T ^ T)
虫歯1本治すにも相当の時間がかかってしまいます…。
ドクターは院長先生おひとりですが、私がやった虫歯治療、セラミック冠装填は、ともに技術面では安心です。治療法もいくつか選択肢と根拠を丁寧に説明してくださるので、納得してから治療を進められます。
顕微鏡や歯科用CTなど設備がいいので、これも安心できる要素のひとつです。
セラミックもそこまで高いわけではなく、かなり良心的な価格だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、顕微鏡治療

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

にゃん(本人・20歳代・女性)

先生はハッキリいってくれる人で、
質問にキチンとずばり答えてくれます。
看護師も採血も上手で、軟膏の塗りたか指導も丁寧です。
肌の湿疹で保湿が大切なのは分かっていても、
敏感肌で市販の化粧水やクリームだと、すぐかゆくなるので、皮膚科で保湿剤を出してもらえて助かります。
ただ、やはり人気の皮膚科ですので、待ち時間は覚悟が必要です。途中、外出はできますが、肌のトラブルがあったときすぐに、というわけにはいきません。予約制ではないので、待ち時間さえ我慢できれば、やはり混むのが分かるいいクリニックだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

新百合ヶ丘こどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

yokunari(本人ではない)
3.5 乳幼児検診

いつも通っている小児科はとても混んでいるのでスムーズに予約のとれたこちらで乳幼児健診を受けることにしました。

身長体重などははじめに看護師さんが計測してくださり、

先生は問診表に従いひとつひとつ丁寧に対応してくださり、反応を見るときも気になる点についてはまた時間があるときにいらしてくださいと、なんでも大丈夫大丈夫と答えがちな先生とは違い安心できました。

若い男の先生ですが、質問に対し真剣に分析をし回答を出してくれるので説明も分かりやすいです。

駅からもアクセスがよくとても綺麗な施設なので受診することにしました。

評判のよい町医者もありますが、子供で溢れかえっていてとても慌しくゆっくり話ができないでいました。

こちらはいつも空いていて、授乳室もあったりと自分のペースで受診できるのでとても利用しやすいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

iryokei(本人・30歳代・女性)

土曜日診療をしている皮膚科を探していて、メディカルビルが新しくできたのでこの機会にと思って初めて行ってみたのですが、もちろん新しいので綺麗な施設です。

気さくな先生で話しやすく、症状のパンフレットなどを使いながら説明していただきました。他の医院に比べて説明に時間をかけてくれる先生です。

何度か通いましたが、血液検査は1度もしませんでした。また、美容皮膚科もされているせいか、乾燥を防ぐ美容液のようなものも処方されました。

私が通院して治らなかったせいもありますが、女性の看護士さんで皮膚科にかかってそうな見た目の方がいたのですが、その方を完治させてあげられないのはどうなのかと思ってしまいました。

他の医院と違い、受付の方が1名とても元気で印象的です。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月

ひらやま耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ぽてこ(本人・40歳代・女性)

喉の違和感があり かかりつけが その日お休みだったため ネットで検索して 職場近くにあった こちらにお世話になりました。

症状は
痛みはないけれど、 喉ががっつり腫れている感じで 腫れのせいでつばを 飲み込むときにも 吐き気 というか えづき (おえっとなる)があるほどでした。

鼻から入れるスコープで みていただいたのですが、
あまりにも わたしが えづくためか 半笑いというか 呆れた様子で 「こういうのはある程度我慢してくれないと 見れないんだよ 。」
と言われてしまいました。
えづきたくて そうなってるわけではありませんでしたので、 正直驚きましたが 診療は手際よく すぐに終わりました。

すぐに終わらせて薬だけもらいたい人には いい病院かも知れませんが どの辺が辛いのか など きちんと症状を説明したい 、聞いてもらいたい人には向かない先生だと 思います。
実際 どの辺りが どのように 違和感があるか どこを 見て欲しいか を きちんと 説明しようとしましたが 話す隙がなく (先生が聞く雰囲気ではなく)それがとても残念でした。
鼻のスコープは痛くなく その点は腕がいいのかもしれませんが 患者をみないで 病気をみる タイプの先生なのかもしれません。

受付の看護師さんたちは とても親切で優しい方ばかりなので 安心できます。

私はたまたま行った時間が 仕事上がりで混まない時間だったようで五分と待たなかったです。
水曜日は 16時30分から17時あたりが 混まないようです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、カルボシステイン 、トラネキサム酸錠250mg「YD」

新百合ヶ丘スマイルメンタルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Malo(本人・30歳代・女性)

新百合ヶ丘の駅からすぐ近くです。
女医だったのでこちらを、選びました。
初回はゆっくりと話を聞いてくれましたが少し伝わらなかったかな?という印象を受けました。こちらが少しでも矛盾したことをいってしまうと追及してくるような感じの先生でした。
薬は強い薬をどんどん飲みましょうという感じではなく、以前に飲んでいたものや元々は胃薬なので気持ち的にも飲みやすい薬をすすめてくれました。薬の出し方は良いなと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

ノア(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

乳がんの検査でお世話になっております。新百合ヶ丘駅北口からすぐのきれいなビルに入っている検査専用のクリニックです。川崎市の乳がん検診でも受けられるため、こちらに通い始めました。(市の検診は2年に1度ですが、それ以外にも気になることがあると検査に伺ってます)乳がんは最近メディアでも話題になることが多いからか、検査の予約がかなり取りずらく、市の検診だったりすると3か月先になってしまうようなこともあります。ただ、気になる症状がある場合は保険での検査もできますし、市の検診ではマンモグラフィだけですが、保険での検査ですと必要に応じて超音波検査も受けられるため、気になる症状があったり、早めに受けたい場合は保険での検査をお勧めします。流れ作業のような感じは否めませんが、逆にそれだけ専門技術のある方がそれぞれの検査を担当してくださるので安心ということもできるかと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

川崎市麻生休日急患診療所 (神奈川県川崎市麻生区)

ホワイト852(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科 風邪 発熱

娘が週末に熱をだして機嫌も悪かったので麻生休日急患診療で診てもらいました。
場所は市役所のすぐ隣なのでわかりやすいです。小児科と内科に分かれていて
当番医の先生が診てくださいます。休日診療なので朝早く行きましたが、とても混雑していて待合室もいっぱいでした。車で行ったので車で待っていました。予約システムなどはなく、受付をした人から順番に案内されます。子供用のおもちゃはありませんでしたが絵本が数冊おいてありました。小児科のように子供用のテレビやおもちゃなどの設備はありませんでしたが、休日診療なので仕方がないと思いました。男性の医師でしたがよく診てくださいました。お薬を出されて安静にするように言われました。
薬も同じ建物内で処方してもらえます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%、アスベリンドライシロップ2%

lalaland(本人・30歳代・女性)

まず、2回も名前を間違えたまま診察されました。
こちらからは指摘しませんでしたが…。

受付の男性もあまり良い印象を受けませんでした。

先生は熱心そうに見えますが…こちらの意図した事と無関係な話や反応をする事が多く、疑問符が付く診療です。

とりあえずお薬が欲しいので、定期通院をしておりますが、基本的に相談はあまりしていません。
やはり名前を間違えたり、意思疎通が上手く図れなかったりするため、話す事が億劫になってしまいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月