Caloo(カルー) - 川崎市麻生区上麻生のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

川崎市麻生区上麻生のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ねこむすめ(本人ではない・3〜5歳)

駅前にありとても便利な皮膚科。子供の湿疹が酷くて診てもらいに行きました。キッズスペースもあり、子供も飽きずに待つことができるのでとても助かります。待合いスペースも広々としています。予約なしで待つスタイルですが院内はとても清潔で快適なので雑誌を読んでるうちに名前を呼ばれ、あまり待たされる感じがしませんでした。院長も女医さんも親身に丁寧に対応してくださるので、心強いです。何か皮膚トラブルがあったらここ!と決めています。帰り際の会計は機械での精算に最近変わりました。とにかく快適。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、スピラゾン軟膏0.3%、プレドニン眼軟膏

クロキ形成外科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

オフィーリア277(本人・30歳代・女性)

皮膚科の主な薬、ステロイドに種類がたくさんあります。合う合わない、強い弱いと種類があるので、一つ一つの試してみました。
飲み薬もほとんどが眠くなるタイプですが、わたしにしっかり合うのがないか試していきました。
強い薬を躊躇なく処方されたのでだいぶ始めは副作用に悩まされました。
後はどう薬と付き合っていくかは自分次第だと思い、季節の変わり目などの症状が悪くなった時だけ薬をもらうという通院になりました。
受付の方は親身に話してくれたり、季節によってのアドバイスをくれたりしたので良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月