Caloo(カルー) - 川崎市麻生区万福寺の口コミ 70件 (4ページ目)

川崎市麻生区万福寺の口コミ(70件)

新百合山手ファースト歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

たいしゃ389(本人・30歳代・女性)

予約をしても、30分は待ちます。
予約もとれなくて、次の予約は来月とかはざらです。

日によって、分院にいくこともあります。

院内はきれいで、化粧を落とせる洗面所があり、アメニティもそろっています。

医療器具を目にしないような配慮があったり、
治療時に目隠しをしてくれたりなどの配慮はありがたいです。

あまり、説明なしに、神経とられたのはショックでした。
歯医者によるかとおもいますが、そこまで根をのこすことに重きをおいていないのかも。

笑気麻酔おすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

フィールファインクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

すかいらーく(本人・60歳代・男性)

院長先生他、何人かの医師がおられますが、私は院長に問診していただきました。
穏やかで静かな方ですが、お年寄りや難聴の方には声がボソボソしていて小さくて何を言っているか聴こえないと思います。性格もあるとは思いますが、精神科、心療内科は問診が主だと思いますのでもう少しハッキリ大きな声でしゃべって頂きたいものです。

また、私が診察したときはお薬の処方箋に目的のお薬の書き漏れがありまして困ったことがありました。さらに簡単な同意書に判を頼んだところ、会計のところで診断書でもないのに診断書並みの料金を請求されてビックリしてしまいました。
診察室で前もって言っていただきたかったです。高かったらほかの医師に頼むのに…薬も買わなければならず持ち合わせが無かったらどうするのでしょう?
ちょっといろいろな点で説明不足が目立ちます。
結局、病状は治りませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

聖マリアンナ医科大学付属研究所ブレストアンドイメージング先端医療センター附属クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

翠歩(本人ではない・80歳代・女性)
1.5 放射線科 乳癌

精密検査は好評のようですが
とても待たされるので2時間は覚悟したほうがいいです。
予約も取りづらいようです。

結果をその日に聞けないので毎週来ないとなりません。

受付や技師さんなどの連携が出来てなくて
同じことを何度も聞かれますので書いていった方がいいです。

受付で毎回同じことを言わないとならないのも苦痛です。

持病により家族に付き添ってもらったら
嫌な顔をされました。
待合室がそれほど広くないからだと思いますが
感じがわるいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

鳩957(本人・70歳代・女性)
1.5 皮膚科

2017年、今年正月明けに初めて受診しました。
5時間待って僅か2分の診察、医者の第一声は「まかしといて」でした。

指示通り欠かさず2種類の薬を塗り続け6ヶ月、
6月受診時、医者に”指示通り薬を塗っているのですが・・」
次の言葉 大分良くなっていますか?
と問いかけようとすると、

態度が一変
「そんな可愛くない事を言うもんじゃない」と一喝。
「薬を塗ってるか塗ってないか言われなくても私は全部判る」
 と言い放ちサッと消えた。

いつ行ってもバタバタと慌ただしく、
落ち着いて患者の話を聴くこともなく自分の言うことだけで、
すぐ隣の部屋に行ってしまいます。

上から目線の医者の態度に私は大変なショックをうけました。

医者も患者と共に日々向上するものだ!つくづく考える75歳です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

Mari(本人・50歳代・女性)
1.0 乳腺科

何年かお世話になっていたのですが、久しぶりに健診でひっかかり予約を入れたところ、健診は毎年必要ないですよーの第一声。必要があったので電話をしたにもか変わらずこちらの状況も聞かずにまずそのひと言。こちらはガンの疑いと言われ不安で予約の電話をしているのに萎えました。次回は病院を変える予定です。担当医の予約日も2ヶ月以上先の予約で役にたたないと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年04月

フィールファインクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

きく774(本人・40歳代・女性)

ホームページを見て医院長先生の診療方針に惹かれて、発達障害について診察を希望して伺いました。

色々悩んでいたので、今後どうしたら良いのかの相談もかねて伺いました。
カウンセリングは医院長先生ではなく女性の方でした。
質問の内容はほぼ全ての質問に対して、それは発達障害と関係ありますか?と、ただ責められているように感じてしまい、悲しい気持ちになりました。
思い当たる節はいくつかありましたが、自分が発達障害だと認識して今まで仕事や生活していたわけではないので、関係あるかどうかを判断して答えることが出来ませんでした。
時間が迫ってるので質問に早く返答するように言われたので、早く答えようと努力しましたが、スムーズに答えることができず、カウンセリングを中断してお会計して帰ってきました。
ただただ悲しくなり帰宅しました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

新ゆりクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ジェット247(本人・30歳代・男性)
1.0 内科

受付スタッフ、医師ともに無愛想で非常に感じが悪いです。
また、大して混んでないのに待ち時間が非常に長いです。
電話で予約しているにも関わらず診察までに50分かかり、検査待ち時間が30分、診察終了から会計は40分かかりました。

風邪症状のある病人は廊下で待たされるのですが外気が流れ込むため、冬はとても寒いです。病院に行ったときは微熱程度だったのが帰宅後は38.5℃になっていたのも
2時間そこにいなくてはならなかったことと無関係には思えないです。

説明内容からコロナ陽性になった病人がいましたが早く帰したり隔離することもなく同じ所で会計待ちしているので不安になりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

しんゆり青木整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

ニャンちゅう22(本人・50歳代・女性)
1.0 整形外科 捻挫

半年前に捻挫で通院しました。
一応レントゲンを撮って湿布で数週間で完治出来ると診断されました。
その後同施設内のリハビリの方へ通されて、超音波を患部に当てたり湿布の貼り方を教えるだけで保険外の治療費を請求されました。
超音波で血行を良くして早く治せるそうですが、余り効かなそうで2日に一回通うように促されました。
リハビリ施設で一時間以上も待たされて、5分の超音波と湿布の貼り方だけで一時間以上待たされ保険外費用がかかる事も告げられずに請求をされるのは納得できません。
もう二度と行かないと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布

しんゆり青木整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

きんせんか452(本人・20歳代・女性)

リハビリは悪くないが、院長が酷い。
診察室から怒鳴り声が聞こえた。
待合室にも聞こえる大声で文句や罵詈雑言を口にしていた。
診察も余り丁寧ではありませんでした。

待ち時間がとても長い。(それに対して一言も無かった)
待てない患者は帰ってくれといった対応だった。
院内の雰囲気がとても悪かった。

リハビリ施設の方の対応は悪くなかった。
女性リハビリスタッフの対応が丁寧だった。
1度行ったが、もうあの病院にはもう行きたくない。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

ニャンちゅう22(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 細菌による発熱 発熱

2週間くらい38℃の発熱を繰り返して、こちらの病院に受診しました。
1時間半も待たされたあげく、問診のみで心拍数や喉も診てくれません。血液検査もしてくれず、解熱剤のみの処方でした。

まだ発熱が治まらなかったので他の病院に行った所、血液検査をその日にして貰い細菌による発熱だと診断されました。抗生物質を処方されて数日で治りました。

最初に血液検査をして頂いていたらもっと早く楽になってたと思います。2週間も発熱しているのに細菌の可能性を考えないのは内科医としてどうなのでしょうか?

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月